铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 瑞奇

【逐鹿中原】共享剧情专帖(【六】分场景一)

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演

“伯母您太客气了,杜公子待人有礼有度,绝无唐突之处。只因公务繁忙不得脱身,我们年纪轻禁得起饿,晚点吃没关系的,还是正事要紧。”

龙套

演技
人气
参演
导演

面露尴尬而不失礼貌的微笑,低声对杜夫人道:
“娘,你这说哪里话呢,这都是孩儿的朋友,孩儿怎会有失礼数。”

心里早知道母亲葫芦里卖的啥药,为避免造成误会,又急忙小声道:
“娘近来身体不好,还是多卧床歇息吧,孩儿自然会好好对待客人,您就别操心了啊。”

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
“那就好,那就好。老身不多打搅你们年轻人了,请便吧。“杜夫人在杜风吟馋着她的手上掐了一下,杜风吟会意,和她一起到了厅后。

“你这孩子,怎么也不事先跟娘说一声!”
杜夫人一边责怪,一边从袖中取出两张银票塞进杜风吟手里。
“切莫怠慢了人家姑娘,不然今晚家法伺候!”
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

龙套

演技
人气
参演
导演
虽然知道娘一定会误会,但听她真的说出来时,还是哭笑不得。
但若实话告诉她,那两位姑娘只是朋友,多半要让娘失望生气,到手的两张银票自然也要被拿回去。
因此只是含糊其词哄道:
“孩儿知道该如何做,娘就放心好了。”

好容易让娘消停了,这才重新回到客厅,歉意的笑笑:
“二位姑娘抱歉,我娘就是这性格。二位吃的可还满意?”

龙套

演技
人气
参演
导演

起身笑道:“杜兄的谦逊好客说不定正是承自老夫人。哈哈,开个玩笑,杜兄莫怪。”

“这顿吃的再满意不过,菜品精致,却不奢靡,
以恰到好处的辅料烹饪出家常食材的美味,没有花哨的点缀喧宾夺主。”

环视厅堂的装潢摆设,最后落在杜风吟身上,“正合了贵府这素雅之风。”

看了看韩烟柔,对杜风吟抱拳告辞,“叨扰多时,就不耽误老夫人休息了,改日再登门答谢。”

龙套

演技
人气
参演
导演
拱手对二人回礼:
“二位光临,正是给了杜某个面子,该杜某道谢才是。”

“下次有机会,再请二位一聚。”

龙套

演技
人气
参演
导演

看身边的舒毓说了一堆对于精美食物的高大上形容和文绉绉的感谢的话,自己想了半天也想不出,只能同样抱拳道:“我也一样。谢谢杜公子招待啦,杜公子之后有什么需要帮忙的尽管说就是。”

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
三人用过饭后,各自分道扬镳。
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。