铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无悠靈

[正戏外传] 【白帝之乱】——丰华城

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
顾倾城 发表于 2018-7-18 13:34
“谈不上什么委屈,此事怪我一时不察,引来城主的怀疑,我被关在这儿多半也有自己的责任。”

“哦?公子 ...

“先前我和魏子武去过,华清楼的厨子很对我胃口,所以我借着这次机会又去了趟。嘿,反正我就是负责联络打架准备作战,忙里偷闲顺便占点便宜犒劳犒劳自己。”

摊开食盒,将酒菜碗筷取出摆好,斟酒递给顾倾城。
“黄酒,不知道倾城姑娘尝没尝过?肉菜多用它压一压,嘿嘿,其实聊点什么我也不知道,不如……说说过去?”

游客

演技
人气
参演
导演
陆鑫 发表于 2018-7-18 11:16
轻摇折扇,不紧不慢言道“正如你所说,赤帝与司马大人,连云堡都已达成协议,司马大人又有何理由指使连云 ...

(内心OS:司马这傻帽能随便让异国大军越境还横跨三分之一的国境来到丰华城,蠢如猪狗,什么做不出来呢。如果我不是凶手的话你跟我说赤是司马杀的我可能还真信了。)

“司马傲天对尚武国早有图谋。他先是假意与尚武国联盟,从而求尚武国派出重要人物协助追杀白帝陛下。各位试想一下,司马傲天手下有四大天王和慕容非凡这样的高手,更有军权在握,何须请二皇子率区区百骑驻扎连云堡中?再加上二皇子到了连云堡之后也从未曾参与追杀白帝一事,可见这一切都是他的阴谋。他的目的在于杀死二皇子令贵国折一员大将,并通过嫁祸借机挑起贵国与白帝陛下之间的争斗,帮助他谋权夺位之余,还耗费了贵国的兵力。但他没料到二皇子神勇,被暗算仍能拉上慕容非凡同归于尽。他也没料到慕容非凡还有个儿子化名潇湘客流浪在外,此子不知司马的计划,悲痛之下将真相昭告天下,还写信向尚武国讨说法,却令司马没有机会将此事嫁祸于白帝陛下。可说是上天保佑,助我们看清司马老贼的脸面,让二皇子大仇有望得报!”

转向陆鑫道:“我武功极差这一点是千真万确的,我站在这里的整个人都是证据。而你说我杀了气天王,醉天王,还有七傻剑使,却全都是空口无凭。那什么七傻剑使,有谁见过吗?你能随口编造几个人物污蔑于我,我也能说你谋害了武当七侠,全真七子,轩辕大帝,诸如此类,这么荒唐的事会有人相信吗?至于二皇子和慕容非凡更是由连云堡新任堡主昭告天下说明二人是同归于尽,司马傲天未曾反对,还将连云堡纳入麾下,可见司马傲天也是对此认同。你临时改口,自相矛盾,如此信口雌黄,如何能令人取信于你?”

游客

演技
人气
参演
导演
宁明 发表于 2018-7-18 13:48
“先前我和魏子武去过,华清楼的厨子很对我胃口,所以我借着这次机会又去了趟。嘿,反正我就是负责联络打 ...

礼貌地接过酒杯,浅尝了几口。“嗯?宁公子想聊聊过去的事,也好,就说一说前些日子,公子你为什么要去欺骗一个无辜的老婆婆呢?”

游客

演技
人气
参演
导演
顾倾城 发表于 2018-7-18 14:12
礼貌地接过酒杯,浅尝了几口。“嗯?宁公子想聊聊过去的事,也好,就说一说前些日子,公子你为什么要去欺 ...

“我木有钱,兔子灯很好也很贵,西游记的面人也很好,更贵,为了他们我只好出此下策。倾城姑娘,你看这顿饭也很贵,所以我只能赊账,如果到时候还不上,那我还要去华清楼刷三个月的盘子,是不是很凄惨?”

龙套

演技
人气
参演
导演
“慕容兄所言有理,告辞。”
运起飞星逐月身法,快逾疾风,迅若流星,赶至赤家军营之中
“九幽齐天寰见过二位皇子,今日前来乃是告知二位贵国二皇子之死与白帝和司马傲天以及连云堡皆无瓜葛。请贵国退兵,勿参与自在国内乱,徒增伤亡。再者,司马傲天狼子野心,唯利是图,切不可与之为伍,否则日后必定养虎为患。若贵国愿意听取齐某意见,齐某愿揪出元凶,给贵国一个交代,不知二位皇子能否给齐某这个面子?“

路人

演技
人气
参演
导演
”久闻九幽齐大人仁义之名,今日看来果不其然。我也不愿大动干戈,若能揪出元凶以报我二弟之仇,可以给齐大人这个面子。可是我二弟明明死在连云堡中,新任堡主也已昭告天下,齐大人却说此事与三者皆无关联,实在让人难以信服。“

游客

演技
人气
参演
导演
宁明 发表于 2018-7-18 14:47
“我木有钱,兔子灯很好也很贵,西游记的面人也很好,更贵,为了他们我只好出此下策。倾城姑娘,你看这顿 ...

