铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无悠靈

[正戏外传] 【姻缘际会】——预热贴

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
伏魍 发表于 2019-1-22 22:30
“既然要帮衬别人,当然要从交谈并不顺利的几人下手,向那边四个(钟家姐妹,张茱萸,燕翎)聊的那么开心 ...

“那个,我有选择困难症,先容我抛个铜板,正面前者,反面后者好了”
拿出一枚铜板,抛掷,反面
"就决定是灰衣少年和白衣少女了,所以,我们要干什么?”
巴巴地望着伏魍

游客

演技
人气
参演
导演
叶安澜 发表于 2019-1-22 22:40
“那个,我有选择困难症,先容我抛个铜板,正面前者,反面后者好了”
拿出一枚铜板,抛掷,反面
"就决定 ...

“咳……以我观之,灰衣少年竭尽全力想要接近白衣少女,只不过方法不对努力白费,怕是牵扯到许久前的往事,奈何昔日情缘一笔勾销,前世非是今人,故而现今聊天极为尴尬。你我过去不如迅速将话题扯开,各自寻找对方感兴趣的事,再将话题分别引入两人身上,如此是否可行?”
我,大猪蹄子。

游客

演技
人气
参演
导演
伏魍 发表于 2019-1-22 22:56
“咳……以我观之,灰衣少年竭尽全力想要接近白衣少女,只不过方法不对努力白费,怕是牵扯到许久前的往事 ...

“听起来倒是可行,但是,我们俩……和人聊天……啊,试试吧……”

游客

演技
人气
参演
导演
叶安澜 发表于 2019-1-22 23:12
“听起来倒是可行,但是,我们俩……和人聊天……啊,试试吧……”

“女子间更容易交流,那白衣服的姑娘交给你,灰衣服的我去聊。”
我,大猪蹄子。

游客

演技
人气
参演
导演
颜如玉 发表于 2019-1-22 22:36
很有些得意:“那是当然,我对涂山的事情可知道的不少,至于前世姻缘嘛……嗯?转世续缘?”下意识地念出 ...

看着颜如玉表情十分痛苦的快速溜走,就像,就像是想起了什么事情,但又记不清楚,我有时也会这样……这是怎么回事呢?再想想,又觉得再想也是想不起来,不如随遇而安,不强求了。至于要不要找涂山雅雅?到时再算吧!

游客

演技
人气
参演
导演
“如此说来,姑娘是等了…等了那人百年吗?”
燕翎的话中间顿了顿,提及茱萸心念前世,无论用“我”还是“他”都似乎不甚妥当,便索性含糊过去。

“独居山中百年,这份心境让燕某钦佩,燕某大概是做不到的。”

独居百年,这确是燕翎无法想象的,人类一生,不过匆匆数十年,去了老少二十年,中间余下的寥寥可数,因此,在燕翎的印象之中,他的父亲兄长们都是忙忙碌碌的,唯有自己,作为燕家的特例,方能如此无拘无束— 至少是表面上的— 游览四方。 也许,只有如茱萸这样沉静如水的妖和修仙得道的人方有如此的定力罢。

“我自离家,已游历七年,可神州之广,又岂是短短七年便能游尽的,也只能走马观花罢了。单说这神州五国,便各有其特点,这太一国甚多精巧工匠,尤善制器,其发明的机关小到耕种收割,大到上天入地应有仅有; 而华夏国则是修道为主,听闻有不少得道的神仙,不食五谷,来去可凭虚御风,这一点,小钟姑娘大概比我清楚。”

燕翎不紧不慢走着,扳着手指一一数来,他见茱萸虽是沉静,倒也没有多少避世的意思,便有心将见闻说得夸大有趣些。

“而自在国顾名思义,是人类享乐的好去处,那里的人以享乐为荣,有三天三夜喝不完的酒泉,还有许多好看好玩的去处。嗯… 虽然不甚合我的胃口,但也算是个有趣的地方。而尚武…”

说到此处,燕翎的脸色稍稍黯了黯
“…那是我的家乡, 那同样也是好地方,不过,我并不推荐姑娘来,至少现在还不是合适的时机。不过将来,她会变成一处很棒的去处的。”

说到这里,燕翎看向茱萸
“九幽是姑娘的故土,就我所见,也同样是山清水秀的所在。 姑娘方才说曾为寻人辗转过数地,何妨顺便看一看那四周的风光呢?”

游客

演技
人气
参演
导演

汉子毫不客气地取了桌上的无功之禄,未待主仆两人的身影消失于人流中,已径自移步离开面摊。他懒得去问她的名字,也不在乎她以后会不会再来找他,他在乎的是把这颗金子变成更多的金子,然后将这些没用的石头变成自己肚子里的酒食。

转过几条巷,穿过两条街,骰子撞击骰盅和赌徒吆喝叫喊的声音从隐隐约约变成清晰可闻。穿过几道门,撩起一卷帘,十数张赌桌展现于眼前,赌徒三五成群,好一番热闹。

汉子在赌场内走了两圈,见到赌运比较背的,就凑到那人旁边去给那人对面压下一注。他赢了一注就换地方,输了就继续压,如此反复几次,原本的一两本金就成了几十两。他本还想再玩几手,可落在他身上的不善目光逐渐变多,他不想多惹麻烦,便就此收手离开了赌场。可惜,当他走进赌场外的横巷,前面已经有一个打手在那等候。身后,他不用看也知道,同样是被堵住了。

“怎么?开赌场还不让人赢钱?”

