铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青狼火花

[正戏·剧情] 《幽灵学院5流山村的梦魇》交流感情,情报分享贴(5)

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
甩了甩头发,拍了拍额头。即便如此,一夜未眠的头脑,加上经历各种变化让自己心中紧张,既难以清醒、又难以作出判断。连自己现在究竟在哪里也搞不清楚,强打精神听完两人的建议,也听的一知半解。一时松懈之下只觉头脑中强烈的休眠欲望压抑了自己思考,已经语无伦次:“这里不是赵家祖宅?这边人很多,来的路线也很相似……你懒得动也无所谓,这边就交给你们,我先去找云萱。”

说完竟不再等两人回答,径自跑了出去。

路人

演技
人气
参演
导演
为了避免被发现,等待回信的间隙里,已经将手机调成了静音。

看着亮起的屏幕,分别是三个人发来的回信。心中暖意融融,原来被人关心的感觉是这样的。

方才的心如鹿撞,在看到他们的回信后竟然奇迹般的慢慢平静下来。谢云萱冷静下来,开始想办(zi)法(ni)应付眼前的局面。

路人

演技
人气
参演
导演
苏怀薇 发表于 2015-5-23 19:50
正拿着相机拍照的苏怀薇在毫无准备下被人拉到一边,还没看清来人,先送了对方一句:“哎?你干嘛?”并挣 ...

“……跑那么快,这混蛋到底听没听清楚我说什么。啧,真是问世间情为何物,直教人完全不看路……你说爱情这玩意儿到底是个什么东西,真是可以让人冲昏头脑。”
对着苏怀薇一阵吐槽,对上她目光的时候反应过来,刚刚这家伙连珠炮地对自己一阵抢白发问,只是当时思考着场中局势没发觉。
对着她那副有些尴尬的样子却是露出了一丝笑意,摸了摸她的头,答道:“……放心吧本少好得很,只不过现在很想揍人而已。但是如果你又想自己乱跑的话我就会头疼了,我可不想揍人的时候看不到你还分神。”
说完朝沐秋风跑掉的方向指了指,又笑道:“呐,这个被爱情冲昏头脑的家伙一个人去会不会迷路都是个问题,谢大姐那边也不能不管,所以苏小薇你要我去护花的话,你也还是跟我一起去吧,我需要你的直觉帮忙,另外平时谢大姐也算很照顾大家的,你苏小薇也不是不讲义气的人吧?”
说着朝她伸出手来,笑着望她:“即使前路艰险,本少也不希望走在一条看不到你的路上。那么你呢?是不是愿意给我你的手,让我牵着你一直往前走?”
那样,即使历经风雨,也是风雨同舟;即使是踏雪无梅,也会一不留神,白了头。

路人

演技
人气
参演
导演
叶枫荻 发表于 2015-5-23 21:17
“……跑那么快,这混蛋到底听没听清楚我说什么。啧,真是问世间情为何物,直教人完全不看路……你说爱情 ...

“问世间情为何物,乃是一物降一物咯。”在叶枫荻发出对爱情看法的疑问后,苏怀薇低声地感慨了一句。
也不知眼前的这个家伙有没有听见,他的反应倒是让苏怀薇有些摸不着调,撇开他碰触脑袋的手,伸手梳理了下头发,眼神闪烁不定,冒出一句与当下氛围不符的话来:“没事不要乱摸啦,头发也被你乱弄了。”

不久后听到对方作出的下步计划,本想先去金大中处找寻些线索,却被叶枫荻说的话彻底覆盖了想法,左右思量权衡事情的轻重缓急,既然是团队那么就该以集体利益为重。

对上眼前少年的目光,刚开口还来不及说些什么,就见他伸出手说了一些使人心如鹿撞情意绵绵的话来。
苏怀薇抿了抿嘴,一抹耐人寻味的笑意浮现,将手慢慢地伸向叶枫荻手心的上方,正当手心的距离慢慢地贴近时,只听见一声快而短促的拍掌,随之咧嘴一笑:“牵着的是小狗,我才不要当你的小狗呢~”说笑着的同时抚摸着自己已是绯红的双颊,也顾不得对方的神情反应,向着刚才沐秋风跑去的方向走了过去。

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
主剧情十三
当前时间:2013年5月5日晚上(众人入村第四天晚上)

