铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[颁奖盒饭] 【人间正道·天星摇】演员表+盒饭

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

首楼放演员表及盒饭表,请大家穿正装(论坛ID)来领盒饭

剧中人演员
游戏
演绎
盒饭
破关
推动
参与
演技
周西宇
南一
陆千云
小瑶
陆建
三口剑
萧简
孤风
姬小枝
冰妹纸
阮红曲
兰漪
独孤宸
无忌
南衫洵
蓝雨
陈洛
瑞奇王者
拂瑶
楼芊芊
无忧
墨九
水明珏
玉芷馨
花不契
怀玉
李弼
归忆
叶染衣
叶染衣
史进
风潇湘
富贵小手
应笑我
师太

评分

孤风 + 800 + 1 + 80 + 1 导演辛苦

画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

首先,感谢各位道友给面子来参演本剧,人间正道系列的前一章优昙华大概是在两年前拍的,时隔两年,导演囧花经历了自己人生中的一些感悟和忙碌,前不久,忽然想起再拍一拍戏。而两年了,和旧友疏于联系,一开始,自己心里也是没有底的,也想着大家有可能会没空或者不愿意参演,但让导演囧花非常感动和意想不到的是,各位仙华旧友如此给力,如此给面子,不但几乎全员到齐,还有真正的萌新加入,仙华阵容,就这样空前的强大了!
     是你们,给了导演信心,努力的完善剧本,设置游戏,如果这部戏大家觉得还不错,那请感谢你自己——然后再给导演点32个赞~

说完感谢的话,是不是也就到了点评环节,人间正道系列已经拍到第三章天星摇,其实大家也都知道角色后面的演员是谁,经历了三部戏,我觉得已经可以不用导演再挨个点评,于是在上一章就没有做点评。这一次,我觉得可以说说几个让导演觉得有记忆点的地方。

萧简出场(预热),对于萧简,导演心中是有期待的,在第一章画中人里,萧简带领皮草队刷沙漠地图,表现的非常亮眼,在第二章里也是破关的主力之一,于是在本章开始,导演就比较关注萧简的动向,于是,在预热中,看到一个闭关神游的剧情,当时看到这个剧情,导演真的觉得很赞,很棒,而且非常点题,我记得,萧简第一个提到了本剧主题之一屠魔之战,点赞!

南衫洵的画(起),南师妹在画院的画,是所有画作中我最喜欢的,五神兽画的都很萌,各自有各自的特点,心灵手巧的南师妹~

周师兄之死(承),大家都知道,仙华派以入门先后(报名顺序)来决定师门顺序,于是从师门排序上就能看的出,周师兄南一,是第一个答应邀约报名参演的演员。四年了,师弟师妹们的魂灯有亮有灭,周师兄一直在三师兄的位置上,没有改变。周师兄不是破关最给力的,不是讲话最有趣的,甚至有的时候会有点酱油,但却是一个让人安心的存在。我其实也万万没想到,周师兄会在这一部里陨落……导演其实还算人与戏分的开,但是那时候忽然就哭了,哭了很久,非常的难过。周师兄,下一部的时候,请一定回来。

独孤宸单挑骨虎(转),在这一段剧情之前,仙华弟子们被幽冥之海中的不明生物跟踪骚扰,情绪应该说很紧张了,之后,骨虎无声无息的出现。在【承】中出现的骨蛇杀死了大师兄二师兄,成为本章惊悚噩梦,在这群怪围绕的幽冥海上出现的骨虎,也肯定会让大家都觉得“这是个不可战胜的存在”。事实上,骨虎的境界触道,比目前戏内角色最高等级悟道还要高一个境界!陆千云和水明珏被骨虎攻击,虽然大家丢符营救,但骨虎确实实力强横,战力弱一些比如无忧,她的攻击对骨虎可以说造成不了威胁。这时候,独孤宸站了出来,单挑骨虎!这一段,是整个【转】章节让导演记忆最深刻的点,一个悟道境单挑触道境,这份勇气,这份胆识,让导演感动,佩服。

