铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【闯关】《方舟》第六幕 雪山的呼唤

游客

演技
人气
参演
导演
“什么小程序?还能随身带走吗?”
上前观看E盘上的小可爱,顺便显示隐藏文件夹,看电脑的主人有没有收藏学习资料。

你打开E盘,找到了一个执行程序。你打开发现是一个聊天软件。这个聊天软件很特别,并没有好友列表,只有一个很单纯的输入框。  发表于 2020-4-18 00:20

游客

演技
人气
参演
导演
打开输入框看看有没有内容,能输入什么东西。

可以用键盘输入内容。就和你们平时用的论坛聊天一样的。  发表于 2020-4-18 20:26

游客

演技
人气
参演
导演

输入内容:“你是谁?”

“我叫爱丽丝,是个骰子。咦,你是谁?你不是约翰先生吗?我知道了,你一定偷偷用约翰先生的电脑了!”

输入内容:“我是贝果,约翰先生已经不在人世了。他研究的‘成果’发生变异,洒遍了世界。临终前,他留下遗嘱,将你留给我们。希望你能给我们一些帮助。你知道些什么?能做些什么?”

“什么?约翰先生去世了?天哪!QAQ我不知道自己该做什么,我就是约翰先生平时跑团用的骰子。我只会骰1d100。QAQ”

游客

演技
人气
参演
导演
输入.rd6

骰子立刻回复:偷偷用约翰电脑的小偷 投掷 : 1d6 = 5  发表于 2020-4-18 20:35

龙套

演技
人气
参演
导演
“唔...”
站在电脑旁边,看着同伴的操作。
“待会想办法把硬盘拆下来,这样哪怕有别人到这里,也无法获得资料了。”

游客

演技
人气
参演
导演

输入:“我不信,如果你只是个骰子,你不会机智的回答问题。
除了电脑硬盘之外,你还能在什么地方出现吗?”

同时打开D盘查看病毒初始RNA碱基对,把衣生和阿米娅叫来看看她们两个能不能看出什么。

在爱丽丝程序输入:“D盘那个RNA碱基对你了解些什么吗?”

爱丽丝:“我出生开始一直是在约翰先生的电脑里没有去过其他地方。别看约翰先生平时沉默寡言的,跟我在一起聊天的时候可健谈了。你说的那个碱基对我知道呀,那个是可是约翰先生的重要研究成果。真想不到他自己会把9层加密给取消。看来他真的已经做好死亡的准备了。约翰先生说他要创造新的世界。那个碱基对序列,是一种可以把一部分人变成新的源晶矿,让更多的人活下去的病毒。

游客

演技
人气
参演
导演

输入"我们要怎么样才能带你离开?还有约翰先生的学习资料在哪里?我热爱学习。爱丽丝你呢?"

爱丽丝:把E盘拆下来插在任意一台电脑上就可以带我离开啦。可是。。。这样人家就要和约翰先生告别了呀QAQ。学习资料都在别的地方,约翰先生这台电脑上只存他最宝贵,最心爱、最机密的东西。比如我。他绝对不可能让别人知道他上班的时候在偷偷跑团还跟骰子聊天的事情!

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
阿米娅说:“显然,在最初设计病毒的时候,他们给病毒的基因链上设置了端粒限制和死亡代码。端粒分裂一定的次数之后,它的RNA链就会停止分裂陷入崩解。但是这个病毒后来变异了,就跟癌症细胞一样,在变异之后损坏或者丢弃了它的死亡代码。直接导致了后来在大灾变到来的时候,人类社会直接陷入了崩溃。”她的声音气呼呼的:“两百年前的生物科学家竟然连这种简单的常识都不知道,就敢随意触碰禁忌的领域!”
“还有他留下来的这个AI,有感情和思维,如果流入了互联网世界,可以瞬间统治整个世界。”
纯洁善良如天使一般的美少年

游客

演技
人气
参演
导演
病毒的恐怖已经有了切身体会,AI的恐怖刚才只觉得有趣,没有想过统治世界这么可怕的情况:“……也就是说,我们要小心不要让她流入互联网?如果将带有这个AI的硬盘电脑连上网,是不是就会产生这种情况?”

游客

演技
人气
参演
导演

兴致勃勃地在电脑上输入:“爱丽丝,你真是个可爱的孩子。AI能统治世界?听上去,蛮有趣的……”

爱丽丝:“你们的到来让我确定了世界并没有毁灭。我很好奇病毒肆虐后的世界变成了什么样子。不过统治世界?你在说什么呀?”

输入:“现在,这个世界上充斥着战争与死亡。阿米娅说过,AI可以统治世界。”

继续输入:“爱丽丝,你愿意来统治这个世界吗?”

爱丽丝:“我没有想过这个问题。阿米娅是谁?为什么说我可以统治世界?这个世界又是怎样的?战争与死亡是怎么回事?”

游客

演技
人气
参演
导演

输入 "爱丽丝,为什么过了两百年,这台电脑还会有电,还是说,你己经进化到生命的高层次了吗?那以后能不能直接发送脑电波到我脑海里,这样我们就不用古老的敲键盘方式交流了。"

爱丽丝:“你在想桃子吃。”

游客

演技
人气
参演
导演

输入:“病毒变异,感染者获得了利用源石的力量,但也进入了死亡的倒计时。感染者的血具有传染性,每个感染者死亡后都会爆炸,传染非感染者。整体而言,感染者受到了歧视与压迫,也成为了被人利用的工具。我们这里有七个人,都是感染者。”

突然想到了什么,接着输入:“外面有一个类似蜗牛的怪物,它会喷粘液,似乎是守护这里的怪兽,你了解它吗?”

爱丽丝:“天哪!虽然约翰先生死了,但我要代替他向你们道歉。那只蜗牛是约翰先生的宠物。因为有一段时间约翰先生的成果被外界知晓,常常会有小偷来窃取。所以他需要一个合格的、不会被贿赂、收买和策反的守护者。只有约翰先生才能够命令她。你们能够来到这里,安妮应该已经死了吧。”

游客

演技
人气
参演
导演

输入:“安妮是谁?”

听起来是一个女名,观察一下附近有没有其他尸骨。回想一下一路有没有遇到类似的尸骨,询问霜星有没有在资料档案上见过这个名字。

爱丽丝:“安妮就是那只蜗牛。”

游客

演技
人气
参演
导演

输入:“阿米娅,是我们的伙伴,一只驴耳少女。战争与死亡,一切的起因是源石病,源石病的爆发导致了这个世界陷入了混乱,爱丽丝,你可以拯救世界,你和其他的AI不同,你是特别的存在。”

继续输入:“约翰先生已经不在了,有没有什么方法,让他以另一种形式复活,比如,以爱丽丝你这样的存在方式生存在电脑中?”

爱丽丝:“我不知道。现在的我并没有拯救世界和毁灭世界的能力。”
阿米娅:“国王长着驴耳朵?你说什么我没听清,你敢再说一次吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
看到聊天记录,萌生了一个大胆的想法:
“看起来,这个爱丽丝仅仅有这样的潜力,而她本身的个性观念并没有完全塑造成,所以如果我们能她教好,再接入互联网,结果会不会没有想象的那么糟?”
嘟囔道:
“再糟,也不会比眼前的世界更糟糕了吧。”