铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【铁血山庄】终章 古今来忠义难两全 江湖客拔剑斩情丝

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演

经过多日的厮杀,猜疑,打斗,众人皆是身心疲惫,因此昨夜过得十分安静,仿佛前几天的命案从未曾发生一般。众人放松警惕,进入梦乡,享受着这最后时刻之前的安宁。

次日,一觉醒来发现仍是无人死亡。在华家亲友的巨款酬谢之下,民夫个个奋力挖掘,大概今晚就能疏通山道。华老爷大喜,设下酒宴款待众人,欲要洗去前几日庄内的压抑气氛。就连平日少见,伤势初愈的华小姐也来赴宴。

而使命未完的几人,却没有半分庆祝的心情。他们知道,若不捉紧这最后时机,就只能空手而归了。

外面的天空乌云密布,阴沉沉的,就像第一次发生命案那天一样。

山雨欲来风满楼。

本应是喜庆的宴席,此时气氛却有些凝重。

众人都在等待着,一个人,一句话,一个动作,来打破现在的局面。

(当前场景:【中院大厅】)
(可执行指令:【
写日记】)
(今天可无限制【刺杀】)

钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

游客

演技
人气
参演
导演
左看看,右看看,倒一杯酒,却不知道该敬谁,只能摇摇头,一饮而尽

游客

演技
人气
参演
导演
特意站在距离华老爷最近的位置,额头微微冒汗,眼睛只盯着在场某人的手,心里默念希望这最后的推测不会成真

游客

演技
人气
参演
导演
肃杀气氛之中,却是毫不在意,自顾自的饮了一口酒。

“我与在座诸位都有交情,即便是自欺欺人,我也先说说我的要求吧。第一,不可伤华府众人;第二,不违第一条的情况下,若没人向我出手,我绝不会主动出手;第三,最后胜者,我将手中所有线索无条件奉上,绝无隐瞒也绝不会抢夺;第四,若是谁尚有面具碎片,烦请一借。”沉默片刻,将手中酒杯高高举起,砸在了地上,高声道:“若违此誓,有如此杯。”

游客

演技
人气
参演
导演
赵英瑜 发表于 2018-2-24 11:04
特意站在距离华老爷最近的位置,额头微微冒汗,眼睛只盯着在场某人的手,心里默念希望这最后的推测不会成真 ...

想了想,倒一杯酒
“赵姑娘,在下前日曾冤枉过你,这一杯酒,算是在下向你赔罪的吧”
一仰头,将酒饮尽
“还有,待会儿赵姑娘可要记得竖起耳朵,在下待会儿走时,定当会告诉姑娘你想知道的事情”

游客

演技
人气
参演
导演
黄金屋 发表于 2018-2-24 11:10
想了想,倒一杯酒
“赵姑娘,在下前日曾冤枉过你,这一杯酒,算是在下向你赔罪的吧”
一仰头,将酒饮尽

“前两日我也曾冤枉过黄公子,在下心里也是有愧。”
赵英瑜自嘲地笑了笑,望了眼黄金屋。
“在下不爱喝酒,稍后将以茶代酒,向黄公子赔罪。”

游客

演技
人气
参演
导演
赵英瑜 发表于 2018-2-24 11:15
“前两日我也曾冤枉过黄公子,在下心里也是有愧。”
赵英瑜自嘲地笑了笑,望了眼黄金屋。
“在下不爱喝酒 ...

“无妨”
脑海里突然回忆起,似乎也有人说过类似的话题
“在下其实也不擅饮酒,这几日每日饮酒,不过是为了能麻醉自己,睡得安稳罢了”

游客

演技
人气
参演
导演
太平 发表于 2018-2-24 11:09
肃杀气氛之中,却是毫不在意,自顾自的饮了一口酒。

“我与在座诸位都有交情,即便是自欺欺人,我也先说说 ...

“太平兄,你说将手中所有线索给最后胜者……这不是鼓励大家火拼么。”
端起酒杯轻啜一口,开玩笑地说,“以太平兄的性子,不是应该想给谁便给谁么。”

游客

演技
人气
参演
导演
林岫 发表于 2018-2-24 11:28
“太平兄,你说将手中所有线索给最后胜者……这不是鼓励大家火拼么。”
端起酒杯轻啜一口,开玩笑地说, ...

闻言摇摇头笑道:“不拼当然也可以,能这样相安离开当然是最好,但...”说着话扫视了这厅堂中的众人,叹道:“你们会接受么?”
全身向后完全蜷缩在了椅子里,声音也变得低沉了:“我不知道应该帮谁,所以,只能说明情况任你们选择。你们谁要是想杀我也尽管来,或者,谁有未了的心愿,也可以交代给我。”停顿了片刻,声音倒又是变得开朗了起来:“虽然我也未必能活下去。”

游客

演技
人气
参演
导演
太平 发表于 2018-2-24 11:32
闻言摇摇头笑道:“不拼当然也可以,能这样相安离开当然是最好,但...”说着话扫视了这厅堂中的众人,叹 ...

“太平少侠,如今场上众人属你武功最高,如果真的爆发血战,你也一定能幸存。英瑜有一事相求。”
赵英瑜指了指腰间令牌。
“如果我今日死在此地,请你将这神捕令物归原主,交给我在京城的师父铁鹰铁神捕。”

游客

演技
人气
参演
导演
闻言摇摇头笑道:“不拼当然也可以,能这样相安离开当然是最好,但...”说着话扫视了这厅堂中的众人,叹 ...

”很是羡慕太平兄这般自由自在的身份啊。“
饮尽杯中酒,突然想起,
”对了,你的骰子呢,这几日没见你玩,不会弄丢了吧。“

游客

演技
人气
参演
导演
听不懂席间众人为什么将氛围弄得如此紧张,好像真的会发生一场大战一样

游客

演技
人气
参演
导演
赵英瑜 发表于 2018-2-24 11:36
“太平少侠,如今场上众人属你武功最高,如果真的爆发血战,你也一定能幸存。英瑜有一事相求。”
赵英瑜 ...

闻言点点头,郑重道:“若太平尚有命在,必不负所托。”

游客

演技
人气
参演
导演

想了想,马上就要离开了
“太平兄,饮完此杯,在下就要告辞了”
“只不过,临别之前,在下有两件事想要问清楚,还望太平兄成全”

游客

演技
人气
参演
导演
林岫 发表于 2018-2-24 11:39
”很是羡慕太平兄这般自由自在的身份啊。“
饮尽杯中酒,突然想起,
”对了,你的骰子呢,这几日没见你玩 ...

闻言却是变戏法般的取出两个骰子,看了看桌子上,却只有小小的酒杯,无奈的笑了下,回应道:

“看来今天是演不了这戏法了,那就看看今天的运势吧。”说着话也不在刻意控制骰子,只是用力向上抛出,落下来在地上转了几圈停住,仔细看去,却是一个三,一个四。