水明珏的燃(合),仙魔最终之战,可谓是整个天星摇最为热血最为激动人心的时刻,所有人最后都冲上了前线,面对强大的魔族,面对滔天的洪水,面对怒触不周山而死的共工,我相信,这一段剧情,会让所有参演者动容,同样,也让导演热血沸腾!在这里,我要点名表扬水明珏,要给她点赞。从演员表上大家可以看到,水明珏的演员是玉芷馨,我对她的专称是女尸,其中典故暂且不表。众所周知女尸爱言情,言谁谁归零,可是在本次天星摇中,女尸没怎么言情,不但没言情,在【合】的后期表演还非常亮眼!在水明珏主动站出来请战的时候,那画风简直赞,女尸参战后,表现也非常不错,燃!很燃!没想到女尸不言情了画风居然是这样的,真心希望保持住啊!

剧情中的记忆点还有一些很有趣的就不一一细写了,懒导演就是这么懒啊。这些记忆点比如,阮红曲不知为啥就变成口号党了,比如陈洛扔出一个雷灵符后,又扔出五个雷灵符,比如幻境中第一个猜出白虎是胡道友的独孤宸,比如在燕丘爱的魔力转圈圈的奶爸,比如在雷泽言情傲娇两相欢,常得触手带笑看的言情队。比如摸狐被小狐狸咬了手指头的萧简和根本没摸狐却被误伤的奶爸,太多啦。

在这篇感言的最后,我把我能想得起来的一些彩蛋放在这里说一说。

冰星是谁,第一个是关于刺破混沌结界之后,那颗冰星是谁。其实那是月亮。关于月亮有很多传说,我之前看过一个说月亮与大洪水的关系,里面说月亮本来是一个冰彗星,好巧不巧那个时候靠近地球,冰壳融化降落在地球上,导致当时的地球水位上升至少两千米,也就造成了当时全球范围内的大洪水。于是在这里借用了这个传说,在描述数万年前的夜晚时,从来没有说过月亮,反而用夜色浓黑这样的词来描述,如果有人问起, 那就会提到数万年前的夜晚天空,是没有月亮的。

龙神庙剧情,【承】章节中龙神庙里是有剧情的,峰顶也是有剧情的,可惜大家都没有探索到。这两处剧情后来在幽冥境的龙神庙内有补充描述,都是关于数万年前青龙献祭自身元灵,封印太谷之渊这段故事。不过,这一段大家都没有拿到功德点,有点可惜呢。

(其他彩蛋想到再说)

于是,再次感谢各位仙华道友,感谢各位师兄师姐师弟师妹,咱们在《人间正道·第四章·丁香结》中再见!(对,广告打的就是这么硬)

画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

1万

剧院掌柜

最萌萌可爱角色

演技
人气
参演
导演
萌新前来领盒饭!
很久很久很久都没有玩闯关游戏了,所以两眼一抹黑,这是啥?这咋回事儿?这咋整?大佬帮帮忙啊!
角色除了会哭好像也没啥特点了,最开始是按小景拟的,但是完全没有演出小景的可爱!!!!(小景真是我看过的剧里最可爱的女孩纸了!!!!我演砸了(   :∇:  )
感谢导演!感谢一路被挂机任劳任怨的六师兄,感谢照顾过我的师兄师姐师妹们。。。!
欢ku乐bi的时光总是很短man暂chang,这么快又要说拜拜了,我们下一部再见!
(弱狗也要努力修gua道ji下去!)

