铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 瑞奇

【畏途巉岩】第四章分支——华亭鹤唳

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演

【龙威镖局旧址】
“站住。”
刘铭喝住了那小乞丐,语气倒也并不凶狠。
“你难道不知道这里发生过凶案,还敢到这里来,来了多久了?都找到了什么?把你知道的和我说了,便不和你计较。”

小叫花:“正是发生过凶案,没了主人官府也不管,小的才来的啊。之前那个大宅子也是像这里一样被烧了,城里的乞丐都到那里安家了,可现在人太多了,住不下,小的听说这里也给烧了,就想……就想找个安身的地方。”

刘铭叹了一声气,摆了摆手:
“罢了,留着废墟空着无用,你便在此安身吧,若记得的时候,替我多念叨一句,让此地的亡魂早日安息。”

“之前的大宅子?你可知那户人家是做什么的?另外,事发的那几天,你有见过或者听说过什么可疑的人出没吗?”

小叫花:“小的也不知道那人家是做什么的,住着这么大的宅院,不是当官的就是经商的吧?小的以前是在天桥底讨饭吃的,那宅子主人的事情小的也不知道啊。不过现在那宅子里住满了城里的乞丐,还有些作奸犯科或者躲债的,小的也是待不下去了。”

秀才

演技
人气
参演
导演

听到消息之后,孙阳不动声色,先请求让自己进入领回行李。

衙役:“虽说都只是些衣物,不过你们也没凭证,直接让你们带走,也不合规矩。”

秀才

演技
人气
参演
导演

孙阳想了想,很诚恳的拜托(支付30通宝)起码让自己翻看他们的行李,看有没有两人的线索。

衙役:“如果只是看看,倒也可以,跟我来。”
带着两人到后头去,在一堆东西里翻找了一番,找到了两个包袱。打开查看,发现都只是些换洗衣物。
“擦,上次看明明还有些银钱物事的,这帮家伙太贪了!”

(两次贿赂共花费50通宝)

秀才

演技
人气
参演
导演

银钱失踪,孙阳倒是不以为意,仔细检查衣物中没有其他线索,就请教衙役先前失落的物事除了银钱之外还有什么?是否有书信之类的东西。

另外又打听近来除了富商被劫和龙威镖局灭门两次大案之外,巴郡城中是否还有发现过不明身分的尸体?特别是无头尸?

衣物中并没有任何线索。
衙役:“记得好像是有点什么别的,唉……不记得了。城里连续出了两起大案,要查不出来,这官衙里上至太守大人下至打杂差役都算失职,谁还顾得上这点事呢?”

龙套

演技
人气
参演
导演

“躲债...”
刘铭若有所思
“既然如此,你可否告知我那间被烧的宅子在哪?”

“就在城东翰林巷。”

想到与小妹先前商议的事情,便在废墟中依着记忆找找,看看家中是否还有留下的钱财。

(找到了50通宝)

秀才

演技
人气
参演
导演

咬咬牙拿出20通宝请衙役帮忙查下还有什么别的?另外请衙役引荐办案的捕快,希望能多打听些消息。

衙役:“眼下整个衙门都忙着查悍匪大案,这失踪寻人的小案子根本就没人去查。我就是一看门的,你给我多少通宝也无济于事啊。”

替孙阳拿20通宝:“先用我的吧!”  发表于 2021-5-8 13:07

龙套

演技
人气
参演
导演
【官府】
自己身无分文,果然俗话说得好,无钱寸步难行。

却是向路人打听:“巴郡有没有什么为富不仁的富豪?或是街面上风评很差的地痞?”

路人:“就富仁街那个陈恶霸,整天欺男霸女的,就仗着是……”小声:“是太守大人的小舅子。”  发表于 2021-5-8 13:17

龙套

演技
人气
参演
导演
刘铭黯然叹了口气,这点钱,怕是连下葬的零头的费用也付不起,也唯有从长计议了。

与小妹,石头等同行之人商议道:
“当务之急,是找到福叔的下落。方才那小乞丐倒是提醒我了,那翰林巷的院子,就是一处很好的藏身之地,我想去那儿碰碰运气。”

前往城东翰林巷。

秀才

演技
人气
参演
导演

孙阳想了想,表示自己有一条关于悍匪在外地犯案的消息,计算时间应该是在龙威镖局被灭之后。作为守法的百姓,既然知道此事,就必须报官,希望能帮助官府。自己有第一手的消息,具体细节不知该向谁禀告?

