铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青狼火花

[正戏·剧情] 《幽灵学院5流山村的梦魇》主剧情第一集

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演

3、        用家中储备的食材做饭请客,邀请同学们到家中小聚。

苏小妹用家中的食材整治了一顿丰盛的午饭,盛情邀请同学们,流川枫,叶枫狄,谢云萱,张执,南一,陈陌,沐秋风七个人巴巴的跑来蹭饭,苏小妹热情接待,大伙吃得十分高兴,饭后各人散去,苏小妹收拾完毕,继续忙活去了。
(苏小妹家中食材-7,剩余3份,幸运+2)

谢了  发表于 2015-5-13 21:58
多谢苏老板咯,真是好人呀,蹭饭蹭饭。  发表于 2015-5-13 21:35
欢迎  发表于 2015-5-13 21:20
苏老板,来蹭饭了。  发表于 2015-5-13 21:08
蹭饭,谢苏老板~  发表于 2015-5-13 20:17
也有我的份么~~多谢多谢~~  发表于 2015-5-13 20:10
前来蹭饭,多谢。  发表于 2015-5-13 19:47
有没有什么朋友?带来一起吃。如果觉得好下次再来(不过要付钱了),听说你们打算出去探险,我这边可以提供一些干粮点心,口感好价格公道  发表于 2015-5-13 19:35
最近来吃饭的人太少了,还是打着吃白食的主意来的。小店明明物美价廉怎么会没有顾客?所以我决定宣传一下。  发表于 2015-5-13 19:32
不可思议啊,苏老板你竟然会放下对财富的执着……好吧好吧,我不废话,别赶我走。(呼哧呼哧……)  发表于 2015-5-13 19:30

路人

演技
人气
参演
导演

看着赵家姐妹都有事情要做,作为和她们关系不错的自己,不如好好招待下原本在她们家休息的住客。遂邀请原本住在赵家姐妹的女孩子来自己家玩

3用家中储备的食材做饭请客,邀请同学们到家中小聚。

宋纹做好了中饭邀请无名女、苏怀薇、夏明玥和诗乃到家中吃饭,大伙吃得十分高兴,饭后各人散去,宋纹收拾完毕,继续忙活去了。(宋纹家中食材-4,剩余6份,幸运+1)

谢谢纹纹,抱个~~  发表于 2015-5-14 16:00
好幸福的说~谢谢纹纹~  发表于 2015-5-13 20:28
谢谢招待  发表于 2015-5-13 20:19
能吃能睡才是旅游常态啊,感谢纹纹  发表于 2015-5-13 19:00
谢谢,先美美吃一餐O(∩_∩)O~~  发表于 2015-5-13 18:31

路人

演技
人气
参演
导演

来到流山村,还没好好认识这个地方。记起有要事未做,完成它。

5、        差点忘了某件重要的事情没做。(无需注明,导演根据剧情安排。)

霍文静去办一件重要的事情,然而事情并没有什么进展。

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

主剧情五

(注:触发剧情的时间顺序按照最后编辑帖子的时间算。当天所有剧情结束后,还没吃饭的人体力-1,第二天吃饭后可以加回来,没有因为缺饭减少体力的,第二天吃饭不会加。)

赵小芊,赵刮风选择

两人沿着痕迹一路追踪,发现之前杂乱的脚印已经渐渐规律起来,粗略计算,这伙人至少有78个之多,若一直这么追踪下去,恐有危险,二人商议之下,决定:
1、  无论如何也要查个水落石出,两人一起追吧
2、  光靠二人之力,追上了恐怕也无济于事,不如回村里找人帮忙
3、  不如一个人继续追踪,一个人回村里找帮手(此选项商议好谁追谁回再发帖)
4、  反正这事与己无关,何必冒险呢,回村吧

夏明玥,南一,陈陌,流川枫选择(四人各选各的,无需统一)

四人正在偷听祠堂里的人谈话,流川枫和夏明玥二人越听越奇,一步留神,靠在门上的力道大了些,那门吱呀一声往里开了。祠堂里的人听到门声,一阵慌乱,齐齐往大门望过来。
“有人偷听,大牛,大中,给我去看看是谁。”祠堂里脚步声响,好几个大汉跑了过来….流川枫、陈陌、南一和夏明玥嗅到危机,作何选择?
1、进去跟对方解释道歉,必要时候表明态度随风转舵依附对方
2、看看附近有什么可以躲避的地方,躲起来不让对方发现
3、赶紧撒腿跑回村里
4、我们有四个人,没啥好怕的,当没事人一样继续散步

陈陌的直觉告诉自己,选2比较安全。

张执和萧瑶选择(两人选择需一致)

张执听完萧瑶的苦衷后,也觉得此事十分为难。萧瑶无奈说道:“算了,反正这事都这么多年了,也是这么过来的,听天由命吧。”张执忽然一拍大腿,认真的说:“萧瑶,我觉得你不能就这么消沉下去,我这里有个主意,你下个决心,我和你一同把这事情解决了。”萧瑶望着张执,听他说出想法后,陷入了沉思。(四选一)
1、把那人诱骗出来杀掉,神不知鬼不觉,再无后顾之忧。
2、找那人谈判,帮他一个大忙,还了这个人情,两不相欠。
3、以牙还牙,暗中查探,同样抓住那人的一个把柄,再也不怕他威胁。
4、带着父亲萧金贵一起悄悄搬走,远离流山村,再也不回来。

