铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【人间正道·第二章】——优昙华——【合】——秘境优昙

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【秋家】

“谁的鲜血,当然是你们的鲜血啊!”随着张狂的笑声,几个人走入这座殿阁。当先一人,是独孤宸等人在东郊遇到的苍鬼派修士,接着进来的,是秋寒与秋家小姐、秋家大少爷。

苍鬼派修士向秋江月恭敬地行了一礼,道:"他们是将死之人了,老祖何必再与他们废话,不如早点安置了吧,老祖答应过,寒玉髓矿脉分我们苍鬼派一成,可千万不要忘了啊。”

秋寒对阮红曲、南衫洵等人道:“姐姐,你们还好吗?那天真的是吓死小妹了,见你们没事真的是太好了。”口中这么说,脸上的表情倒是有几分淡漠的。

秋江月笑了笑道:“苍鬼派的事情,我不会忘。”

而就在此时,突然听独孤宸说道“阿筠”,陡然厉声道:“阿筠?你怎么会知道阿筠!”
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

游客

演技
人气
参演
导演

【秋家】
听到独孤宸提到了阿筠姑娘。耳畔似乎又回响起梦境里阿筠和她的恋人温柔言语,江月师兄温和犹如春风拂过二月兰般略夹甜意的笑容…………唉,真的是没办法和眼前这个冷冰冰又高深莫测,甚至可能是凶残?的男人联系起来啊。想到这里姬小枝觉得更加沮丧,甚至有些心酸。

龙套

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2016-7-30 10:48
【秋家】

“谁的鲜血,当然是你们的鲜血啊!”随着张狂的笑声,几个人走入这座殿阁。当先一人,是独孤宸等 ...

“有劳秋家妹妹担心,我与师妹都很好。只是有些心疼妹妹。妹妹小小年纪便这般辛苦,孤身盗宝陷入险地,若没有遇到我们,妹妹该如何脱身呢?”

游客

演技
人气
参演
导演

叹口气
“既然本就没打算让咱们回去,何不让咱们做个明白鬼,冒着得罪仙华的风险,这一切,究竟为什么?是延寿,或是重生?”

龙套

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2016-7-30 10:48
【秋家】

“谁的鲜血,当然是你们的鲜血啊!”随着张狂的笑声,几个人走入这座殿阁。当先一人,是独孤宸等 ...

【秋家】
既然对方已经撕破脸,淡淡扫了一眼那苍鬼修士以及秋家的少爷小姐们,声音渐冷:“怎么会知道?我想大概是阿筠姑娘想要传递给我们一些东西吧,您可以理解为是阿筠姑娘自己告诉我们的。”
目光转到与阮红曲“短兵交接”的秋寒身上,缓声道:“就在北郊玄女庙,也是您家小姐险些害我师姐当替死鬼的地方。玄女雕像的底座上还‘刻’着一个秋字,另一行字迹已经模糊,写了什么,晚辈分辨不出。想来秋前辈可以为晚辈解惑。”
目光又从秋寒身上转到此处那尊玉像上,流露出一丝扼腕与怜悯:“这尊玉像,几乎与她一模一样。”
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

游客

演技
人气
参演
导演
姬小枝走上前去,慢慢地抬起头来,眸中忧愁地凝视着秋江月。

”如果,那位善良温婉的阿筠姑娘……知道她的师兄,也是她此生挚爱的恋人,此刻为她做的事情,她真的会感觉到开心吗……?”

“当晚,我在玄女庙里做了一个青春梦……在那场梦境里,我看到了,不止是二人缱绻甜蜜,还有……玄女脸上清清楚楚写着悲戚与不忍……“”

游客

演技
人气
参演
导演
冷眼看着秋寒…这秋家人果然是一个德性,上梁不正下梁歪,没有一个是好人!(要出门了,挂机跟随红曲师姐)

龙套

演技
人气
参演
导演
姬小枝 发表于 2016-7-30 11:10

”如果,那位善良温婉的阿筠姑娘……知道她的 ...

