铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【人间正道·第二章】——优昙华——【预热】

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
【鸣玉轩】

“刀除了可以用来杀人,还能用来刻画美好的实物,可惜这道理我懂得太晚,如果早些懂得会有更多时间陪着你。本想修道就能退隐江湖,谁又知道修道界和江湖也没什么区别,也许有人的地方就有江湖,世上本来就没有净土。”

看着新雕出来的木雕自言自语。

游客

演技
人气
参演
导演
逸踪流 发表于 2016-7-22 21:50
【翠鸣谷】
微微扶额,逸踪流挥手间又将棋子一一布好,与之前丝毫不差,嘴上回道:“与你对弈,这次要让你 ...

【翠鸣谷】
毫不意外地看着他迅速终局,然后语重心长地劝到:
“我说小逸啊,师姐我深以为独自对弈会得精神分裂症的,我这是为你好啊!你长大了就明白了。”
“来来来,为了减轻你的病情,我们下一局五子棋吧,你让我两个子就行了”

游客

演技
人气
参演
导演
【英华阁】
每日来英华阁陪师兄师姐们聊聊天,已经成了一种习惯。
像是后山上的小树长高了呀,红曲师姐和独孤师兄约着看星星了呀,自己的剑法又进步了呀,等等等等,这一年来,仙华的点点滴滴,南衫洵每日都会来这里讲给师兄师姐听。

今日,又来陪师兄师姐唠嗑了。刚走进英华阁,就看到千云师姐黯然落泪。
南衫洵走上前去,搂了搂她的肩膀。
“千云师姐这样伤心,晨师姐听得到呢,她也会伤心的。我们不要他们伤心,来,跟小洵一起讲段子给他们听。逗他们开心,好不好?墨师姐和大有师兄,最喜欢听我讲段子啦!”明明是想安慰千云师姐,可这话,说得连她自己都笑不出来……
不管自己再怎么陪师兄师姐们聊天,他们都再也不会陪着小洵一起笑了……

游客

演技
人气
参演
导演
【翠鸣谷】

“纠正吗?你又怎么知道什么是对,什么是错?我一定是错误的吗?哈哈,这次寒月城秋家那老家伙五百岁华诞正好是证明你我对错的真正时候,来纠正我吧,我的弟弟。”

背上仁剑不响,风声也停了,谷风感受着这天地间的气息,这一次他一定要获得力量,一定要完成心中那个目的。

游客

演技
人气
参演
导演

萧简本来也没打算细究陈洛睡觉的事,见陈洛煞有其事的解释了,便也没再多说。
“哈哈,我叫萧简,排第七,你随便叫便是。”
方才树上坐久了,腿脚有些发麻,萧简伸了个懒腰,跺了跺脚,望了望四周隐约可见的同门们。
“算起来,咱们偌大个仙华派修仙之地,弟子也不多,想要清净也不容易。这翠鸣谷大家都爱来,住所里也准有一群窝着练功师弟妹们,去哪儿好呢,嗯..”
“咦,师弟你去过英华阁吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
【翠鸣谷】
打理好出门的一切之后,来到了翠鸣谷。
“也不知道,还能不能回来,再看一次翠鸣谷的花花草草。”

游客

演技
人气
参演
导演
拂瑶 发表于 2016-7-22 22:02
【翠鸣谷】
毫不意外地看着他迅速终局,然后语重心长地劝到:
“我说小逸啊,师姐我深以为独自对弈会得精 ...

“既然师姐想要指教,那师弟也就......接招了。”
袍袖一挥,棋盘中的黑白棋子眨眼间就全部回到旗壶之中。
“老规矩,还是师姐先行吧。”

游客

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2016-7-22 21:48
【英华阁】
眸中神色一恸,这大概是几个一起回山的同门共同的心事和痛处。那些明灭的微光,抓不住的无力 ...