不会啊,你好可爱的,只是六师兄心有所属了吧,我都想百合了!  发表于 2019-9-7 22:36

评分

孤风 + 100 + 1 + 10

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
哇,被导演夸奖真是受宠若惊了,其实我总觉得有些力不从心,看到其他人码字都好厉害的样子,我就不怎么会码==
最后的燃也是人物成长的第三个阶段,换了一个比较英气的头像,从一开始的有点小聪明一路被三师兄照顾的小女生,到三师兄死后的种种不适应,再到最后逐渐坚强起来。

小花的剧本一直都非常精彩,这次还涉及到上古神话,中间很多紧张的要死的剧情,结局给人的震撼也是非常深刻的,从高燃到浪漫唯美。
我演的也是非常投入,期间有过很难受的时候,一度想要放弃,非常感谢小伙伴们戏里戏外对我的关怀,让我感受到满满的爱意,爱你们!

当然最最感谢的还是导演!导演辛苦了,大家都辛苦了,可以早点睡啦,不要再熬夜啦!

可以考虑看看,等我腾出空哈  发表于 2019-9-8 18:29
打错,剪……  发表于 2019-9-8 17:26
玉姐不考虑建一个决战的燃群像吗  发表于 2019-9-8 17:25

评分

孤风 + 200 + 1 + 20

用相望,偷余生

龙套

演技
人气
参演
导演
看到导演正在在线更新感言,我也来在线慢慢说一说吧。

首先作为一个三部都有参与的老玩家,我感觉这一部是代入感和剧情感最强的。从剧本上看,其实第一部画中人设计也很巧妙,只是作为演员我个人原因第一部我划水严重(沉迷游戏戏内挂机的黑历史就不要多问了!),不过好在那时候笑道人师兄和红曲师姐都非常可靠,让我得以幸存到第二部。

第二部虽然我没划水了,但是感觉秋江月和他女盆友加上一个连姓名都不配拥有的苍鬼派修士BOSS三个人似乎并没有撑起一个更大的格局和背景,于是玩家的冲击感也并没有那么强。

但这一部直接把舞台转移到了上古的仙魔之争,格局和背景气势一下子就出来了。虽然第一章起的中国达人秀真的惊呆了我,但是各位同门的灵魂画技真的震撼到我了!(是真正的褒义词!虽然大家都不是专业的,但是每一个认真参加了的同门都有自己一种独特的画风特点在里面真的很赞,顺便前排表白南师妹的画!)

我的人设原因,戏内有交集的人也不算多,除了我们队的成员,其他的交流机会也少,也真的谢谢本队成员还有陆师兄,哪怕是站在仙魔交战的两军阵前,就算还不知道我想做什么,但是也会无条件的相信我,无论怎样都会跟我站在一起,那一刻作为演员本人的我真的觉得很震撼也很感动,而独孤宸作为一个孤独了百年的半妖,在那一刻开始就已经真正觉得自己找到了归属感吧。

因为作为一个半妖来说,大部分的孤独都来源于因为身份障碍带来的世界的不认同感,大概就是我原本很喜欢这个世界,但是可惜这个世界不喜欢我的感受。但是他们的支持和行为却仿佛在很坚定的告诉我,没关系如果这个世界不喜欢你,那这个世界就是我的敌人了。(虽然很中二但莫名很热血有没有!)

这种热血中二的感觉直到最后一章的仙魔大战被彻底推上了顶峰!从我跟大家说,我们这么做的后果是逆天而行,最后就算成功逆转乾坤了我们的结局也可能是需要承受天罚而身死魂散,所以我希望大家在知道自己在做什么之后再慎重决定要不要做。然后从陆建和水明珏的请战,到阮红曲发起击拳宣誓(划掉),后来陆续上线的大家都加入了击拳,这时候燃的感觉和代入感都已经达到了全戏峰值,所以后来乾坤袋交给小狐共工和祝融出现之后,我看到护山大阵崩溃的那一刻,我是真的着急了,因为他们还在前线战斗,没有一个人退啊!所以我也已经完全顾不上共工和祝融这边还会不会打架,还有什么剧情,只剩了一个念头就是我要赶紧去前线。

期间我还私戳了导演求她快点判了祝融我要去前线啊!于是想到之前小狐也是要跑去找青龙大人,就赶紧抱着她一起走了,至少带在身边还能保护她。或许会有人不理解我的做法,但我只想说我当时真的就是很直观的代入进去之后的水到渠成,并没有什么其他太多的复杂想法或是戏外考虑。

