铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[礼物原创] 【配音剧】金装四大才子的金玉良缘(贺虫狼生辰)

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
首先祝虫虫今天生日快乐,永远年轻,鸡腿吃吃吃不完!提前祝狼导6.5生日快乐,笑口常开,狼人杀大爆!

不得不提的,这个剧是狼剪的!历时一年半才剪好,长达五十多集的电视剧,从头看,真是辛苦了!哇哇,狼可以帮我分担剪辑任务了,好开心哈哈~唐伯虎也配的十分精彩,情感到位,声音也没有违和,还重录啦几处,棒棒哒!

祝枝山本来是给虫的,还特意找了橙姐和不梦配他两个红颜知己,奈何他没空录,只好换人了……这里十分感谢bt救场!笋哥太给力了!祝枝山配出了搞笑风以及失意时的悲凉,棒棒哒!

很开心上官回归了!上官能来配文征明,真是惊喜!声音一贯的好听,也很贴合文征明的书生气质!

感谢泪妹答应配周文宾!听说是送虫狼生日就爽快的答应啦,本来泪也喜欢吟诗作赋啥的,和四大才子好搭哈哈,周文宾好合适啊!

说完才子说佳人~

首先感谢纱纱的秋月,秋月属于大家挑剩下没人配的,问到纱纱,她听说送生日的,二话没说就答应了,超级感动!

秋月篇还有凯哥倾情配音的欧阳东,是狼主张加的角色,秋月的cp,凯哥配的神还原啊!

丁丁选了秋香,配的非常传神非常还原啦,好棒!

橙姐的石榴一如既往的稳!交给橙姐的角色我都特别放心,后期对好轨的,太省心啦!

然然的娉婷好少女感啊!萌萌哒十分可爱~

感谢阑珊的安安和不梦的素菊,虽然台词不多,但也展现了新人的实力,让大家眼前一亮!

晓莲是我,就不多说啦……

同时感谢阳阳辛苦为大家打台词~

好了,上链接!

【配音剧】金装四大才子的金玉良缘_哔哩哔哩_bilibili

配音表
唐伯虎——青狼火花
秋香——酩酊丁丁
秋月——浅墨
祝枝山——BTTT
石榴——橙解
文征明——上官慕容
朱娉婷——忆然
周文宾——紫府神箫
祝晓莲——玉芷馨
欧阳东——KG
安安——阑珊
素菊——不梦

用相望,偷余生

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
生日快乐~~~

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
首先感谢玉儿和然然一起策划并帮忙做成了这个生日礼物(顺带替虫帝谢谢你们)。这是我第一次剪辑的作品,还有很多不成熟的地方,请多担待。也感谢各位好友参与配音,圆了我做父亲的梦,特此酬谢500万,请到香港找孙帝领取。
直接入正题,很多年前,玉儿就开始筹划给群友的生日礼物,虽然过程很累很艰辛,但是这种正能量且有意义的活动把大家的心紧紧的团结在了一起,是一件功德无量,福泽苍生的好事,再次感谢玉儿,并祝玉儿仙福永享,法力无边。
不好意思扯远了,再次进入正题。不管之前相逢还是曾相识,有缘一起参与配音活动,而且还是送给我的礼物,这里老狼我一律把大家拉入好友名单了。按照以往惯例,应该对每个人的配音进行一番点评,但我犹豫再三,纠结重重,举棋不定,最后还是决定不进行点评了。
原因有三:
第一,        做人呢最重要是开心,所以大家都喜欢听好听的,不喜欢听不好听的,而我因为职业习惯,又不喜欢说好听的,说了不好听的徒增大家烦恼。
第二,        大家毕竟不是专业的配音员,能够完成就已经是一件很了不起的事情了,总归是图一乐而已,我再说三道四的不合适。
第三,        我也不是啥专业人士,我也有我的局限性和认知错误,真的点评难免有错误和不当之处,我也不想贻笑大方。

综上,你看我说的很有道理吧,所以点评就免了。
但是大家辛辛苦苦的参与了活动,如果不说点什么,又似乎太过于单调,我想了想,点评大可不必,但是我可以说感想啊。所以,以下就是我对这次配音剧和大家的配音成果的一点个人感想,指天发誓,都是真情实感,不吹不黑,如果有说的不中听的,你们可以去揍飞虫。

