铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【生杀6】主线第四天——真假难辨

游客

演技
人气
参演
导演

铁匠铺
那人亲眼瞧见,那叛军鼻子上有道伤疤,你还不承认么?
老板:“鼻子上有疤。。。我记起来了,是这么有个人跑来我店里问东问西,最后什么也没买又走了。但这个跟我一点关系也没有啊!”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

成步堂听闻此事,也是一惊。立时派了衙役去抓人,不多时,那个渔民便被抓了回来。
成步堂一审讯,那渔民便什么都招了。原来数年前他在河边救了一个顺流漂下来的少女,那少女年轻貌美,衣着虽破却能看得出布料质地很好,渔夫将少女留在了自己家中,买药治疗她的伤势。少女醒来后,提出要离开,但这渔夫好酒,一直没能存下什么钱,更别提娶妻生子了。既然是自己救了这女子,而这女子来历不明又没有户籍,就起了贪念。
渔夫苦苦哀求,但少女不为所动,只想回家。
为了将她留下,渔夫砍断了她的双腿,又割了她的舌头,将她养在了水缸里。几日前,渔夫出门打鱼,不想少女竟从水缸里爬了出来,一路爬出去试图求救……
渔夫一时心急,失手杀死了她。因为害怕事情暴露,对外谎称捕到鲛人,将她的尸体切割拆分,伪作鲛人肉四处贩卖。
纯洁善良如天使一般的美少年

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
【铁匠铺】
那老板突然想起了什么,指向卫子青:“那个人当时也跟他一样看中了那把陌刀然后问了差不多的问题!他们两说不定就是同伙!”

游客

演技
人气
参演
导演

听完口供,向来冷静的他,此刻亦不由微微颤抖。
“此等行径,禽兽不如,虽死难以抵罪!”

身为一名局外人尚且如此,何况...
转头:
“表妹,你..可还好?”
成步堂听完亦是大怒:“毫无悔意还在为自己开脱,这等人禽兽不如,秋姑娘你放心,我一定会还你姐姐一个公道!”

游客

演技
人气
参演
导演
抬头看看空禅,嗯他离卫子青比较近,不怕;再看看卫子青,又看看那把刀,道:这刀,若是公子不买,那我就买了。
又道:或者公子愿意讲讲这刀的故事?

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
【衙门】
就在成步堂与封兰摧两人交谈的时候,一个穿着灰袍、一脸阴沉的中年男子走进了书房。
来者不善。
“怎样,又浪费了一天的时间,成步堂你查出证据了?”
“谨慎调查,总比屈打成招要强。”成步堂一身绷紧,满脸防备。“周兴,这趟任务陛下交代了,我主你次。把你那套酷吏的玩意收起来。陛下早就已经不需要这东西了。”
“陛下那边又派人来催了。你既然没有办法找到无罪的铁证,何不把人交给我,一天,只需要一天的时间,到时候我要他招什么他就招什么,要他咬谁他就得咬谁。”
这说话语气阴恻恻的,若是知道他过往的人,只怕更要畏惧他几分。若是能把这谋反办成铁案,说不定这早已被打入冷宫的酷吏能够再次获得陛下的信任?

游客

演技
人气
参演
导演

【再来客栈】
小狸奴依旧站在客栈门口,手里捧着一朵奇异的花,对着往来的客人道:“卖花儿了,卖花,有人买花吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
天命爬墙为众生 发表于 2019-4-1 20:27
【铁匠铺】
那老板突然想起了什么,指向卫子青:“那个人当时也跟他一样看中了那把陌刀然后问了差不多的问 ...

问老板:“那人衣着穿戴有没有什么特别之处?他问话时有没有提到什么人物地点?”

游客

演技
人气
参演
导演
“此刀,是我一个故友的。姑娘,咳,这把刀我要了。”虽然这么说,可是五万两确实拿不出来。

游客

演技
人气
参演
导演

周兴酷吏之名,如何不曾听过,若林殷落在他手中,事情真相只会彻底湮没,扭曲。
当下也替成步堂圆场道
“案件调查,已有眉目,真相浮出,也只在这两日间,既如此,还请宽心,这等小案,无须惊动周大人,请静候佳音便是。”
周兴冷哼一声,道:“我看你们怎么收场!”转身离开

游客

演技
人气
参演
导演
卫子青 发表于 2019-4-1 21:13
“此刀,是我一个故友的。姑娘,咳,这把刀我要了。”虽然这么说,可是五万两确实拿不出来。 ...

那你讲讲这把刀主人的故事,我将它买来送你,如何?君子一诺,不得相欺骗,如何?

游客

演技
人气
参演
导演
秋沐云本已毫无血色的脸上,越发的惨白起来,不等渔夫说完就已经怒到发狂,“啊啊啊……你这个禽兽!!!“不顾一切冲过去就要找他拼命,尚未迈出两步便哇地喷出一口污血,瘫软倒地。张口欲言却再发不出一丝声音,只将一双眼睛瞪得似要喷出烈火将这凶手活活烧死。

游客

演技
人气
参演
导演

“此刀是我故友家传宝刀。当初锦国攻打姜国,他曾叫我一起参加远征,可是我因某些原因拒绝了,那也是我最后一次见到他。后来战争胜利,他却没有回来,我还以为他已经殉国,想不到在这遇到故友宝刀,他一定没有死……”顿了顿道“姑娘之恩,难以言谢,我以卫家荣誉起誓,若将来凑够钱数,定当奉还。还有以后有用到在下的地方,我也会尽心协助”

游客

演技
人气
参演
导演
【再来客栈】
小狸奴呆萌地看着来来往往的客人。

游客

演技
人气
参演
导演
卫子青 发表于 2019-4-1 21:43
“此刀是我故友家传宝刀。当初锦国攻打姜国,他曾叫我一起参加远征,可是我因某些原因拒绝了,那也是我最后 ...

付钱买刀。

又问卫子青:等一下,我怕我听得不明白,你和你朋友都是锦国人吗?对吧,你说的参军,是参加锦国的军队吧。  那他的刀,怎么会流落到这里,据说不是从叛军手里得来的?难道他?对了,那鼻梁上有伤的人,公子认识吗?
看你都没有还价,五万两银子,老板眉开眼笑地将刀卖给了你。