铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【铁血山庄】书中自有颜如玉,书中自有黄金屋(结局+感...

游客

演技
人气
参演
导演

退场结局
京城
打城东边来了个白衣翩翩的公子,目若朗星,面冠如玉。
抬头望了一眼城门,黄金屋自己也不清楚,为什么在离开铁血山庄这个是非之地后,自己明明顺着往西边吹的风走,最后却又来到了京城。
或许,自己心里还是放不下,放不下那一声宛在耳边的‘站住’吧。
天下盟
陈长信在厅内坐着,手里托着一盏茶,小口抿着茶水,看不出喜怒
黄金屋在厅内站着,抬头把玩着令牌,手指灵巧修长,瞧不出悲欢
“你到底还是回来了”
“见机不妙,逃走的”
“你能回来,也好,只是可惜了关良,他是一个好苗子”
“对于我还活着,您似乎并不意外”
“以你的身手,若是执意要走,老夫相信他们拦不住你。只是,老夫还是有些为你的逃走感到不耻”
“我是贼”
陈长信猛吸一口茶水,卡在喉间,对黄金屋的答话哭笑不得
大厅内突然陷入了沉默,良久
“你回来,就是为了让老夫知道你还活着?”
“我还活着这件事,您不是早就知道了吗?而且,您不应该对我抱有期望的”
“是啊。但是老夫觉得,人活着,总的有个目标,有了目标,自然要有期望”
…….
“你活着,难道没有目标和希望吗?”
……
大厅内再次陷入沉默
“我该走了”
“走吧,他们不会拦你,也,拦不住你”
黄金屋点点头,转身,一步一步走到门口
“你难道就不想知道那个人
“您不用告诉我”
“哦?”
“人活着,要有目标不是吗?我有预感,她还活着。”
那么,与她再遇,便是我的目标吧
黄金屋到底还是走了
陈长信有些惋惜地放下手中的茶盏,蓦然发现,茶盏旁,不知何时多了一枚【东方青龙令】
京城
黄金屋饮下从相府里盗出的最后一杯女儿红,策马向西而去。于此同时,南门外一男一女似远行归来,刚刚入城。
男的背负一把长剑愁眉,女的自有一双巧目动人。

感言

时隔数年,再演红花,我的内心是复杂的。

虽然当年年轻气盛被鸭爷坑得很惨,但不得不承认,红花的设定是很精彩的。

但毕竟不是纯正的杀游,又加入了剧情成分,所以要想精彩,全看导演和演员怎样把握。瑞奇总的来说做得很出色了,至少从结局来看,给予了演员更大的自由度。

好久没写过感言了,不造怎么继续,下面逐个说一下对那些有互动和没互动的演员的感想吧。

先说瑞奇:虽然已经夸过你很多次,但我还是想说,干得不错。在剧场陷入低谷的今天,能召集起这些新人老人们搞定一部精彩的制作,也只有瑞奇了。

优点:在后期各路演员放飞自我的时候,还能将局面扭转回到想要的程度,打造一个精彩的结局。优秀的控场能力,不得不说,这是瑞奇本场最令我感到惊艳的地方。在控场这点面前,感觉其他的什么努力啊,辛苦啊的优点都有些不值一提了。

缺点:设定和演员阵营分配上不够合理,剧情脑洞太出乎演员预料,这是好事也是坏事,好处在于不会让演员一眼看破,坏处在于演员和导演脑洞不在一个频率上,get不到彼此的点,容易冷场。譬如我们一直以为地窖是支线剧情,结果只有华小姐一条主线,又推不动,而且非主线剧情的玩家又难以参与进去,以致无事可做,相当尴尬。

游客

演技
人气
参演
导演

再说黄金屋,这个人设的起源是来自职业——飞贼。当我确定要参演的时候,我第一时间联系了瑞奇,抢飞贼这个职业,至于原因,玉姐是最清楚的了。

在确定了职业之后,我一直没有完善人设,因为懒,以及忙着隔壁的版杀。所以直到快要开戏的时候,我才发现,天啦噜!人设和头像我都没有!

