铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 瑞奇

【都市怪谈3】陶记茶餐厅

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
艾莎 发表于 2017-10-15 18:14
“没事,有大家在一起,艾莎会完成自己的任务的,艾莎也想知道自己以前到底发生了什么呢。”

听到陶辛让 ...

向陶辛借来纸笔,在纸上写写画画,突然想起一事,急忙问艾莎:
“艾先生离开会客室时,我听到了金属摩擦的声音。艾莎,在你记忆中,和他相处时有没有听到这个声音?”

导演代发:“没有。”  发表于 2017-10-15 22:56

游客

演技
人气
参演
导演
“我觉得我们现在应该把自己所探查到的信息再共享、梳理一遍,看是不是有遗漏的部分,或者是否可以找出关键性的人证物证。”
我觉得目前拥有的信息都太碎片化,于是决定首先将自己的信息共享:

“梅露蒂小姐告诉我,安娜被关在艾先生家的地牢里,何静思也证明咯这一点,同时梅露蒂小姐从艾先生家带出来的两本书都是关于人体炼金术和贤者之石的,艾先生确实一直在研究某种非常邪恶的炼金术,这种炼金术是以人体作为炼制材料,梅露蒂小姐的眼睛也是因此而失去。艾莎小姐曾经说,在艾先生的高楼里发生过很可怕的事,具体什么事目前我们还不得而知,我觉得地牢里的嘶吼声可能再给我们带来新的线索。”

游客

演技
人气
参演
导演
叶无心 发表于 2017-10-15 18:51
“我觉得我们现在应该把自己所探查到的信息再共享、梳理一遍,看是不是有遗漏的部分,或者是否可以找出关键 ...

(导演说默认我取得了所有主线情报)
何静思亮出手上的纸,上面密密麻麻写满了字。
“我先把我们得知的所有事实按时间线顺序整理了出来,然后我们再继续讨论。当我们推测出真相的时候,就有充分理由去艾先生家了。
很早以前,艾德先生的先人从欧洲来到X市,开辟了地下城。
十年前,艾德的夫人因病去世,大约与此同时,艾德的父亲去世。艾德继承了地下城,但从此性格变得古怪,将自己关在阁楼里做研究。艾莎从此见到许多奇怪的人形生物,他们从不和艾莎说话。
六年前,兜帽小姐(梅露蒂)来到艾德家当琴师。她得知艾德拿手下仆人做人体研究,因此每个人都残缺不全,她自己也失去了眼睛。
一年前,也就是艾莎十七岁时,被锁在阁楼的她亲眼见到家里发生了可怕的事情。于是她逃走了,醒来发现自己在茶餐厅后巷。在她逃走后,兜帽小姐(梅露蒂)等人没再见过她,而寒鸦声称艾莎去外地读书了。
在这一年内,精神有异常的狩鬼者安娜进入地下城,因四处闹事被寒鸦抓走关入地牢,从此被绑在地牢的椅子上,注射那种不明液体。寒鸦也经常去地牢。在某次寒鸦去地牢的时候,兜帽小姐(梅露蒂)反锁上了门,拿了两本书和捡到的安娜的颈带逃了出来。
接下来都是我们的经历,我被寒鸦押去了艾德家,发现艾德会魔法,走路时有金属摩擦声。无论艾德和寒鸦都表示没有普通人的线索。而地牢的安娜却说他们都死了,而且死得很痛苦,很愤怒。正要说出尸体所在时,被寒鸦打断。地牢的黑暗中,还有其他不明生物的吼叫。
与此同时,你带兜帽小姐(梅露蒂)来到茶餐厅,兜帽小姐(梅露蒂)能认出艾莎的声音,而艾莎却不记得她,十七岁前的记忆都模糊了,甚至回忆起来带了旁人视角。
以上就是我们得到的事件信息全部。”

将纸翻了过来,
“兜帽小姐带出的两本书,提及人体炼制是大忌,有种贤者之石,它的炼制无需遵守炼金术中等价交换的原则,需要消耗大量的祭品,通过将祭品的灵魂以及肉体进行精炼,配合血红之水作为诱导,再用强大的能量进行压缩,就能制造出贤者之石。它可以凭空制造出一切想要的东西。但使用贤者之石者,必定会遭遇不幸。”