因为是个800字以上的长作文,所以我会分段进行,慢慢写,希望大家别着急,这几天会陆续完成。

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

以下是我的个人感想,按照人物出场顺序聊吧。  首先聊聊秋月篇的配音。
因为秋月和秋香都是关咏荷饰演,最初是没想过让不同的人来配音的。在看剧的过程中,渐渐为关咏荷的演技折服,秋月生性刚烈,敢爱敢恨,完全没有秋香的影子,甚至连秋香的光芒都被她遮掩。就决定把她和秋香分开,各自制作一段。
有些事与愿违的是,几位女生先后选了其他人物,都没有选秋月,最终得知纱纱肯配秋月,我是大大松了一口气,差点担心要砍掉这部分剧情。

最初听到秋月的配音,是有一点失望的,觉得语气过于平淡,缺乏情感。因为剧中秋月悲苦的身世,导致她内心强大,自信,语气大多数时候带着一种冷酷,后面得知唐伯虎忘情负义,更是走向愤恨和偏激的道路。

过了几天,我再次回味秋月的配音,忽然又觉得好多了,难道是纱纱重新配过了?我问了玉儿,得到的答案是没有。这让我重新审视起这段配音,发现纱纱的语气平静和淡然,没有原配中的那么锋利,其实是符合秋月的个性的。
第一段秋月和唐伯虎的相识相知,这段配音恰到好处。秋月的小小怒气和被求婚时的疑惑,是有表现出来的。“说来听听,你总算是一个有情有义之人”这几句虽然简短,却比原配更有人情味,我忍不住多听了几次。

这里想说一下KG配音的欧阳东,KG的嗓音浑厚,自信,充满阳刚之力,竟然完美契合鲍国平,额,说错,是欧阳东的人物气质。所有在秋月篇里,不管是唐伯虎,还是秋月,都被欧阳东的光芒给掩盖了。最难得的是,KG竟然把欧阳东对秋月的关怀之情也表现得很好,这点是最让我觉得意外的。我印象中的KG应该是个不会关心女人的直男才对,经过这次配音,我对他改观了。

而秋月的配音,最大的问题就出在这一段“我一定可以和普通人一样”。这段话,秋月本该是坚决而果断的,而纱纱的这一段,虽然已经表达了决心,但是缺乏原配中那种视死如归,不成功便成仁的悲壮。

后面的绝笔信,还有重逢后的质问,秋月都很好的表达出来了。这几段,其实是唐伯虎在拖后腿了,我在配音的时候,过于注重表现感情,显得有些不真实。我忘了首先要自然,不管是愤怒,还是高兴,只有自然而然表达出来的,才显得动人,秋月篇里,我唐伯虎前两段的配音有些修饰过重了,后面我才调整好了状态。

接着是秋月跟秋香的纠葛,其实纱纱是配的挺好的,关键问题出在纱纱的声音太好听,太温柔了,所以即便是掌框秋香和唐伯虎,依然让人提不起恨意。这段秋香虽然只有短短的一句话,却把本人的楚楚可怜和不忍心表达得淋漓尽致,我见犹怜。

到了大雨夜欧阳东和秋月的两段对白,堪称本篇最佳。欧阳东对秋月的爱而不得,秋月对唐伯虎的割舍不下,两人都有完美的表现,建议大家反复回味。

接着唐伯虎对秋月的质问,那种焦急之情总算有所表现。而秋月对唐伯虎的几句绝望之语,确实有让人心碎的感觉。尤其是“伯虎,你相信我。”这一句,令人动容。

最终结局,欧阳东和秋月语调轻松,一扫之前的压抑,两人的欢快之情恰到好处,有情人终成眷属的感觉有了。

总体来说,秋月篇,欧阳东配的绝好,秋月优秀,唐伯虎一般。

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
说说秋香篇

这一篇是本人目前配音生涯最佳作,丁丁的秋香表现也堪称完美,简直是珠联璧合,满分神作,是我一生都值得回味的作品,十分感谢丁丁的配音贡献。(细节后面慢慢品鉴,先跳过。)

