铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上官慕容

[正戏·剧情] 【侠少风云传】厢房——日常住宿

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
关伟 发表于 2016-8-21 23:08
倒茶的手猛然一震,沉吟半响,正容入座。

纪姑娘...你知道雁吗?雁这种飞禽,一生所爱唯一,若失去伴侣, ...

闻言心中一震,身形微晃,却立即用手扶住桌角,倔强得不让自己显露出颓态,终是挤出一抹笑意:

“雁歌刀法……多么诗意的名字……关兄的痴情让我由衷敬佩,你们是一生一代一双雁,我就做一世一心一孤鸿,祝你们幸福,一定要幸福!告辞!”

一路飞奔回落雁峰自己厢房,关上门,方跌坐在地,任泪水肆意流淌。

为什么,我没有早一点遇到你?

当真如签文所言么,人,始终争不过命……

上下传来事转虚,天边接得一封书;
书中许我功名遂,直到终时亦是虚。

直到终时亦是虚……一切皆是虚妄吗?

回想起这几日来的种种,止住了泪水,唇角上扬。

明日就要各奔东西了,从此,天涯路远,念着你的幸福,便是我的幸福。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

抱住,求安慰~~  发表于 2016-8-23 13:27
摸摸头,头像好评~  发表于 2016-8-22 22:40
给摸~  发表于 2016-8-22 13:39
( •̥́ ˍ •̀ू )摸摸头  发表于 2016-8-22 10:37
渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去

游客

演技
人气
参演
导演

静静坐在房内,并未出言挽留,这个时候唯有冷淡才能避免残忍...

良久叹了口气...

雁歌刀法...想不到我还有提起这个名字的一天...呵...最深情的名字,最残忍的刀法...

我以为弃刀之后,便不用残忍,想不到最终...我的无心,还是酿成残忍...

雁歌...雁歌...呵呵...

问世间,情为何物?直教生死相许。天南地北双飞客,老翅几回寒暑。欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?

这首雁歌,我多久没唱了...
(应观众要求进行解释
青龙刀法(雁歌刀法):波段+26倍拼攻。本回合对方若使用了不增加攻击的招式,则强制拼攻,且造成的拼攻伤害无视防御。回合结束时,可使自身HP-10X,跳过X回合。
拚攻伤害会在对手使用不增加攻击的招式时触发,可以理解为当对手没有杀意时,却是青龙刀法杀意最盛的时候,而拚攻伤害无视防御无从阻挡。回合结束时可以拚着自残,强行和对手分开。
前者伤人,后者别离...所以关伟说是最残忍的刀法。)

原来还有这种解释  发表于 2016-8-22 12:30

游客

演技
人气
参演
导演
唐中慧 发表于 2016-8-22 09:05
本以为自己一番忤逆之言会引来哥哥的盛怒,万万没想到会听到这样的消息,一时瞠目结舌,“哥~哥哥,你什 ...

“都这么大的姑娘了,哭哭啼啼像什么样子……”
递过绸巾,待啼声略止方续道:
“返归之事暂不论。哥且问你,你可知家中诸位为何对你如此照顾?”

游客

演技
人气
参演
导演
“自然是亲情使然,还有别的原因不成……”听哥哥话题又转,本来已经混乱的思维更加跟不上节奏,只是本能的回答。

游客

演技
人气
参演
导演
唐中慧 发表于 2016-8-22 12:28
“自然是亲情使然,还有别的原因不成……”听哥哥话题又转,本来已经混乱的思维更加跟不上节奏,只是本能的 ...