沐秋风、苏怀薇,谢云萱,叶枫狄选择(四人可各选各的,也可以一同选择。)

沐秋风、苏怀薇,谢云萱和叶枫狄四人深陷盲谷之中,凭着记忆找了半天也没找到出谷的路,时间一分一秒的过去,眼看天色就要黑了,苏怀薇和谢云萱急得想哭,沐秋风和叶枫狄也是茫然无措,最后各人决定:
1、  试着开车寻找原路,运气好的话或许能找到回去的路。(需沐秋风先选,其他人跟帖或者点评,也可以让沐秋风自行开车走,自己留下。)
2、  沿着山壁一直往前走,看看能不能找到出口。
3、  寻个野兽难以靠近的地方,做些安全屏障,准备在谷里过夜,等着明早村里朋友来带路出去。
4、  马上打电话给村里朋友,叫他们连夜开车来带路出去。(把你想打电话的人全部写上,导演帮你挨个通知看看谁愿意来救。)
5、  暴打沐秋风一顿出气,再冷静下来找出口。

苏怀薇的直觉告诉自己,选3有故事发生。
谢云萱的直觉告诉你,选1、4、5有故事发生。

其余人选项:(以上没有选择的人请选一项)

准备到晚饭时间了,距离天黑还有些时间,干点什么好呢?
1、有点累了,先回住处睡一觉再说
2、有点心烦,在村中四处走走散心
3、去找某人吃饭喝酒聊天(需注明找谁)
4、今晚不知道谁管饭,兜里还有点钱,独自一人到苏家饭馆去吃面吧

路人

演技
人气
参演
导演

饥肠辘辘的见完重要的人,似乎没什么事情要做,想到了自己还有网友,只好厚着脸皮去了赵家
3、去找某人吃饭喝酒聊天(赵小沫)

小树叶回到村里,自己一个人跑去找赵德利伯伯玩耍,看到赵德利正在自家大屋门前躺椅上歇息,小沫乖巧的在给父亲捶腿,小树叶噌噌噌的跑上前去,嚷着:“我也要给赵伯伯捶腿。”说完就学着小沫的样子,用她的小粉拳在赵德利腿上一阵乱捶,惹得赵德利父女俩呵呵大笑。

这时陈征来找小沫,见到赵德利在,忽然有些紧张,习惯性的站直挺胸,大声道:“赵伯伯您好,我叫陈征,来找小沫并没有什么特别的事情,只是想找她聊聊天,问问村里情况。”赵德利看到陈征这幅紧张的样子,笑道:“年轻人不要这么拘谨,你们好好聊聊,我先送小树叶回家。”看到赵德利同小树叶要离开,陈征心中刚舒了口气,没想到赵德利走到门口忽然停下,意味深长的道:“对了小沫,你和陈征现在是什么关系?”

陈征闻言大囧,急忙解释:(追加选择1项)
1、我跟小沫只是普通网友
2、我跟小沫只是好朋友
3、赵伯伯,我对小沫是认真的

2、我跟小沫只是好朋友

赵德利听了小沫和陈征的解释,略感失望的说道:“哦,原来你们只是朋友的关系吗,我就随便问问,你们不要放在心上。”

路人

演技
人气
参演
导演

3.去找赵飞雪的爷爷吃饭喝酒聊天。毕竟白天赵老被烦够了,听说昨晚还无缘无故死了学生。也有要事请教。

猫先生找赵老聊天,无奈赵老似有心事,谈兴不高,猫先生问他何事苦恼,赵老却又直说没事没事。后来谈到猫先生的一些事情,赵老叹息到那事并不是他这个领域能够办得到的,也许要借助其他的非人之力吧,自己实在爱莫能助。

路人

演技
人气
参演
导演

3.去找赵飞雪的爷爷吃饭喝酒聊天。毕竟白天赵老被烦够了,听说昨晚还无缘无故死了学生。也有要事请教。
(请版主帮忙删除抽风的此贴)

路人

演技
人气
参演
导演

3.去找有两个双胞胎女儿的赵德利大叔吃饭聊天。问他养两个女儿的感受和说说自己对猫先生的担忧。

判定同陈征那贴,无选择。

路人

演技
人气
参演
导演

对方已知至少有三人,也许更多,而且看起来并不好对付。我们这边有一个女生,一个节能主义者(力量敏捷0),还有两个体型平均的大学生(南一力量2流川枫0),正面冲突肯定得吃亏。先藏起来看看情况再说,真不行就让南一和流川枫逃回村里找救兵,就算要打起来也能保持敌明我暗的优势。

