铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

【忘忧岛】——今昔何所忆,虚实不分明

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

听到三人的谈话,惊愕万分,难道爹和天歧被关押在这里。焦急地等那三人远去,立马拉上小落,从角落寻找通道,下到二层。
=====
判定:
你们走到通道口,隐约听到里面有人咳嗽。
先前那青衣男子的声音便传来:你没事吧?你说你为何要替我挡那一剑啊?
天岐又咳嗽两声,戏谑道:我也不想啊,只是若不保护你,岂不是,咳咳,有损我守护神的名声?
啪地一声,大约是谁拍了谁的肩膀:你就贫吧,到这会儿了还贫!
猛烈的咳嗽声:咳咳咳,我说你轻点,咳,我现在,可经不起战神的一拍啊。
那战神微带歉意:别装了,我根本没使劲儿。

此时你们已经走到了第二层,此处便只有当中一个硕大的铁笼,依旧是刻满了密密麻麻的咒文。
然而笼中两人却对你们的到来丝毫没有反应。

天岐此刻白衣染血,正盘坐在地上休息。
青衣男子,应该叫他战神飞龙了,此刻便踱来踱去,偶尔踢了一下铁栏杆,便被弹回几步跌坐在地上。
天岐叹气:让你别莽撞,咳咳,幽月曾司天庭刑律,这是天界的困神阵,你何苦跟它较劲?
飞龙怒道:幽月这个叛神,当初就不该留他性命!
天岐道:如今说这些也没用了,我已将咱们遭遇幽月的消息发了出去,想来无痕和风兮很快会来救我们,此时你我困于此地,对外界的无感均被封闭,只能等了。

游客

演技
人气
参演
导演

原本是一个温馨的情景,谁知转瞬就来到一座荒城。

满腹疑团,只好问南一:那个嘉言似乎就是当今的皇上吧?那个女子,和小骨一样的容颜,又是谁?皇上的年龄似乎不太对?还有无痕,这是无痕的梦境吗?

=====
判定:
你仔细一看,那座荒城的城墙之上,吊着一个浑身血迹的人,那人正是百里嘉言。

霎时间一道红影飞身到百里嘉言身边,只是还没来得及去解开绳索,便被一道幽蓝色的鞭子挥退。
红影翩旋而落地,正是和虞骨一摸一样的那个女子。而城楼上,则是一个身着蓝衣美艳至极的女子。
红衣女子抬头,皱眉:幽璇,你做什么?
那幽璇轻笑一声道:凤兮,好久不见了,我没想到你居然会爱上区区一个人类。
凤兮没有承认,却也并未否认:幽璇,你和你哥哥叛出天界,堕入魔道,是你们的事情,当年我也不曾参与追杀过你们,咱们无冤无仇,你为什么要抓他?
幽璇冷哼一声:匹夫无罪,怀璧其罪,三千众神,凭什么只有你可以长生不死?如果你要救他,就交出你的灵力。
出淤泥而不染,濯清涟而不妖

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

果然是爹和天岐,居然被锁在一个大铁笼里,脑袋一热便冲上去,抓着栏杆叫唤:”爹!……“到处摸索,试图打开铁笼。

=====
你碰到铁笼,如同碰到一块烧红的烙铁,不得不立刻退开。大约你随无痕修习的毕竟是神族法术,也会被这神族的禁制所限吧。

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
自从上了忘忧岛,光怪陆离的事情已经见怪不怪。见眼前厂家突然变化,也不慌乱,四处随意走走。
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
“那个女孩是无痕的姐姐,应该就是小骨的娘亲啦,咱们在无痕的梦中,有好有恶梦,所以现在可能就是恶梦了,要小心会有怪物哦!”摆阵将大家隐身起来,观察周围。

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
荒城
南一施展隐身阵法,城楼上下的人都没有看到你们。你们且继续观察。

城楼之上,幽璇打量了一下后问道:你的弟弟呢?莫不是你到城前叫阵,他潜到我身后准备偷袭么?我不妨告诉你(说着,她手中拿出一个木娃娃)你是知道我喜欢玩这些傀儡戏的,如今满城的百姓都是我的替身傀儡,你砍我一刀,便有一个人替我死一次,哦,当然啦,你若接连砍我十几刀,那些傀儡死绝了,自然就轮到我了,只是不知道你的小情郎熬不熬得到那个时候,啧啧啧,这人也是好硬的骨头,挨了我那么多鞭子,硬是不肯说出你们的下落呢。

正看到这里,无痕的声音再次再你们耳边响起
:破坏掉城中心的泥塑,傀儡术便会破解。

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

小声说道,“我们去将那泥塑毁掉吧,反正现在也没人能看见我们。”前往城中寻找泥塑。
=====
然而城门紧闭,旁边站了两个表情木然的守城兵卒。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

被铁笼烫得跳将开来,冷静地想想,好像刚才听见天岐说这叫困神阵,听名字就很厉害的样子,还能封闭被困之人的五感,那么里面的人根本就看不见也听不见自己啊。和小落商量想办法从这里出去,然后找到刚才的三个人拿到铁笼的钥匙。
=====
判定:
你们回到上层监牢,然而此刻里面已经没有了那三人的踪影,通向外边的大门也被锁住了。

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

我和铁乐一起打晕他们,然后让铁乐变成士兵的模样,让城内开门,“快开城门,外面来了一大群敌人的军队,我们要进去报告”。

=====
两个门卫十分呆滞,你轻而易举就把他们打晕了,然而城内一片死寂,并没有人来打开城门或回答你。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

让竹灵钻洞出去试试能不能把锁破坏掉
=====
你们破坏门锁成功,然而却惊动了外面的三个守卫:什么人!

龙套

演技
人气
参演
导演

对那三个守卫使用乱花铃致幻并趁机击晕。
=====
一番激战后,你身受重伤,但成功将敌人全部打倒。
你觉得自己有些要醒来的样子。

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

让多多变为老鹰飞上城楼,在上面找找足够长的绳子放下来,另一头绑结实后,我们一个个的爬上城楼。
=====
你本来打算这么做的,不过铁乐总是很让人信服的样子,你便听他的意见了。

主角

演技
人气
参演
导演

“南一,既然是在梦中,那么我觉得是这样的。是大胆想像。”
举起右伸掌对准城门“开!开!开!喝!”
在想像中城门应声而开。

=====
想象力发挥有效。
然而不知是不是这城中有个叛神的缘故,这次颇为费脑子,你的大脑一时混沌,估计暂时不能再次靠想象力具象化物体了。

城门打开后,眼前的景象颇为吓人,满街的老百姓齐齐站着,都用木然呆滞的眼睛看着你们。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

一时被吓傻了,居然完全没有帮上忙,全靠小落一人将对方击晕。看他好像受了重伤,急忙扶进监牢休息。再把另外三人费劲拖了进来,关上门,在三人身上搜有没有钥匙或伤药。
=====
三人身上只有一把钥匙,看大小该是这外门的。
这时你们隐约听到无痕的声音:困神之阵坚不可摧,无法强行毁损。然天界囚刑只为让罪者悔过,所以一滴衷心的悔恨之泪即可破解困神之阵

主角

演技
人气
参演
导演

“看来这群人都中了法术了,南一,这次可以让你的多多变成飞鹰在空中指引我们去找到城中心的泥朔了。”
忍着不适感道
=====
多多飞走了,然而人群如一堵墙一般死死堵住你们,不让你们过去。