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

说说祝枝山篇

祝枝山和石榴是整部剧里最曲折的一对,也是这部剧我最喜欢的一对,因为两人都是情深义重之人,我最敬佩这样的人,所以剪这两人剧情的时候,我剪了足足有20多分钟,奈何篇幅有限,后面只能删啊删啊,就剩下这些了。我对祝枝山和石榴篇寄予厚望,本来是打算亲自配祝枝山的,后来试了试,我的音色跟大胖子欧阳震华着实不符,只能放弃,转配适配度更高的唐伯虎了。

扯远了,说回配音。祝枝山一开口,听到“我最擅长的就是吃了,比吃东西吧。”我就忍不住笑了。这里的笑不是嘲笑,是忍俊不禁的那种笑,祝枝山的配音太油了,配上欧阳震华喜感的演技,真是般配。

接着石榴一开口,我又惊了,这怎么跟原配音如此相似,玉儿是不是弄了原声?直到秋香的声音出来,我才确信,这真是我们的人配的,太神似了。
石榴从伤心的 “甜笋苦辣,什么都尝过了” 到下定决心的 “对天起誓,永远不嫁”,声音和情感都是那么的自然,一个活生生的石榴好像就站在我的面前。再加上“秋香”的神助攻,一点儿都听不出有任何演的痕迹。整个石榴篇的配音,都保持了极高的水准,要是每一句都夸一下,估计我可以再写八百字。这里挑几句精髓的,最能体现水平的,大家一起赏析。  
石榴配音精髓语句  “可惜我石榴是个嘴硬心软的人。”  “好甜啊,真的好甜啊。”  “其实自始至终,你根本就没有喜欢过我。” “去一个没人认识我们的地方,重头再来。”
后来我翻开配音名单的时候,才发现原来石榴的配音是澄姐,不由得再次折服。因为之前跟澄姐合作过很多次了,这次居然没有听出来是她的声音,说明她的配音技巧是灵活多变的。配音社里,不乏各路高手,但是能够轻松自如的驾驭多种角色的,应该要数澄姐和丁丁了。

说到轻松自如,孙BT也不遑多让。听说孙帝是临时拉来顶替的,短短几天时间,就完成了难度极高的祝枝山的配音。在这部戏里,我觉得最难配的,就是祝枝山了。因为他的语句里有风趣,有狡诈,有深情,有绝望,有悔过,各种情感都极为丰富。如前所说,我原本是打算自己配的,原因之一就是担心别人配不好。孙帝的配音出来以后,真是让我喜忧参半。实话实说,在情感方面,祝枝山配的不是很完美,尤其是各种苦情戏方面。不过由于配音是孙帝完成的,我表示理解,因为我印象中的孙帝,就是个乐天派,似乎从未有过悲伤,让他配出伤心欲绝的感情,几乎是不可能完成的任务。
但是在诙谐方面,孙帝是令我惊喜的。祝枝山的配音,是诙谐而写意的,这一点很适配祝枝山这个角色。而且,除了悲伤,其他情感,还是精准体现了的,例如“素菊,我们的誓言?” “想不到,我们同是天涯沦落人。”“斩断情根。”这几句。
另外,强烈推荐  “是,我承认,当初我是对你一点感情都没有,可是现在不一样了。”  还有  “从现在开始,我们要一起浪迹天涯。” 这两句,配的非常好,仿佛深情的祝枝山附体,令人动容。
还有一点令我很佩服的是,孙帝的配音,看似随意,但是其意境却恰好符合人物身份。用个比喻,有点像白客的演技,看似面瘫,其实也是一种很恰到好处的表演。

最后说下素菊,作为一个坏女人来说,有点为难我们的不梦了,要凶狠的说出那么残忍的词语。这个角色,我本来不想剪辑进来的,可是这几句对白太重要了,一来凸显了祝枝山的人设,二来促成了他和石榴的姻缘,是个不可或缺的关键性人物。
原本素菊的对白,是无情的嘲讽祝枝山。经过不梦的良心配音,素菊倒像是温情的劝说,告诉祝枝山自己不值得他来爱。