两名打手冷笑不语,各自持着武器向剑客逼近。

剑客握紧了剑柄。

……

血从脖子里喷出来后洒在墙壁上的声音,有点像是微风吹过成熟的稻田发出的声响。没杀过人的人不会想得到,这象征着死亡的声音,会是如此动听。听多了,或许会上瘾。

不祥之刃,不详之人,所经之处,常常会有这样的声音响起。

他,有没有上瘾?

……

一个行装邋遢的汉子踏进了望月楼的大门,跑堂正想把这来讨饭的家伙赶走,却见他把一袋黄金扔在桌上,大剌剌地往那一坐,吩咐道:“上酒,好酒。”

游客

演技
人气
参演
导演
“也不算等吧,我本就是一株植物,生来便惯于沉静,倒也不觉得什么。“

听燕翎将各国风情娓娓道来,不乏推崇之意,茱萸也被勾起了几分兴致。却在说到他的家乡尚武时,有了明显不同的态度。

‘不推荐我前往么?’ 心中闪过一瞬的黯然,却在转念之间释怀。本已关上心门准备归隐山林,能得几日相识相伴,已是上天莫大的恩泽,自己又岂是得陇望蜀之辈。

”听燕公子所言,这五国的风采实令茱萸心向往之。然而我本是一个法力低微的小妖,对于踏足九幽境外,却不免有些顾忌。倒是这九幽国,我可在回去之前好好看上一看。“

转向钟无月道:”钟姑娘小小年纪,便能独自一人从华夏至此,这份胆识叫茱萸钦佩之至。“

游客

演技
人气
参演
导演
茱萸 发表于 2019-1-23 11:57
“也不算等吧,我本就是一株植物,生来便惯于沉静,倒也不觉得什么。“

听燕翎将各国风情娓娓道来,不乏 ...

“天下那么大,就该多走走多看看嘛,总比窝在家里发霉要好。带随从来做什么都不方便,反正我还有点自保的本事,真到走投无路的时候,那也没有办法。”
而且你这番话,对“她”说更加合适。
钟无月脑中闪过那个刚才跑走的身影,内心隐隐泛起一丝酸楚。赶紧眨眨眼,继续扛着枪走在茱萸身侧,好奇问道:
“倒是姐姐你,当植物时那么多年都只能一动不动待在一个地方,不会感到无聊吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
叶无殇 发表于 2019-1-22 16:31
在街上逛了半天,肚子有点饿了,找了个客栈吃了顿饱饭,一边用竹签剔着牙,一边继续往另一个方向逛去

走 ...

耳畔突然一声巨响,不由全身一震。应是太久不近人声的缘故。
循声侧目,一慵懒少年垂问,眉清目秀,干干净净。
“看-看花灯”

游客

演技
人气
参演
导演
燕翎闻言,一时默然。茱萸的顾虑并没有错,九幽之外,哪怕是最开放的国度之中,大部分人对于妖族的态度,也不会是平等的。自己又能多说什么呢?而听她提及回去之前要在九幽中游玩一番时,心中方多了几分莫名的欣慰,眼前女子孑然一身等候百年的场景,无论如何也太过凄清了些。
听她向钟无月说起话来,便也接过话头:
“是啊,燕某在她的年纪的时候,也未必能够做得出相同的事。话说起来,我们走了说了这半天,燕某可是又饥又渴。现在何不找一处茶楼酒楼坐下慢聊?也不知涂山如此的好山好水,能生出怎样的好酒好茶来?”

游客

演技
人气
参演
导演
冰颜 发表于 2019-1-23 15:18
耳畔突然一声巨响,不由全身一震。应是太久不近人声的缘故。
循声侧目,一慵懒少年垂问,眉清目秀,干干 ...

花灯? 原来这满大街挂的玩意叫花灯啊 也没啥好看的

" 我是第一次来这,我看姑娘的打扮也不像本地人,不然咱俩一起进城去逛逛? 就当做个伴你看咋样?"

游客

演技
人气
参演
导演
“当然会无聊啊!”茱萸笑着说,无聊这个词对她来说就好像呼吸一样从她有意识开始就无时无刻不陪伴着她,早就习以为常。
“无聊的时候,可以听风吹雨落、鸟啼虫鸣,还可以看山花绽放、落叶飘零……大自然也不是绝对静谧的,所以日子并不如你想像那般难熬。”

对燕翎的提议点头附和,“有劳燕公子带路,我对这些不大了解。”

游客

演技
人气
参演
导演
听着茱萸的话,想象着她说的场景,但以钟无月的阅历和心思,却是难以察觉其中奥妙。
嘀咕道:“要是换成我,估计会无聊得想乱晃吧。”

听到燕翎的建议正合自己心意,马上踊跃响应:
“好啊!我刚才独行时正无聊得很,现在有人同行吃吃喝喝,就由我来请客!”

游客

演技
人气
参演
导演
听见钟无月说得豪迈,燕翎不由一笑,对茱萸道
“好啊,小钟姑娘如此慷慨,燕某便恭敬不如从命,在此谢过了,吃饱喝足少适休息,正好去看元宵会。茱萸姑娘,你说可好?”

瞧了瞧钟无月背着的枪,又笑道
“瞧这一身打扮,那枪比燕某的佩剑还要长。天下仅有如此巧的事,两位小钟姑娘模样像,名字也像,偏生这性格却是一天一地。”