铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

【忘忧岛】——今昔何所忆,虚实不分明

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演

“哼,一人之命与一城之人,孰轻孰重?妇人之仁!”

运劲出掌,干脆利落毁掉泥塑。
=====
那泥塑便瞬间化为齑粉,迷了你们的眼睛。
揉揉眼睛,再睁开,整个荒城都随着一场风沙淡去了。
无痕的声音在你耳畔响起:我若是有你的决断就好了,可惜,我始终做不到……

荒城殇剧情结束,进入无痕的第四个梦境。
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

不期然地看见凤兮,一时呆立当场,口中喃喃:“尼~尼~娘…”
=====
凤兮噗嗤一笑:妮妮娘是何人?姑娘,你认错人了,我还不曾嫁人,何来子嗣?不过,大雪天的,你们穿得也够单薄的,我不知道你为什么拦住我的轿子,不过,遇到了便是缘分,你我长得这么像,更是缘分了。
说罢,凤兮唤人拿了两件厚外套给你们:我们还有要事在身,若没有别的事情,便先走一步了。

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
铁乐、玉七七、方弘道:

不知为何,等你们再次睁开眼的时候,南一与瑞奇却并不在面前。
你们的眼前是一片火海,满地死尸。婴儿的啼哭声不知从何处传来。

南一、瑞奇:
不知为何,等你们再次睁开眼的时候,其他人却并不在面前。
这里似乎是一个非常华丽的地方,雕梁画栋,锦帷绣幔,婴儿的啼哭声从不远处传来。

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
听声辨位,向发出哭声的方向寻去。
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

隐身,并跟着声音过去。

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
皇宫
这个地方显得十分冷清,又有几分肃杀。
南一与瑞奇来到一个房间门外,听到里面有声音,瑞奇以轻功攀上柱顶掩藏行迹,南一有隐身法术,就大大方方蹭进去看。

一个四十多岁的夫人正抱着一个粉团一样的婴儿哄着,婴儿一直在哭。旁边一个十几岁的小宫女哭着道:嬷嬷,陛下一直发着烧,这样下去是不行的呀,咱们得快请太医。
嬷嬷叹了一声:如今这里铁桶一般,哪里还出的去。
小宫女边哭便说:可是各位大人总不能不顾陛下的性命啊,就是那逆贼,他好歹也是陛下的叔叔,青青不信他真的不肯放一个太医进来。
嬷嬷冷笑道:叔父?哼,最无情是帝王家,颖王若是顾全叔侄之情,也就不会谋逆了。陛下若是不在了,岂非正合了他的心意,他怎可能放太医进来?如今相爷兵败,这几位大人占据了禁宫,拥立了陛下,挟天子以令天下;颖王暂时摄于天下悠悠之口不敢妄动,不代表他会放过陛下。
青青哭得更大声了:那陛下、陛下岂不是……

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

现身说话,“我可以帮助他,你们看,我不是悄无声息的进来了嘛,我也可以同样带他出去找医生。”
=====
屋内的两个女人被你的突然出现吓得叫了一声。
那嬷嬷抱紧婴儿,叱道:你是何人,居然擅闯皇宫!
那个叫青青的女孩子突然冲上来用力踢了你一脚,然后爆发了吃奶的劲儿卡着你的脖子把推到墙上:嬷嬷快带陛下走!这人会邪法,必和那逆贼是一伙儿的!
那嬷嬷趁青青制住你,抱着孩子跑出了房间。
青青拼命一般卡着你的脖子:我是、绝对、不会让你伤害陛下的,我跟你拼了!

主角

演技
人气
参演
导演

寻着声音带队而去
=====
你们一路冒着被焚毁的屋顶砸到的危险向前行走。
西北边的一间小屋里,火势还没有蔓延,婴儿哭声便是从这里发出的。
屋内传出来对话声——
“虎哥,找了半天也没找到传说中方家的秘籍啊,会不会跟那小子一起掉到悬崖下了?”
“哼,没有便没有,就算夺不到秘籍,江湖上也在没有方家这一号了,把这小崽子弄死,斩草除根。”

你没有注意到,身后方弘道面色越来越严峻,听到此句突然破窗而入,挥剑杀死了屋内的两个人,须臾抱出来一个婴儿,那婴儿正啼哭着,你总觉得看上去眉目有些面熟,却又想不起来在哪里见过。

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

“喂,我是来帮忙的,我快没法呼吸了,要是来害人的何必出现在你们面前呢?你看我想坏人么,我想救人还来不及呢。”试试挣脱开。
=====
你脖子被卡住,说也说不清楚,忽然,脖子上的劲道一松,你看到瑞奇将那女孩打晕,把你救了出来。
此时,却突然停不远处那老夫人一声惨叫:你要干什么!

