铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 瑞奇

【九州.天山途】天山山脚

游客

演技
人气
参演
导演

李進收下了他賣刀所得的那五兩,便跟隨天山弟子來到朱雀山腳下。
聽到那天山弟子說只要通過階梯到達峰頂就算過通入門考驗,心想:「入門考驗居然那麼簡單?!」
但當看見那高聳入雲﹑不見盡頭的狹窄陡峭階梯,心中便罵道:「X的,這也是人行的嗎?怪不得那臭老哥不來了,他是一早知道的吧。」
「不過不入虎穴,焉得虎子。」李進隨後又想到:「為了令我青龍派在九州發揚光大,這路,不走不行。」
接着,李進便走入了登雲道的山門。

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
【李进】
踏入登云道没多久,李进就觉得身体有些奇怪,但却说不出来是什么问题。走着走着,他突然发觉周遭的草木气息消失了。再走一会儿,视觉,听觉,触觉等都逐一消失。李进只觉自己陷入一片黑暗之中,时间与空间感都完全不存在。

钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

游客

演技
人气
参演
导演

「這… 我在哪了?」
「我剛才不是還在登山道嗎?為什麼突然一片黑暗!?」
「我的五覺?怎樣失去了!?」
李進慌了。
原本早就膽小的李進,早就失去了武者該有的冷靜。
「我不會是踏進什麼幻陣了吧?誰來救救我?」
。。。。。。我是時間分間線。。。。。。
不知過了多久,本已亡魂喪膽的李進冷靜下來了。
「不行,我要冷靜下來,不冷靜就什麼也做不到了。」
「如果這是幻陣,一定會有解陣方法。」
「師傅說過,最簡單的方法,就是破壞陣眼!」
「但我現在除了思想外,什麼也做不到,又如何去找出陣眼呢?」
「這入門考驗也太難了吧?還是我想多了?」
「難道…思想是破解一切的關鍵?」
「但究竟要怎做才對?」
「不行。我可是天才呢!我一定會想到方法的。」
。。。思考中。。。
「等等…我的身體應該還在吧。」
「這天山派應該不會懂得什麼硬生生把魂魄抽離身體的方法吧。」
「我的五感,一定還在。只是應該被這陣法封掉了。」
「這是入門考驗,不可能太難的。」
「只要我想,應該就可以把我的五感奪回來!」
想到這樣,李進便開始想着自己的雙手還在,一定可以移動雙手。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
【李进】
努力地想象让李进隐约感觉到风拂过指尖,但这模糊的感觉却没有让他成功控制自己的手。

游客

演技
人气
参演
导演
白启对着不存在的战场鞠了一躬
“父亲,各位叔伯…有点明白你们的豪气了。”
继续上山,去登顶。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
【朱雀峰顶】
白启登上朱雀峰顶时已是筋疲力尽,一个弟子连忙上来将他扶到一旁坐下休息。
“师弟,恭喜你通过试炼。按照结果看来,你应该可以自行选择白虎朱雀两殿之一。”

游客

演技
人气
参演
导演
远远地看着高耸入云的阶梯,听说通过阶梯到达峰顶即可通过考验,总觉得没表面上那么简单,嗯,要不要进去看看呢?正准备进的时候,恰好看到正在研究阶梯的长孙无情,不禁好奇过来问道:“姐姐,你在这做什么?不一起进去吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
依次用铜铁钥匙打开铜铁二柜

游客

演技
人气
参演
导演
【朱雀峰顶】
对前来帮忙的弟子做个礼
“谢谢师兄,你能不能再给我详细解释一下朱雀殿和白虎殿的情况?这两个殿我们每天要学习些什么呢?”

游客

演技
人气
参演
导演
「突然那一剎那的是…風?」
「在失去五感後,我應該還是站在原地吧。」
(想像失去五感前的環境,嘗試奪回五感)
「來吧…把我的五感,還來!」

游客

演技
人气
参演
导演
【天山山脚】

乘轿随众人穿过密林,来到天山脚下,在蒹葭的搀扶下,走下轿来,只见五座山峰高耸入云,巍峨雄伟。

不禁感叹:“好个雄奇秀丽的所在!蒹葭,我们上山!”

蒹葭忧虑地:“小姐,这阶梯如此陡峭,您的身子骨行吗?”跺跺脚,对为首的弟子:“我们家小姐身子弱,这入门考验就让我代她完成吧?”

秋意浓冷声道:“蒹葭,不可无礼,既来学艺,我已经做好了吃苦的准备。”

咬紧牙关,瘦弱的身子毅然走上那条狭窄陡峭的阶梯。

蒹葭无奈,只得跟了上去。
秋意浓,月意浓,才剪冰绡又落红,烟波拍岸重。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
【林麦】
铜柜子插进铜钥匙后竟完全没有任何反应,而且还卡死了拔不出来,铁柜子打开后里面有一把银钥匙。

【朱雀峰顶】
弟子答道:“白虎峰武功上专注外功,另外还研究儒家墨家兵家法家四家学说。朱雀峰武功上专注轻功,另外还研究琴棋书画等诸般雅事以及药石之道。”

【李进】
详细回忆了自己前一刻感觉到的五感,李进顿时发现自己重新能看到眼前光景,也有了脚踏实地的感觉。只是虽然找回了感觉,身体却仍是不听使唤。

游客

演技
人气
参演
导演
嗯……铜钥匙居然卡住了?那这把银钥匙……尝试用来打开金柜子,无效再用来打开银柜子。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

【天山山脚】
秋意浓虽然意志坚强,但奈何身体孱弱,只走到半途便已不支昏倒。蒹葭连忙将她扶住,吹了一个口哨,一个半人高的竹篮就缓缓从峰顶降下。蒹葭抱着秋意浓踏进竹篮,两人扶摇直上不一会儿就到了峰顶。

待秋意浓清醒过来,发现自己躺在一个房间里,听雨楼那见过的老者,蒹葭,还有一个不认识的女子正站在床边候着她。

“小秋,可有感到不适?”老者关切道。

游客

演技
人气
参演
导演
「不錯,最少感覺回來了。」
「看來,思想真的是破解這陣法的重點。」
「來吧,我的身體,給我動吧!」
(回想以前身體移動的感覺,嘗試移動身體)