当然最后大家背靠背的战斗也确实撑起了全戏一个最壮观的画面感,吾道不孤,即便最终真的身死魂散也无憾了。
所以虽然导演说最后只要参战了的身上所有药和符全部归零有点烧钱,虽然我也有点肉疼我的混元丹,但是当时战斗的惨烈这么燃烧经费似乎也没毛病,而且也是真的战的酣畅淋漓没有任何遗憾了。
最后更新版客户端的修正结局也算是非常圆满了,不论是对NPC还是对我们玩家来说,既有一种荡气回肠的壮烈,也有星火世传,奋飞不缀的希望在。

最后的最后,导演囧妹辛苦了,谢谢导演,期待下一个大型资料片的更新,么么哒

真的突然就热血了,陆建也跟着热血了  发表于 2019-9-8 08:35
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
感谢花导这次能邀请我,其实这次周师兄魂灯熄灭,还是由于我考虑不周造成的,所以花导就不要难过了。
其实没想到花导会那么照顾我,后来还特别为我设置了剧情,最后结局时,如果不是因为太晚了,还会有我的一点剧情出现,非常感谢花导。
这次开头玩的还是很开心的,一起捉弄白发师弟,还有参加了很多小游戏,玩的很尽兴。
嗯,下次我会换个样子再回来的。
最后说一下,导演辛苦啦!

下一部我会主动凑向无忧哒  发表于 2019-9-11 20:04
三师兄太善良了!好人没好报啊55555  发表于 2019-9-7 23:11
还没有机会跟三师兄说话呢555555  发表于 2019-9-7 23:01

评分

孤风 + 120 + 1 + 12

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
据说要用正装来领,刚刚忘了……

听了导演的描述,感觉独孤师兄的形象瞬间又高大了许多,打骨虎全靠你了!  发表于 2019-9-8 07:41

评分

孤风 + 400 + 1 + 40

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
       导演辛苦,大家辛苦了。花姐的戏当然是要支持的,何况刚好赶上我难得的空闲期呢,嘿嘿。
距离上部人间正道已经过去两年了,我对剧情只能记得个大概,所以在导演开预热前,又去快速回顾了下上一部的戏贴,以便找回奶爸的感觉。然后确实找回来了一点,还在戏前跟导演说,这次要更演的更像个老父亲一样。结果戏内时间过去了百年,大家都是年龄三位数的老爷爷老奶奶了,没有办法再用父亲的眼光看待同门......那就干脆剃掉胡须,一起当百岁青年吧!于是新头像就这么换了~
       开戏后,奶爸依旧在预热里练剑,随着剧情推进,一如既往地很快入了戏,继续着带娃大业。但是,还是有些许的不同。头像年轻了,心态也年轻了。所以,有了预热中对姬小枝和萧简的调侃,还有被小狐喷火后的委屈什么的。当然,还是有很多不足,没有完全把自己想表达的内容都写出来。这点我会注意,以后会继续加油的!
       说起来,很久没有演花姐的戏,每次演完都有许多精彩之处值得慢慢回味,我也来说说我自己心目中的各种之“最”吧。
       最搞笑:白发萧简馋道人。
       预热开始前,当我们被导演告知,戏内时光已经过去了一百年时,相信每位旧同门的心里都是蒙圈的,然后大家几乎换了头像,以示自己百年后的成熟稳重。但不知为什么,唯有六弟子萧简白了头发,也许鹤发童颜会更有百岁老人的宗师气度吧,可是看着头发花白的笑道人急匆匆地闯进我们视野,一开口还是熟悉的味道,戏里戏外顿时都充满了快活的空气~所以,感觉萧师弟下次还是束发蓄须吧,这样会更有宗师气度(手动斜眼)