总体来说,祝枝山篇,石榴配的绝好,秋月、祝枝山优秀,素菊一般。

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

聊聊朱娉婷和文征明篇

这两个是我当年非常喜欢的人物,娉婷机灵可爱,征明勇敢正义。然而时过境迁,随着年龄和心境不同,再看下来,感触有了些许的不同。娉婷闪光点很多,但是刁蛮任性的个性也颇令人头疼,后期的恋爱脑更是让父辈头疼不已。而文征明固然才华横溢,善良耿直,但过于顽固的性格真是害死人,要不是娉婷不顾一切的努力,加上祝枝山的神级助攻,现实里这一对绝对悲剧收场。                        
扯远了,说回配音。由于这一对后期各种不恰当的剧情,所以主要剧情都选的前期,时长难免有点不足,后来又往回找,才补足了一个完整的篇章。第一段初遇,两人第一句的配音给我感觉略微平淡,娉婷追赶贼人那种焦急的情绪不够,碰撞征明的“哎呦”也显得疼痛感不足。而征明的语调也缺乏那种铿锵有力的感觉。后来仔细想想,应该是我受原剧配音影响太大,总觉得娉婷是泼辣的,征明是固执的。其实原剧中娉婷的配音不能说不好,但是有些粗嗓子,其实有点儿不适合娉婷大家闺秀的形象,而文征明一板一眼的对话,本来就不是正常人的语调。
去掉了这个刻板印象以后,我又听了几次娉婷的配音,越听越觉得忆然的声音比原配更合适呢。娉婷的声音勇敢而又不失柔情,更加符合郡主的身份气质。而文征明也渐入佳境,后面的配音越来越自然了。

忆然配音最大的特点是情感十分充沛,且真情流露,很多人在一些普通的对白上,有一种直接念台词的感觉,可能大家觉得,没什么特别的嘛,对着口型念完就行了。然而事实上,每个人物都有不同的个性,不管哪一句对白,你都得代入其人,才会让听者感同身受。而娉婷的配音,就让我很有代入感,从最初的俏皮到后面捉弄文征明,字字句句都很投入。喜欢的人可以仔细去听一下这句 “真是不见棺材不掉泪”,通常我们配音,大概率就是直接念白过去了,而忆然的配音,是真的带有一些微愠的情绪的。话说回来,不管听了多少次忆然的配音,始终还是觉得然然的声音太温柔,太温柔。属于那种怎么生气,也天然也不会令人反感的温柔,甚至很想让她狠狠打两下那种,例如后面配的  “你还敢躲,多打你两下” , “我问你,服不服”等等,就是如此(笑,我体会到了当年段誉心甘情愿让木婉清折磨的那种微妙心情)。
文征明在这一段台词不多,不过也合格了,愤怒的情绪还是有的。

娉婷念诗这段,没有太大的发挥,至于口齿清晰,普通话标准这种常规的赞美,我觉得根本不用多说,这基本属于忆然的正常发挥了。
本篇的重头戏,寒潭文征明和娉婷的表白,这一段是文征明最高光的时刻,如果这一段表白不好,文征明的配音就谈不上成功。庆幸,这一段文征明发挥十分优秀,正义,坚定,心如钢铁的风格都有表现,当真是文征明附体了。

接着聊聊安安,这是一个跟娉婷搭档必不可少的角色,别看她只是一个丫鬟,但是在剧中若是没有她的配合,征明娉婷走不到一起。所以特地给安安选了一段剧情。这一段剧情虽然时间少,但台词量很大,而且还有各种语气包含在内,有调侃、戏谑、担心、祝福等等。安安的配音属于比较保守的完成任务,没有毛病,但也缺乏一些亮点。期待下一次有更大的发挥,可以再稍微放飞一点自我。

征明和娉婷摘月亮定情这段,再一次被然然折服。“哇,你好聪明啊,文征明,真的把月亮摘下来了。”那种自然的惊喜,真是让人百听不腻啊。而文征明这一段对白,也明显表达出了喜悦的心情,这也是文征明少有的高兴时刻,配音很棒。
后面的水调歌头,明月几时有,两人的配音更是天衣无缝,配合上悠扬情长的背景音乐,值得多听几遍,只恨台词太少,要是更完整一些,才过瘾呢。
结局娉婷的幽怨离开,这一段我觉得超越了原配,然然的配音更让人心碎欲裂,心疼不已。可惜征明最大的瑕疵我觉得出自这个结尾,征明的告白是整部剧文征明用情最深的地方,上官的情绪明显没有达到那么浓烈的程度,也许是我要求太高,太难为他了。