“亲情固然有,主家之女也不假,只是还有更多……”

目视远方,神似回忆:
“自你晓事起,便与唐家的其余子弟不同,你毫不作伪的善良、乐观仿若天赐,于家中众人眼中便如那驱走晨雾的朝阳。”

言至此处,语带自嘲:
“既为江湖乞食客,便不免时常与尊严、良知之物背道而行,久而久之,往往易模糊自己的去向,但你……”

语转温和:
“……却是不会让大家走丢的光。

听得你对生活近况嘘寒问暖,看到你对卑微生命扶弱救伤,心中早已摒弃的种种全似化作一股暖流,令所有人心生对生命的眷恋和希望。

是的,就是希望。只要你在,唐家人的希望便在,唐门的希望便在。无论我们身处刀光剑影的修罗场,或是尔虞我诈的会桌旁,它都将赋予我们无穷的力量。

欲临乱时,守护唐门之光是第一要务。因此,中慧,无论如何,远离江湖争斗的漩涡、平安快乐地生活。这不仅是哥的期望,也应是唐家上下老少所有人的期望。”

庄主谬赞了……  发表于 2016-8-22 18:09
咦,我也押韵了~~~  发表于 2016-8-22 13:59
深情的现代诗人唐冠南,为你点108个赞!  发表于 2016-8-22 13:59

游客

演技
人气
参演
导演

“我会让中慧远离江湖纷争,给她平安快乐地生活。”
有意无意之中,任剑南在屋外将两人对话听入耳中,几乎是下意识接着话,在窗外道。
一句出口,才发觉自己本不该在此地,复歉疚对两人道
“抱歉任某的不告而来,任某本无意偷听唐兄二人说话,只是....”
对唐冠南道
“唐兄所思所想,任某已尽知,亦会完成唐兄所愿...”
"...以任某自己的方式,希望唐兄相信任某一次。”
但得清风吟流水 何须寒铁映龙鸣

游客

演技
人气
参演
导演

刚刚止住的泪水,又被哥哥破开了闸,一时泣不成声,无言以对。
突然听到任剑南在屋外接话,连忙抢在哥哥前头开了门,胡乱抹了一把眼泪小声问道:“你怎么来了?”

游客

演技
人气
参演
导演
“中慧...”
乍一开门,便见到唐中慧梨花带雨模样,心疼之下,便欲伸手拭去她脸上犹挂泪珠,却想到其兄在旁,一时僵住,只柔声道
“我想,无论最终如何,至少,我要和你一同面对才是。”

游客

演技
人气
参演
导演
纪玟 发表于 2016-8-21 14:18
【第三日早上·朝阳峰·王蓉居所】

看着菱花镜中的自己,脑后高高的发髻更显英姿,余下的发丝如瀑般倾泻 ...

“要不这样吧,等这次英雄大会一结束,你可以跟我们一起回逍遥谷呀,反正呢你都从家里出来了,也不差个这几天嘛,到时候呢,我们可以聊聊女儿家的事呀。你知道么,逍遥谷内除我之外,青一色的男子,想要找个姐妹聊天都比登天还难呢,所以……若是你能来住上一阵子,我可欢喜的很了。”说罢,便将头上的珠花轻轻插在纪玟的头上,而此同时,听到她又提起萧遥,一时分神,指尖被珠花上的针刺了一下,瞬间开出一朵娇艳的牡丹花来。

将手指缩了缩,看向镜中的可人,歉笑着说道:“原本我只是代表爹来参加这个英雄会的,心头想着一群爷们的比斗也没什么新意可寻,却不料认识了你们几个。蓉儿身上也没什么值钱的东西,这个珠花我自己挺喜欢的,就送给你留个纪念吧。”末了,更是添了一句:“嗯~珠花配美人,很适合你呀。”

过不多久,王蓉看向被珠花划破的手指,脸色却是显得极为阴沉。

珠针见血,恐有不祥之兆啊。

担心自己的神态被纪玟发觉,忙挤出笑脸,装作无事一般,接她话头道:“玟玟,你怎么也开始打趣我起来了?我……我只是说他,又没指名道姓的,你怎么就说起乞丐哥哥来了?”顿了顿,又道:“就算是缘份,也不是我一个人说了算的。”话落,便走向窗边,轻轻地打开了窗户,目前远望看向某一处。