然后,我就从陆小凤,楚留香,司空摘星当中,我选择了楚屋子做头像,因为其他两个太容易暴露职业了,再从楚屋子的人设完善了自己人设——一个没心没肺的飞贼,其实我比卧底更像卧底的说,因为我的人设可以根本不鸟阵营任务,感觉好对不起一直努力的关良童鞋。

因为设定里天下盟是唯一拥有信物道具,以及队友数最多的阵营,再加上信物的简洁明了。所以我看完道具当时心里就笑了,一上来就开始找队友,可惜路程艰辛。

具体体现在:关良这个真队友一上来就搭讪我,然而却没听懂我的暗示。李纯阳这个坑货吃什么不好,非要吃南瓜!我一看,尼玛队友啊!直接撇下关良过去搭讪密谈,密谈出来之后想死的心都有了,我怎么会这么蠢?

到此心灰意冷,只想找人刷满10贴对话经验,然后切磋升级寻宝。

然而路程更是艰辛,原本想找李纯阳刷的,结果这货和我回复八贴之后就不回复我了,当时好想杀他。(当时不知道密谈三次也算进10贴,其实早够了,哭瞎)

不得已,换了一个目标林姑娘,哦,错了,叶姑娘(找叶姑娘的原因是我刚刚从隔壁版杀那里C完萧平旌,过来看到头像就去了)。然而叶姑娘和我聊了八贴还是九贴之后,就说自己准备下线准备睡觉了。

预热第二天早上八点结束,我暴露了身份,但是一点经验都拿不到,内心绝望,对聊天任务充满了怨念。于是破罐子破摔,提前寻宝,再次被打脸。

刚减完10气血回来,关良找我切磋,一个字,滚。你丫又不是我队友,打输了岂不是给你送经验,断然拒绝。

最后为什么要和李纯阳切磋呢?因为他密谈的时候太怂了,让我下意识觉得这应该不是个硬茬,第二天一早起来心情果然好多了。

正戏第一天,切磋连胜两场的我知道自己前期基本可以carry全场了,恰逢关良终于看懂暗语,过来认队友。而此时其他萌新都还不知道密谈怎么玩,我放心了,大势已定。

第一晚刺杀,本来是想杀掉李纯阳,靠杀人经验升到5级第二天和武状元PK的。但是后来转念一想,这次好多新人,而且人本来就不多,要是杀完了后期就只剩几个人了尬戏,新人体验极差,再加上自己本来就有一定优势,于是忍住了没有动手(后来才知道你们第一天晚上杀得那么嗨)。

第二天苏雪认队友之后,优势进一步扩大(此处瑞奇有误判,苏雪,关良和我并没有一天多次找同一对象密谈,因为是隐藏贴,我们看不到自己的点评,所以存在两个人点评到一个贴子里,但是次数绝对是对的)

我看关良和苏雪杀得兴起,于是就更不想杀人减人数了,因此第二天也没有动手。暗示关良杀林岫,结果不知道他为什么跑去杀太平,苏雪贴子暴露的时候,我就知道他多半要完了,但是你杀太平做什么,太平你不一定杀得掉啊

于是第三天不出我所料的,苏雪挂了。

这个时候存在一个问题,那就是赵英瑜搜索帖隐藏剧情的问题,从玩家角度,赵英瑜杀不死任何人,而被杀,叶胜男也救不了她。所以我当时只能推测她是刺杀华小姐的凶手,不然无法解释她为什么会受伤。最后被NPC发金水是我万万没想到的,因为这种剧情优势,相当于给她套上了一层免死金牌,因为没人知道华小姐武功到底怎样。

在这种情况下,关良进地窖基本是板上钉钉了,谁让我们表现得太强势,肯定要被众人搞。不过当时我并没有太在意,进去就进去吧,因为我推测地窖会有剧情(结果并没有,坑)

