铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【金玉絮】凶案现场

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
戌时(7:00)开始的寿宴,足足吃了一个时辰,众宾客酒足饭饱,好不痛快。还有事在身在身的宾客早早请辞,留到最后的客人们,因天色已晚,加上唐哲夫妇盛情难却,便留下借宿一晚。

入住那时约刚是亥时(9:00),众人各自被分配了房间。过了两个时辰,忽然响起唐夫人一声惊呼,众宾客均被下人通知,带到书房。

书房之中,只见唐哲坐在书桌后,脸上满是惊骇的表情。之前比试时用过的青虹剑,从背后穿过他的胸口,鲜血溅地整张书桌都是。看起来,已是气绝身亡。

唐夫人坐倒在地上,泪流满面。

当前时间:丑时(凌晨一点)
当前场景:书房
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

主角

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

演技
人气
参演
导演

这……这怎么可能,唐大侠虽说刚和我比试完,可能会有些疲惫,但怎么说都是武林中的顶尖高手,竟被人从身后……这很可能是熟人作案,从唐大侠的表情来看,又像是经历过什么可怕的事情。

“唐大侠被杀害,唐夫人唐小姐还请节哀,现在我们要做的还是尽快找出凶手。”

“我吐露一个我们比试时的细节,当时我们久持不下,我身体旧疾复发,所以看似是唐大侠占了上风,其实我们是势均力敌,所以我受了伤,唐大侠也并不是如表面看上去这般毫发无损。这或许才给了凶手可乘之机,不然以唐大侠的身手应该不会这样惨死。”

“凶手从背后袭击了唐大侠,所以有可能是在宴会上和唐大侠有过交集的人,不然如果从背后偷袭,以唐大侠的武功,不会没有察觉,而且从唐大侠的表情上看,可能他从凶手那里知晓了什么可怕的事情。”

“我回房中后,休息了一个时辰,感觉伤势好转了不少,然后因为败给了唐大侠,心中烦闷,所以到后花园走走,大概走了半个时辰,我忽然发现一个身影从唐大侠的书房翻窗而出,我一直追,但因为体力不支,还是让对方跑掉了。”

游客

演技
人气
参演
导演

她的耳边渐渐有嘈杂声传来,脑海中却一片空白。 从那声凄厉的叫喊发出之后,她就丧失了语言。
她的泪落了满脸,她仍旧呆呆的坐着。
她已经绝望,就像许多年前一样,那个对她最好的人死在她的面前。
那时她是绝望的,但是他出现了。
他像是盖世英雄,脚踏七彩祥云出现在她面前。 她的生命第一次有了颜色,像是黑白的水墨突然染上了华丽的粉饰。
是的。她是爱他的。
尽管她面对他的时候,依然背负着最沉重的秘密。
那份爱在这么多年的陪伴里,成为了岁月里最安静的海。 在她为他精心缝补的每一件衣裳里,在他对她不经意的一句安慰里。
是柴米油盐的恬静,是夫唱妇随的默契。
然而,在这一夜里,就像是恶魔的手撕碎了华丽的梦。
她没有哭。她的泪已经流干了。

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演

注:书房与唐哲/唐约素卧房相连,书房没有直接通往外面的门,卧房有通往外面的门。正厅和前厅相连,四方均有出入口。
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

游客

演技
人气
参演
导演
魏子晋 发表于 2018-4-1 23:40
这……这怎么可能,唐大侠虽说刚和我比试完,可能会有些疲惫,但怎么说都是武林中的顶尖高手,竟被人从身后 ...

你这人说话恁啰嗦,我来整理一下重点啊,你是亥初回房的,休息了一个时辰后子初出来转,再过半个时辰,也就是说子正看到一个身影从唐大侠的书房中翻窗而出,翻窗而出,说不定就是凶手啊!请仵作来验尸,看看唐大侠是否死于子正之时?

游客

演技
人气
参演
导演
唐约素 发表于 2018-4-1 23:50
她的耳边渐渐有嘈杂声传来,脑海中却一片空白。 从那声凄厉的叫喊发出之后,她就丧失了语言。
她的泪落了 ...

节哀顺便啊夫人。

游客

演技
人气
参演
导演
唐约素 发表于 2018-4-1 23:50
她的泪落了 ...

夫人你是何时回到房间的?你觉得书房是第一现场还是被移尸了?夫人你别哭了啊夫人你倒是说话啊?

