铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【生杀6】主线第四天——真假难辨

游客

演技
人气
参演
导演

【客栈】
喟然一叹,将香囊放于她枕边,悄悄退出房间,将门锁好。
本就是孤苦伶仃,又得知昔日至亲如此惨状,莫说一名弱女子,便是换做自身,设身处地,也未必面对得了事实。当真是苦了她了。

心情沉重,漫步下楼,正见客栈门口卖花姑娘以及一旁的展傲竹,对展打了个招呼,又看着卖花姑娘手中花颜色火红,外观倒也不错,便信口问道
“小姑娘,此花何价?”
从袖中掏出些许碎银,打算买下一束。

就在你询问花价的时候,突然,一声“喵呜”响起。。。
你看到女孩的身后,一只黑猫懒洋洋地走了出来。它毛色漆黑,只要肚皮和四只脚是白色的。

游客

演技
人气
参演
导演

与招财进宝阁的人盘桓一番,看看这里都有些什么货色,问问他们平日可要走西域商道,派发一下龙门客栈连锁店的九折优惠卡。

然后对马飞、卫子青道:商人最重信用,我既然说赠刀,便做到,这刀是卫少侠的了。不过,(转而一笑),想来卫少侠也会不吝借刀一用来查清事实的。

又对卫子青道:你那朋友叫什么名字?
听说你是来自西域的大老板,招财进宝阁的管事也不敢轻视,但他看上去并没有你想象的那么热情,满嘴敷衍,却是希望你们早走早好。

游客

演技
人气
参演
导演
封兰摧 发表于 2019-4-2 08:59
【客栈】
喟然一叹,将香囊放于她枕边,悄悄退出房间,将门锁好。
本就是孤苦伶仃,又得知昔日至亲如此惨状 ...

【再来客栈】
“大哥哥,一朵15万两。”

游客

演技
人气
参演
导演

“阿弥陀佛,善哉善哉,檀越可知这方宝地何处有理发的店家?我这头已经隐隐冒了些茬儿,再不刮怕是要长出头发了。”

对那刀本身兴趣不大,左右无事便向招财进宝阁的工作人员打听理发店信息。
工作人员表示身体发肤受之父母,没人会去理发的。你们出家人的事情,自己想办法处理吧。

游客

演技
人气
参演
导演

“十五万两!”这个数目,恐怕富甲一方的豪商全副身家,也就不过如此。
闻言不由吃了一惊,险些喊出来,打量这那小姑娘,以及她手中之花,若有所思:
“小姑娘,你卖的是什么花,又是谁让你在此地卖花的?”

游客

演技
人气
参演
导演

对多宝阁管事晃了晃成大人的条子,只让他看到成大人的落款便是:这把刀的主人失踪了,疑似被害,而同时这把刀又牵扯到一件大案子里头;如今我们有实打实的证据口供,说是这把刀是从贵店进的货,现在人死了、又有证据说叛军也盯上了这把刀,横竖是要有个人来担了罪名的,咱们奉朝廷的命令来彻查清楚,你若不把来源说个清楚么,这杀人越货、勾结叛军的罪怕是要阁下来担了。
管事:“这把刀我真的没有见过!就是成大人本人来我也是这句话!”他的口气非常硬气,完全不在乎你的威胁。

游客

演技
人气
参演
导演

见管事神态有异,便知必有蹊跷,跟管事低声说道:“咱们是衙门当差的,咱们要干什么……就不告诉你了,你知道少些麻烦就少些。大家都是混口饭吃,你老老实实把你知道的全说出来,咱们自然也不会为难你。可你要不说嘛……咱们找不到线索,到时大人不耐烦了,要抓人到牢里严刑逼供,我也就无能为力了。这其中利害,你一个生意人,自然懂得。”
管事:“这把刀我真的没有见过!就是成大人本人来我也是这句话!”他的口气非常硬气,完全不在乎你的威胁。

游客

演技
人气
参演
导演
认出封兰摧便是公堂上其中一个认真盘问证人的人,向他点了一下头,又对小狸奴说:“花,我倒是可以买,可是呢,我得高兴了才会花这钱。你有什么本领能让我高高兴兴的花钱?”

