铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生存游戏——曾麻凡回忆录+密谈记录

路人

演技
人气
参演
导演

第一日 (一)
久违了,母校。

暂别了紧张的考古工作,这次回来,是惊喜还是惊吓呢?
先不考虑这个,先去找老同学寒暄一下吧

哈,夏维果然还是留在母校了,这是在做导游吗?先去打个招呼

话说那边的女生很眼熟......珈蓝?记得当初也是同班同学,相处时间不长,但貌似人缘不错,长相性格都很讨人喜欢。嘿,看我吓你一跳!

唉,反应太快了......恐吓未遂,罢了,看我以后英雄护美吧。虽然神官不能直接参与游戏,但稍稍放个水应该没问题

一切都在意料之中顺利进行
游戏开始了

走吧,我带你上路

痛过以后才知情已难寻 吾爱至斯只剩飞花梦影

路人

演技
人气
参演
导演

(二)
一路平安无恙,两个工具没什么大用途,但好歹可以装点个门面

她很信任我,清澈的眼睛中满是单纯。被女孩子这样依赖着,感觉挺不错

只是当你觉醒了以后,还能有这样的神情吗?

路人

演技
人气
参演
导演

(三)
可恶!失策!来晚了!
该千刀万剐的大眼仔!比我多了几分颜色了不起吗?黑白的还是国宝呢!
你才杂种!你才妖道角!你才路人甲!

算了,虽然没恢复技能,有个美女一路相伴,也不枉参与一场。
虽然主神吩咐过,我只是旁观看戏的,不过就此顺水推舟逢场作戏也不错
就算不是表演专业,我这暖男扮演的倒也有模有样吧?哈哈,珈蓝同学,你可千万不要爱上我

当然,现在的我和普通人没什么区别,虽说死不了,也不可能傻到去触发死路。那我就继续陪着你走吧。说不定运气好,在路上捡个东西,真的就恢复技能了

花痴的校医老同学、大方亲切的女明星、冷峻的警察、不知哪里跑出来的洋鬼子,还有天真的小女孩,你们的一举一动,我很期待啊

路人

演技
人气
参演
导演

第二日
(一)
小蓝......
你的勇气和衰运,都远远超乎我的想象......
第一次让你选路,你就......
是我太大意了,如果我坚持自己选路,你也不会遭到杀身之祸
和死人打交道太久,我都忘了去仔细观察活着的生物

老鹰有从高处窥伺猎物的习惯,我竟没注意到这点!!!

你知不知道,当你被他掐住脖子时,我多么希望自己能立刻恢复神官技能,马上起身救你!我多么希望自己嘶哑的喉咙能大声喊出“救命”,多么希望自己能冲到天台边吸引他人注意,哪怕是就此坠楼身亡也在所不惜!
看到你被他活生生扒掉皮,看着你被他吸入口中,看着你被K砸中变成卡,我想动,却动弹不得;我想喊,却完全喊不出来。我竟然什么都做不了!!!要我这神官何用!!!

没有了技能,我就没有自称神官的资格;而没有了你,小凡也就不存在了

这心痛的感觉......难道我真的动了情?

曾麻凡啊曾麻凡,真的要变成一个大麻烦了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

路人

演技
人气
参演
导演

(二)
可恶!眼下我什么都做不了,只能依靠他人的力量了
真是得来全不费工夫,警察和女演员,这两位看起来很有潜力,但愿能活到最后吧。
女演员看着我的眼神有点不自在,警察也似乎对我有所怀疑。哼,难道我这手无缚鸡之力的废人,能对你们造成威胁吗,想太多了,也没必要多做解释

眼前第一个目标,夺回小蓝的卡!而要达成这个条件,能获得的力量越多越好!

这样的话,第一步就是说服警官和演员一起寻找合作对象了。要是运气好,说不定......

路人

演技
人气
参演
导演

(三)
大!眼!仔!
幸好有唐警官在,否则这个疑似掌握复活技能的队友不就被活活弄死了?
这笔仇我记下了

真可惜,这块石板并不是我要找的
但首先要削弱这三人对神官的敌意
事实也是如此,杀了神官,你们以为就不用战斗了吗?
呵呵
一起去找剩下的石板吧,总有一块......是我的目标

话说回来,文丽莎的实力真不容小觑啊
就这么一会功夫,便解决了那个少年。眼下不适宜戳穿,便顺水推舟安慰下巴。呵,如果是挣脱后逃跑,原地不会没有留下丝毫痕迹
看来她的技能是攻击向的无疑了,而且应该很强大
加油吧,别让我失望

