铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 瑞奇

【武侠】九龙城·美食街·日常

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
【九龙夜市·晚上】
按照约定好的时间到达美食街,寻找陆仁义的身影,在一个贩刀摊位前发现了他。一个办公室白领买起了这种危险物品,有些解惑,问道:“小陆,你买刀?”

游客

演技
人气
参演
导演
穆小妍 发表于 2019-8-18 11:00
【九龙夜市】

正在摇头:“这些灵丹妙药真不是我这种服务生能买得起的,也就看看过过瘾吧!”

【九龙夜市】

在夜市里逛了一阵子,又买了几本旧书,叶修文向穆小妍提议道:“小妍姐,我们也逛了一阵子,要不去梁伯的凉茶铺里坐坐,看看买来的书,也陪梁伯唠瞌几句。梁伯见多识广,若是武林周刊上的江湖佚事典故,还可以向梁伯请教。你看好不好?”

游客

演技
人气
参演
导演
叶修文 发表于 2019-8-18 11:47
【九龙夜市】

在夜市里逛了一阵子,又买了几本旧书,叶修文向穆小妍提议道:“小妍姐,我们也逛了一阵子 ...

【九龙夜市】
笑道:“好啊,我也挺喜欢梁伯的,你们文化人就是不一样,我因为家境不好,都没有读大学就出来打工了,以后也要向阿文多请教啊!”

游客

演技
人气
参演
导演
周忻怡 发表于 2019-8-18 11:43
【九龙夜市·晚上】
按照约定好的时间到达美食街,寻找陆仁义的身影,在一个贩刀摊位前发现了他。一个办公 ...

“个人爱好,对武侠和古兵器有些兴趣。”见周主任来了,也就不急着仔细研究刚买来的东西:“周主任有工作上的事情尽管说。”

游客

演技
人气
参演
导演
【美食街 晚上】

叶修文与穆小妍商量完毕,便一起前往拜访梁伯的凉茶铺,问候梁伯之后点了两壶茶坐下,简单翻阅金庸武学总集和几本书页发黄的武林周刊。

游客

演技
人气
参演
导演

【九龙夜市·晚上】
“原来是这样。”

点了点头,没有继续问下去,交代道:“企划部打算开启新一轮的商品创意计划,因此需要参考往年的财务报告,将营业额与收入比导入AI计算,以数据的形式,比对出最佳方案,当然最终的方案还是要由人工来确定。总的来说,我们企划部需要财务部的资料,小陆,明天你到公司上班,用办公U盘将网盘里的资料拷贝出来交给我,不过要记得先将网盘里的内容下载到D盘后,过一会儿再导入进U盘中,不然系统会不稳定。

另外,企划部的计划启动日期是要对外保密的,防止香江其他公司同期产出竞品。因此,如果有人问起你这件事,请严守机密,或者,你可以用学习参考资料的理由去应对。小陆,你来公司的时间也不短了,我相信你的工作能力。”

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
【凉茶铺】
梁伯:“啊,你们不就是今早来过的年轻人么?凉茶虽好,喝太多了可不行啊。我这有些我平时喝的铁观音,给你们来一壶吧,润口生津的。”
(一壶铁观音花费10金钱)

叶修文翻开几本老旧的武林周刊,发现这些报刊至少也是十几年前的了,很多字迹已经因为书页发潮而模糊,用的字句也更加复杂深奥,读起来十分困难,不是短时间内随便翻翻就能读完的。

至于那本《金庸武学总集》,里面竟然是厚厚一本《小夫子》四格漫画,看来就是个标题党。
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

游客

演技
人气
参演
导演
周忻怡 发表于 2019-8-18 12:03
【九龙夜市·晚上】
“原来是这样。”

“这点小事当然没问题,对外保密理所应当。不过财务部的同事如果问起,没有隐瞒的必要吧。财务部的数据本部的人了解更多,我在公司时间要不算长,对于几年前的财务数据,其他前辈了解更多。跟他们讲明工作需要应该也没什么,也许还能帮上一些忙。”

游客

演技
人气
参演
导演
瑞奇 发表于 2019-8-18 12:39
【凉茶铺】
梁伯:“啊,你们不就是今早来过的年轻人么?凉茶虽好,喝太多了可不行啊。我这有些我平时喝的 ...