游客

演技
人气
参演
导演

血,好多血……
……
这些年,时常会在这样的梦里惊醒,血从一个面目不清的人身上不停的流出来,好像要淹没了整个世界。一个人身上,怎么会有这么多血?
每次惊醒,总要跑去爹爹面前,他会替自己擦掉眼泪,说:没事了,都过去了,只是个梦而已,爹在这里。
然而这一次,这个噩梦再也醒不来了……

神志被司空安的声音唤醒,才知道自己已经满面泪痕,看到母亲呆滞的表情,心中又是一阵剧痛。强忍着唤管家道:快去叫大夫!还有,报官,锁门,在官差来之前,不要让一个人走脱。

抹了一把泪,走到母亲身边,轻声唤道:娘,您要振作啊,咱们,还有好多事得做呢

游客

演技
人气
参演
导演
命晚风取来纸笔,将魏子晋所言一一记下,又命管家去一一排查下人的行踪,而后道:各位原是贵客,不应怠慢,然则家中遭此横祸,此刻小女子也顾不得礼数了,少不得大家将入住后至此时的行踪一一说一下,说不定哪位目击到了凶手行踪也不一定。
吐了口气道:寿宴散后,我去云哥房间找你,你并不在,而后我去找梁公子想在听些故事,梁公子也不在。我便到后花园散步,却见张先生不知在追什么人而未追上,我怕那人对家父不利,就到父亲房间看看,那时父亲正在练功,我不曾打扰,稍坐片刻就离开了。回房间后,我看了时钟,是子时,母亲来找我闲聊片刻就被下人叫走了,然后云哥来找我聊天,聊了一会窗外忽有动静,云哥出去瞧瞧却没看到人,之后我们又聊了两刻,下人就来报,说父亲他……

路人

演技
人气
参演
导演
陈管家前来禀告:“小的已经派人去报官了,听说城东有火烛,官差忙着救火,怕是要过上一阵子才能赶来。府中宾客已全部被聚集在此,家丁紧密巡逻,那凶手是插翅难飞!”

游客

演技
人气
参演
导演

昨日,昨日,昨日,呜,寿宴,呜,结束后,我,呜,花半个时辰,呜呜,收拾一切。
我,呜呜,看夫君,呜呜,没有,呜,吃东西,呜我便命十一,呜,盛了一盅鸡汤,呜呜,和一盒饭菜,呜,打算拿回房。
呜,途中,我经过女儿,呜,的房间,房间。看见张云,呜呜,在房外等候。
呜,我之前,呜,见他与倩儿,呜呜,颇为熟络,熟络,呜,想试探一二,呜,便上前聊了几句。呜,手上的饭菜有些凉了,呜呜,便又去厨房热了一热,呜呜,再回房去。
大概,呜,是子时,呜,我回到房间,呜,放下饭菜。
我见夫君(唐哲),呜,正在运功,呜,不敢惊扰,惊扰,呜,便自己用了,呜,一点饭食,又做了些账。
我又想起,呜,寿宴时,呜,唐倩与几位,呜聊得开心,想去跟女儿聊聊,呜,问问,她的意思。
所以,呜,我去了倩儿的房间,呜,聊了一会。
呜阿,这时,阿九又来报了,呜,一些杂事,呜,我大概花了两刻钟,呜,才处理完。
我又回到房间,呜,却没看见夫君,呜呜,我入书房去找,呜,却见他,
呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜
人话版:

9:00:寿宴结束,收拾东西。(花费半个时辰)
途中,路过唐倩屋子,遇见张云。
子时:见夫君在练武,自己吃饭做账,后去找唐倩。
跟唐倩聊完回屋,唐哲挂了。

游客

演技
人气
参演
导演
睡梦中被惊醒,急忙简单收拾好自己赶过去,却是唐老爷身死!

慌忙挤到书房门口,见到唐哲浑身是血的坐在桌后,脑中轰的一下炸开,眼前仿佛变成一片空白,胃中翻滚。
只得强打精神,右手捂住胸口,慌乱退了出去,靠在门框旁,夜风带着水露拂来,叫人平静了些许,才发现脸上已经布满泪痕,抬手擦去。

明明方才还好好的,这才过几个时辰,居然就……心中难以相信,眼睛却是不会骗人的,他死了,尸体就在自己的眼前。
可他不是一代大侠吗,他武艺高强,江湖中鲜有敌手,他才刚刚金盆洗手,为什么他会死,为什么……明明今日才是第一次相见,明明是个从来没有想过关心自己的人,他死了,自己还是会如此难过……

游客

演技
人气
参演
导演
(我默认和大家都认识了一下,人设关系预热时没主动和其他人沟通。)
“没错,我看到的人影可能就是凶手,而且武功不错。”

“唐小姐和唐夫人的话正好吻合,以她们的话判断,张云虽然稍后也在唐小姐那里,但有片刻时间是不在的,所以我想问下张云,从子时到进唐小姐屋前在做什么?”

游客

演技
人气
参演
导演
喜事变丧事,倩儿妹妹她......虽然知道二师叔所为,但这种场景仍不免让人叹息。
“昨日寿宴一结束,我便去找二师叔,谈一些有关江陵派的事,没想到不欢而散。离开二师叔房间时,看到玥影姑娘在门外。”
“回房之后,本想去找倩儿妹妹叙旧,等了许久也没见到。正想离开时,正好看到师叔母经过,给师叔母问过好,又寒暄了一阵才回房。”
“回房睡了半个多时辰,又去找倩儿妹妹,这次倒是见到她了,但她似乎有些不开心。我们聊了一会,听到窗外有响动,前去查看却没有人影。又过了一会,听到二师叔出事的消息。”