铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 瑞奇

【铁血山庄】演员日志及分析帖

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
【日记】
爹,娘,女儿来到铁血山庄了,你们在天有灵,定要保佑女儿,早日夺回忠义令,重振正义盟,习得武艺,手刃仇人!

山庄中人女儿还不熟悉,见到的只有个武状元,说不定他会知道些什么。方才我大意了,没有问熟人就去搜索,损失了气血,真是太不小心了……

经过我一番观察,这山庄中的来客个个都不简单,眼下只能先将他们的第一印象记下,再细细观察。

1、黄金屋:看样子是个书生,来此是为找人,喜饮酒,不与人切磋不知是何故,真的不懂武功?还是深藏不露?他找的人大概与酒有关。

2、关良:看上去较为热情

3、林岫:看上去是个活泼的小姑娘

4、律小诗:看样子是个文人墨客,不饮酒,喜茶。

5、太平:好赌,好剑。

6、洛翎:喜欢喝酒的小姑娘

7、李纯阳:喜欢喝汤的大叔。

8、苏雪:想听江湖事,必有所图,只是却不与其他人搭话不知何故。

有人找我,暂时搁笔。

游客

演技
人气
参演
导演
看来黄金屋被石狮子砸得不轻,哈哈哈哈……

其实我根本没去过石狮子  发表于 2018-2-25 01:16

游客

演技
人气
参演
导演
第一天的两个探索简直恶意满满,算是出师未捷身先死么?
其实我个人蛮喜欢洛翎的头像的,不过没啥机会搭话。
林岫是玉姐吧?一定是玉姐吧?不会有别人吧?

游客

演技
人气
参演
导演
导演你这样真的好吗?
大家全都毫无节制地约打架了/笑哭

白天时间推迟到11:00了  发表于 2018-2-20 01:36
没空聊了啊,明早就开白天了,时间紧任务急啊,捂脸。  发表于 2018-2-19 23:55
本来应该都聊开了再打架的,结果你们省略了聊的部分。  发表于 2018-2-19 23:50

游客

演技
人气
参演
导演
黄金屋是青龙令使者吧
其余两个呢
不知道!

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演

预热第一晚结束了,总结一下发生的重要事件吧:
1. 黄金屋连虐李纯阳两次,已经领先升到3级。李纯阳只能说人品不好,本来浪人初始血厚不容易死,结果碰巧遇上有前期技能的黄金屋,自己又运气差摇中后期技能,自然被完虐。
2. 李纯阳成功转阵营到天下盟附庸,不过黄金屋没确认他阵营,现在只算是单方面示好。
3. 关良没接到黄金屋的暗示,现在两个互相误会了。
3. 切磋狂魔们各自升到2级。
4. 一个个都不切磋就去寻宝,初始面板10 20 的属性,果断团扑。
5. 林岫的玉姐cosplay好成功。
6. 叶胜男略冲动,黄金屋随便提了一下她的姓就反应那么大,戏前都说了正义盟残党隐姓埋名,怎么可能这么容易让你找到队友?
7. 律小诗光顾着装逼没有切磋,挺危险的。
8. 焦铭和苏雪两个寻宝如果晚几分钟就能赶到他们发切磋帖之后了,实在可惜。
9. 两个浪人已经有一个投诚了,期待太平能为浪人打出一片天。

好累。
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

游客

演技
人气
参演
导演
(戏外:越来越觉得我是女版傅红雪= =)

夜阑人静,辗转难眠。

娘亲的谆谆教诲依稀还在耳边,娘亲为我缝制的新衣就穿在身上,可是娘亲,已经不在了……

以前,我总觉得虽然我没有了爹,虽然娘亲总是打我骂我,但和娘亲一起生活依然觉得幸福,因为我知道娘亲心中是疼爱我的,她就算对我严厉苛刻,也是希望我变得更强大,希望我有朝一日可以继承爹的遗志。

胜男,胜男,娘亲为我取这个名字的时候,心中饱含了多少对我的期许啊……

今日我遇见了一个陌生男子,他叫关良,和他切磋之后,我告诉了他我的名字,他说娘定是对我寄予厚望。我故意没有提及爹,他道娘在家中是主导,我没有否认,因为,我早已没有爹了啊……他说四海为家,却让我早已冰冷的心感到了一丝温暖……

四海为家?真的会有家吗?

