铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【荆州之变】第二章支线——寻幽探奇

关闭 [复制链接]

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演

姜文与夏萤萤两人走出王府时,刚好是赶早市的时辰。大街上车马奔流,人头涌涌,胡建邦早已不知所踪。

(姜平,夏萤萤可出场)
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

游客

演技
人气
参演
导演
那人现在也许改变了装扮和外貌,但刚出来的时候肯定还保持原貌,而且体型不易改变,先以胡建邦在王府出现的外貌、装束打扮为线索问问附近的人(如果遇到较为熟悉的百姓优先)有没有见到过类似外貌装扮的人。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
姜平 发表于 2020-2-22 15:08
那人现在也许改变了装扮和外貌,但刚出来的时候肯定还保持原貌,而且体型不易改变,先以胡建邦在王府出现的 ...

一位街坊老伯见到姜平,热情道:“哎呀这不是姜少侠嘛?唉你记得我不?我是吴伯啊,之前我孙女儿走失了全靠少侠你找回来的。啥?哦,我是看见过这么个人,他似是往东门去了。”

游客

演技
人气
参演
导演
“啊吴伯,想起来了。举手之劳而已,以后有什么麻烦事也尽管跟我说就好,这次真是谢谢您了。”简单寒暄道谢过后,跟夏萤萤一起去东门那边,一路也问问参与城防的弟子、帮众或熟人有没有见过胡建邦。

游客

演技
人气
参演
导演

“啊,姜师兄,师姐说了咱们这一路追踪不可让人看出端倪,不如我们假装游玩顺便打探消息啊。“说话间人已走到冰糖葫芦小贩身边,笑意盈盈地打招呼,“大叔您好,我又来啦,给我挑两串最大最红的。“

付钱的时候顺口问道:“对了大叔,您今天有没有看见一个人,长的就跟您这糖葫芦串似的,又细又长,大概有...“边说边将一只手举过头顶,抬头看看似乎还觉得不够,又踮起了脚尖,“大概有这么高,比咱们荆州大部分人都高,您见过吗?“心想这人就算能改变口音服装面貌,但这个头总不至于也会变吧。还好本女侠有先见之明,有仔细打量你的身形,就算你再乔装也休想逃过我的法眼。

大叔:“吓?没留意啊。”  发表于 2020-2-22 21:25
接过糖葫芦,“谢谢大叔,他往哪边走了?“  发表于 2020-2-22 21:20
花费2金钱  发表于 2020-2-22 21:19
大叔:“见过啊,不就是从王府那走出来那人嘛,然后他就走了。”  发表于 2020-2-22 21:18

游客

演技
人气
参演
导演

笑了笑:“你这个理由倒是找的很好,我也没理由反对。我当然不会每个人都问,也是以熟人为主。而且既然说了人在东门方向,那问一下在东门值班的人也是应该的。如果他没有看到,说明他还没有离开江陵。”

见夏萤萤花钱买了糖葫芦,帮她把钱付了:“这一根糖葫芦算我请你的了,难得一起行动,以后可能就没这个机会了。”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
姜平 发表于 2020-2-22 17:57
“啊吴伯,想起来了。举手之劳而已,以后有什么麻烦事也尽管跟我说就好,这次真是谢谢您了。”简单寒暄道谢 ...

吴伯:“好嘞。”

江陵城里的城防任务主要由本门弟子负责,东城门负责收税的弟子见来的是内门的师兄,不敢怠慢,连忙去翻阅记录。
“您找那个胡建邦是不久前出城的,那时自报要去的地方是衡阳。不过这作不得准,毕竟我们也不会去严查出城的人究竟去哪了,只是留作备案罢了。”

游客

演技
人气
参演
导演

“谢谢师兄,今天就由师妹我请客好了。“递了一根糖葫芦给姜平,“师兄说的对,我只是找个人再确认一下,免得追错了方向。“
不过这大叔是逗我玩的吧,从王府出来都知道,往哪个方向走却没注意。下次不找你买糖葫芦了,哼!
……少买!
夏萤萤使劲咬了一口山楂跟着姜平去东门。

大叔表示没留意那人去哪了。  发表于 2020-2-22 21:31

游客

演技
人气
参演
导演

“谢谢小师妹了。”接过糖葫芦跟她一起吃,直到东门问明情况后,思考了一会儿:“看来他确实离开了。只是‘离开’不一定是真的,如果他变一个外貌合装束依然可能会回来。”

询问负责登记的本门师弟:“他的口音是不是北方口音?这附近的身材可能没有那人这么高,之后入城的人有没有虽然外貌不同,但这个体型和口音都相似的人?”

师弟:“操的是北方口音,不过……我也有几个北方的亲戚,听着那人说话总觉得挺别扭的。”他又去询问了下其他守城门的弟子,都说没见过相似身材的人入城。

游客

演技
人气
参演
导演

点点头,对夏萤萤道:“看来那人的北方口音确实是伪装。但他既然确定出了城也暂时没有进城,那他应该是在城外。师姐之前说那人应该也受了师父不轻的伤,我们追出去说不定能截住他。这一路更看速度,就不要再以游山玩水的态度了。”
询问一下守门弟子有没有注意那个人离去的方向是否确实是衡阳方向,如果是就从那个方向追过去。

守门弟子有些为难地表示,城门出入的人太多了,实在无暇注意个别人士的去向。

城外等待入城的人车排成两列,虽是闹哄哄的,但也不失条理。一些商贩推着载着土产货物糕饼面食的小推车沿途兜售商品,不出意外肯定收入颇丰。

出城寻找一个面善的小贩,买几块卖相不错的糕饼,分给师妹一半。同时询问小贩有没有看见这个人(描述一下胡建邦的外貌)。

(花费2金钱)
问了好几个人才遇到一个有印象的小贩,道:”哦,就是那个个子很高的人吧,他从我这买了个斗笠,然后就往东南方向的林子里去了。”

游客

演技
人气
参演
导演
留意进城的商贩,看看他们的身形和小车是否有可疑之处。
接过糕饼,道了声谢。

游客

演技
人气
参演
导演
夏萤萤 发表于 2020-2-22 23:03
留意进城的商贩,看看他们的身形和小车是否有可疑之处。
接过糕饼,道了声谢。 ...

对那个商贩表示感谢,也从商贩那里买了个斗笠,将消息告诉师妹。

见师妹留意商贩,低声道:“那人应该不至于一出城就有机会变装成商贩,除非这些都是他的人。这种可能性还是很低的。”虽然这么说,但也忍不住多打量了商贩几眼。

花费1金钱  发表于 2020-2-22 23:20
这商贩身材矮小,显然不可能是胡建邦假扮而成。  发表于 2020-2-22 23:20

游客

演技
人气
参演
导演
听了姜平的话也觉得在理,如果商贩没有可疑之处,那就照着方向继续追踪吧。不过,“师兄你买斗笠干嘛?”

游客

演技
人气
参演
导演
夏萤萤 发表于 2020-2-22 23:21
听了姜平的话也觉得在理,如果商贩没有可疑之处,那就照着方向继续追踪吧。不过,“师兄你买斗笠干嘛?” ...

“因为它很方便,既能遮阳,又能挡雨,还能帮忙遮挡一下面貌。”戴上斗笠:“现在只需要遮阳就可以了。我们走吧。”

前往东南方向的树林追踪。

游客

演技
人气
参演
导演
抬头看看天空,早春的太阳并不强烈,需要遮阳吗?
怪丑的,我还是不要戴了,撇了撇嘴打消了也买一个的冲动。
跟随姜平继续追踪。