路人

演技
人气
参演
导演
第三日
(一)
小姑娘成了第二个牺牲者,凶手是谁一目了然

呵,再怎么伪装也没有用,你隐藏不了多久。暂且提个醒,再麻痹一下她,这也算凡人曾麻凡的正常反应

但愿唐警官无恙吧

路人

演技
人气
参演
导演

(二)
师姐...关心则乱啊
不过,幸好许家齐无恙。他的本事已经得到了验证,接下来,就是思考怎么去救回小蓝了
我方新加入两名队友,师兄第五岳和师弟韩尘钰
第五岳看起来温文有礼,实际上却有种疏离气质。韩尘钰年龄不大,倒是挺机智。这二人两日来都是独自探险,到现在毫发无损,确实有几分本事。说起来,许家齐似乎也是这样,这小子的运气不错啊

私下里经常与韩师弟探讨分析眼前处境,时常有恍然大悟的感觉,看着他为人十分诚恳,应当是所有队友中最为可信的人

咳,不知不觉,我竟成为整个队伍的军师了,是祸是福?

路人

演技
人气
参演
导演
(三)
我不能停下来,不能停下来!
合上双眼,脑海中全是小蓝的一颦一笑。越是仔细去回忆,越是止不住的思念,止不住的揪心疼痛!
文丽莎现在还比较平静,可是我知道,她随时都可能爆发
那种感受我能理解
区别在于,她现在完全有实力去救回她的爱人,而我没有
小蓝,你是不是觉得我很没用?
其实不是哦,我是......算了,说了也没用

夏维的行为很正常,但未必会那么顺利

路人

演技
人气
参演
导演

(四)
失策吗...居然让己方众人陷入如此境地

呵,算了,对我而言,他们其实都一样,炮灰而已,只有许家齐例外。不对,韩师弟也算吧

小蓝,抱歉,我再也等不下去了。那个结界里,也许真有我所期待的东西。若能平安进去,我就离救活你更进一步,若是失败,这份痛苦,就让我永远独自承受吧
===================
四,真是个不吉利的数字

也许从今以后再没有机会写日记了,小蓝,不管你是否看得到,我把我的秘密写下吧

相信前面的内容,你也猜出了七八分。没错,我不是人族,也不是什么所谓各种族杂交的异类。从一开始,我就知道我的使命,我知道自己名义上是参与者,实际并不能直接参与杀戮,而是在旁侧起到监督作用。如果没人主动对我出手,我就不能主动攻击任何种族

说到这里,相信你也明白了。没错,我就是双王之一,和大眼仔一样的地位,双joker中的黑白小鬼

白是我的明面,手无缚鸡之力的没用书生曾麻凡;黑是我的本质,拥有不死之身,无情无欲的神官

而最为遗憾的一点,是我直到现在都没有恢复我的神力,只有找到那块关键的石板,否则我当真和普通凡人没有两样

小蓝,也许我们的重逢原本就是错误,可是我绝不会放弃任何能让你复活的机会

路人

演技
人气
参演
导演

(五)我累了

短短三天的路程,却好像历经了几个月一般。这个躯体,已经是无限疲乏,不堪重负

我做出了一个决定,在正式实施之前,我和韩师弟进行了最后一次,也是最深入的一次交谈

曾经许多让我害怕,也不愿去细想的内容,这次由他之口说了出来,而且说得更为惊心

我们这个小队早已四分五裂,文丽莎现在显然与第五岳共进退,而细细想来,她当时在天台上的“凑巧赶到”颇为可疑,她应该就是那面“墙”!而小蓝的卡片就在她的身上!

我并不打算以后将她除掉,所有的游戏参与者,我都没有理由杀掉,只要她交出小蓝的卡片,让许家齐来复活,哪怕是和青蛙一样痴痴傻傻,我也不会对她再多一份仇恨

可是她为什么不告诉我?为什么不交出卡片?明明忏悔并及时改正就可以得到原谅的事情,她为什么不做???

看第五岳的举止,也显然和她站在一边

你们,太让我失望了!

这样的家伙,我在上午何必付出这么大的代价来救下?直接让那几个畜生追杀你们至死好了!!!

身后还有几个畜生在虎视眈眈,身边的曾经信任的队友却集体隐瞒我,我又何必为你们卖命!

韩师弟还在不断劝我,可是...抱歉了,我去意已决

那两块石板真的能够拼接吗?未必

拿着石板就可以直接进入结界?很冒险的想法,虽然可以借此机会干掉几个家伙,但我已无兴趣

神官有神官的尊严,我不会向治下的任何低等种族卑躬屈膝!

烈火灼烧着我的身躯,在即将失去意识前,突然想起了许多事情,然而我已经没有时间去告诉韩师弟了。同时,我也发现,就这样死去是件多么幸运的事情,你们是死是活,都与我无关了

但是在我心里,小蓝永远是小蓝......