此时我才觉得,有难度了,因为太平已经和所有人刷满好感,当时我推算了一下,这么多经验下来,起码是6级了。而我一直没动过手,也没有被人打过,还在5级,破局关键在于也去刷好感,但是感觉太崩人设,放弃了。在有太平全场救援的情况下,我注定杀不了除武状元和华老爷以外的人,于是打算好人做到底,不杀了。

结果瑞奇又跑过来暗示我去偷火枪自保(其实是偷钥匙),我当时由于拿不准太平结局会不会翻脸,于是去了,结果去了,顺利拿到钥匙。(这点我觉得瑞奇做得很好,声东击西+旁敲侧击,成功让局势回到了正轨,carry全场)

大决战瑞奇本来是打算让我和关良一起上的,然而出于节操,我拒绝了。最后这个结局,感觉自己太对不起关良了,全场唯一一名不言情,只打算完成任务的好同志啊!

(居然一次发不完,后面还有)

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
占楼待编辑
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

游客

演技
人气
参演
导演
占楼待编辑

剧院掌柜

最佳演技奖最喜爱的男演员

演技
人气
参演
导演
占楼不编辑

游客

演技
人气
参演
导演

萌新瑟瑟发抖……啊呸我是老面孔啦!咳咳一直以为楚屋子是笑龙,原来是铁甲猫,脸被打肿了~
本来我和瑞奇讨论了多次,他希望我出场就直接亮明身份,但我想根据自己的人设来,一个刚死里逃生的小姑娘,惊魂未定,大脑处于当机状态,所以需要一点时间来适应这个新环境的(某导演信誓旦旦跟我保证“中途加入来得及”,我怎么会想到是“来得及被坑”)。于是不明觉厉跟着你家关大大逛了一圈,还不明觉厉收到了你的友情攻略(导演说明书太长,本姑娘不屑细看),终于跟角色同步大致了解到当前情形。被刺杀是很懵逼的,好在有各种光环加持勉强苟活到了最后。如果说你带给我怎样的启发,那就是~以后见到帅哥我就要上……前勾搭!
ps:我整个演戏过程中都以为神偷只能偷玩家的物品,因此才会问你那两句话,以为钟馗令是从太平身上偷的。没想到你还能偷钥匙

对不起,你一出场就捅了你;对不起,决战场一上来就杀了你……  发表于 2018-2-26 16:17

游客

演技
人气
参演
导演
不想占楼但想编辑

游客

演技
人气
参演
导演
不想编辑但想占楼

下次我们不玩这么暴力的戏了乖~  发表于 2018-2-27 14:00
现在说对不起有用吗?下次乖乖站好等我捅哼唧~  发表于 2018-2-27 11:49

游客

演技
人气
参演
导演
(接二楼)
啰里啰嗦说了自己这么长的游戏心路,下面是简洁明了的对其他演员的感受。

首先是好队友关良:关兄的人设一直很好且没崩,不愧是剧场老戏骨,点赞,期待再次合作。

叶胜男:叶姑娘的人设也是稳得不行,美丽的头像,加上玉姐本次介于言情与不言情之间的风格,让人眼前一亮。日记贴的心理活动,一下子让角色变得鲜活了起来。

太平:渣男,抢我后宫。

苏雪:你本来可以躺赢的,是我坑了你。另外,苏同学与焦童鞋的屋顶夜话,真的很美。

李纯阳:你看到了啊,我不想杀你的,只能说,老兄,你的运气是真的背。

林岫:没交集的可爱小姑娘,你好。一直对你充满杀心,是因为我第二个发人设,但是我是青龙,理论上你不会是天下盟,结果你看我的右脸,被打肿了。

焦铭:丁丁,我一直以为你是林岫的(笑哭),至于为什么不和你交流呢,因为你插不进我们谈话的同时,我也很难混进你的谈话啊。

洛翎:对于洛姑娘是瑞奇给我找的官配,这是最让我吃惊的事情,没有之一。

律小诗:不切磋不寻宝,死得就是这么快,要不是太平第一个发帖,你又有可能是队友,我都想杀你了。

赵英瑜:对于这位后面加进来的萌新童鞋,从你进来的那一刻,你就已经被无数饥渴的恶狼盯上了,你很努力,也很可爱,但是错误的时间决定了你的命运。本来想和你有互动的,但是谁让黄金屋是贼呢?