【凉茶铺 晚上】

叶修文苦笑将那本《金庸武学总集》收了起来,点了一壶铁观音,对梁伯道:“那就有劳梁伯给我们上一壶铁观音,对了梁伯,我和小妍姐今天在旧书铺买了几本十几年前的武林周刊,里面文字比现代的文体更加深奥复杂,梁伯你见多识广,我读不懂的地方,能不能请梁伯你指导一二?就当陪我唠瞌几句好不好?”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
叶修文 发表于 2019-8-18 12:53
【凉茶铺 晚上】

叶修文苦笑将那本《金庸武学总集》收了起来,点了一壶铁观音,对梁伯道:“那就有劳梁 ...

【凉茶铺·晚上】
梁伯道:“我年纪大了,老眼昏花,看不得书了。年轻人嘛,多读书是好事,但要注意保护视力。”

游客

演技
人气
参演
导演
瑞奇 发表于 2019-8-18 12:59
【凉茶铺·晚上】
梁伯道:“我年纪大了,老眼昏花,看不得书了。年轻人嘛,多读书是好事,但要注意保护视 ...

【凉茶铺 晚上】

叶修文微笑道:“自然是我把看不懂的句子唸出来,请梁伯指教。对了,梁伯读过武林周刊吗?”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
叶修文 发表于 2019-8-18 13:02
【凉茶铺 晚上】

叶修文微笑道:“自然是我把看不懂的句子唸出来,请梁伯指教。对了,梁伯读过武林周刊 ...

【凉茶铺·晚上】
梁伯:“武林周刊?没看过啊。我就是个卖凉茶的糟老头子,又不是武林中人,看这玩意有什么用呢?年轻人啊,我看你戴着个眼镜挺有文化的样子,看书还来请教我作什么?还是快些回去自己认真学习学习吧。”

游客

演技
人气
参演
导演
瑞奇 发表于 2019-8-18 09:14
【美食街·傍晚】
傍晚时分正是饭市,熙熙攘攘的十分拥挤。丁一凡逛了两圈,买了点生果回家,花费30金钱。 ...

【美食街·晚上】
在家吃了晚饭,跟爸妈打了声招呼,出门逛逛夜市。

丁父:(这傻小子终于肯出去走走了,希望他早点娶了媳妇回来让我有孙子抱)路上小心啊。  发表于 2019-8-18 13:25

游客

演技
人气
参演
导演
【凉茶铺·晚上】

叶修文笑道:“原来如此,不过我家里比较窄,看书反而没有这儿方便,所以我和小妍姐今晚就叨扰梁伯了。”

与梁伯闲聊几句之后,便和穆小妍一起阅读起绝版经典的武林周刊,有困难的句子就互相讨论一起分析。

能看多少是多少,看不完就和小妍姐约定时间,明天清晨再来凉茶铺看书。

游客

演技
人气
参演
导演
陆仁义 发表于 2019-8-18 12:50
“这点小事当然没问题,对外保密理所应当。不过财务部的同事如果问起,没有隐瞒的必要吧。财务部的数据本 ...

摇了摇头:“不可以,公司某一次的商品计划启动日期泄露,导致其他集团在同一时间研发出了竞品上市,我怀疑公司内部,有其他集团安插的眼线。小陆你是新来不久的员工,我相信你来公司的目的是单纯的……”

若无其事地拿起诺基亚看了下时间,接着将录音功能开启后,放入口袋中:“交代给你的任务表面上很简单,只是拷贝一下文件,但实际上很复杂,你要严格注意操作过程的保密性,尤其是不能让其他同事知道,包括部长……这一点,你可以做到吗?”