铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【灵笼】第六幕主线

演员

演技
人气
参演
导演

对白老板:“对了,净木源发出的船票是游戏带,里面怎么会有4068被人威胁要他杀害马克队长的录音?另外,马克队长现在真的不可控了么?我小队的医生打算假装劫持他,这样可以制造机会刺杀查尔斯。”
白月魁:“船票的事情你得问艾丽卡。这间事情是她在负责。爱丽好像不在?我现在尽力在压制马克。但是离开了净木源,马克体内的噬极兽本能会愈发壮大,我也不知道能够压制多久。而且马克是噬极兽,很难被杀死。要让查尔斯相信你们在挟持他……能做到吗?”
郝小海远程联系艾丽卡。艾丽卡:“4068刺杀马克队长这件事情我也是后来才知道,但是那时候已经太晚了。这一段是我写进游戏代码里面的。”

演员

演技
人气
参演
导演

带米诺和4277去猎荒者总部看看情况,看能不能去找方淮会和。
猎荒者总部已经人去楼空。虽然没有人阻拦你们三人,但是这里已经被光影教会的执法者占据,除了你们以外,一个猎荒者也没有看到。在门口,守卫者们拦下了4277和0006:“你们不是猎荒者,没有权限进入这里。”

演员

演技
人气
参演
导演

将白老板的回复发给方淮,叮嘱她挟持要慎重,还是先随机应变。
回复爱丽卡:“原来如此,谢谢你,所以马克队长现在还恨4068吗?还是更恨查尔斯?查尔斯就是幕后的人吧?”
询问白老板:“白老板,如何压制马克队长,我能帮您什么吗?”
艾丽卡:“队长失去挚爱之人,又被灯塔的愚民们辱骂和攻击,我想……给他个机会,他说不定真的想毁掉灯塔,杀光灯塔所有人的哦。”
白月魁:“马克被荷光者激起的情绪,激发了他一直压抑着的噬极兽本能。也只有杀人之后能够平复。然而之前他没能在短时间内杀死荷光者,如今之计,我也只能压制它,你怕是帮不上忙了。”

演员

演技
人气
参演
导演
“啊不好意思我只是路过。”
去光影教会外面跟方淮汇合。

演员

演技
人气
参演
导演
柯睿 发表于 2022-10-2 19:32
“啊不好意思我只是路过。”
去光影教会外面跟方淮汇合。

和朋友们拥抱了一下,“米诺,0006,4277,还能见到你们真好……”
目光示意0006负责警戒。

把之前在城防军营救NOX的视频与相关文章转发给米诺与4277,内容里包括了大段随影与城防军交涉的镜头。

“4277,你还认得他么……”脸色苍白地看着少女,柔声道,“抱歉一直瞒着你,4068,他还活着。虽然可能很快就要再死一次了。”

“冷静一点,听我说。”随手拎着0006打的鸽子,假装话家常。一面压低声音,慢慢把事情从头说了一遍:
可疑的游戏台词,A小队团灭背后的阴谋,查尔斯的要挟与对4277的监控,到小海的船票,净木源的谈判,以及查尔斯打算让4068背负所有罪名的意图。
“他为了保护那个女孩,几乎付出了一切……作为朋友,我也不会看着他保护的人受到伤害。”

“至于米诺……你是我的队友,也是我亲手推到这个位置上的。我一直在想,我是不是做错了……”
“可如果没有三大法则,如果孩子能呆在父母身边,如果每个人都能在光影下平等地接受教育、为灯塔贡献自己的力量,我们本来不必面对那么多无谓的消耗与冰冷的惩罚。灯塔,可能可以走得更远。”
听完7011的话,4277捂住自己的嘴,眼泪大滴大滴流了下来。
她认出了视频里的那个人。虽然他的变化很大,但是她仍是认出了那个曾经愿意牺牲自己的生命,去保护她的人。
心中有什么东西一点点萌芽,又有什么东西一点点破碎。记忆中那些支离破碎的场景,连在了一起。
“所以随影就是4068……他过得很好,对吗?可是……他马上就要死了……我应该怎么办,我应该怎么办?”
情绪激动的4277,引起了远处监视者的警惕。你们看到两名光影教会的教徒走了过来,0006认出这两人就是之前在黑暗中提灯保护你们的人。
“这位女士,你怎么了?需要帮助吗?”

