铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 瑞奇

【武侠】九龙城·芝兰街17座A栋·日常

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
穆小妍 发表于 2019-8-19 12:40
【19日 三楼 清晨】

“好,那么晚上见了,打勾勾啊!”

【19日 三楼 清晨】

叶修文笑道:“好吃的紧,小妍姐你不愧是食神门下。”

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
穆母:“那些江湖恩怨妈不懂,帮不了你,你自己要小心点啊。邻居我昨晚见着她买菜来着,好像也没什么异状。小文啊,你得多照拂下小妍。”
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

游客

演技
人气
参演
导演

【19日 三楼 清晨】

难得露出轻松的微笑:“哪里哪里,我也就是趁着去后厨取餐的时候以及不忙的时候偷偷去后厨学一点罢了。”

听了妈妈的话有点害羞:“哎呀妈,阿文对我已经很好了。”
“好的妈,刘妈妈没事就好,那我去隔壁和刘妈妈问好,之后就去上班了,您不用担心我。”

起身对叶修文:“我去隔壁找一下刘妈妈,阿文也一起吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
【19日 三楼 清晨】

叶修文向穆母保证道:“伯母放心,只要小妍姐有事,我一定帮忙。”

随后对穆小妍夸赞道:“小妍姐果然天资聪颖,无师自通这一手好厨艺。刘妈妈如果知晓什么隐密,看见我这个陌生人只怕说不出口,还是小妍姐你自己去吧!而且雷大哥等我同行,现在怕是等得急了。小妍姐如果有什么事情,可以手机联络我。”

向穆小妍与穆母道别之后,随雷志行前往铜锣湾。

游客

演技
人气
参演
导演
【19日 三楼 清晨】

和叶修文挥手告别:“嗯,那我就不耽误你们了!”

来到隔壁刘妈妈家,敲了敲门:“刘妈妈在家吗?”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
穆小妍 发表于 2019-8-19 13:14
【19日 三楼 清晨】

和叶修文挥手告别:“嗯,那我就不耽误你们了!”

【三楼·清晨】
穆小妍许久没有得到回应,本以为没人在家,正想离开,门却打开了一条缝隙,里面传出刘妈妈的声音:“小妍?有什么事吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
瑞奇 发表于 2019-8-19 13:19
【三楼·清晨】
穆小妍许久没有得到回应,本以为没人在家,正想离开,门却打开了一条缝隙,里面传出刘妈 ...

【19日 三楼 清晨】

见刘妈妈表现得不同寻常,也立刻看了下四周没人,才凑近小声:“刘妈妈,您怎么了,不舒服吗?昨天我去上班没见到您,有点担心。”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
穆小妍 发表于 2019-8-19 13:38
【19日 三楼 清晨】

见刘妈妈表现得不同寻常,也立刻看了下四周没人,才凑近小声:“刘妈妈,您怎么了, ...

刘妈妈:“没事,我只是有点不舒服,跟经理请了几天假,你有心了。”

游客

演技
人气
参演
导演
瑞奇 发表于 2019-8-19 15:38
刘妈妈:“没事,我只是有点不舒服,跟经理请了几天假,你有心了。”

【19日 三楼 清晨】

抿了抿嘴唇,吐露实情:“其实我还有件很重要的事需要您的帮助,这里说话不太方便,我可以进来吗?”

刘妈妈:“嗯……请进吧。”刘妈妈把门打开一些,让穆小妍进去里面后马上把门关上。“请问,是什么事情?”

来到刘妈妈家,深深鞠躬:“谢谢您啊刘妈妈,其实您知道步师兄的事情,我清楚他的为人,我想他可能是无辜的,可是如今已经被警方通缉了,我也找不到他,又担心他是被什么人抓起来了。我记得那天步师兄最后出现的地方就是在内厨,想问问您是否知道什么线索?您放心,我不会说出去的。”

刘妈妈的神色有些慌张,她摇摇手道:“没……没有。我那天都在洗碗,没看见什么线索。”

察觉到她神色慌张,看来只能用真情实感来打动她的良知了:“您是在怕什么吗,是不是有人威胁您?您放心,我绝不会说出去是您告诉我的,相反我会很感激您!您也有儿子,将心比心,步师兄如果真是被人陷害,他的父母该多难过啊!”