NPC们:如果还有下次,我一定不把你们当人看

以上,祝铁血剧场越办越好,完结,撒花。

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
(只喜欢占楼,不喜欢编辑)
一篇令我非常感动的感言,确实如你所说,时隔数年,再演红花,我的内心也是复杂的,当年的人,就只有你我和导演三人了吧?
看完黄金屋的心路历程,我不由得为你点赞,一个人都没刀,啊,你是好人!
阳阳好认真,这次黄老师一直是大家的游戏导师!不仅深入研究游戏规则,还写了一篇攻略,大赞!
用相望,偷余生

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

(同不喜欢编辑)

这次铁甲作为有经验的老司……玩家,照顾教导新人,同时还坚持演绎人设,打出自己的一片天。说实话,mvp当之无愧。刚开戏的时候我一直担心角色和演员分配的不平衡,朝廷两人都是版杀妹纸,对演绎和红花系统都没有太多经验;正义盟盟则是常年酱油的小风和太温柔的玉姐和芊芊;而天下盟有铁甲吴云两个游戏大神和宁夜老油条,配合信物的优势,我一开始就预测天下盟肯定强势。事实上果真如此,然而我没有料到的是浪人太平的崛起,以及天下盟只剩下故意划水的黄金屋。第三第四天的时候场面一度失控,最强的几人都不肯动手,弱的属性太差压根打不动人。还好最后黄金屋放了关良和朝廷众人出来,总算是个不差的结局。

游客

演技
人气
参演
导演
明明是导演让人家放的,不然胜利是属于我们正义盟的,哼唧

其他想说的话:楼主你攻略放晚啦

看到林岫小姐姐的头像是白阿秀,好想唱首天仙子给你听~然而全程没机会勾搭T T  发表于 2018-2-27 11:51
正义萌的小姐姐(。・∀・)ノ゙嗨  发表于 2018-2-26 16:29

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
其实到最后被坑的最惨的还是关良,心疼。

剧院掌柜

最佳演技奖最喜爱的男演员

演技
人气
参演
导演

前面既然说好了不编辑那就写在这吧

前期对规则不熟悉+智商不定期下线导致一开始完全没注意黄金屋的明示是我的锅。
之后密谈基本上也是跟黄金屋步调走……游戏内的分析在隔壁日记都有说,黄金屋的苏雪行为上都不像内奸行为,而且黄明显对游戏很熟悉所以就这样了。黄之所以不出手游戏结束前我都是以为他能力不足(谁都不知道他一开始赢了……密谈里那个让我找李纯阳切磋的暗语我一直都以为是去让我杀了他,第二天黄戏内也故作迷障表示跟武状元切磋输了让我更以为他武力不够)。

游戏结束后看属性表示是在下输了。
从游戏角度看没能跟黄和苏进行有效的前期联合狙击掉太平是崩盘的最大关键……
戏内黄老师气场十足,点赞。
戏外游戏虽然被坑但并不是黄老师的错。

一直卖队友的黄金屋深表惭愧  发表于 2018-2-26 16:30

配角

演技
人气
参演
导演
补发一个很有趣的东西
大家人设贴的备注
林岫,备注:我师父是不是叫林则徐?
黄金屋,备注:有金手指卖吗?我卖
洛翎,备注:等任务
关良,备注:以上简介是结合导演背景多加了一点点自己的内容。
焦铭,备注:暂无吧,我慢慢想~
律小诗,备注:撩汉还是撩妹,这是一个问题。
叶胜男,备注:求不死!
太平,备注:啊,记得给我个逆天强者的属性
李纯阳,备注:(我只是个酱油党)
苏雪,备注:正经公务员
赵英瑜,备注:导演你能告诉我队友在哪里吗?(瑞奇:不好意思你并没有队友)