演员

演技
人气
参演
导演
对白老板:“好,那马克队长交给您,我来问问谈判的事情。”

观察谈判环境,提出:“如今净木源方已经请来马克队长和白老板,算是给了灯塔最大的诚意,所以我们也希望城主查尔斯亲临谈判现场,这样我们才能感受到你们的诚意。”

演员

演技
人气
参演
导演

“哦是你们两位啊,怎么又在这里遇见了?真是太巧了。请不要担心,我们并没有出什么事,只是刚才的停电让我们的女士感觉有些后怕而已。”
尝试说服两人。
“是啊,真巧。”两位教士说道。
4277:“谢谢两位大哥,我没事,就是想起刚刚的周围一片黑暗,感到后怕,情绪有点激动。”
教士们:“没事就好。现在灯塔恢复供电,还请您返回自己的岗位。想来您的上司应该在担心您。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
4277看上去有些犹豫:“我还有些事情要做。两位大哥,我在终端给老板发过信息了。米诺是我的朋友,又是猎荒者,如果我有什么危险,她也会保护我。”
“嗯嗯。”两名教会成员对视一眼,便要离开,突然,他们的终端响起了收到信息的提示音。两人收到信息后,均是面色一变,笑容也变得勉强了起来:“我们有些事情得先走了。几位,下次有缘再见。”
纯洁善良如天使一般的美少年

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
郝小海一行人来到了升降梯。站在升降梯上,随即,升降梯启动,开始向灯塔上升。郝小海感到有些紧张。倒是白月魁,一只手摸着马克的脖子,马克在她手下看上去像一只乖乖的大猫。
升降台终于到了最顶端。你们看到,大量荷枪实弹的士兵将你们团团围住,迎接你们的,是几个穿着白大褂,戴着防毒面具的医生。
在确认你们身上没有猩荭素之后,两名穿着光影教会服饰的孩童向你们鞠了一个躬,领着你们前行到一片开阔地带。
三人看到,查尔斯站在一座高台之上,用俯视的目光看向你们,虽然失去了一只眼睛和一条手臂,但他的嘴角却带着一抹得意的微笑。站在他旁边的,是被五花大绑,塞住嘴巴,努力挣扎的随影。
“很高兴再一次见到你,马克。之前那些误会,我已经查清楚了。是一些灯塔的尘民为了反抗三大法则搞出来的。这个尘民你应该认识,4068。他甚至骗过了我的眼睛,混进了上民的队伍,还成了新的猎荒者首领。他背叛了你,背叛了猎荒者,也背叛了灯塔。今天,我将他交给你处置。欢迎回归灯塔,我的朋友。”
查尔斯的脸上带着令人厌恶的假笑。
马克在低吼。显然,虽然无法说话,但是他并不满意查尔斯的说辞。
纯洁善良如天使一般的美少年

演员

演技
人气
参演
导演

悄悄给4277竖了个拇指。

“随影,也就是4068之前被查尔斯叫去了光影教会,却把终端留在了猎荒者总部……光影教会在这种情况下依然抽调人手去猎荒者总部,恐怕就是为了找到那个终端。”

“和平鸽,你可以飞进猎荒者总部查看一下情况么?找一条相对安全的路,我们小队的潜行者就可以潜行进去,拿到随影留下的信息。”

和平鸽:“我刚刚收到了随影大人最后发来的信息。nox被抓,C16小队已经暴露了。他留下的所有后手都已经交给了你,现在他被扣留在光影教会总部。如果你救不了他,保护好自己,以及4027,也就是他给你的最后的任务,以及作为朋友,最终的托付了。”

演员

演技
人气
参演
导演

“感谢你们的帮助,再会。”
跟方淮对个眼神,问道:“要不要跟上去看看?”

演员

演技
人气
参演
导演

点点头,笑着摸了摸4277的头发,“听到了吗,不要放弃,好好活下去。米诺,替大家照顾好她。”把酒吧的位置告诉4277,让她和米诺在需要时寻求反抗军的庇护。

发送消息给黑客老师,“最后一次,做个售后可以吗?帮我定位一条通向升降台前高台的路径,同时破坏掉其他援兵可能前来的通道。”
“作为代价我可以把随影的遗产交给你,帮助你更好地隐藏在黑暗。”

“当然如果我们可以成功,你将分享一切胜利果实。”
黑客:“你要刺杀查尔斯?你选择的主人是随影?小心,这是一条野狗,你会被他撕碎。不过嘛,这件事情对我来说也不算难。我可以帮你。我不需要随影的遗产,我需要你发誓,如果这一次你能活着回来,就跟着我干。”

演员

演技
人气
参演
导演

发送消息给酒吧老板:
“事态紧急,升降台和附近高台是否有维修通道?高台结构与通道可否被人为破坏?我需要相应的电子图纸,或者有经验的工人。”
酒吧老板:“有维修通道,但是现在那一块被封场了,我们的人进不去。”

演员

演技
人气
参演
导演

观察这里的环境,是光影教会总部吗?

想不到再次看到随影是这样的场面,急忙将看到的情况发送给小队。

听到马克的低吼,对查尔斯不卑不亢道:“您就是城主查尔斯?久仰大名,马克队长希望今后灯塔能够与净木源和平相处,顺便放过C16小队和爱丽。”

查尔斯:“小姑娘,我记得你也是在灯塔出生的孩子。C16小队和爱丽,你告诉他们,让他们10分钟内乖乖投降。我就允许他们离开净木源。”

演员

演技
人气
参演
导演
先带史蒂夫过来和7011等人会合:“抱歉,我没保护好队长,导致局势糜烂至此。现在我们的计划是什么?”