自从一年前娘亲病逝,我就没有家了……

爹在我很小的时候就走了,甚至他的音容笑貌在我的记忆里已经模糊,可是娘就是我的全部。那时候我还小,见到娘每日因为思念爹爹以泪洗面,我的心就在痛。
在我还是孩子的时候,过早懂事的我努力修文习武,就是想换得娘的一个笑颜。

娘教的诗书我每日刻苦诵读,多少个深夜,一盏油灯,一卷书册,就是我最好的玩伴。
我习武没有师父,所以总是不得要领,但我知道勤能补拙,跌倒了,咬咬牙,再爬起来,流血了,咬咬牙,包扎好再继续……
每次受伤,最怕让娘知道,最怕娘担心。

娘亲,请您放心,如今,女儿长大了,会照顾好自己。

夜深了,竟然有个大叔在喝着凉汤,暂且搁笔。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
很多人或许会觉得武功很不公平,有的武功比别的强太多之类的,其实不然。武功实际上分三类:
1.简单粗暴加属性/效果,这种技能属性+效果是固定数值的,前期强大,后期就是渣渣了,用来洗武功刷属性最佳。
2.属性低(+10),效果极强。这种技能基本上以削弱敌方为主,前期或许会感觉超弱但后期所有人都200+属性的时候一个归零就能逆转战局。
5.属性中等(加三围),效果百分比。这种技能前中后期效果都是一般,整体来说是随属性增高而加强的,但没第二种增加的速度那么快。

游客

演技
人气
参演
导演

艾玛,导演你设了几对青梅竹马啊→_→

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
哈哈哈哈黄金屋走狗屎运了。

游客

演技
人气
参演
导演

第一天

我要吐槽自己昨天智商下线了。

黄金屋自东方来,跟我的对话里提到“西域女子,南方女子,北方女子”
默默看向自己手中的南方令牌。

不过结合昨天的密谈以及十二生肖龙的自称。。但是不知道是他说自己是代表东方的青龙还是隐藏身份?
最终确定:天下萌东方令牌持有者。

白天更新:

与黄金屋互相身份确定。从他主动先认定我为同为萌友的角度来看还不错。
根据昨天偷听到的密谈以及今天黄金屋在密谈里怂恿的我去“”切磋角度来说,李纯阳不是自己人。

太平和叶胜男被乞丐爆身份那次算是一个大新闻,根据乞丐说法太平是朝廷而叶胜男是正义,是否目前存疑,不过怀疑度上升。
太平和叶胜男的密谈营养有但不是特别多。根据密谈只言片语大概还原是一开始太平是否认自己是朝廷中人,而叶胜男对于太平的质问没有正面回应,结合叶胜男戏内表现与各种回应正义盟可能性真的高。另外就是两人交流了下寻宝的需求,虽然具体不太确定,但看“草丛躲过”和“水池坠落”,大概19花园水池和21墙边草丛都是要求身法。
另外两人看上去是结盟,但具体未定。
太平身份不确定(暂标朝廷)
叶胜男身份大概率正义。

今天看着自己的属性有点膨胀,想去刀人。
结合戏内知道信息,最大的选择——李纯阳。
李纯阳第一天没有提供给黄金屋证明的东西,跟黄金屋与我的密谈一致,而且他是目前叶胜男很可能找寻到的盟友之一,叶胜男武功可能已经很高,而李纯阳未知,成功率会高。

第一天密谈如下(瑞奇似乎在密探贴有记录,我只是记在这里作为我看法的补充)
太平
...哥...的...法,...知...叶...娘...否...的是正...盟...人...说,我...实...是朝...中...

叶胜男
太平...真是...见山,只...事,我...了...要...的..不...啊,我...是...做...吗?

太平
当...过了,我...是太...的话,我...会与任...为敌,更不....朋友...姑...宽心。草丛...撕...联...躲过...元。

叶胜男
多谢,...但不会向朋...愿鼎力...水池...,上树要...坠落啊。

太平
姑娘一直...,但却一...明因由,不...为人多..杂,当然...不方便我...不会多问。还有...事,若那...戒律,当不...戒。  

叶胜男
..哥成全!.....非敌吧?

游客

演技
人气
参演
导演
(回到厢房,继续日记)

夜凉如水,我的心却久久不能平静。

是他吗?

说我像他的故人,又道他父亲希望他娶颜如玉,今日用青梅试探,他却并未正面回复,只说有一位说不清关系的佳人……

努力回想儿时那位少年的容貌,奈何却没有丝毫印象,许是那时候年岁太小,又许是遭逢变故给我幼小的心灵里带来太大的创伤,以至于以前的事情记不真切了……印象里也只有一些零散片段,连他姓字名谁也想不起来……

美人哥哥,似乎我从前是这样打趣他的……

美人哥哥,望早日与你重逢,共商大事……

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
总觉得大家对性别看得太重,我都特地在背景里强调性别不明了。

游客

演技
人气
参演
导演
小吴是个妹子,我猜是洛翎

游客

演技
人气
参演
导演
人生,高低起伏,太刺激了
原本以为李纯阳是队友,没想到关良才是,还好切磋连胜两场,搬回劣势,不然完全不敢想象打输了会怎么办,绝对活不过第一天啊
现在三级,剩40经验
武状元切磋剩50经验
和关良相认50经验,五维+10(待考证)
和关良满10贴,50经验
等满150经验,再去衣柜,我就不信他要150的属性才能拿到道具,拿到说明升级成功,关良是队友,拿不到说明关良是假货,晚上干掉李纯阳

气血+2  发表于 2018-2-20 14:38