赔的一个怎能跟任姑娘给的相比呢?╭(╯^╰)╮(古译今:宝宝不开心!)  发表于 2016-8-24 00:35
第四日夜晚,未明儿气呼呼的找到王蓉:对不起小师妹,二师兄居然把香囊弄丢了。以后我再赔你一个吧。  发表于 2016-8-24 00:09
这种事情哪好自己去,当然是小师兄帮我去啦⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄  发表于 2016-8-22 22:09
留了张纸条给王蓉:小师妹,清璇姑娘托我给你一个香囊,刚好那天你喝醉了,我就托二师兄拿给你,二师兄好像忘了,你自己问二师兄还是我去?  发表于 2016-8-22 19:47

游客

演技
人气
参演
导演
任剑南 发表于 2016-8-22 16:16
“中慧...”
乍一开门,便见到唐中慧梨花带雨模样,心疼之下,便欲伸手拭去她脸上犹挂泪珠,却想到其兄在旁 ...

如此点透小妹心中必定不好过,然此时不说,确是鲜有时机再提……

心中翻腾,强自按捺,上前轻抚唐中慧黑发,将其手交至任剑南手中,与任耳旁低语:
“送她回房,安顿妥当之后再来见我。”

闪身出门不见。

游客

演技
人气
参演
导演
待他走后,方对中慧道
“中慧,你今夜情绪波动太大,又哭了这一场,想必已乏了,我送你回房,早些歇息罢,至于令兄..”
将本已牵住之手握得更紧,轻轻一笑:
“无论如何,我不会放弃你。”

将中慧送回房后,依约前来再找唐冠南。先前唐冠南举动虽已似有所松动,但心中犹自忐忑,不知他仍要与自己谈些什么。

游客

演技
人气
参演
导演
依言回房歇息,但心潮起伏又岂能安睡,思索良久,终拿来笔墨纸砚,轻勾淡描却是作起画来。

游客

演技
人气
参演
导演
任剑南 发表于 2016-8-22 18:43
待他走后,方对中慧道
“中慧,你今夜情绪波动太大,又哭了这一场,想必已乏了,我送你回房,早些歇息罢, ...

“任兄请坐。”

埋头把玩手中状似铁片的物品,轻语道:

“之前唐某百般强求任兄,一是确有其意,二则为促任兄在心中将小妹的位置反复衡量。如今看来,虽不尽如唐某之意,却亦差之不远矣。

不瞒任兄,你我第一次相谈后唐某对你与小妹之事已有计较——只要你二人不相离,铸剑山庄不决意与唐门全面冲突,唐某便有法儿迫你远走山庄。只是那般行事……或许会对小妹有些伤害……

如今任兄既亦有处置之法,大可放手一试。”

将手中“铁片”交于任剑南:

“这是予与唐门友善者的信物,执此牌者话事权当不在唐门长老之下。任兄若有不方便自行处置的事务,即可寻唐门子弟代办。身挂双酒壶的跛者、头顶箬笠的独臂乞儿,都是可以信任的家人。”

游客

演技
人气
参演
导演
沉默一阵,才将那铁片双手接过,薄薄的铁片,却仿似有千钧之重。
“多谢唐兄信任。几日之中,任某对令妹之情,唐兄已知晓,而唐兄乃至唐门对于中慧苦心,任某也尽知。任某既然接过信物,便清晰这信物的含义。今日之后,但请唐兄为中慧宽心,哪怕江湖风急雨狂,任某也定会尽己之力,让中慧受不到一丝风,淋不到一滴雨。”
长长呼出一口气
“夜色已深,任某便先行一步了,唐兄,请。”

游客

演技
人气
参演
导演
“留步。”
起身抱拳躬倒:
“虽不知任兄如何筹划,然若是事事皆顺……剑南,切勿使中慧再回唐门。”