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

赶快跑过去看看,隐身。
======

你看到一个黑衣人正一步一步逼近抱着孩子的嬷嬷,那嬷嬷一步步退后,终究退到墙边无路可退:你、你要刺王杀驾吗?!
那人冷笑一声:怪就怪他投错了胎。
说完,便跃步刺过去。
那匕首离孩子两寸的时候,被人用手指夹住了,来人正是无痕。无痕脸上露出你从未见过的严肃:淳于烈,你好有出息啊。
黑衣人倒退半步:少、少将军。
无痕抱着孩子晃了晃,那孩子突然就笑了,无痕脸上一阵呆愣,喃喃道:这孩子好可爱。
淳于烈见状,忙道:少将军,这小皇帝留不得,那班贼子仗着他逼迫王爷退出京城,咱们好不容易来到这里,若真是退了就前功尽弃了,兄弟们舍了性命追随王爷,为的都是功名富贵,眼看到手了,不能功亏一篑啊。
无痕继续摇着孩子,淡淡道:原来是为了功名富贵,我还以为是为了天下大义呢。是嘉言哥哥派你来的么?
淳于烈顿了顿,道:不是,不关王爷的事。
无痕点点头:那便好,你倒懂得维护他,以后跟天下人都这么说吧,淳于烈,你看着我的眼睛。
淳于烈便不由自主看着无痕的眼睛,你知道这是无碍提过的摄魂大法,你不敢看,低下头,只听无痕说:你已经杀死了小皇帝,烧了他的婴儿床,现在那里已经变成灰烬了;今天你没有见过我,明白吗。
淳于烈点点头,然后梦游一般离开了此地。

无痕叹了口气,对那嬷嬷说:嬷嬷,我没有力量救下一个帝王,但是我能让这孩子平安长大,您说呢。
那嬷嬷闻言,转身拿过旁边悬着的一盏宫灯,取出里面的蜡烛:奴婢明白,知道该怎么做了,上仙,陛下就拜托给您了。
说完,那嬷嬷便端着蜡烛一步步向方才的宫殿走去。
这里无痕抱着那婴儿,婴儿冲他咯咯地笑着,无痕终于也笑了:跟我走好不好,咱们不留在这个鬼地方,我不信这天下之大,容不下一个你,就算天涯海角,我也会保护你平安长大,不让任何人伤害你。

无痕抱着那孩子离开了,不知为什么,你的眼眶湿了。
梦境的最后,你依稀听见无痕对你说:南一,你叫南一好不好?要是有一天你知道了自己其实是百里一楠,你可不可以答应我,只做南一呢?

南一、瑞奇脱离梦境。

主角

演技
人气
参演
导演

“呃……”
挠挠头“方家……”
算了,还是寻找小伙伴要紧,登高望远。
=====
你似乎准备在火场中登高,然而,此时屋子轰然倒塌,方弘道一手抱着孩子,一手扯着离他不远的玉七七,窜出了火场。

你被困在着火的房间里,呛得说不出话来,眼睛也熏得睁不开。那烟熏的感觉如此真切,仿佛你的记忆中当真经历过一样。然而此时你听到无痕的声音:别怕,我带你走。

虽然你还是看不见,但一阵凉风吹来清新些的空气,你知道自己应该是逃离了火场。
无痕在你耳边说:我刚刚看了一下,你是唯一的幸存者了,没关系,从今以后我就是你的家人,还有很多别的孩子可以做你的兄弟姐妹。看来你的家人是被人害了的,可我不懂报仇的事情,也教不了你怎样报仇,我想对他们来说,你活着才是最重要的。我们走吧,我不会让人伤害你的。

恍惚中,你脱离了梦境。

铁乐猫、方弘道、玉七七脱离梦境。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

“尼……姐姐!我们迷路了,能捎我们一段吗?或者给我们指个进城的方向也行?”满怀期待地看着凤兮,希望她能和自己多说几句话。

=====
凤兮淡淡笑道:你要进城,就顺着我来的方向去吧,我这是要去边关军营,却是不便带着你的,姑娘,保重。

凤兮放下帘子,仪仗便重新启程了,你站在旁边,隐约听到队尾有人议论着——
“我怎么听说,凤兮姑娘是咱们未来的王妃娘娘啊,怎么突然王爷赐婚将她嫁给大将军了?”
“你还想要脑袋不,那就管好你的嘴,瞎吵吵啥。”

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
望着车队渐渐远去,耳畔传来隐隐的议论声,搁在从前,一定要跟着听个究竟。这会儿却完全没有那个心思,将衣服给小落裹严实了,扶着他慢慢向相反的方向走去……

龙套

演技
人气
参演
导演
“你不想好好的跟她说说话吗……以母女的身份……”
看着仪仗队远去,忽然抿了抿嘴唇,似乎心中定下了某个决定,只等虞骨回话。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
“我已经跟她说过话了,心愿已了……以后更多的话留着和你好好说,别嫌我啰嗦就好!”瞥了小落一眼,脸上绽开笑容,语气轻松:“我们走吧!赶紧进城,我可是又冷又饿的!呵呵……”