尽管赵飞雪哭喊着前往阻止,赵家祖宅依然被强行拆掉了。被石头砸伤的飞雪夜中醒来后,发现自己睡在一个陌生的房里,浑身疼痛不已。身边只有小树叶一个人陪着他,小树叶告诉飞雪这里就是金大中帮飞雪“准备”的新房子,飞雪晕迷后被工人们抬到了这里。

同一时间,从古墓和流山村旧址探查回来的同学们又聚集到了赵德利家,汇合情报后继续研究下一步方案。
夜幕降临,危机一步步靠近了。今夜,同学们作何选择。

路人

演技
人气
参演
导演
【流山村旧址】
一行五个姐妹驱车来到旧址,小沫发现墙壁上一些残缺不全的咒法,但五人并没有找到无极公的痕迹,眼看就要入夜,小芊试图给风子打电话,但电话关机了,心中没来由的一阵慌乱。
心中了解小沫想要留下继续探查,对小沫:“小沫,我明白你要留下来探查,你灵力高,也许能通过这些残缺的咒法领悟到什么更加高深的咒法,而对于我并没有什么帮助,相反的我更担心风子的情况,以及陈陌瑶瑶他们那边的进展。这里有纹纹、无名女陪你我也放心了,那么这样,我先和诗诗回村里,随时电话联系!”
临别又抱住小沫,在她耳边轻声说:“小沫,姐姐只是暂时离开,一定要保护好自己!”

【回村途中】

骑上摩托踏上回村的路,一路上脑子里全是风子的身影。从小到大,已经习惯了他在身边,今天一天没见到他,才发现没有他在身边的自己是多麽无助。
好想立刻跑到风子身边,放下自己所有的坚强和伪装,在他面前大哭一场。
为什么,赵爷爷就这么突然的走了,飞雪体内的邪灵该如何控制?自家祖师的邪灵该如何制服?
为什么,流山村,曾经是我们四个最美丽最温暖的家,这个遍地都回响着我们的欢声笑语的地方,突然变得如此支离破碎!
我很累,心很累,可是我不能倒下,我还有更重要的任务要完成!
就算拼尽全力,也要守护我们的这个家!

风子,你要等我回来,我们再一起研究下一步的行动!
没有你在身边,我的脑子真的一团糟!
好想立刻跑到你身边,好想好想……

【赵德利家】

骑着摩托车回到家里,才听说风子纵火被抓以及飞雪被打的事情,一双本就布满血丝的眼睛显得更加红肿,她好想哭……
但是,她不能!风子需要她,小沫需要她,飞雪需要她,她必须必以前更加坚强!
狠狠掐了胳膊一把,疼痛让她清醒,呼了一口气,对大家强笑道:“爸爸,妈妈还有大家,我没事,我们快商量下一步的行动吧!不知道大家有什么想法?我很想去警卫所看望风子……对了,我要先给纹纹打个电话,拜托她去给宋叔说说情。”

路人

演技
人气
参演
导演
【流山村旧址】
赵小沫与无名女和宋纹,继续留在旧址探查。
这里的一切,对小沫来说既陌生又熟悉,她虽觉得奇异,但并不害怕。
小沫走在中间,一手一个牵着无名女和宋纹,声音柔和地说道:
”别怕,有我在。”小沫仔细地观察着周围,“这些都幻象,或许是流山村以前的村民所留下来的记忆,说不定还能从他们口中探听些无极公的故事。“

一路上,三人边走,小心谨慎地查探周围环境。小沫这时却放心不下赵家军的另外3人。
在群里发了条消息,却半天不见人回信。这时她便着急起来,连忙给姐姐打了个电话询问情况。
”姐,你那里情况怎么样?!怎么群里一个人都没回消息。。。飞雪哥哥和刮风哥哥都还好吗?“
等待一人,守护一城。

路人

演技
人气
参演
导演

to所有人

赵家租宅被拆掉我们都很痛心,但那已不重要了。诈尸的赵无极现在就藏在盲谷和后山里,白天时他灵力较弱会暂时潜伏,但今晚我们不做点什么的话一定全部死光,就像古墓记载中那样一个活口不留。而我们的状态很不好,一些人人已经虚弱,大部分人缺睡,而离开流山村的路已封死我们无可走。因此,灵力力量和敏捷有一定水平(6)的各位请今晚辛苦些轮流守夜,其他的(虚弱缺睡属性低)各位请尽快休息补足体力。如果我们能活过今晚,明天就组团去把赵无极灭了。要是这种生死关头还有人捣乱的话……嘿嘿……

顺便提一下,今晚大家都不要去飞(好)雪(人)学长那去,让他休息休息吧。

路人

演技
人气
参演
导演
轻轻走到霍文静床前,发现有眼泪的痕迹,难道是做了什么噩梦?