四个人里,陈陌最快反应过来,翻身爬上赵家祠的一块土墙上,刚好有片砖瓦盖住,十分隐蔽。流川枫想也没想,直觉反应下跑到雾灵溪,跳了下去。南一和夏明玥面面相觑,愣了几秒钟才要跟着躲藏,夏明玥正想依样画瓢爬上土墙,才爬到一半,被一大汉一把扯了下来,南一也同时被摁倒在地,只见祠堂里走出六七个人来,为首的正是村长金大中。金大中仔细打量被摁倒在地的南一和夏明玥,眉头深锁,眼皮跳动,似在思考。金大中的哥哥金大力做了一个横刀抹脖子的动作,在场所有人都望向金大中,等他指示。南一和夏明玥说道自己并无恶意,只是路过,为何抓我二人。金大中听完两人的解释,摇了摇头,忽然开口喝道:“你这两人为什么这么可恶,跑到我们赵家祠里偷东西,给我打。”在场的大牛等几个年轻人不由得愣了,金大力喝道:“还等什么,给我打这两个偷东西的小偷。”众人这才醒悟过来,对着南一和夏明玥一顿海扁,把二人打得昏死过去。躲在土墙上的陈陌和溪中的流川枫看得怒火中烧,紧咬嘴唇,虽然很想跳出来,但理智告诉他们即使出去也是白白牺牲。金大中等人把南一和夏明玥二人打晕后,从祠堂里拆了几件贵重祭品塞到二人身上,往村里去了。陈陌和流川枫直到金大中等人全部走远后,才跳了出来,两人正惊魂未定,忽然又看到有人影朝祠堂过来,生怕金大中去而复还,两人慌不驿路的逃了开去。

(南一,夏明玥变成受伤状态,属性暂时减半。陈陌、流川枫躲过一劫,自由点+1)

路人

演技
人气
参演
导演

判定同陈陌那贴。

我想给小叶子烧一壶开水再轮回

路人

演技
人气
参演
导演

偷听这种东西怎么能是我流川枫干出来的事呢?绝对不能再让其他人知道,毕竟我可是一个行的端坐的正的人。还是赶紧躲起来吧。

选择:2、看看附近有什么可以躲避的地方,躲起来不让对方发现

判定同陈陌那贴。

路人

演技
人气
参演
导演

3. 小沫拎着两瓶米酒,回到家里,和爸爸一起喝酒聊天

小树叶回到村里,自己一个人跑去找赵德利伯伯玩耍,看到赵德利正在自家大屋门前躺椅上歇息,小沫乖巧的在给父亲捶腿,小树叶噌噌噌的跑上前去,嚷着:“我也要给赵伯伯捶腿。”说完就学着小沫的样子,用她的小粉拳在赵德利腿上一阵乱捶,惹得赵德利父女俩呵呵大笑。

这时陈征来找小沫,见到赵德利在,忽然有些紧张,习惯性的站直挺胸,大声道:“赵伯伯您好,我叫陈征,来找小沫并没有什么特别的事情,只是想找她聊聊天,问问村里情况。”赵德利看到陈征这幅紧张的样子,笑道:“年轻人不要这么拘谨,你们好好聊聊,我先送小树叶回家。”看到赵德利同小树叶要离开,陈征心中刚舒了口气,没想到赵德利走到门口忽然停下,意味深长的道:“对了小沫,你和陈征现在是什么关系?”

小沫闻言大囧,急忙解释:(追加选择1项)
1、我跟陈征只是普通网友
2、我跟陈征只是好朋友
3、爸,你怎么问人家这种问题,讨厌。(扭头跑回屋里。)

小沫一脸尴尬的看着同样尴尬的陈征,连忙向赵德利解释道:
“哎呀,老爸,我和陈征只是好朋友~姐姐和我在网上跟他聊得很投缘,这次他跟随学校活动来村里玩,所以邀请他来家里做客啦。”
说完,连忙招呼陈征进屋坐下。

赵德利听了小沫和陈征的解释,略感失望的说道:“哦,原来你们只是朋友的关系吗,我就随便问问,你们不要放在心上。”

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

看到屋内的人要找过来,赶紧躲起来,避免被发现,毕竟他们全是男的,而且有三人以上,还是保险起见。
选 2 看看附近有什么可以躲避的地方,躲起来不让对方发现

判定同陈陌那贴。

路人

演技
人气
参演
导演

在溪谷和诗乃小树叶玩闹了一番后,似乎天空都晴朗了很多。

辞别了猫先生、诗乃和小树叶后,我开始一个人在村子附近漫无目的的随意转转。

(2、有点心烦,在村中四处走走散心)

无名女在村中四处乱走,迎面碰上赵飞雪,两人擦肩而过,飞雪浑没在意,待走远了才想起,为什么刚才那个女生有些眼熟?难道她也是青浪学院来的?

路人

演技
人气
参演
导演

4、今晚不知道谁管饭,兜里还有点钱,独自一人到苏家饭馆去吃面吧

“老板 ,来碗鱼丸粗面。”

诗乃一个人到苏家饭馆去吃面,可惜只有苏大厚夫妇在,苏小妹不知去了哪里。