铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 瑞奇

【都市怪谈3】陶记茶餐厅

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
“陶老板,我回来啦!饿死了有没有什么好吃的啊?血淋淋的东西我可不要!”

转头将梅露蒂拉进来,“到了这就不用怕了,陶老板热情好客而且好打抱不平,最喜欢帮助像你这样的美女了!”说完朝陶辛眨巴了一下眼睛。

游客

演技
人气
参演
导演
叶无心 发表于 2017-10-12 12:47
“陶老板,我回来啦!饿死了有没有什么好吃的啊?血淋淋的东西我可不要!”

转头将梅露蒂拉进来,“到了这 ...

“没有主食,只有饮料噢,要一杯温暖的热朱古力吗,红唇小姐?”

游客

演技
人气
参演
导演
艾莎 发表于 2017-10-12 16:02
“没有主食,只有饮料噢,要一杯温暖的热朱古力吗,红唇小姐?”

“漂亮的中国娃娃,快点招呼一下这位兜帽小姐。看她的样子似乎很紧张,有没有什么可以让人放松的饮料呀?”

游客

演技
人气
参演
导演
帮着叶无心扶着陌生女子来到沙发区坐下,给她打了一杯珍珠奶茶,小心的递到她手里,“你好,兜帽小姐,这是我多加了糖的奶茶,还有Q弹的珍珠,应该能让你舒缓一下心情。现在感觉怎么样了?”

游客

演技
人气
参演
导演
梅露蒂听见艾莎的声音一大惊,问道:“小姐?您为什么会在这里?”

游客

演技
人气
参演
导演
厨房里的陶辛听见外面的声响,出来看见叶无心和梅露蒂,扶额道:“喂喂喂,不要自顾自地就把来历不明的人带到我这里来啊……”

游客

演技
人气
参演
导演
靠近陶辛低声说道:“她可能有我们要找的线索,而且她刚刚收了我35鬼币,手里有钱,还可以给陶老板你创收呢!”接着又对梅露蒂做了个噤声的手势:“艾莎小姐的记忆似乎已经不完整了,你可别吓着她,不过,听你的语气,你也是艾先生家的…仆人?”

游客

演技
人气
参演
导演
“对,我是主人家的琴师……”梅露蒂低下头,说道:“求求你们,我不想再回去了。”

游客

演技
人气
参演
导演
这艾先生家里到底是有多恐怖,每一个从那里出来的人都神经兮兮的…

慷慨地挥了挥手,对梅露蒂说道:“好的好的,你就在这和艾莎做个伴好了,不过…你眼睛看不见,也不能给陶老板打工,用点什么来感谢我们这群乐于助人的人呢?”眨了眨眼睛,“毕竟我们收留你会得罪艾先生,冒着这么大的风险呢!”

游客

演技
人气
参演
导演
“这是主人的书,送给你吧。”梅露蒂将一本书交给叶无心。

游客

演技
人气
参演
导演
接过书,翻开来仔细看。同时问道:

“你的眼睛是怎么盲的?我想艾先生应该不会请一位眼盲的琴师吧?”

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
书籍的封面上写着“赫尔墨斯文书”的标题。叶无心开始粗略地翻阅:

“想要得到什么,就要付出同等的代价。这就是等价交换的法则,是炼金术不可逾越的界限。如果材料不够,强行进行炼成的话,炼成者就会受到反噬。”
……
“理解,分解,再构造,这三个步骤是进行任何炼成的必要程序。”
……
“炼金术不是魔法,而是改变物质构成和形态的科学。无论技艺如何高超的炼金术师也不可能无中生有。”
……
“炼金术师通过绘制炼成阵来进行炼成。炼成阵的主体必须是一个圆,圆代表的是力与能量的循环。圆中的图案为构筑式,炼金术师通过创造自己的构筑式即可进行不同的炼成。”
……
“人体炼成是炼金术的禁忌。”
……
“炼金术师是不相信神的科学家,讽刺的是,我们同样是最接近神的人。”
……
“贤者之石,是唯一能打破炼金术法则的物质。但使用贤者之石者,必定会遭遇不幸。”

钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

游客

演技
人气
参演
导演
梅露蒂发出一声轻叹,将兜帽摘下。只见她脸上本应是眼睛的地方,仿佛被无形的手抹去了一般,一片平坦。

游客

演技
人气
参演
导演

看来地下城内也隐藏了不少黑暗的事。目前的关键词:贤者之石、艾先生、人体炼成…看来必须要从梅露蒂这里多挖些料了。

这时梅露蒂取下兜帽,本应是眼睛的地方却是一片平坦,看着十分瘆人。

“梅露蒂小姐,我对你的遭遇深表同情,本来十分不愿再让你回想起不好的经历,但是黑暗如果不被揭发,就会像一个黑洞一样渐渐吞噬周围所有的光明。而如果我们敢于走进黑暗与之对抗,未来总会重见光明。”

慷慨激昂地说了一大堆,没办法,谁让梅露蒂是个女人,如果是男人,可能好办得多…

“梅露蒂小姐,你愿意告诉我们在艾先生家中到底发生了什么可怕的事吗?你的眼睛是不是也是因为那件事而被掠夺?我们这位美丽的艾莎小姐,她因为这件可怕的事,甚至不愿再捡起自己的回忆。”

又上前握住梅露蒂的手,“之前我们刚刚进入地下城的时候,你就想给我们暗示,所以送了那本书给我们同行的队友,现在,你也应该足够信任我们,相信我们能帮助到你…以及整个地下城。”

游客

演技
人气
参演
导演

“我并没有想暗示你们什么,与你们撞上只是偶遇。”梅露蒂低下了头,说道:“我是六年前进入艾家工作的,听其他人说,好像是十年前夫人去世的时候,主人已经开始变得奇怪了。他整天将自己关在夫人以前喜欢的阁楼里,做一些我们无法理解的研究。后来他开始尝试生体炼成,艾家的仆人大多都主人当做了实验的材料。每个人都变成了……残缺的人。”
梅露蒂重新戴上兜帽,似乎那能掩饰已经发生的事实。
“至于小姐的事,我就不知道了。一年前开始我就没有见过小姐,寒鸦大人说小姐是去外地读书,我们也不敢多问。”