算了,暂时不要打扰她了,自己的状况很不好,而这个村子的状况似乎有点刻不容缓了,必须想想办法才行

路人

演技
人气
参演
导演

入夜,现在整个流山村的氛围似乎已经压抑到了极点。
而叶枫荻此时却更致力于把他的手机挪得离自己远一点,毕竟白天那一通电话狼主任的狮吼功差点让他的手机听筒乃至于他的耳膜直接报废。
把手机在双手之间扔来扔去几个回合后,最终则是直接往沐秋风脸上扔了过去。
“坠入爱河的少年人~要不要听听狮吼功冷静一下?本少打赌罗密欧与朱丽叶的故事放在现实里,你绝对不会认为它有多么美丽。如果不是那大叔教的日光符,罗密欧奋不顾身想当骑士,好歹也要顾虑一下朱丽叶(看了一眼谢云萱)的感受。要是再有下次这种突然脱队行为,不用等神龙教,就算是为了咱们的朱丽叶,本少也会先揍你一顿。”
说完眼珠子一转看了一眼赵德利的书房,又继续说:“日光符啊……看样子咱们这是得枕戈待旦了,(自嘲一笑)夜想会也就只剩这个了,苏小薇你和这位罗密欧都开始制作吧,缺眠的人记得补觉,那么朱丽叶小姐则劳烦你集合一下其他人,而且你的直觉一点也不下于苏小薇,可以帮忙注意一下四周情形,金大中和神龙教那边也未必会安分。如今只有集合众人之力方有一线希望,希望大家现在就不要各自为战了,否则团灭也就是分分钟的事儿。至于本少……看来也不得不孤注一掷了。”

路人

演技
人气
参演
导演
顺手抓住即将打在脸上的手机,面带如往常一般的潇洒笑容听着叶枫荻跟往常完全不同的崩坏台词,在他一直发泄的时候很自然地将手机收进自己的口袋里,静立一旁带着潇洒笑容听他讲完。

“啊哈,几天不见,小叶子你变的有活力了很多。很不错很不错,看来本男神平常对你的劝告终于起了作用了。(打了一个呵欠)如果平常的话本男神很想就这个难得的机会好好夸奖你,可惜我现在困得很,刚才本男神发威戏耍那两个白痴已经消耗了仅有的精力,实在懒得多说。我先回去睡觉了,再见。哦,脸色别那么奇怪,睡前我会好好做符的。”

揉了揉惺忪的双眼,打着呵欠向房间内走去,有意走过谢云萱的身侧,脚步慢了下来,脸上潇洒的笑容和困意全部变成歉意,轻声说道:“对不起。”

路人

演技
人气
参演
导演

听了陈陌的话点点头,我要去警卫所守夜,这边就拜托大家了!

另外我打算去警卫所顺便把无极公的事情告诉宋刚和村长,希望他们能派人帮忙寻找无极公的下落,以便我们明天一击而中。

接了小沫的电话,考虑再三,还是将飞雪和风子的消息告诉了她,并嘱咐:“小沫,虽然我知道你肯定和我一样难过,但我们现在必须坚强!风子和雪人需要我们,流山村需要我们!你们在旧址待一晚,明天我开车去接你,咱们再一起去后山搜寻。而我必须去趟警卫所,联系宋叔叔和村长,我觉得我们有必要把飞雪和无极公的事情告诉他们,毕竟恶灵出世,全村人都无法幸免,希望能争取到他们的支援,并且释放风子。”

电话宋纹:“纹纹,拜托你给宋叔叔打个电话,我相信风子纵火一定有他的理由,我现在就去警卫所,麻烦你让宋叔叔听听风子的理由好吗?还有,如果他们不肯放人,我想留在警卫所守着风子,好怕他会像南一和明月那样,我好怕……”
【警卫所】
带着风子最爱吃的烤山鸡,又拿了家里的药箱来到警卫所。
因为和纹纹交好,宋刚并没有阻拦小芊看望刮风。

看到被打伤的刮风,好一阵心疼,泪水在眼眶里打着转儿:“风子,你怎么样?你先别动,我来帮你包扎伤口。”
取出药箱,小心翼翼地为刮风包扎好,才将自己一天的遭遇向他叙述了一番。

“风子,我想你放火一定有你的理由,要不我找张执,叫上一些亲朋好友到村长那儿为你求求情,只是纵火罪,再陪点钱是不是可以放你出去呢?”

