铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 瑞奇

【逐鹿中原】个人剧情专帖(舒毓)

关闭 [复制链接]

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演

抓到了孤狼谭肃,但却没能找到失落的玉璧,你是一半欢喜,一半忧心。
和杜风吟约定好后,你先是去商会写信予阀主报告消息,之后回到客栈,好好睡了一觉。
(精力回复为:充沛)
(温饱降低为:略为饥渴)
(结房钱消耗5通宝)

次日醒来,你正准备去找韩烟柔,谁知得来全然不费功夫,听见韩烟柔的声音在门外经过,进了旁边房间。遂穿戴整齐,登门到访。
房中人道:“请进。”
你推门进去,只见韩烟柔坐在桌前,桌上还有些没用完的早点。
转剧情帖
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

韩烟柔压低声音对你说道:
“舒姐姐如果真的不知道家族的事情,我这里就是对你的一个忠告。

这个玉璧或许涉及极大的秘密,据传是魔门至宝。我和谭肃都其实不在意这个秘密真假,但或许有人在意。舒姑娘的家族想来绝不简单,舒姐姐当真什么都不知情吗?如果是真的不知情,你们家族安排不知情的舒姐姐过来,个中内情可能也会很复杂,还请多加小心。”

龙套

演技
人气
参演
导演

“居然是魔门至宝?”
听了韩姑娘的话,吃惊不小。
”多谢姑娘告知,我本以为只是一件寻常宝物,万没想到来头这般大。我是家族旁支,不该我了解的事情,我也从不过问。此次倒也不是被特意安排,族主传信,所有在外的子弟,均在寻找失物,只是我运气好碰对了方向。“
觉得有些头疼,事情似乎越来越复杂了。
”如今知晓了内情,这恐怕不是一个单单的盗窃案那么简单了。我现在明白为何幽月宗会在商会布下眼线,没准图的也是这块玉璧。这样说来,杜大人独自一人拿着玉璧,反而非常危险。韩姑娘,我们要不要暗中护送一程?“

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
韩烟柔:“行,护送一程也好。不过这个玉璧的来头你就别跟杜长官说了,知道的人还是越少越好,而且他是官。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“这个自然。”
与韩烟柔出门,远远的跟在杜风吟身后。
略有些不好意思,“我没干过这事,跟近了怕被发现。而且我身手很一般,如果韩姑娘觉得拖累,我们可以分开走。”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
韩烟柔:“没事,先跟一跟,等到速度跟不上了或者真出什么事情了就再这么做吧。”

两人一路尾随,将杜风吟送进了府衙。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
“既然没什么事,我就先走啦,再在城里处理点事情,我就遵循杜大人的忠告出城了。”
韩烟柔告辞离开。

龙套

演技
人气
参演
导演
有些意外她竟真的就此出城,拱手道:“韩姑娘一路平安,后会有期。”

左右无事,时间也还早,继续在街上闲逛。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
你在路上走着走着,忽然察觉有些不对,加强警惕仔细观察之下,在经过一个卖铜镜的摊位时,看见有一个鬼鬼祟祟的身影在你身后跟着。
你打算:
1. 走进小巷,直面追踪者
2. 混入人群,甩掉追踪者
3. 来回兜圈,戏弄追踪者

龙套

演技
人气
参演
导演

2. 混入人群,甩掉追踪者

想起来这次能找到玉璧多亏了杜大人帮忙,又在人家白吃了一顿丰盛午餐。不回个礼怎么都说不过去。
他若在家还怕他推辞,眼下正好趁他在府衙办事,速去速回。
想到就做,在街上买些礼品前往杜府。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
你混入人群之中,灵活地左转右拐,顺利将追踪的人甩掉。

你在南市商铺买了些礼品,动身前往杜府回礼。杜府的管家开门接了你的礼物,谢道:“舒姑娘太客气了,夫人在厅中有请,不知姑娘可有闲暇聊上几句家常?”
(买礼物花费200通宝)

龙套

演技
人气
参演
导演

本就无所事事,只等杜大人归还了玉璧后,她便能回家复命。
听管家说老夫人相邀闲叙,虽有些意外,但想到老夫人和蔼可亲,并无寻常官眷的傲慢疏离,便欣然应允。
在管家带领下前往厅中,躬身拜见,“伯母好,舒毓又冒昧打扰了。”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
杜夫人在厅中设了茶席,见你到来,起身来迎:“不冒昧,不冒昧,请坐,请坐。”

二人各在碳炉旁暖着身子,谈及均是闲话家常。
杜夫人:“听说舒姑娘是外地人氏,因为经商来到洛阳。老身看姑娘年纪轻轻,能独自一人长途跋涉,真是令人敬佩。不知舒姑娘家住何处,家人可都还康健?”

龙套

演技
人气
参演
导演
记不清有多久没与家人坐在一起闲话家常了,碳炉烤得身子暖暖的,连心里也是暖暖的。不禁对杜夫人生出几分亲切感,笑回道:
“伯母过奖了,晚辈家居巴蜀,世代行商。多年前父亲不幸身染顽疾缠绵病榻,晚辈作为家中长女,便开始在商行帮工。时间久了,倒也积累了不少经验。不过,一个人本事再大也是有限的,俗话说,在家靠父母,出门靠朋友。这次来洛阳,可巧结识了令郎,多亏杜大人的帮忙,晚辈此行才算顺顺当当。"

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
杜夫人听着舒毓的话,频频点头表示赞许:“舒姑娘真是孝顺啊,年纪轻轻就自己出来打拼,扛起了家里的重担。我那不成器的孩儿,都老大不小了,还是跟一根木头一样,在官场处处碰壁,平时也没什么朋友。难得舒姑娘与他相处得还算融洽,还望姑娘多教教他为人处世之道。”