铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【娱乐圈番外】人生电影院之民国马戏团——支线(后院)

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
目前可以出场角色:南乔,沈琛。
虽然南乔之前对爸爸说过,希望他能多陪陪自己,但爸爸终究还是个大忙人。他只是保证,这件事情他在办,一定会给南乔一个满意的结果。
南乔活动的范围被限制在一个院子里。爸爸说,外面坏人很多,这是为了保护她。
身边连个丫鬟都没有,这样的大小姐也太不好当了吧。
这日,南乔正独自在后院之内玩耍的时候,沈琛来了。
纯洁善良如天使一般的美少年

龙套

演技
人气
参演
导演

一身绫罗半头珠翠的南乔坐在秋千上,发出了今天的第19声叹息。无聊,太无聊了,南乔甚至感觉一整天都被浪费了。为免被人识破,南乔尽心尽力的扮演一个大小姐身份。但半天下来却发现这地方透着深深的诡异,不仅自己身边没有半个丫鬟侍从,甚至文字读物都一无所得。虽然一切锦衣玉食,但南乔心中不禁同情起这位大小姐如囚鸟一样的人生。

龙套

演技
人气
参演
导演
想了又想,沈琛还是换上了登台表演时的正装,礼帽,按时来到后院,敲了敲院门。
“大小姐,我是沈琛。现在方便捡进来吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演

沈琛?沈琛!果然,穿越到这片舞台的人并不仅仅是自己,还有秋山行他们,如果能与他们取得联系,一起离开应该并不困难。

“沈琛吗?进来吧。”
等沈琛进来后,在他面上审视一番,看看还是自己记忆中的沈琛面貌

“爸爸叫你来的?”

容貌已经改变

龙套

演技
人气
参演
导演

沈琛走到南乔身前,脱帽行礼,却从帽子里变出一束花来,递给南乔。
“老大让我来为替大小姐表演魔术,希望大小姐能喜欢。嗯..大小姐有什么想看的节目呢?”
顿了顿
"或者说,有什么想听的故事?”

龙套

演技
人气
参演
导演
“谢谢。”
接下沈琛的花,发出今天第20声叹息
“知我者谓我心忧,爸爸总是这样体贴。我对魔术没有太多的兴趣,但想听一些故事,一些关于外面的故事。”
语气重音落在“外面”上,之后托着下巴看着沈琛。

龙套

演技
人气
参演
导演

听出对方的言外之音,沈琛暗出一口气。
对着南乔笑了笑
“既然这样,我就给大小姐讲一个,马戏团里最近发生的事情吧。”
“马戏团的主演之一,水依云姑娘...受了很严重的伤。咱们马戏团的秋山行大夫给她看了病,现在躺在病房里休养。她跟我,平时负责训练新进来的孩子们,她教杂技,我教魔术。”
“不过说到这群新进的孩子,倒还挺有意思。”
“小爽,清秋两个,平日里还算挺乖,就是爱睡觉,若是没有人叫,大约能睡到饿醒。”
沈琛做了个呼呼大睡的动作。
“洛天,天仇两个,倒是看上去挺机灵的,除了不会杂技,什么都会。”
沈琛从道具袋里掏出三个球,做了个杂耍抛接球,由于本色演出,没多久一个球便掉了下来,砸在脚上,做了个龇牙咧嘴的滑稽表情。
“不过丁伊,萧白两个人,性格倒像是反过来的,沉稳得很,看上去不像十二三岁,倒有点像是二三十岁的呢。”
沈琛耸了耸肩

“总的来说,马戏团没什么新闻..对了,大小姐有什么喜欢看的杂耍吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
“我倒没有特别想看的杂耍。”
听沈琛说明大家都在,内心悬起的大石总算放下,虽然团长对待大小姐是一派慈父心肠,若但换了旁人,估计也是雷霆手段。
“但可以想一个节目让她们一起上场,也不用太复杂,能显出他们各自长处就好。至于那位水小姐,如果她真的受了重伤就别上场了,来后院陪我聊天吧。我这里,一个丫鬟都没有。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“让谁来陪大小姐...这个我没法决定,团里的人手,都是令尊决定的。”
该通告的基本都已经通告,算算时间,自己应当离开了。

沈琛听到南乔的话,笑道
“不愧是大小姐,真是个好主意!我回去会好好合计一下编演的节目。啊,聊得开心,时间过得也快,我也该回去督促他们训练了,明天我会再来。”
想了一想,又道
“我衷心希望,大小姐会喜欢我们编排的每一个节目。”
脱帽行礼,告辞。

龙套

演技
人气
参演
导演
“你...先等一下。”

把声音压低一点,轻声吩咐道

“明天你来的时候,帮我,带面镜子进来。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“镜子...?”
正准备要走的沈琛有些困惑,大小姐的闺房里还能没有镜子吗?还是说...
“大小姐想要,自然没有问题。不过,带来的镜子有什么要求吗,比如大小,样式或是别的什么?”

龙套

演技
人气
参演
导演

“最好大一些,但太大你可能不方便携带。我问爸爸要过,他也是用话推搪过去不愿意给我。我有些担心...”

伸手摸了摸自己的脸

“到底是发生什么呢”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
第一天剧情结束————————分割线——————————————————
纯洁善良如天使一般的美少年

龙套

演技
人气
参演
导演
隔一日,沈琛依着大小姐所言,找了面镜子藏在帽子的夹层里,来到后院。
“大小姐,我是沈琛,给你带好玩的来了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“进来吧。”
努力的让自己的声音听起来有几分骄纵,不让外面的守卫发现。而此刻,有着南乔灵魂的大小姐,有些不合时宜坐在秋千架上,摆弄着手中的菊花,地上一大堆花瓣。
“126、127...又数完了...是什么好玩的?”
抬起头,有些无精打采的看着沈琛。