铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 瑞奇

【逐鹿中原】个人剧情专帖(凌寒烟)

关闭 [复制链接]

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
听说秦远已经逝世,吴庸叹道:“我早劝过他金盆洗手,可惜,可惜啊……”将壶中余酒洒在地上,权当祭奠故友。

“如此说来,谭肃是你师叔了。他几天前来过,让我帮他解毒,可是那毒我解不了,只教了他一个压制的法子。只是这法子极其消耗内力,他去偷人参估计就是为了补充真气吧。嘿,反正这些人参被一帮贪官污吏囤着也是浪费,倒不如让他吃了。”

“你这什么药方?让我看看?”吴庸拿过凌寒烟手里的药方,初时表情尚是毫不在意,但逐渐就变得凝重,忽然一下子将纸张撕了个粉碎。“这鬼东西,可不是救人的。”
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

龙套

演技
人气
参演
导演
“原来是前辈给师叔的建议,真是非常感谢前辈提供的消息,之后找师叔更有线索了。只是师叔这毒,当真无法可解吗?一直这样强耗真气压制总不是办法。”

见吴庸看了很久突然把药房撕了,一惊之下,忙问道:“看前辈的意思,这莫非是……杀人的毒方?”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
吴庸解释道:“寻常药物,多用草木花果,取其精华,吸收入体内,以补人体之不足。毒药亦是同理,借助花卉树木乃至蛇虫鼠蚁等毒物,提取其毒素之后制成药。可是你师叔所中之毒,非花草,非毒物,而是以金石炼制的丹方。唯有施毒之人,清楚毒素的用量,再以相克的金石精华化解,方可解困。这是丹鼎宗的手段,有违医者之道,我是不懂得怎么解开的。”踩了踩地上的碎纸:“这房子不是养毒就是养病,都是害人的东西,不能留!”

龙套

演技
人气
参演
导演
“丹鼎宗……那就是说萧府有丹鼎宗的人。前辈,这药方是我从萧府密室抄的,您撕了这个,他家里还有,要不再去把它毁了?”

“对了前辈,师叔有没有说下毒的人是谁?他之后有什么打算?”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
“不找到写方子的人,单单去搞破坏,有何用?”

“你师叔或许是担心连累我,没有告诉我下毒之人的名讳,只告诉我如果有事找他帮忙,可以去……去哪来着……哎反正是南市的一家青楼。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“青……青楼?”饶是自己走南闯北见多识广,面对这种地方多少有些面红耳赤:“行,多谢前辈提供消息。我会想办法去跟师叔联系。前辈帮了我这么多忙,有什么需要用到晚辈的地方也都可以说。”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
吴庸:“知恩图报,年轻人,不错啊。不过今天我不开门做生意,你明天再来,我定有差事给你。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“成,那晚辈就明天再来拜访,现在我先去那什么……青楼去看看情况。”

之前在太白楼听说江天河是先去了一家叫添香苑的地方,不知道那里是不是南市,就先依照这个线索去找吧。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
洛阳对于青楼和赌坊戏台等娱乐场所都有严格管控,明面上打开门做生意的都只能在南市开,其他地方开的就是暗窟子黑赌坊见不得人。添香苑既然是有门面有名字做生意的,自然也是在南市。你来到南市探访,已是黄昏时分,添香苑正在准备营业。你走进门去,一个正在清扫地面的下人见你进来,问道:“姑娘你是不是走错地了?咱这只有姑娘。”

龙套

演技
人气
参演
导演
来这个地方还是让人有些脸红,只是气势上不能输,强硬地说道:
“姑娘就不能来看姑娘了吗?你们这洛阳最有名气的青楼有牌子写不招待女客?如果真的有,本姑娘这就调头离去。”

一边说着一边大概看一看这个地方的布局形式,是否可以利用轻功去调查。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
一进门是一面很大的屏风挡住里面的景象,只能听见声响,想必这样的设计是欲迎还拒,用莺声燕语来吸引门口的客人踏进温柔乡去。这里的布局十分简单,总共分上下三层,二层是环绕式通透设计,中间漏空,可以看见大厅的舞蹈表演。三楼则是为了增加隔音和私隐完全封闭,用途显而易见。大厅中间设有舞台,供周围的客人和二楼的看客观赏歌舞表演。如此看来,一二层都是一眼看光的开放布局,只有三楼有可能藏人。

下人笑道:“付得起钱,您就是大爷!请进请进。表演还没开始,您自便。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“上路。”随手赏了下人两个通宝进入,走上二楼假装观察楼下,实际上是主要查看一下前往三楼的布局,尽量靠近三楼的入口,让演出开始后自己能趁着混乱溜上去。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
(失去2通宝)
一楼直到三楼都是一条楼梯,也没有什么人把守的样子。

龙套

演技
人气
参演
导演
瑞奇 发表于 2022-1-9 12:28
**** 本内容被作者隐藏 ****

趁着别人不注意直接上楼,悄悄调查情况,看看有没有暗号标记。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
三楼都是些隔音做得很好的厢房,有的有些姑娘在里面打扮,有的则是空空如也。想要每一间房都打开检查显然不太现实,还可能被当做小偷抓起来,不过你走了一圈,也没发现任何暗号。