游客

演技
人气
参演
导演
“燕翎”话说至此,叹了口气,回想起曾经与燕兄的青葱岁月,如今造化弄人

游客

演技
人气
参演
导演
封兰摧 发表于 2019-4-2 10:36
“十五万两!”这个数目,恐怕富甲一方的豪商全副身家,也就不过如此。
闻言不由吃了一惊,险些喊出来,打 ...

【再来客栈】
“大哥哥,这花是花神娘娘赐给我的。拿着这朵花,可以去花神庙还愿,您可以叫它许愿花。”又答道:“没有谁要我来卖花,是我自己想卖的。”

游客

演技
人气
参演
导演
“是了,先前与客栈老板闲聊,确实听过花神娘娘与花神庙的故事,不想应在此处。”
“可是,十五万两对余而言,着实太多。余如今确有一愿欲许,希望保一人,不知价钱可否有所通融?或者能让余一睹花神娘娘的真容?”

游客

演技
人气
参演
导演
封兰摧 发表于 2019-4-2 12:41
“是了,先前与客栈老板闲聊,确实听过花神娘娘与花神庙的故事,不想应在此处。”
“可是,十五万两对余而 ...

【再来客栈】
“不可以哦大哥哥。15万两不可以打折。”小狸奴摇了摇头,呆萌地看着封兰摧:“等哪日花神娘娘愿意见您了,自然就会来见大哥哥您了。”

游客

演技
人气
参演
导演

【再来客栈】
不知过了几时,秋沐云倏地从床上坐起,满脸水渍分不清是汗还是泪,姐姐的惨状那样清晰的出现在梦中,让她悲愤欲绝,痛到窒息。胃部像是被一只无形的手用力的攥紧扭扯,她张嘴干呕了几下,也仅仅只是吐出一些黑血而已。不过吐完之后,呼吸倒是顺畅了许多。

她下了床吩咐小二送来一壶好酒几个果盘,将包裹中的红伞摆在桌上,跪倒在地祭拜起来。

“姐姐,当年我身患急症,你是为了给我祈福才出门遇难。从那以后,我就常常梦到你,一直以为你早已瘗玉埋香,只因你我孪生感应,才会梦寐不忘……

后来,家中遭逢变故,只剩我一人露宿风餐入京寻亲,一次夜宿破庙,我发现了这把红伞,从伞中走出来一名红衣女子,自称出游踏青之时遭到强盗袭击,与父母失散。又饥又饿,见破庙之中有火光,便来求助,不料庙中的客人见她孤身一人起了歹心,将其奸杀,又烹其尸。在红衣女子的指点下,我找到了她的骸骨,好生埋葬,同时与女子约定,要将杀害她的凶手绳之以法,就让这把红伞作个见证。

再后来,我找到了姑母,她对我很好,我几乎忘了为红衣女子报仇的事情,虽然她也像你一样,时常在我梦中出现。

现在想来,那名红衣女子竟不是别人,而是姐姐给我托的梦啊……”

一时泣不成声,良久才续道:“那段时间我已经精神错乱到分不清梦境与现实了。若当时能意识到你是在向我求救,可能……可能……可能你就不会遭此毒手,呜呜呜……妹妹对不起你,我好恨哪!!!”

抓起桌上酒壶一股脑儿灌了下去,也许,麻醉了自己便不会那么痛了。

你喝了一壶酒之后,只觉得头晕目眩,便沉沉睡去了。
当你醒来的时候,却发觉你的红伞不见了,而放伞的位置上,放着一朵花儿。
传说中开放于冥河之畔、目送死者们往生彼岸的亡者之花。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
【客栈】
就在你询问花价的时候,突然,一声“喵呜”响起。。。
你看到女孩的身后,一只黑猫懒洋洋地走了出来。它毛色漆黑,只要肚皮和四只脚是白色的。
纯洁善良如天使一般的美少年

游客

演技
人气
参演
导演
金玉 发表于 2019-4-2 10:40
对多宝阁管事晃了晃成大人的条子,只让他看到成大人的落款便是:这把刀的主人失踪了,疑似被害,而同时这把 ...

“金姑娘,我看这位管事也不甚好说话。硬的方法是行不通的,多宝阁能够有如此规格,肯定背后有人支持。”