铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【生杀6】主线第四天——真假难辨

游客

演技
人气
参演
导演

前往百花楼,找上次聊天的那名姑娘。

妓女:是展公子大驾光临。展公子是来找延惑姑娘的吧。

“不是,就是来找你的。你先来自我介绍一下,家人朋友兴趣爱好经历等,越详细越好。”

虽然不知道你为什么要问这些,但既然你是来找她而非延惑,这个事实让她很是开心:"奴名唤霜儿,自幼孤苦无依,父母双亡。朋友。。。好像没有,不过恩客倒是不少,爱好是金子,其他好像没有什么特别的了。"

“你的爱好是金子,那么你是想要用金子来买些什么?还是只是单纯的想要看到金子?”

"金子谁不喜欢呀?"但见你一定要追问,妓女想了想,道:“奴今年十八,再过三五年便要人老珠黄,抢客人也抢不过那些年轻姑娘了。是赎身还是攒些体己钱,总得为未来做些打算。”

“这样说来,你只是担心年老色衰,抢不过客人,若是金钱能换来永葆青春的灵丹妙药,你又会作何选择?是要金子还是青春美貌?”

“可是。。。这个世界上哪有永葆青春的灵丹妙药啊。奴如今既没有金子,也没有灵药,这么幸福的选择可太为难奴家了。"

想了想,拿出一锭金子:“这个给你,你会拿来做些什么?”

妓女接过金子,放在嘴里用牙咬了一下,随即眉开眼笑起来:“多谢公子赏赐。这金子奴打算先存起来。日后攒够了,若是遇到了一个知心人,说不定能离开百花楼呢。”

游客

演技
人气
参演
导演

“其实也无重要大事,只是想与姑娘交流情报。卫兄也在,那更好。听说两位在查的事情有了进展,在下这边也有些有意思的事情,不知道两位是否愿意交流交流?”

游客

演技
人气
参演
导演
点点头:我知道的事情,没什么不可对人言的,至于卫少侠的,须得他自己做主。
将自己追查刀疤一事说了,除了魏王与多宝阁的关系等卫子青的情报未曾讲,留于他做决定。
不知冷公子有什么故事说与我听?

游客

演技
人气
参演
导演
同样点点头:“那个人也是这次案情的重点,这件事情对于案件可能有些进展。卫兄如果追查到了关键线索,不妨在这里说一下。如果怕隔墙有耳,不妨关上门细聊。关于商会的情报,则需要进一步观察。
至于我这边,也算是有趣。前天王员外家遭了窃案,留下了一张关于‘留香公子’的字条,传闻中留香公子是一个大盗,每次行动完之后都会留下这张字条。在下和展傲竹展兄前去追查,发现那位公子倒并不是公子,是一位姑娘。展兄还跟她认识,而且她所偷的东西也确实跟这次案情没什么关系。于是我们也没为难她。
然后,昨天,传闻藏在百花楼的林殷账本丢失了。
金玉姑娘觉得这会不会是个巧合呢?”

游客

演技
人气
参演
导演
听得津津有味:留香公子?那姑娘怕是留香公子的拥趸了,这倒是一段佳话。我不了解详情,不过偷账本的人未必是那两个真假留香公子之一,也可能只是个失主的熟人?但是偷账本的人目的是不想让账本公开,那就很明显是谁指使的吧。我也,不太懂这些,不过林殷既然醒了,让他把账本默写一遍是不是就好了?

游客

演技
人气
参演
导演
“谁知道呢?听说账本上面出现了当今宰相孙子的名字,如果被公开了,好像对宰相大人不太方便。姑娘以为呢?至于将账本默写一遍,咳,如果只是简单说说账本里面的内容应该可以,默写一遍可能有些……强人所难。而且没有物证,口说只是无凭,林殷本人写出来或说出来的账本是真是假,有什么改动,那也只有他自己知道了。”

游客

演技
人气
参演
导演

蹙眉
“如此说来,是丞相之孙向天下商会倒卖军资,以至于士兵哗变叛乱么?当真是让人意想不到的原因。”

“多谢先生相告,余还有最后一个问题,当初先生投入叛军中,以先生之才智,使其困居一孤城并不困难,先生为何要出谋划策,使叛军坐大?””

林殷:"当初在下只是被迫投入叛军,至于出谋划策什么的,在下不曾做过。"

游客

演技
人气
参演
导演
“多谢金姑娘,不过冷公子我看也不是歹人,此事说了也无妨。刀中藏有信息是关于这家多宝阁的,他原名天下商会,背后是魏王势力,刀的主人似乎希望此事大白天下。”

游客

演技
人气
参演
导演

惆然若失地离开百花楼,回到客栈,拿出一本《荀子》仔细拜读,不时批注。

人生各处充满选择,若是可以,我真想问问延惑姑娘:在林殊和沈云意中,只能选一人,她会选谁?
昨晚被她一连串的各种夸赞沈云意,仿佛其他去保护她的都不是人时,我竟没当面问出这句话,后悔至极后悔至极!

游客

演技
人气
参演
导演
微微皱眉:牵扯的大人物越来越多了,我现在有点担心自己要怎么脱身了,我本只想查查故事的真相与是非曲直,没想到查到的却是权力纷争,这本是最难辩是非的东西,唉,头痛头痛。不知两位要怎么做呢?其实我只是想再去找那刀疤,顺着他查下去

游客

演技
人气
参演
导演

突然合上了书,灵感如醍醐灌顶:实践是检验真理的唯一标准!若有机会,我必定会当面问出延惑姑娘刚刚的问题。正准备去找冷秋枫讨论道理,看见他去了金玉房间,便跟了进去。

“大家都在聊些什么?我能加入吗?最近展某也有一项计划,一项研究,希望多和不同的人交流。”

游客

演技
人气
参演
导演
天字房
再倒一杯水:今天倒是热闹啊,展公子有何高见?
(你们聊着,我先晚安)

游客

演技
人气
参演
导演
“天下商会,多宝阁,之前你们在那边见过那位刀疤脸,似乎他也在查那边的事,之后再去也许也能见到,而且这边的事情似乎还有文章可以挖,这把刀的主人又在哪里,刀的来历又如何,也是一个调查方向。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
林殷:“想不到史家圣地就这样付之一炬。真相在权力的面前如此脆弱,令人感慨。成大人,你在大理寺的官员之中也算是一个异类了。”
纯洁善良如天使一般的美少年

游客

演技
人气
参演
导演
认真聆听大家的发言。回金玉:“没有高见,我只是个思考者。”又道:“难得那么齐人,大家尽量踊跃发言,特别是你,冷兄弟,你要做好带头作用。”