铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【龙游浅水】密谈——君莫轻言

关闭 [复制链接]

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
(本帖时间:密谈——乌云密布之后。)
(演员请自拟场景)
(可出场角色:孟轩,莫轻烟,无关人员请勿回复)

1. 隐藏代码
复制代码
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

游客

演技
人气
参演
导演

安顿好众人,将孟轩引入阁楼阳台,此时已是深夜,但见皓月当空,疏影横斜,无心美景,只看着孟轩,就气不打一处来,一手拍在阑干上。当日出走,虽是大当家授意,也确实有负气之心,适才大事未定,不便掺杂私情,如今不必隐忍,转身对着孟轩就是一发袖箭,尾羽挟裹火光,朝着他面门而去。

游客

演技
人气
参演
导演

缓步跟随轻烟身后,孟轩心事沉沉,更因议事发生之事不免忐忑,竟丝毫未察觉到周遭迷人夜色。
历遍风月场的孟轩,说出几句哄人的情话并非难事,更何况是对着心目中也许是最特殊的女子。可此时此刻,他竟如通男女情事的少年一般,心中患得患失。喜悦,愧疚,怜惜...纵有千万句深情话语,浑不知该从哪一句道起。

见莫轻烟将自己引上阳台,本以为她欲先开口。哪知见她一拍阑干,便听破空之声而来。孟轩下意识身形一侧,便要躲闪,却忽地想到了什么,本可闪开的身躯一滞。只觉风声掠过,脸颊一凉,身后砰然一声。回头看时,一朵火花在漆黑的夜色中绽放。

孟轩任由着脸颊火辣辣的感觉,转头看向轻烟,苦笑一声:
“轻烟...你的手法,比以前又快了。我..是不是不该躲?若这不是你想要的结果,便再射一枚袖箭,我绝不躲闪。我答应过莫寒,若是要死,我宁愿死在你的手上。”

游客

演技
人气
参演
导演

袖箭倏忽明灭,孟轩脸上多了一道血痕,听他如此说,心中五味陈杂,当初断交起因,就是孟轩浪子做派,到处撩拨。如今众人蒙难,兄弟折损,他反倒带了个女人,形影不离,若是还是当初在九龙寨,必定是暴起要虞芷蕴好看,孟轩若是来护,又是一场恶战。可如今大势未定,北上凶险,今日一别不知以后能否相见,心中不忿也如冰雪融入一抹伤怀中。踌躇片刻,没好气的说:“能躲干嘛不躲?挂彩出去,别人还觉得我欺负三当家你呢!”

游客

演技
人气
参演
导演

两人当年本就是情投意合方才走到一起,对于彼此的个性,自然清楚不过。
因此,尽管莫轻烟依旧冷言冷语,面色如霜,在孟轩看来,却已是雨过天晴之兆,先前心中所积蓄的忐忑不安,自也消散不少。

长叹一声:
“世人皆知我孟轩沾花惹草,放荡不羁,这才把一个好好的五当家给气得自立山头。山寨之中因此而恨我的人,不知又有多少。倘若他们得知这位无法无天的三当家终究被欺负了一回,怕不是都得击掌称快才是。一报还一报,没什么大不了的。更何况,我本不应该躲的。”

说到此处,孟轩突然止住了话头,走到了莫轻烟的身前,就这么温柔着盯着她的双眼,用几不可闻的声音轻声喃道:
“因为...这是我欠你的。”

游客

演技
人气
参演
导演

往日种种,并非全然都是恨事,更何况孟轩毕竟是自己心中最为牵挂之人,见他一顿示弱示好,怒火也撒不出去,只能讥诮道:“你对自己的认知倒是很透彻,那是我下手轻了,应该试试扎个窟窿,反正三当家脸上皮厚,说不定都戳不进去。”

见他靠近过来,伸手隔开距离,面无表情的说:“少来这一套,你这话可不知对多少人说过,欠了一堆人了吧,你还准备拿什么还啊?十个孟轩都还不过来的吧。”

游客

演技
人气
参演
导演

也不在意莫轻烟话语中的夹枪带棒:
"若非今次山寨巨变,半途又遇到那朝廷叫李寻风的,我也无从得知你心中的想法,又岂能有如此透彻的自我认知。你若觉得捅个窟窿出气,那捅便是了。就是捅完了,记得替我补上,莫耽误了明日的行程。”

见她伸手要将自己隔开,便就势握住了她的手:
“也许吧,我终究不可能对得起所有人,也不可能真的弥补所有过失。能还的,用人情去还,不能还的,也只能说一句抱歉了。至于对于你,轻烟...”
却将她的手放在了自己胸口上。
“我要用这儿还。”

游客

演技
人气
参演
导演

不提李寻风还好,一旦想起这人,就觉得头大,这厢还在催债,那边自己又欠了一堆,这堆烂账,是不知何年何月才能算清了。

听孟轩说起情话,仍和当年一样毫不含糊,可料想他说了之后也是死性不改,手指点在他胸口上,“用这儿还?人家说浪子都是没良心的,那我不是亏大了,我本来也没想你一定要还报,可既然你都说了要还了,我能不能从你身上选个最值钱的东西?”

