铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上官慕容

[正戏·剧情] 【侠少风云传】第一日——自古华山一条路

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
纪玟 发表于 2016-8-8 22:49
正在等解签的功夫,从蓝婷背后偷瞄了一眼她的签文,笑道:“哇!上签耶!恭喜婷婷,什么男婚女嫁,什么喜团 ...

关某亦久闻万兽庄善猎之名,如今机缘巧合,正好请教。

向华山派领取替用兵刃及弓箭等打猎用具。

游客

演技
人气
参演
导演
沈湘芸 发表于 2016-8-8 23:04
“如果去附近,寻些草药,我可以做药膳啦~~有没有人一起来帮忙?请!举!手!~”打了个响指,有些小得意地 ...

“药膳?”

游客

演技
人气
参演
导演

【有所不为轩】
任剑南信手抽了一支签,却是一发轮空,省却一轮争斗,虽是少个铃铛,倒也不甚在意,日后父亲问起来,好歹也能说自己通过了第一轮。
抽完了签,瞧了瞧会场,朝着唐中慧走去,正打着招呼,不偏不倚,正看见她手上的下签,不由惊道
“唐姑娘,你的签...哎呀,这可不好。”
瞧瞧自己的,也不知能不能交换。(可以换签吗?)
忽地又想起一事,从袖中取出500两,放到她手上。
“给,这儿不包食宿,你又把钱都交了,权且用这些顶着。此外..”
压低了些声音
“令兄与你同样,但他个性好强,我若亲自去给,他必然不要,你抽空给他些许,若是不够时,再来问任某取便是了。”
但得清风吟流水 何须寒铁映龙鸣

游客

演技
人气
参演
导演

“看来就是你我比试了,燕兄弟等我回复完毕咱们就开始如何?”状态完全回复之后约战燕宇拉开第一场比武。

游客

演技
人气
参演
导演
杨云 发表于 2016-8-8 22:58
分散随后出门见方云华
”方少侠言重了,险些累你伤及性命。此事本是我天山派理亏。云还想改日登门向你和 ...

“一切皆因云华而起,所有苦果不过是我咎由自取的罢了。万万怪不得何姑娘...”

方云华轻叹一声,虽然杨云没有答应自己的请求,但是看着他真诚的样子似是并没有对自己感到厌恶..方云华失落的脸上还是露出了一丝笑意,“其实我本来就没想过要追求她...呃...我不是不喜欢她....我只是觉得自己大概没有这份资格吧...那时候我只是突然之间很想把心中告诉她,大概是因为就算被她记恨也好,至少她心底还有有那么一片位置,至少那一瞬间..她的眼里..有我...”

“杨兄...我这样是不是太自私了....”

低配版方云华

游客

演技
人气
参演
导演
看了自己和江公子的签文,怕他心里难受,便道:“这什么乱七八糟的签文嘛,我统统不信,我命由我不由天,江大哥,你也是哦!”

对关伟抱拳:“关少侠气度过人,纪玟也是钦佩的很,幸会幸会。这打猎嘛,不只是看眼、手的配合,其实更重要的是心,只要用心去倾听,去感受,便可一击而中。”
渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去

游客

演技
人气
参演
导演
萧遥 发表于 2016-8-8 22:22
【有所不为轩】
闻杨云之言如醍醐灌顶,正欲寻纪玟相商,关伟却先找到了自己,来路之中对此人倒有些好感, ...

【有所不为轩】
随荆棘一起过去抽签,远远地就见萧遥连续抽了两次竹签,顿时好奇,便脚步轻盈地来到他的身后,想要偷瞥一眼他的签文,却听得在场之人不知是谁说道,是为了自己而抽,一时将踮起的脚尖慢慢落地,笑容却是显得有些腼腆起来,对萧遥道:“嗯……乞丐哥哥,谢谢你啊,对了,这签文写的什么?能让我看看么?”

还没等他回复,却听到他与邻近的一位少侠(关伟)说起自己,目光交汇时,也不多言,只是对他鼓了鼓嘴巴,眼珠灵动,另有一股动人气韵。许久,哼出两个字来:“嗯~哼~”算作是回复。

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
【有所不为轩】

“既然诸位已经抽到相应的签文,稍后我会命弟子将比擂安排置于轩外。今日想来诸位少侠已劳顿不堪,稍后会有弟子领你们用完膳后,再去各自的厢房歇息。此外老朽还需提醒的是,在入夜之后,诸位少侠切不可擅自外出,虽然大会期间有四位铃铛使者看护在华山四方周围,但还是请诸位安守厢房之内。”

嘱咐完一切之后,曹岱吩咐弟子们为众人打点,便即与卓人清几位离去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

演技
人气
参演
导演
任剑南 发表于 2016-8-8 23:12
【有所不为轩】
任剑南信手抽了一支签,却是一发轮空,省却一轮争斗,虽是少个铃铛,倒也不甚在意,日后父 ...