刘妈妈为难道:“小妍啊,我这把老骨头不值什么,可我不能把你也牵扯进去啊。布经理惹上的是黑帮的人,他这么厉害都对付不了黑帮,咱们惹不起他们啊!”

游客

演技
人气
参演
导演
穆小妍 发表于 2019-8-19 15:41
【19日 三楼 清晨】

抿了抿嘴唇,吐露实情:“其实我还有件很重要的事需要您的帮助,这里说话不太方便, ...

听了刘妈妈的话又惊又喜又感动,惊的是此事和黑社会有关,喜的是步师兄果然是被人陷害,他还是自己最敬仰的人!感动的是刘妈妈真的是为她着想。
哽咽着:“刘妈妈,谢谢你为我着想。可是听你话里有话,步师兄是因为得罪黑社会才...所以他很可能是冤枉的,我的命是命,他的也是啊!我很想救他!求求您告诉我吧,我会很小心不会莽撞的,再说我还认识武术师傅朋友,他们也会帮忙!”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
穆小妍 发表于 2019-8-19 19:59
听了刘妈妈的话又惊又喜又感动,惊的是此事和黑社会有关,喜的是步师兄果然是被人陷害,他还是自己最敬仰 ...

刘妈妈考虑再三,终于松了口:“我就告诉你一个,你可千万别说出去,不然咱们都得有杀身之祸!那天王家摆宴,布经理进来厨房催了一下菜之后,有个厨房佬跟他小声说了几句话,他就从后门出去了。我刚好急尿要去厕所,从侧门出去之后,刚好瞧见两个黑社会搬着布经理走了,他一动不动就像死了一样。我当时怕得要死,又不敢跟别人说,第二天还是后怕就请了假没去上班。”刘妈妈把秘密说了出来,心里舒服了很多,但转念想起这可能会把穆小妍牵扯进黑帮斗争中,忙劝道:“小妍啊,你听刘妈一句,这黑社会的事你真是不能管,就任他去吧。”

游客

演技
人气
参演
导演
瑞奇 发表于 2019-8-19 21:00
刘妈妈考虑再三,终于松了口:“我就告诉你一个,你可千万别说出去,不然咱们都得有杀身之祸!那天王家摆 ...

【三楼 清晨】
听了刘妈妈的话,瞬间感觉天旋地转,险些站立不稳,咬紧牙关,尽力让自己平静:“谢谢您,我们确实无能为力...您要是不舒服就多休息两天,我还要上班...啊对了,和步师兄说话的厨房佬是谁啊?”

刘妈妈:“当时隔得远,我没注意到那个厨房佬的样貌。”  发表于 2019-8-19 23:50

游客

演技
人气
参演
导演
【三楼 清晨】
对刘妈妈:“谢谢您,我们确实无能为力...您要是不舒服就多休息两天,我还要上班,就不打扰了。”

拖着沉重的身体回到自己房间,心乱如麻,步师兄,他还活着吗?黑社会我们确实惹不起...该怎么救他呢?

拨通叶修文的电话:“阿文,你那边说话方便吗?刘妈妈给了线索...”

路上接到电话回复道:小妍姐,我知道了,你先安心上班,我会顺便去警察局报警。  发表于 2019-8-20 01:17

游客

演技
人气
参演
导演
【三楼 清晨】
电话那边传来叶修文的安慰,小妍心中安定了许多:“嗯,那麻烦你了,我准备去上班了!”

看看清晨剩下的时间够不够练习一下步师兄教的武功,如果有时间就练一会儿功,反正不要错过上午的上班时间。
时间差不多了就去美食街上班。

因为在刘妈妈那耽误了许多时间,穆小妍为了不迟到赶紧去了上班。  发表于 2019-8-20 22:26

游客

演技
人气
参演
导演

【19日 顶楼 下午】
经过美食街的时候买两个包子吃了当午餐

午餐花费20金钱  发表于 2019-8-20 20:09