路人

演技
人气
参演
导演
经过白天的折腾,虽然顺利和队友们汇合,但回想起来仍然觉得后怕。

尽管此刻已经入夜,尽管几天没有得到充分的休息,但压抑的气氛让人根本就没有睡意。谢云萱随意的倚在桌边,听着叶枫荻说话,丝毫也不担心他掷出的手机会砸到身手敏捷的沐秋风。但是他说罗密欧与朱丽叶,这实在不是一个好的形容和比喻。

又听到他说到夜想会,看了他一眼,正想说话,沐秋风已经站到了身侧,满是倦色的眼眸中还有深刻的歉意,云萱心中一软,抬手将他有些凌乱的头发理顺,柔声回答道:”我不要你道歉。你平安无事我已经很开心了。你好好休息吧,做符可以让我来么?“

说到这里,又看着叶枫荻:”我们如今都是患难与共的队友,有些话也应该摊开来说了。很久以前,我就知道学校有一个神秘的组织叫夜想会,我曾经多次向狼主任提出申请要加入,但狼主任总说我能力不足,这次来流山村,我其实只是想证明自己的实力。对了,你们肯定会问我为什么知道夜想会,不要忘了我超高的洞察能力,灵异侦探社根本就是狼主任为了培养夜想会成员的摇篮。我既然也是灵异侦探社的成员,那做符这件事情,能不能由我来帮沐秋风做?“

路人

演技
人气
参演
导演
谢云萱 发表于 2015-5-24 19:31
经过白天的折腾,虽然顺利和队友们汇合,但回想起来仍然觉得后怕。

尽管此刻已经入夜,尽管几天没有得到充 ...

任由她为自己梳理头发,顺手抓住她理完后打算收回去的手,微红的脸上也带着淡淡的笑容:“谢谢。不过即便男神只有平常的三成状态,制作几个这种小符咒还是不在话下,不用为这点小事担心我。”

听到她提到夜想会,微微扶额:“云萱,我也是夜想会的成员,你没必要非要跟这个懒惰的家伙讨论。只要你有能力,你要来帮我,何必需要征求他的同意。我可是早就认可你啦。”故意掏出叶枫荻的手机,在手上扔来扔去:“小叶子的手机果然很好玩,怪不得他刚刚玩的这么起劲。”

路人

演技
人气
参演
导演
谢云萱 发表于 2015-5-24 19:31

尽管此刻已经入夜,尽管几天没有得到充 ...

“这样啊,原来侦探社还有这个作用,啧,这大叔倒还真会盘算……”
听完谢云萱的话不由轻笑一声,盯着她看了好一会儿,才耸耸肩继续笑道:“Don't mind,夜想会的存在也许曾经算是个秘密,然而所谓秘密,也只不过是个自以为是的圆,操着反反覆覆的本事,在对弈中悔棋,相信这套手法能不留痕迹回到当初,扭转乾坤。却不敌时间这位棋手,耍尽花招,还是落得个手下败将。一个……在时间的宫殿里,滑稽,可笑的弄臣。”
摊手,调整了一个更为舒适的坐姿,以手支颐,似乎对接下来问出的这个问题很感兴趣:“大决战前夕你们相亲相爱相互体谅我当然理解,放心我不是不解风情的人,我也从来就不是一个循规蹈矩的人,如果在有限的时间内能学会制作方法,我绝对不介意此时多一份战力。我并不知道那不良大叔怎么想的,但客观来说,你的能力其实不错,至少在洞察这一点上,你的能力绝对不下于苏小薇。可是,大姐头,你为什么想要加入夜想会?荣耀?好奇?抑或是自信?容我善意提醒你,这是一艘那不良大叔的贼船,上来了,就意味着把自己的生命,交付进了数不清的麻烦和危险里。”
说完瞥了一眼沐秋风,轻飘飘扔出一句:“玩坏了回去之后赔我一部6PLUS,我正想换新的,谢谢。”