“师妹,不必再说了。”

陆建坦然道:“请老祖开放优昙秘境吧。既然老祖的用意已经很明显,我们师兄弟几个就去闯上一闯。”
多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

游客

演技
人气
参演
导演
听得要以仙华众同门鲜血为引,拂瑶惊得话也说不顺畅了:“洵洵洵师姐,我没听错吧!咱们仙华派超然世外,与世无争,这秋家为啥明目张胆地把我们骗过来送死。不怕与整个仙华派为敌么。”

游客

演技
人气
参演
导演
拂瑶 发表于 2016-7-30 11:19
听得要以仙华众同门鲜血为引,拂瑶惊得话也说不顺畅了:“洵洵洵师姐,我没听错吧!咱们仙华派超然世外,与 ...

听到姬小枝的话,萧简蹙了蹙眉。
对扶摇道:
”万灵阵不会再开,也就是说,这一次之后,他便能得偿所愿,以他执念来看,恐怕那时候,就算是与天下为敌也不会在乎了罢。”

游客

演技
人气
参演
导演
动嘴不行,咱就等着动手吧。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

【秋家】

秋寒笑道:“姐姐这话讲错了,明明是夏家的坏人欺负妹妹,如今他们也得到了应有的惩罚,姐姐该替我高兴才是啊。”

在独孤宸说起玄女像,说到在这里见过阿筠,秋江月从喉咙里发出一阵似哭似笑的声音:“阿筠,你竟然见外人却不来见我……这么多年了,我每天都盼着再见到你,可是你,却从来不入我的梦……”

他站起身,缓步向众人走来:“既然你们适逢其会,我也可以给你们说一说让你们明白。当年,我师门为了一张绝版阵法图,硬逼着我娶了甄家的女儿甄蓉,那时候我与师妹林筠两情相悦,早已互许终身。可是,我的师父,跪在我面前,求我……如果我不答应他宁可死在我的面前……如果只是这样,我痛恨的只会是我自己,辜负了阿筠这样的好姑娘。可是。”

他挑开第一重冰消帘幕,离众人又近了一步:“甄蓉那个贱人,竟然将阿筠骗到寒月城,让人将她的魂魄拘出,日夜折磨。这件事,就是你这个苍鬼派第一高手做的吧。”

秋江月挑开第二重帘幕,冷笑道:“我那时得到消息已经晚了,只救得出阿筠的一魂一魄。”苍鬼派修士脸色苍白,道:“不可能,我已经尊秋夫人之命将那女子魂魄炼化了。”

秋江月哈哈大笑:“呸!甄蓉那个贱人哪里配做秋夫人。好教你知道,你炼化的甄蓉的魂魄。”秋寒在旁颤声道:“可是……”

“可是后来甄蓉好像还活着是吗?哈哈哈,那只是一个傀儡,平时深居简出你们怎么看得出来。甄蓉,她害死阿筠,她的儿女,都流着她肮脏的血脉。每年的优昙秘境开放,都会死几个人,你们也不会怀疑,那些人已经被投入万灵阵中了,哈哈哈哈。”

“可是,一万个生魂,哪里是这么容易集齐的,四百八十年了,也只有九千余。正好,借着这次寿诞,各门各派都会派人过来……如今,万灵阵就要因你们而成了,高兴不高兴?”
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

游客

演技
人气
参演
导演
阿筠是谁,看起来像是秋江月的初恋情,那她是什么背景还能塑像立庙?她们究竟有着什么故事

游客

演技
人气
参演
导演
姬小枝 发表于 2016-7-30 11:10

”如果,那位善良温婉的阿筠姑娘……知道她的 ...

【秋家】
姬师姐,你能在玄女庙里感受到筠姑娘,师弟请教你一件事情.
(手指玉像)
你能从那座玉像上面,感受到筠姑娘吗?她是秋老仙身边的玉像之中,还是一直孤零零地在城郊玄女庙内-.-
羊驼远远过前村,宝剑仙音隔陇闻。开天辟地星宿海,怀中一榜尽封神。

游客

演技
人气
参演
导演

【秋家】

一直以为修道者眼界超于凡人,应该能看破生死轮回。如今,秋江月为情欲令旧爱复生,师父为义欲为师叔续命,可见很多修道者修为虽高,却非但不能免了凡心,反而因为能力远超凡人,而要逆天而行。

只是……逆天而行,终会成祸。希望师父知道这里的事后,不会再赴秋江月所行之路。