铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无悠靈

[正戏外传] 【姻缘际会】——第二幕-火树银花合,星桥铁锁开

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
桃夭夭 发表于 2019-1-27 21:00
“好的!姐姐等一下。”蹲在地上卜一卦:要怎样才能找到灭妖神火啊?再卜一卦:“找的路上危险吗?”(使 ...

看完两场打斗,准备绕后山回去,遇到的蹲在地上的桃夭夭:“桃姑娘,真巧。你在做什么?”

游客

演技
人气
参演
导演
楚暮 发表于 2019-1-27 21:59
看完两场打斗,准备绕后山回去,遇到的蹲在地上的桃夭夭:“桃姑娘,真巧。你在做什么?” ...

“楚大哥!”看见熟人,有些惊喜,收起卦牌,站了起来。“我和姐姐来后山找灭妖神火,可是卦象说会有危险。”指一指身旁的长安。

龙套

演技
人气
参演
导演
茱萸的阵法与燕翎配合的天衣无缝,羽衣仙君苦战数十回合终于败下阵来

“啊,头,好疼”

森罗万象-2波段,逆袭特性,互换基础最高波段

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

演技
人气
参演
导演

梵云飞打起风雪扬来理智犹存,下意识地就知道下手轻些,可仍不过十几个回合,风雪扬就已经力竭不得不暂时退出战局
而梵云飞打起叶安澜来就毫无顾忌了,双方有来有往,叶安澜刚使出一剑,梵云飞就立刻招来一片沙,突然,梵云飞一个御沙术重伤了叶安澜,而叶安澜也不遑多让,使出一招无影飞剑重伤梵云飞,双方状态都已接近山穷水尽,局势十分危急,最后终是叶安澜以一击鸿蒙剑法击败了梵云飞

击败梵云飞后,周遭百姓被厄运笼罩的异象仍是没有消失,叶安澜暗忖自己怕是猜错了,眼前的土狗并不是厄喙兽,就说传说中的厄喙兽不是水蓝色的吗,回想涂山容容的话也只是说土狗吸收怨气会继续膨胀
一时之间叶安澜也不知道接下去该做些什么来解决眼前的困境,只能看着眼前理智似乎更加清明的梵云飞在跟风雪扬交涉
“诸葛,我有些力竭,你可以扶我一下吗?”

游客

演技
人气
参演
导演

炽烈的剑招所挟的,却是刺骨的冰寒。这自相矛盾的搭配,一如尚武燕家本身的存在,又如燕翎自己的人生。
转瞬之间,冰芒与青锋交错十数合,一道寒冰剑气划过,沾了鲜血的黑羽漫天飞扬。胜负已分。

尽管燕翎有战意,却无杀心——更何况,若自己下了杀手,方才那名苦苦劝谏这采花贼的姑娘也会伤心吧。眼见羽衣仙君已落败,抬手再发两道剑气,封住丧失战力的羽衣两大要穴。脚步不停,往后山赶去。
燕翎的脸上没有多少喜悦,反而有一丝莫名的落寞。自己的兄长以武功为尚武开疆拓土,护佑一方安宁,而自己的武功却仅能用于自保——也许,能护住茱萸,已经是最大的宽慰了罢。

【后山山腰】
眼见已有其他的侠士赶在前面,前往了后山,燕翎的脚步渐渐停下,对茱萸道:
"已有其他人赶在我们前头,我看,仓库我们就不必去了。我们将去往后山的路途扫清,倒也算是不负所托了。这灭妖神火,无论是'灭妖',还是'神火',想必茱萸姑娘都是不喜欢的。”

不远之处,正有一个位于后山半腰的凉亭,从那,正可以俯瞰整座涂山城。燕翎方才一战虽然无惊无险,但仍旧动了真气,也受了些许外伤,此刻面上不免有些委顿。
“茱萸姑娘,如不介意,就在此地暂歇吧。”

路人

演技
人气
参演
导演
梵云飞 发表于 2019-1-27 21:55
“雪扬,对不起,我错了。”
跪倒在地

以长枪撑地,勉强稳住身子,看着跪在面前的梵云飞,心中有着难以名状的痛楚,道:“现在说对不起有用吗?你伤害我还不够,还要回来再次伤害我吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
叶安澜 发表于 2019-1-27 22:21
梵云飞打起风雪扬来理智犹存,下意识地就知道下手轻些,可仍不过十几个回合,风雪扬就已经力竭不得不暂时退 ...

从身后扶住安澜坐下,将一颗药喂她服下。
“来,吃颗百草丹,补血养颜。你刚才可真厉害,这九劫剑法使的可有剑笑红尘柳清萍的七成火候了。只是可惜了这元宵灯会变成了一场沙尘暴。明年我们再看吧。“

主角

炼狱天使

演技
人气
参演
导演
秦越

长安:

大天使之翼:
金箍剑:
麒麟臂:
紫金精刚箍:
风火轻云靴:轻功绝尘
机关臂:

游客

演技
人气
参演
导演
涂山容容 发表于 2019-1-27 21:49
“黑狐是我们一族的天敌,专门附身在妖身上,控制他们作恶。”

“原来如此,那烦请您照顾您的徒弟。”

将钉耙还给刘醒,一抱拳道:“再会!”离开去后山找桃夭夭和长安。

游客

演技
人气
参演
导演
燕翎的战斗力远超想象,茱萸提着的一颗心渐渐放下。虽然赢得毫无悬念,然而受伤却在所难免。
前世的他浴血奋战,自己无能为力,只能哀伤地看着他倒在血泊之中,死在自己眼前,今生又岂能让故事重演。
本就担心他的伤势,见他有意歇息又怎会反对。
安置他在凉亭中稍坐,茱萸就地取材在附近找了些药草为他止血疗伤。
“疼吗?“低柔的声音中满怀关切。