对不起,小蓝,我还是没有坚持到最后

我没有恢复神力,我死了,就是彻彻底底的死亡,像一个普通人族那样。也许,我们能够突破“规则”,一起进入轮回,在下一世相见

到那个时候,我希望你,一定要认出我......

===================================
(番外)
日记到这里戛然而止

梁晶晶一个人坐在桌边,独饮独醉。眼睛却半睁半闭

从大学毕业到现在,他每晚都做着一个同样的梦,梦中的自己在翻阅一本泛黄的日记,里面讲述了一名失意神官短短三天的历险故事。接着梦境就会将那些场景一一再现,而自己却变成了梦中的主角——神官曾麻凡,一次次反复经历从遇见珈蓝到撞结界自杀的过程

不知是不是哪次开太久灵识的副作用。不过,作为一个狩鬼者,做这样的梦就当消遣了

这时候,邻桌的争吵吸引了他的注意。一个喝开水要方糖的女孩,明明看起来刁蛮无理,眼中的光芒却像极了某个早已刻骨铭心的人
愣愣取下耳机,里面正在播放的一首老歌,他早已循环了无数遍

苍天可老 海水可翻
爱到深处几多难
看我这一生 峰回路转
为谁辛苦为谁忙

人间路短 儿女情长
一路上有你嘘寒问暖
生生世世 姻缘不断
昨是今非旧时光

当我初见你的模样
笑看贞节牌坊
情愿用一生陪我闯
多少年来的风霜
改变了模样
该还的就还 该偿的就偿
前世今生共徜徉

路人

演技
人气
参演
导演
曾麻凡的密谈记录

【第三日·清晨】
(第一次密谈)
韩尘钰:这位先生,如果我没有记错的话......你只是一个普通人?
曾麻凡:没错,我是手无缚鸡之力的普通书生,除了动脑,什么也做不了。你是师弟对吧,愿不愿意加入我们?
韩尘钰:......且慢,我且有几事询问师兄:师兄既是普通人,为何不离开这里?是有不得不在这里的理由,还是外界也已和这里一样?
曾麻凡:第一,我不是普通人。相信你也听大眼仔说过,我和人类还有各种族都有血缘关系,大概因为血统不纯,才没有获得卡片;第二,我当然也很想离开。但是四周危机重重,我没有胆量独行,而唐警官和文师姐救了我一命,我无法动手保护他们,只能充当个狗头军师的角色,尽量多帮忙想点主意;第三,我们这边掌握了点离开这里和让死去队友复活的线索,只是帮手太少了怕办不好,如果你愿意加入,我很乐意与你共享情报。但是作为交换,你必须向我们坦承自己的能力。
韩尘钰:信息量略大。我已答应与夏维老师同行,你们那边其他人我都并不熟悉,现在情况复杂,我只求自保,不敢与不熟悉人同行。不知你能否加入我们?以你的身份,也掌握着许多信息,我们都没有动你的理由。而且,我可以答应保护你。
曾麻凡:这个,那我也有同样的理由不加入你们。小姑娘莫名惨死,夏维嫌疑颇大。我们虽是同班同学,但今时不同往日,我与她已产生嫌隙。奉劝师弟一句,慎重决定。
韩尘钰:我也怀疑夏维老师,但是现在我熟悉的人只有她,本来希望你能帮我些忙,看来......也罢,祝一路顺风。
曾麻凡:师弟保重,如果还能重逢,但愿你能回心转意。去找石板吧,那里可能有离开校园的提示。在这过程中,千万注意安全

(第二次密谈)
曾麻凡(为避免夏维伤害自己,假意道):老同学,我并不想怀疑你,但是眼下的情况太过诡异,而你没有不在场证明,嫌疑最大。明着不能说,但我一直是相信你的,相信你是被真正的凶手栽赃陷害。你和韩同学一路,千万小心,谁也不知道凶手什么时候会再次动手。一路保重,但愿我们能再次重逢
夏维:你也小心。另外我极度怀疑文、唐有一人是螳螂boss,你可以侧面调查一下他们的身份
曾麻凡:多谢提醒,我会注意。一路顺风

(第三次密谈)
曾麻凡(对第五岳、韩尘钰):两位,情况紧急,如果不想步警官他们的后尘,请加入我们,一起对抗夏维吧!
韩尘钰:点赞

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
小凡演的真好,特别用心,无论是言情还是军师,你都是棒棒哒!

戏内真是虐啊,我们两个,我守着秘密不敢告诉你,一直在纠结,而你却因为我没有告诉你而对我心灰意冷,5555555

55555~  发表于 2015-10-14 23:30
用相望,偷余生