看了看手中的下签,轻松地对任剑南笑道:"上天是公平的,不能事事宠着我啊!”
见他递给自己银两,下意识的想要拒收,转念一想自己和哥哥确实身无分文,便取了200两,其余的还给任剑南。“我和哥哥有这些足以了,剩下的你留着,不够了我再找你要便是。”

游客

演技
人气
参演
导演
纪玟 发表于 2016-8-8 23:17
看了自己和江公子的签文,怕他心里难受,便道:“这什么乱七八糟的签文嘛,我统统不信,我命由我不由天,江 ...

心?射箭之道,在心不在手,是这个意思吗?万兽庄于狩猎之道,果然别有渊源……
在下上山之时与人谈起,华山左近只有山下树林与日月崖可以狩猎,不过日月崖专出猛禽,若无良弓只怕难有斩获,而且猛禽虽然珍稀,但做起菜来却未必可口。不知萧兄与王姑娘以为如何?

向萧遥与王蓉笑了笑。

因此在下打算下山去树林狩猎,不知纪姑娘又有何打算?

游客

演技
人气
参演
导演
蓝婷 发表于 2016-8-8 20:22
【有所不为轩外】

依旧是站着身子,听到傅剑寒的话,脸上现出微笑,却是微微侧过头去将笑容遮掩住,斜着 ...

(补之前的回复)

【有所不为轩外】

见她展露笑颜,也是一笑,自嘲道:“要是看到我这酒鬼犯酒瘾又没酒喝能让你心情愉快,那你可得开心上好一阵子了。”

主持人随即召集众人,起身拍了拍衣服上沾染的尘土,随蓝婷一同入内。

————————————————————————

【有所不为轩】

临风冒雨去还乡,正是其身似燕儿;
衔得坭来欲作垒,到头垒坏复须坭。

看着签上签文,心中暗道:燕子衔泥,劳心劳力。看来这回事情不会一帆风顺啊……

无意间看到蓝婷的签文,想她出身苗疆应该不识如何解签,便解释道:“你这签很好啊,阴阳道合,万事大吉。尤其是姻缘……”说到此处,忍不住笑了出来,打趣道:“这签上说:阴阳道合总由天,女嫁男婚喜偎然。就是说你的姻缘已由天定,很快就能遇上你的如意郎君了。”

“哈,到时喜酒我可得喝上一杯!”  发表于 2016-8-9 00:35
“真的遇上了我就嫁了好了。”蓝婷丝毫没有羞涩之意。  发表于 2016-8-9 00:27
满堂花醉三千客,一剑霜寒十四州。

游客

演技
人气
参演
导演
王蓉 发表于 2016-8-8 23:18
【有所不为轩】
随荆棘一起过去抽签,远远地就见萧遥连续抽了两次竹签,顿时好奇,便脚步轻盈地来到他的 ...

【有所不为轩】

对关伟、纪玟道:“如此,便仰仗二位了!”

见王蓉走来,将王蓉的签交给她。“这是你的签,似乎讲的是破镜重圆的故事,预示着可以...呃,可以找到两情相悦之人。倒是我这个签有些意思,说我如果另仕他途,便可扶摇直上。”想着此前王蓉多次让自己别当乞丐,当时自己还对此事有些怨怼,此刻却抽得此签,莫不是冥冥之中真有天意?

心中一震,暗道:不,决计不会,丐帮待我恩重如山,帮主对我如此器重,我又怎会弃丐帮而去。

思量片刻,认定了自己的想法,却也对之前王蓉戏言的一点不满烟消云散。

对王蓉笑道:“我正与关兄说来日合作事宜,听他说有个王姑娘懂得烹饪,却不知是此间哪位王姑娘。”想到今日王蓉对一些自己从未耳闻的菜名如数家珍,此刻已信了七八分,却故意如此说道。

游客

演技
人气
参演
导演
“也罢,那你比试时万事小心,至于这银两..”
任剑南四下望望,压低了声音,口气却是几分玩笑
“那你先拿着这么多,我若给得多了让令兄知道,他又该说你不劳而获了。”
听到曹岱说的话时,不由愣了一愣
“夜间不能擅自外出吗?“
这可不好,琴又没拿回,自己那峰似乎没人入住,那岂不是..
但得清风吟流水 何须寒铁映龙鸣

游客

演技
人气
参演
导演
对关伟点点头:“如此甚好,依关兄之见,我们何时出发?”

正和几人商谈打猎之事,走来一位容貌清秀水灵,目光灵动,举止可爱的小女孩,心中暗暗赞叹,听萧遥之言,似乎这位姑娘姓王,而且厨艺很好,当下对她的好感又增添了几分。
笑逐颜开:“啊这位是……王姑娘?在下兽王庄纪玟,幸会幸会!”

对萧遥撇撇嘴:“你认识这么可人的姑娘,都不介绍一下!”
渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去

游客

演技
人气
参演
导演
纪玟 发表于 2016-8-8 23:48
对关伟点点头:“如此甚好,依关兄之见,我们何时出发?”

正和几人商谈打猎之事,走来一位容貌清秀水灵, ...

还需下山……所以可能明天一早就要出发,现在时间不早了,诸位不妨早些休息,其余琐事明日再叙。

暂退