总体来说,文征明篇,朱娉婷配的完美,文征明优秀,安安合格。

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

聊聊祝晓莲和周文斌篇

先说下客串的唐伯虎,配的马马虎虎,因为没有找到这个篇章中唐伯虎的状态,事后回想,唐伯虎当时的状态是失意+无奈,配音中没有得以体现。

祝晓莲是由配音社四大花旦玉芷馨配音,之所以要单独列出玉姐的名字呢,是因为她很特别。她的配音水准有些飘忽不定,相比于配音社其他主要成员,御姐的配音时而平淡无奇,时而神乎其技,让我难以捉摸。而祝晓莲的配音,就属于神级发挥,水准非常之高。尤其让我意外的是那句“你太过分啦!”“你省省吧。”让我感到,晓莲是真的生气了。我万万没有想到,原来御姐配生气的语气可以达到如此的强烈,很有气场。后面转场,跟周文斌的对白,那种失落和痛苦又显得真实和自然。在关怀周文斌的这段,“从前有什么不开心的,通通把他忘掉。”御姐的配音也不是简单的念对白,是真正有关心的语气包含在内的。最后结尾的“傻瓜!”欣喜的感情几乎溢出了屏幕。总结来说,从头至尾,祝晓莲的对白看似简单,中间其实是有好几段感情变化的,而御姐的配音都有精准的体现,我觉得这次的配音,超越了御姐之前大部分的配音角色。

一个角色的配音发挥,让听者听出真情实感,除了自身的表现,搭档也会起到至关重要的作用。祝晓莲这次的精彩表现,也得益于周文斌的优秀发挥。周文斌的第一句配音“你老是戴在身边?”看似简单,但是我听出了周文斌那种小心翼翼,又带点期待的语气。第二段周文斌念苦情诗这段,直接封神,绝望,无奈和不甘,表现得酣畅淋漓。说实话,这一段我本来很担心,那种悲伤加无助的感情是很难体现的。听到配音后,我觉得稳了。周文斌表白的那段,相对没有那么惊喜,因为原剧中这一段本就没有太多发挥余地,台词写的略微平淡,配音在水准之上。美中不足的是和晓莲互相拥抱这段,周文斌的惊喜之情表现得不够,虽然也很高兴,但是没有那种欣喜若狂的感觉,这一段晓莲的配音更佳。结尾周文斌的处理很沉稳,“我要我的娘子花枝招展”和“傻妞”这几句有真情实感。

总体来说,周文斌篇祝晓莲神级表现,周文斌十分优秀,唐伯虎一般。

龙套

演技
人气
参演
导演
青狼火花 发表于 2024-9-6 09:14
聊聊祝晓莲和周文斌篇

先说下客串的唐伯虎,配的马马虎虎,因为没有找到这个篇章中唐伯虎的状态,事后回想 ...

啊狼帝好认真,点赞。而且对大家好包容,都在各种贬低自己来抬本萌新了实则唐伯虎发挥的很有tvb的感觉本垃圾感觉挺不错的。
另外话说其实我在其他不少地方对自己不甚满意的,有的想发挥感觉也不知怎么发挥,反而是拥抱那段我是投入最多的,重录了好多好多次。因为感觉很难配出那种惊喜和呼喊的感觉吧,后来试着让自己蹦起来转圈圈找找感觉,自我感觉是比一开始的强了不少,但也只能说是差强人意吧。毕竟水平有限,而且可能这种比较欢脱点的台词不适合我吧

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
紫府神箫 发表于 2024-9-8 17:19
啊狼帝好认真,点赞。而且对大家好包容,都在各种贬低自己来抬本萌新了实则唐伯虎发挥的很有tvb的感觉 ...

居然还蹦起来转圈圈,好萌!那里确实不好配,可以用原声的!
用相望,偷余生