铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 瑞奇

【天道】承转-乘风踏浪忘红尘

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
“剑道难行,是因为剑式易习而剑心难磨。持剑者,以正义之心对抗其本身杀意,此消则彼长。若心志不足以对抗剑意,为其驱使,自然就是剑奴,久之,魔道不远矣。”张醒回头认真地看着李蕊寒,“我多年前曾被剑意左右,做过一件错事,姑娘的痴迷,一如我当年,前车之鉴,还希望你不要重蹈覆辙。”

游客

演技
人气
参演
导演
张醒 发表于 2018-7-7 20:46
“剑道难行,是因为剑式易习而剑心难磨。持剑者,以正义之心对抗其本身杀意,此消则彼长。若心志不足以对抗 ...

见张醒说的认真,想来那件事给他带来很深的痛苦,反观自身,长剑之上亦不知染了多少鲜血,那些人真的都该死吗?李蕊寒未曾想过这个问题,如今想来,徐居士的话似乎又回响在耳边……

夜晚的海风吹在身上,便觉丝丝寒意,摊开颤抖的双手,道:“不错,我手上亦占满鲜血,杀敌之时也未曾想过那些人是否真的该死,只图自己扬名立万罢了,我,是不是一个魔鬼呢?”
飒飒西风满院栽,蕊寒香冷蝶难来。

游客

演技
人气
参演
导演
见她双手微颤,眼神惶惑不安,知道她正被心魔所扰。

可恨自己本想开导她,却越劝越是糟糕,心下暗暗叹了口气,剑指如电,点向其额头神庭穴,徐徐以暖阳真气沿经脉游走。

一个周天之后,收回手指,脱下外衣披在李蕊寒身上:“专注、执着、果敢,都很好,你不要胡思乱想。”

游客

演技
人气
参演
导演
张醒 发表于 2018-7-7 22:42
见她双手微颤,眼神惶惑不安,知道她正被心魔所扰。

可恨自己本想开导她,却越劝越是糟糕,心下暗暗叹了口 ...

李蕊寒随着额头上指力的渗透,只觉一股暖流袭遍全身,阵阵寒意渐消,又见张醒将外衣披在自己身上,惊诧又有些不知所措。自问从小到大,何曾有人如此关怀于她?
“你,为什么对我这么好?我们明明是对手……”

游客

演技
人气
参演
导演
李蕊寒 发表于 2018-7-7 23:11
李蕊寒随着额头上指力的渗透,只觉一股暖流袭遍全身,阵阵寒意渐消,又见张醒将外衣披在自己身上,惊诧又 ...

闻言笑道:“这世上哪里还能有比你我更加相似的人,这样的人若是不做朋友,简直浪费了上天的恩赏。更何况……”他看向李蕊寒的眼睛,仿佛从那双眼睛里直看向了心里去,“姑娘能以身世心事坦陈于我,我愿为卿解忧。”

游客

演技
人气
参演
导演
张醒 发表于 2018-7-7 23:24
闻言笑道:“这世上哪里还能有比你我更加相似的人,这样的人若是不做朋友,简直浪费了上天的恩赏。更何况 ...

张醒的眼睛仿佛暗夜中的启明星给李蕊寒的心照出了光亮,不知为何,她竟有点贪恋,待到猛然醒悟,心中更是惊诧:我,我为什么会向他吐露心声,真的把他当成朋友了吗?怎么可能呢?
为了掩饰心中的紧张无措,她掉转头看向海面,面容又恢复了往日的冷漠,将外衣脱下还给张醒,淡淡道:“不,我没有朋友,夜深了,我要回房了。”
站起身,匆匆向船舱走去,只留下淡淡清香飘散在海风之中……

游客

演技
人气
参演
导演
李蕊寒 发表于 2018-7-8 09:25
张醒的眼睛仿佛暗夜中的启明星给李蕊寒的心照出了光亮,不知为何,她竟有点贪恋,待到猛然醒悟,心中更是 ...

愕然看着李蕊寒不知为何忽然冷了脸,转身而去。

张醒抬头苦笑,忽然想起了什么,从腰间囊袋中掏出一本小册子,以暗器的手法打向李蕊寒,却用了个巧劲,册子打着旋儿恰恰落进她的手中。

“姑娘,你东西掉了。”说罢,起身将外套拎在手上,也往住处走去。

那小册子中记录了张醒修习剑术的心得,和自己那禁忌一招的剑意。自从他因天道胁迫而来,就开始记录,如他此行不测,家中固然还有兄弟打理,自己奇遇的剑招却要就此湮灭,未免可惜,等到写完,却又怕所托非人。

渡口遇到李蕊寒,对他来说实是意外之喜,一路观察,更坚定了他的想法。若世间还有人能驾驭这剑招,非她莫属。

游客

演技
人气
参演
导演
张醒 发表于 2018-7-8 11:06
愕然看着李蕊寒不知为何忽然冷了脸,转身而去。

张醒抬头苦笑,忽然想起了什么,从腰间囊袋中掏出一本小 ...

接过小册子,微微一愕,脚步一顿,借着昏黄的灯光略扫了一眼,见是张醒修习剑术的心得,他竟不怕她研究了他的剑术,再赢过他吗?
还是说……

转头看向他,挑眉道:“这礼物我收下了,多谢……我一定会破解了你的剑招,一定会胜过你,别忘了京都相府之约!”

转身走进船舱。