最诡异:黑雾中的怪声魅影
       黑雾中的探索让我一度想起第一部的血海线,但不同于血海线一波又一波魂体来袭的刺激和绝望,不知来源的声音和黑雾中时隐时现的衣角,更让人焦虑不安,要是搁在影视剧里绝对是最恐怖的情节之一。后面我们知道声音来自其他门派的道友,衣角属于其他牺牲的弟子。但到了结局部分,一切似乎又回到了原点,感觉留下了一个巨大的悬念。

最痛心:陆建欲杀周西宇&周西宇之死
       小枝在树洞帖说,如果当时拉住周师兄,不让他去扶伥尸就好了。其实,我也想说这句话,当周师兄去扶的那一刻,我以为接下来的剧情中能有段缓冲时间,让周师兄做出反应,或者直接进入PK的,所以没有去拉。万万没想到,周师兄就这样被咬了,而且,无药可救!
       陆建在自责,深深地自责。性格原因,他没有表现得多明显。可情形已经不容许他再自责了,周师兄自愿死亡,还随时可能变异伤人,陆建觉得,自己已经是第二大的师兄了,杀死周西宇,是对他最好的解脱,而且绝不能让其他人动手,理应由陆建来背负杀害同门的恶名。可是这时候的周师兄主动跳崖了!他为了不让我们为难,选择了自我了断,至死都是一个为师弟师妹着想的好师兄!想到百年来,陆建与周师兄交集甚少,感情不算浓厚,而此时却是百感交集,只能用嘶吼来宣泄内心的悲恸。老实说,这已经不是我第一次在演戏时看到南一学长自我牺牲了,然而这次看到,内心还是会受到深深的震撼。周师兄,我们等你转世回来!

最迷惑:幻影谜题
       当时群里讨论到了怎么出题,导演还提到了魔族会套路同门,看着封闭的贴子,我相信每个人都会感到压力山大。因此,除了个别问题的答案简单粗暴外,我给出的大部分问题都是要稍微思考一下的,以便更好的区别魔族和同门。我当时考虑,每组要么全是队友,要么有一两个魔族,压根没想到还混进来了一个干扰项——胡道友!还有一点没想到的,就是魔物是魔化后的死去同门,而且似乎残留了一点生前记忆!(没有细看其他演员的问题,不确定“周西宇”有没有抄答案,姑且当他记得。如有错误还请大家指出)。所以当白虎(胡道友)对仙华小镇的问题答出“不知道”时,我马上把她锁定为魔物,被反杀时还一头雾水特别疑惑。这里要说句,胡道友对不起,我打过你,你万年前烧过我,我们扯平了吧
       再说回魔物,问问题问到螣蛇时已经很晚了,当时没有回复我,我默认为是挂机党,于是去睡了,等第二天回复。结果第二天等来了一个语气犹豫的正确答案,于是有点怀疑了,就又多问了两个,一个又是犹犹豫豫的回答,最后一个终于露出破绽。刚好此时打白虎失败,只剩下最后一次攻击机会,那我就赌一次,攻击螣蛇吧!幸好,我赌对了。要不然,奶爸可能就跟某位同门同归于尽了吧.....

最无奈:燕丘的团团转
       一开始去燕丘,我就觉得这里就是未来的龙神瀑。龙神瀑是万年后取源头水的地方,源头水自然在瀑布顶端,那枯荣木是不是也会在燕丘的山顶呢?所以我按照这个思路,在问过导演地形后,就在山顶晃悠,就是没想到枯木是枯荣木的线索之一,还好奇为啥一个陷阱会发挥两次作用,甚至后来越走越远......所幸最后还是及时绕回来找到了枯荣木,除了符咒消耗大,我们就没别的损失,更没有直面任何危险。真心感谢导演的手下留情~

最没存在感:花不契的过去未来
剧里是满满的穿越风,基本没和旧同门有交流。牺牲后其他三个新弟子都被击败净化升天了,他还不知道在哪里。心疼他

目前想说的就这么多,再写可能就超贴子字数了。总之演完这部戏,感觉又吸取了好些经验教训,以后还是要更留意细节方面的东西,多观察思考,脑袋长时间不用真的会生锈。也期待花姐的下一部新戏,加油!