衙役半信半疑,带你去找了个小吏记录口供。
小吏:“你都有什么消息啊?”

龙套

演技
人气
参演
导演
【官府】

听到江湖仇杀暴尸荒野几个字,回想起当日见到少掌门师兄妹二人英姿勃发的神情,不禁一阵唏嘘。

将自己的推测告知孙阳花芷:“既然少掌门师兄妹失踪与龙威镖局事发是同一天,说不定两起案件会有关联?”

“朱姊姊冰雪聪明,我也这么认为。接下来我打算跟官府打听悍匪案的情报。”  发表于 2021-5-8 13:31

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
刘铭 发表于 2021-5-8 13:16
刘铭黯然叹了口气,这点钱,怕是连下葬的零头的费用也付不起,也唯有从长计议了。

与小妹,石头等同行之人 ...

【富家宅院旧址】
这里曾经也是一个富丽堂皇的宅院,但如今已毫无昔日光彩,只剩残垣断壁。因为是凶宅,不过上百八十年,是不会有人将宅院购下重建的。与其任由其荒废,一众乞丐流民在这里安了家。只要有瓦遮头,这帮人不会在乎这里发生过什么事,死过多少人。毕竟连饭都吃不上了,谁还会怕鬼呢?
这帮乞丐见有一大帮人来了,有的心存戒备地握住了木棍树枝之类的武器,有的恬不知耻地上来乞讨。
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

龙套

演技
人气
参演
导演

【富家宅院旧址】
刘铭并未搭理,用余光扫向那些不曾迎出来的乞丐,看看有没有貌似福叔的身影。

庭院很大,就在前面粗略看看,看不仔细。

几个乞丐走上前来:“大爷好心赏几个钱吧?”

拿出20通宝,往身后一抛,趁着众乞丐疯抢的机会走入宅院之中,打量留在宅院中没出来的乞丐们。

(失去20通宝)

讨赏的乞丐追逐通宝而去,刘铭三人走入庭内,被几个长相凶恶拿着兵器的人拦下。

为首一人问道:“你们干什么来的?抢地盘?”

秀才

演技
人气
参演
导演

【官府】

孙阳向小吏讲述黑衣人夜袭邵家庄一事,大约计算下日期,应该是在龙威镖局灭门案之后,只是隐去自己参与此事,表示邵庄主恼怒被悍匪袭击,悬赏悍匪消息,自己路过邵家庄的时候专门了解这件事情。

小吏:“还有这事?奇怪,这帮悍匪明明从没失过手的。”将供词一一记录在案。

“你提供线索,虽然不知真伪,但也算是有功,这赏钱你拿着吧。”

(得到5通宝)

说完之后,向小吏打听官府对悍匪的调查情况,并花20通宝请他喝茶。

小吏奇道:“这是你有线索给我们,还是你来找我们要线索啊?这案子是机密,不能告诉你。”

龙套

演技
人气
参演
导演

【富家宅院旧址】
拱了拱手
“冤有头债有主,前些日子有人借了我一笔债,还不上,跑进来了。我要找人,请三位通融一下。”
估摸这三人的本事如何。

从这几人举止动作看来,应该都是练家子,武功不错。
为首一人道:“老子陈浩北的名字你没听过吗?这是老子的场子,这里的人是老子的人,你算哪个东西,敢来讨债?”

秀才

演技
人气
参演
导演

【官府】

向小吏满脸堆笑道:“大人,大家都是赚些辛苦钱,没必要彼此为难,邵庄主那边给的赏钱着实不少,在下来巴郡办事,听闻有悍匪消息,才想顺便作这生意。这样大人你告诉给我一些线索去调查,若是有了结果,我也会回来禀告大人,帮大人立功。希望大人给我这个机会,一点心意,就当交大人这个朋友。”(支付50通宝)

小吏皱眉看了看孙阳,将通宝收进袖子里。
“这话我告诉你,你可千万别往外传,不然我有的是办法弄死你。”

小声:“其实官府,什么线索都没有。这大肆的搜查,也不过就是做做样子。至于到底是为啥子,那是上头的决定,我也不知道。”