游客

演技
人气
参演
导演

轻烟昔日便是性格风风火火,常有出人意料之举。
饶是孟轩善度人心,此刻却也猜不到她意欲何指。
咧了咧嘴,露出一个有些僵硬的笑容
“孟轩虽说是浪子,良心总还是有的,平生又好一个面子形象。若非真有了决意,今日也不会如此…顺从。轻烟你便想想,当年我们在一起时,我可曾有过今日之态?”
轻声一叹:
“今日我本就是负荆而来,轻烟,你若想做想取什么…但做便是。”

游客

演技
人气
参演
导演

看孟轩一本正经的解释,倒是比往日的放浪形骸看起来没那么可恶,忍不住展露一抹微笑:“那我可就捡你身上贵的拿啦。”抬头对上孟轩眼眸,只这一瞬,又仿佛看了很多年,从少年初见一直看到了现在,别有幽愁暗恨生,此时无声胜有声。

良久,叹了一口气,“最值钱的大概就是你这条命了吧,就当你的命寄放我这里,明日一别,你一定要活着回来。孟轩,我对你做的一切,都是我心甘情愿,不要求你还报什么,如果我们真的走不到一起,我也认了,但是,我希望你活着,此去一路,务必珍重。”

游客

演技
人气
参演
导演

轻烟吐露的心声,放下了最后那层阻挡在两人之间的距离,孟轩此刻脸上的笑意几乎是从心里透出来的。可听到那句“我希望你活着”的时候,他的嘴角抽了抽。
此一去,道阻且长。宝藏的存在,以及宝藏与宋修义的关系,早已是个公开的秘密。纵然通过障眼法瞒过朝廷一时,纵然有客商的身份打掩护,孟轩也不认为这一路会一帆风顺,甚至...会是危机四伏。

本来今夜的许多话,应当留到凯旋而归两人重逢时候再说,可孟轩心中有一种隐隐的担忧,生怕有些话不及时说来,就再无机会了。
他不想让莫轻烟过多的担心,以轻松的口气说道:
“你还不清楚我孟轩的能力嘛,这点小事又岂能难得倒我。是了,还有一件事...”

孟轩定定着注视着莫轻烟片刻,忽然,今夜一直显得有些被动的他伸出双手,不由分说的便将眼前如火一般热烈外表,却又有着如水一般沉静的佳人,紧紧的搂入怀中。搂得是如此的紧,仿佛是想把她揉入自己的心中,又仿佛是在弥补这分开的这么多年,无数个美好的夜晚。
良久,方才在莫轻烟的耳边,用几不可闻的声音,低低的轻语了几句。

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演

孟轩的在莫轻烟耳边低语:
“宝藏藏在伏虎山虎跃渊潜龙潭底。开启的钥匙,便是这青龙宝刀。大当家临终嘱托,让我将青龙宝刀交于宋修义,让他回来开启宝藏,以践山寨百年之约。宝藏地点与开启钥匙的秘密,除你我之外,唯有九妹知晓。觊觎宝藏的人甚多,不可让他人知晓。而若有其他的人在你面前声称知悉此事,必是心怀叵测。”

“此外,此行山高路远,为防万一,我将青龙宝刀留在你这,你为我寻一把外形大体相似的刀,以布缠起,用以掩人耳目。你可相机行事。”

“...最后,我们再见之日,我要给你一个...早该给的名分。
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

游客

演技
人气
参演
导演

本来也将一切说开,但是看孟轩自夸,就习惯性地要去揶揄一番:“是是是,三当家英明神武,留存性命要求忒低了些,那便再加个务必全须全尾,别少点什么,可也别多带点什么回来。”话音刚落,一双手便将自己拉入怀抱之中,一股久违的气息萦绕在周身,听着耳边轻语,唇角不由自主的上扬,但是却一拳锤在孟轩怀里:“我还没答应呢!”

游客

演技
人气
参演
导演

听出轻烟的话外之音,不由微微一笑:
“放心,胸口跳动的那物事,已还到你手上了,又用什么去节外生枝呢。”

蓦然一拳锤在胸口,说是娇嗔的粉拳,却也依旧不缺乏力道。孟轩咧了咧嘴,努力维持着脸上的笑意:
“不愧是...最难消受..美人恩。”

继续在她耳边低语,只是这一回玩笑的话语中却有几分莫名坚定的霸道:
“今日我给你欺负得也够了,一报还一报,在这件事上,你就算不答应,我也要给!”

就这么相拥温存了片刻,孟轩方才缓缓的松手,眼中含情的望着莫轻烟:
“夜深了,我是不是留在庄主大人的房中..不太好?若是没有其他事,我便告辞了。”
话虽说的平淡,嘴角却勾出一丝若有若无的笑意。

游客

演技
人气
参演
导演

看孟轩一脸坏笑,品出一丝意味,脸上低头浮起一抹红晕,握拳抵住嘴唇咳嗽两声掩饰过去,抬头时镇定自若地说:“是啊,你还不快出去,免得人家说我纠缠你不成,就趁夜里强迫你就范,到时候你这脸上挂彩一出去,我就更说不清楚了!”