帖子字数100000,不要担心!  发表于 2019-9-8 07:46

评分

孤风 + 320 + 1 + 32

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
严重划水三部,还依然幸存的南师妹过来领饭盒啦~

南衫洵的人设,其实从第一部开始,就没有立住,以至于我每一部都不知道自己到底要演一个什么样的人,所以就开始瞎演。这一部是个人感觉代入感最强的,就算没时间码字也一定要追着剧爬楼看群聊天那种。

被小花姐姐表扬了画,好开心~!然后感觉这次最大的收获就是学会了怎么做数独hhhh~!发挥自己擅长的东西,同时又尝试了以前自己从来没有做过的,就觉得很神奇。

谢谢独孤师兄和红曲师姐一直带着我闯关打怪~剧里也没有好好和大家发帖对戏,还是有点遗憾的。

期待第四部,也希望自己在下一部,可以好好演绎~把南衫洵这个角色的人设演出来嘻嘻~

最后当然是要感谢导演啦!戏里戏外都很鼓励我~导演辛苦啦!演你的戏真的很开心。

期待南师妹的下一部表现~  发表于 2019-9-9 19:08
南师妹其实很不错,虽然贴少,但每一贴质量都不低,而且每次出现都是认真在帮忙的。尤其是终章表现可圈可点,一直都很坚定地在支持我们  发表于 2019-9-9 19:08

评分

孤风 + 160 + 1 + 16

剧院打杂

最佳男演员最佳正义角色年度影响力演员

演技
人气
参演
导演
按个爪,导演辛苦了。
从头说一遍太累,想到哪说到哪吧,该说的还是要说的。
人设方面:
开戏前听说100年过去之后,同门纷纷换了头像,群里我戏言过一句要让萧简变得白发苍苍,结果顺着这个思路找到了这张自我感觉还不错的头像,然后在莫名的执念底下,就把头像换上了。
而头发变白总该有理由,就有了闭关百年出关的想法,一眸人间头飞雪,给了萧简换头像的解释同时,也给了萧简成熟的理由。出关之后,尽管性格一时半会没变,但至少他不会再为修道该不该存七情六欲的事情烦恼了。

而预热的时候导演要求师兄师姐带着师弟师妹参观英华阁,以及大师兄二师兄三师兄出门杀,则给了萧简一个作为师兄的责任感,他会一视同仁的照顾入门的师弟师妹,不希望任何同门倒在他眼前。(拜时差所赐,一觉起来周师兄,花师弟已经没了,应师弟和风师妹又和自己当时是在队伍一头一尾,鞭长莫及,这点某种意义来说比陆师兄要幸运。)而具体到行动的时候,萧简会采取更谨慎的态度,无论是对行动还是对npc,这一点在决战前篝火晚会上他对拂瑶说过。(觉得是为了言情以及其他各种既定看法的请自便)(当然后来才发现后半程的剧情莽就对了,于是各种脱节)

中间部分印象不深了,反正每次一觉起来总有错过的剧情。

关于最后决战,甚至说最后整一篇,嗯,该跳过的人可以跳过了。
萧简的行动是基于一个观念而定的:那就是作为玩家,要想办法改变历史的进程,从而改变后世的结果。以这个逻辑出发,就开始了各种的悲剧,救了狐狸转头就跟别人,以及所有npc似乎都不在一个频道上。
而在最后一战打到如火如荼的时候,无论戏里戏外基于先前的逻辑判断,都是同一个结果:目前为止,历史的进程跟之前一毛一样,如果冲进去战场厮杀,那么大佬的战场里加进几个萌新并不可能改变战局,何况戏里判定的万灵阵正在从战场汲取能量。这样打下去,只会是历史重演,作为玩家是没有完成改变历史进程的任务的。