路人

演技
人气
参演
导演
梵云飞 发表于 2019-1-27 21:55
“雪扬,对不起,我错了。”
跪倒在地

“殿下!”
瞧见梵云飞跪倒在地,急步上前,发现他浑身是伤极为狼狈,便明白了个中缘由,转向风雪扬道:“殿下他从未做出对不起你的事,那晚喝花酒的不是殿下,是皇上假扮的。当年皇上见殿下求婚九十九次没有成功着急得很,想帮他去求亲,谁知皇上跑去找女人就忘了这事,所以会有你看到的这一幕。”

游客

演技
人气
参演
导演
燕翎摇了摇头,宽慰的笑了笑:
“这么点小伤,还不至于让燕某喊疼。多谢茱萸姑娘为我疗伤了。”

燕翎侧过头来,注视着那张美丽的脸:
“茱萸姑娘,可否和我讲一下你前世的故事?我想知道,那个在茱萸姑娘心目中留下如此深刻印象的男子,是怎样的一个人。”

游客

演技
人气
参演
导演
“那时候,我还是一棵有了灵性却并未修成人躯的茱萸,生长在一片寂静的原野上……”

短暂的沉默之后,茱萸开始叙说。因为她隐隐觉得,以后恐怕没有机会再说出来了,而他自己也不可能会忆起前世。

“不知过了多少年月,那片原野的宁静被刀剑的喧嚣打破,原野变成了战场。 敌对的双方实力相当,因此战争变成了拉锯,鲜血流遍了开满鲜花的原野。

我本性喜静,更不喜这样的厮杀,但我毕竟只是一棵茱萸,无法选择逃避,只能静静地面对着眼前的生死轮回。由此,我意识到生命是一件脆弱的事情,鲜活的生命也许在片刻便会消散。我开始留意那些战场上的士兵,而其中一个年轻的将军引起了我的注意。

我尚不明白这是一种什么感情,总是会不经意的在人群中寻找他骁勇的身姿,暗暗地希望他的军队能够胜利,可又会自私的想,如果战场一直在这里,是不是自己就能一直看见他了?

然而战争总是无情的,某一天,一支冷箭射中了他,紧接着是一刀,又一刀……我哀伤地注视着浑身是血的他,却知道自己什么也做不了。鲜血染红战袍的将军强撑着走了几步,最终倒在了我的身边……也许是冥冥之中天意注定,弥留之际的他竟然把目光投向了我,暗淡的眼眸中透出了一丝温柔与笑意。

他费力地抬起手,伸向我的方向,我并不知道他在想什么,也永远没有机会知道了——他抬起的手在半途停下,眼神中最后一丝生命的光芒消失了,他的身躯倒在了我的身边,鲜血流淌在我的身旁……”

茱萸不知何时已处理完伤口,坐在了燕翎的身边,她抬头仰望着山顶的苦情树,眼中似有晶莹闪烁。

游客

演技
人气
参演
导演
燕翎默默的听着茱萸的故事,不觉有些发愣。
他本以为,初见茱萸时,那样的眼神,也许她的前生,有着一个惊心动魄又刻骨铭心的故事,谁想,却是这样一段可望而不可及的情,一段终结在开始的情。他不禁替茱萸在想,那名将军生命最后一刻的笑容,究竟是因为什么?是他真感受到了一份那份冥冥中的情分,抑或仅仅是一个美丽的误会?

察觉到茱萸眼角的泪光,燕翎心中一份怜惜之情油然而生。相较于那些山盟海誓又生离死别,最终只能寻求来世的宽慰的人们,她所经历的,究竟算是幸运,还是不幸呢?

他抬起手,轻轻擦去茱萸眼角的泪花,柔声道:
“后来呢?你可明白了他的心意?又是如何找到涂山此地的?”

游客

演技
人气
参演
导演
“也许是他的鲜血给予了我最后一份需要的灵气,我不久之后便修成了人形。修成正果的我并没有太多额外的想法,依旧如从前一般,独自一人居住在那片终究又寂寥下来的原野上。

我的生活清静而单调,这很好,可唯有一件事情让我很是挂怀,他——年轻的将军最后在想什么,他感受到了我的心意吗?还是说,那仅仅是个巧合甚至错觉?

无意之中,我从几个过路的旅人那里听说了狐族的故事,一个追溯前世的念头在我心中渐渐燃起。终于,我下定决心走出那片原野,开始找寻他的转世。

我慢慢知道了,我所在的地方叫作九幽,是一个人妖和谐共处的国家,甚至连人妖相恋也能为世人所接受,这个消息无疑让我异常欣喜,对于找到他的期盼也越发浓烈起来。

然而几年的时间证明,事情并没有我想像的那样简单,在茫茫人海中遇到一张熟悉的面孔,那需要多大的缘分。我开始猜测他可能并没有转世在九幽,而其他国家我是不敢涉足的。

后来,我听说狐族有独特的寻人方法,所以我来到了涂山。但是来到这里我才知道,像我这样的,根本不在他们的服务之列。我们既没有在苦情树下起誓,更没有封存记忆的祭品。所以……我一直在做一件无望的傻事!

但就在我准备离开涂山的时候,我又遇到了你……甚至狐仙小红娘的姻缘录中也有我们的名字,我不知道这是怎么回事。但无论如何,这对我来说都是一份无以名状的惊喜。

是莫大的机缘也好,是狐族的幻像也罢,我都会珍惜这几日的点滴时光……”

幽远的目光转向燕翎,“……谢谢你的陪伴。”