“公子这般费心,倒让我有些不好意思了。”拿出几张银票,放置桌上。“你好心来看望我,我又怎么能让你背上债务?这儿有些银两,公子拿去付清便是。”

龙套

演技
人气
参演
导演

”此事说来话长“将前因后果告知
“说起来,二皇子入他国之境欲行不轨之事本事不该,而他们几人受天干令所迫,不得已而为之,也是自保。而慕容少堡主更是为了大局才谎称二人同归于尽,免得你们联手对付白帝,扩大战事。还请二位皇子体谅,若是定要报仇,那就请处置元凶弈秋一人,放过他人,就此撤兵吧。世人皆有骨肉至亲,丧亲之痛与二位皇子无二,还请不要祸及无辜。”

游客

演技
人气
参演
导演

看见齐天寰忽然进入军帐,更是宣称能揪出真凶,心中暗惊:“神州五俊之一的齐天寰?!他怎会在此地出现?他又为何能如此肯定慕容非凡和赤炼雄不是互相残杀而死?难道有人泄密?小白和伊苏去了连云堡,至今行踪不明,莫非……”

随后听着齐天寰将真相一字不差全盘托出,只觉如堕冰窟,暗叹道:“到最后,算不透的,是人心……”

表面上却是不动声色,只微笑道:“齐大侠此言差矣,莫不是听信了小人谗言,为其所误?这人倒是看得起我,竟能编出这样的故事来污蔑于我,只是其中疑点重重,不攻自破。”

“就说那下毒之人,就算他轻功高强,又怎能避开二皇子和慕容非凡这等高手的耳目?齐大侠,你武功盖世,对这些高手的能耐自然最是清楚。难不成二皇子和慕容非凡都突然失聪了?”

“我看这定是司马傲天手下的诡计,听说色天王便是工于心计之人,几位莫要被蒙骗了。”

游客

演技
人气
参演
导演
顾倾城 发表于 2018-7-18 15:17
“公子这般费心,倒让我有些不好意思了。”拿出几张银票,放置桌上。“你好心来看望我,我又怎么能让你背 ...

“姑娘也不容易,一个人行走江湖钱财乃是必备之物,我怎么好意思要你的钱?我当然是要魏子武慷慨解囊,让我劫富济贫一下啦~哈哈哈哈,正所谓好兄弟,讲道义嘛~吃菜吃菜~”

用筷子顺着鱼的背脊划下,布下好大一块肉放进嘴里。
“好吃~倾城姑娘,你看我们认识了这么久,能不能和我说说你为什么一个人走跳江湖?”

游客

演技
人气
参演
导演
宁明 发表于 2018-7-18 15:35
“姑娘也不容易,一个人行走江湖钱财乃是必备之物,我怎么好意思要你的钱?我当然是要魏子武慷慨解囊,让 ...

“宁公子你……和魏公子的感情真好,令人羡艳。我对行走江湖并不感兴趣,不过是接到了天干令,这才赶来了夕凉镇。”

游客

演技
人气
参演
导演
顾倾城 发表于 2018-7-18 15:53
“宁公子你……和魏公子的感情真好,令人羡艳。我对行走江湖并不感兴趣,不过是接到了天干令,这才赶来了 ...

“天干令果然神秘……对了,倾城姑娘接到天干令必然是身具不同寻常的能为,不知姑娘……?”

游客

演技
人气
参演
导演
宁明 发表于 2018-7-18 16:08
“天干令果然神秘……对了,倾城姑娘接到天干令必然是身具不同寻常的能为,不知姑娘……?”
...

拿起酒杯放到唇边,苦笑了几声“公子想多了,我不过是一介弱女子,要是真有什么能为,也就不会被软禁在这里了,你说呢?”

游客

演技
人气
参演
导演
顾倾城 发表于 2018-7-18 16:17
拿起酒杯放到唇边,苦笑了几声“公子想多了,我不过是一介弱女子,要是真有什么能为,也就不会被软禁在这 ...

不认同的摇头道:“姑娘的美貌天下无双,这本身就是世上最强的能为之一,我相信能在姑娘面前把持本心不受动摇的人少之又少,姑娘又何必自谦呢?”

游客

演技
人气
参演
导演
宁明 发表于 2018-7-18 16:34
不认同的摇头道:“姑娘的美貌天下无双,这本身就是世上最强的能为之一,我相信能在姑娘面前把持本心不受 ...

抿嘴一笑“呵呵,公子怕不是在逗我开心,拐着弯来称赞我。不过,我倒觉得好看的皮囊千篇一律,不如万里挑一的灵魂来得有趣,只是世上庸人太多,才会在意表相。”