而想要改变历史,唯一的希望就在于狐狸和祝融两人之一,一个或许有办法提早开启乾坤袋,第二个也许不会离开战场(当时没想到他没走),所以我选择努力留到最后保护小狐,当然NPC又打了我脸,历史证明啊,舔狗和备胎是没有好下场的。

于是最开始的那个结局,一切都是历史的重演,我是比较认可的,毕竟我们没能改变任何的历史。不过睡一觉起来结局莫名的就改变了,我只能猜测。。大概改变历史进程的是npc本身,玩家们只是碰巧碰上了这次循环?毕竟严格说起来,我们做的事情就是取材料而已。另外虽然戏里猜错了,我还是想知道,小狐要我们取的三样灵物和龙神潭阵里的三样东西,存在对应关系吗?

总(吐)结(槽)到此结束,看上去下一档戏也不远了啊,没准到时候,考虑安安心心当个小师弟呢,嗯,江湖再见。

感谢六师兄一路照拂,真是辛苦啦!  发表于 2019-9-8 15:36

评分

月在花飞 + 300 + 1 + 30 天星摇盒饭

壮志凌云伐长空,漂泊天涯问侠踪。今,一夜千里;明,笑看苍穹。

游客

演技
人气
参演
导演
来领盒饭啦~
起初小剑找我报这部戏,头像要求必须是道士,由于憋人设本来不太在行,刚好最近在追长安而且喜欢四字弟弟,顺便采用了李必这个人设。
然后是剧情,一开始从懵逼状态到后来慢慢融入,不得不说这部戏剧情真的很精彩刺激了,尤其是生化危机剧情非常有末日生存的感觉,以及结局决战相当的燃了,参与投入感有了,演完后仍觉得意犹未尽。
再后来,闯关最刺激的莫过于黑暗幻影了,刚开始差点陷入恐慌,当时拿不准大家出什么题,为了不撞题,我出题几乎全是困难级别,不爬楼是无法答出来的。虽然是有惊无险,但也算是最刺激的体验了。
最后,导演辛苦了,以及感谢师兄师姐一路对我的照顾~

前来给演绎地很李必的小师弟点赞~  发表于 2019-9-9 17:58
李师弟很棒!  发表于 2019-9-8 12:47

评分

孤风 + 220 + 1 + 22

主角

演技
人气
参演
导演
我来领盒饭,导演姐姐这次戏大卖,唱个歌烘托下气氛啦~

评分

孤风 + 140 + 1 + 14

被时间掌控的人,从此再无自由。

主角

演技
人气
参演
导演

楼上的你死的很惨啊。嗯,好男不跟女斗,至于吐槽某怨妇的话就不多说了。这部戏该吐槽不该吐槽应该吐槽多少的都吐槽了。以下硬核打个广告,咱们在《人间正道·第四章·丁香结》中再见!(就这么洋气。)

评分

孤风 + 320 + 1 + 32 你开心就好

主角

演技
人气
参演
导演

《天星摇》落幕之后,我还意犹未尽地回味了之前开地《画中人》和《优昙华》,一想到就连最近地那部《优昙华》距离如今竟然已经有三年地时间了!我就会像个老年人似的感叹不已,变得悲春伤秋,长吁短叹了起来。看着那时候青涩的自己,努力演戏地样子,我反倒会感觉到一些些地不太好意思。然而,那时候的自己,又是我十分喜爱的样子。(比如,我那时候描写姬小枝“瘦削”的肩膀,现在,我只想抱住胖胖地自己。)

花姐的戏,让我会想起“一期一会”这个词,这原本是个茶道用语,用在这里,反倒比原义更贴切了。

剧场已经那么多年过去了,从无忧无虑学生党走来,如今一个个又打起精神来扮演好成年人该有的从容,我是这样,很多人大概也如此。现实生活中,我们都或多或少地被生活琐事所羁绊,很难再像以前去茶不思饭不想,觉也不怎么睡,修仙般地全情投入演绎我们自己地角色。无论是被自己误当作是才情地表达欲和还是天马行空的奇幻想象,似乎都渐渐随着成年人的疲惫被磨灭殆尽了。而花姐地戏像用心烧地一桌好菜,无论我们身处何地,境况如何,把大家欢欢喜喜地欢聚在一起,有说有笑,尽情地享用。但是,用菜又不是很贴切,因为花姐地戏更像是茶,回韵无穷,让心也随着茶味地百转千回而飘转,最后,归于安宁与舒心。