正哭得不能自已,面前出现一方手帕。干净素白的绢布,没有任何绣饰。
抬脸看到孤独宸平淡无波的脸,有些不好意思的接过手帕擦拭起满是泪痕的脸,开口道:“孤独师弟……啊,还有阮师妹。触景生情,有些情难自控,让你们见笑了。”
肩膀上的文鸟见到一大一小两雪团子,惊得啾一声扑腾到肩膀后,紧张兮兮的只探出红喙和黑溜的小眼睛。

游客

演技
人气
参演
导演

【英华阁】

随着英华阁推门声轻响,一阵花草的清气随着门外的风,缓缓地在阁内氤氲开。

这些花草的香味很特别,不似春花之甜蜜,夏花之纯粹,秋花之素净,冬花之傲寒。闻起来反而更像是药草花,初闻略感心绪安宁,再闻周身便有被双手所抚慰的力量所覆。

一年未出现在华仙派的姬小枝,手里拈着数缕花结悄然推开阁门。

山下的日子,和姬小枝想象中很不一样。寻找优昙花需要的光是勇气和恒心远远不够。花期难测,花影亦难寻

即使灵灯已灭,仍在进门那刻间,找到了那两盏灵灯。本想一年的时间过去了,当时的痛苦或许也该如尘埃落定。
然而…………在看到灵灯一瞬,心中的痛苦、思念、遗憾开始毫无预兆地开始灼心。

姬小枝手微微发颤,把束好的花结放在吕紫涵和陆大有的灵灯前,用几乎听不见的声音唤道:“涵紫……大有哥……”

似有许多话语想说,却被突如其来的酸楚的感觉抵在喉咙。最后,只剩低眉一叹:“非是东风吹不老,沾衣春风亦可伤。”

游客

演技
人气
参演
导演

【翠鸣谷】

五指梳随意抓了抓睡觉时压的有些凌乱的头发,打了个哈欠,道:“英华阁?没去过。是个特别的地方吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
逸踪流 发表于 2016-7-22 22:09
“既然师姐想要指教,那师弟也就......接招了。”
袍袖一挥,棋盘中的黑白棋子眨眼间就全部回到旗壶之中 ...

“哈哈哈,这才乖嘛。”麻溜地在棋盘上摆了三颗黑子。
“该你了!” 暗自得意,看你这回还能赢。

游客

演技
人气
参演
导演
【翠鸣谷】

面对那如痴如狂的谷风,谷云并没有再开口说些什么。 只是沉默地看着眼前这个熟悉而又陌生的兄长。

从前你就比任何人都把我当作小孩子,就算是现在,依旧可以从你的眼中看到那昔日的光景。哥哥,我希望我去寻找你缺失的东西。

"寒月城...秋家..."谷云轻声呢喃。  不安的感觉,尽管修道中人能够得到更长的寿命,但并不代表不会死。
这一代弟子当中,自己虽然排在第十四位。但是这近年来这十四席的位置又经手过多少个弟子呢...

谷云不怕死,但是他还是会害怕。害怕如果谷风连自己这样最后的一位亲人都失去会变得怎么样..他不敢想。也正如他不想失去他一般....

杀意,力量....这样的念头忽然从他的心中响起...

谷云的额上冒起些许冷汗,看着手中的屠刀沉默....

游客

演技
人气
参演
导演
“……”取出符咒若干,仔细揣摩符文。

龙套

演技
人气
参演
导演
阮红曲 发表于 2016-7-22 22:00
“恨?该恨谁呢?若无昨日恩那得今朝果,循环罢了。现只求修道可成,护同门不再消逝眼前。我...也没有多余 ...

【英华阁】
修道可成,护同门不再消逝眼前……吗?
“师姐说的是,人生一世,不过皓首转瞬,我们的确也没有很多的时间。凭心仗剑,守护自己想守护的。”
他抬头,似一字字昭告天地,昭告亡灵,也昭告之后的无尽岁月。尽管前路也许天风海雨,无愧一生无求,便也足够。
对陆千云笑笑:师姐只要哭过了别忘记笑就成,因为陆师姐总喜欢弹一些欢快的曲子。

(若有朝一日,你们知晓……也许我连跟你们一起悲伤的资格都没有了吧。)

游客

演技
人气
参演
导演
拂瑶 发表于 2016-7-22 22:27
“哈哈哈,这才乖嘛。”麻溜地在棋盘上摆了三颗黑子。
“该你了!” 暗自得意,看你这回还能赢。 ...

随手布下一子,逸踪流似笑非笑的看着对面之人,说道:“落子无悔,师姐可要仔细些,若再输了,可不要掀棋盘。”