剧场历久弥新地迷人之处,在于花花这样优秀的故事王,用手中地笔为我们筑建的精神森林,也在于剧场里人与人的“一期一会”。记得我在仙华小镇地时候,感觉别人都很厉害地各种拿分,而自己却微乎其微,不知道能做些什么。在下班回家后的某个瞬间,我最擅长地“自暴自弃”毛病又开始发作,面对困难,我立即采取束手就擒地应对策略。我对小剑说,我想放弃,我的积分实在和别人差太多了,后面肯定会掉队的。而小剑却说:“第一部地血海线到后面,那么艰难你都撑过去了,这一部连一点危险还没遇到你怎么能放弃呢。连新人也在很努力地尝试啊。”(后面还有一句话,这里隐藏,彻底把我弄得破涕为笑,又破笑为涕的)总之,我被小剑顽强的生命力一下子点燃了,后面又是研究数独,又是拜了莫大师搞出印象派画图,终于没选择当逃兵。之后,破关挂机时,都是李弼小师弟和陆建师兄拽着我跑东跑西,才让我没有成为骨蛇骨虎的盘中餐。以及,戏里还有照顾过我的同门,感激在心,不一一言表了。

关于我的戏风,根据我不多的了解,似乎并不优雅,甚至有些……喜感?其实!我曾经一直以为是你们故意逗我才会这么说!直到我这几天回味优昙华的优昙密境里那一段:秋寒准备拉个垫背的。我听见他的呼喊,还回应他“秋公子,你在哪里?是……是被洪水卷走了吗?”(emmmm……麻烦多看点脑筋急转弯提高点智商好吗,我都不敢相信这!是!我!曾!经!的!反!应!幸好当时被奶爸当机立断扛走了)好吧,通过这段情节,我渐渐有点意识,可能……或许……大概……我有时候是有点呆呆的喜感。但是,这部戏里,我暂时没感觉到,就让我在没有幡然醒悟的这段时间里,好好地自鸣得意一会儿吧!

也许我会老去,不对,我肯定会老去。可是,我只要一回到这里,见到我可爱的仙华同门们那一刻起,我又变回了一百零十几岁的年轻人。

(此处省略了大量夸花花的话,我私下说吧,不然你们肯定觉得,我就是一根腿毛!事实上,我难道不是吗。我就是腿毛本毛啊!-w-诶嘿嘿。)

不过,游园会努力尝试之后,才发现乐趣总比困难多~尤其是画画和讲故事,很欢乐!  发表于 2019-9-10 08:24
书阁那边主要是多亏花导没出“秋家老祖姓什么?”这个问题吧,不然我反手就是一个姓江……emmm…  发表于 2019-9-10 08:20
剩下的两点就暂且在师姐幡然醒悟前不表吧,加油,下场我们都抱你大腿。  发表于 2019-9-9 19:05
其实中国达人秀那里师姐不用妄自菲薄,书阁那里师姐是真的让我感受到了巨大压力的,一出场就抢到一个首答,还有一题全军覆没也只有你答对.....  发表于 2019-9-9 19:03

评分

月在花飞 + 160 + 1 + 16 希望下一部戏姬师妹继续喜感下去哇哈哈哈.

翩翩我公子,机巧忽若神。

游客

演技
人气
参演
导演
领盒饭,抱歉酱油太多参与不足,谢谢导演阿兰兰和小叶子,承蒙不弃。

评分

月在花飞 + 80 + 1 + 8 仙华大师姐加油~冲鸭