缓缓道:
“其实整理了一下后,真相也就呼之欲出了......我想听听你们的看法。”
说到这里,看向艾莎的眼神,竟是无尽的怜悯。

游客

演技
人气
参演
导演
“我认为艾德是这场失踪案的元凶,那些受害者恐怕已经遭遇不测,我们不妨直接去找艾德对峙。”

话音刚落,又觉得这样做有些不妥。“如果我们能知道艾德的弱点,或许会更方便些。”

游客

演技
人气
参演
导演
“欸?对了,你们有人去过杂货店吗?有没有寻得什么好东西?说不定可以用得上。”我一边听着大家的分析一边摆弄着颈带,突然想起这一茬,随口问道。

游客

演技
人气
参演
导演
叶无心 发表于 2017-10-15 21:54
“欸?对了,你们有人去过杂货店吗?有没有寻得什么好东西?说不定可以用得上。”我一边听着大家的分析一边 ...

“有啊,”何静思掏出药水。“老板告诉我,只要打碎瓶子,就能让人睡个三天三夜。不过,对灵能力强者就可能无效了。此外,那里还有本魔法书,但我鬼币不够,也不会魔法,就没有去买了。”

游客

演技
人气
参演
导演
“难道我们要打破瓶子让寒鸦昏迷?但她不是有灵能力吗?可能会没用…”我觉得还是要多找点东西傍身,想到何静思说爱艾德会魔法,问道:“我们这有谁会魔法吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
只见有人举手,众人眼前一亮正以为他要说出“我会"的时候……
“对不起阿,我去上个厕所。”
说罢,陈柏森就跑去后厨后面的厕所了……

对着镜子,陈柏森凝视着……
呢喃道“出来吧……我知道你一直都在……我,我不怕你……”

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
陈柏森 发表于 2017-10-16 09:10
只见有人举手,众人眼前一亮正以为他要说出“我会"的时候……
“对不起阿,我去上个厕所。”
说罢,陈柏森 ...

镜子里浮现的不是陈柏森,而是戴着恶鬼面具,有血红瞳孔的人。
那人平淡的话语在陈柏森脑海中响起:“你们必须救出那个女人,她体内有许多人的灵魂。”

钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
众人商议之时,一个边缘人前来敲门,陶辛起身走去回应,拿了一个盒子回来。打开盒子 里面是一个卷轴和一张便条。

便条上写着:“犬子阿龙承蒙诸位照顾,送上此物谨表谢意。”落款是灵尘,杂货店的老板。

游客

演技
人气
参演
导演
沉默了一会“你究竟是谁?为什么在我的体内?你说的那女人,为了打入狩鬼者内部,我会跟着去救,不过,我不想到时因为实力不济反倒贴在里面。”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
“我来自另一个世界,我在你的世界之外,但你可以通过镜面作为媒介看到我,前提是我想让你看到。”
听见陈柏森一开口就想要好处,鬼面人竟是笑了。
“贪婪的家伙,你想要借我的力量吗?你也想承受我所承受的罪孽吗?哈哈哈哈!”
陈柏森突然感觉一番强烈的感觉涌入自己的脑海之中,绝望,悲伤,愤怒,强烈的负面情绪尽管只存在了片刻,却几乎让陈柏森的精神完全崩溃。
待回过神来,陈柏森发现自己背靠着马桶坐倒在地上。镜中的鬼面人已消失不见,而灵魂中的某样东西已悄然觉醒。
【陈柏森觉醒灵能武器】

游客

演技
人气
参演
导演
全身大汗淋漓,就好像做了一个恶梦……
要命的是,现在这个恶梦还在继续……
勉强起身稍微用水洗了洗脸,整理了一下衣装。
有气无力的回到大堂,坐下顺了气后,喝了些水,才好多了。

片刻,陈柏梦再站起来的时候,已是眼神突然凌厉起来
“何静思小姐,请问你是如何得已全身而脱的?在那么凶险的情况下,我有理由怀疑你已经背叛了革命,甚至此行是诱我们大家一起去踩陷井,好让寒鸦和艾德将我们一网打尽。”

游客

演技
人气
参演
导演
“带艾莎去吧,兜帽小姐毕竟行动不便,艾莎毕竟在家里住过,应该可以帮到你们。”

陶辛犹豫了一下,终是同意了。  发表于 2017-10-16 12:13

游客

演技
人气
参演
导演
陈柏森 发表于 2017-10-16 09:54
全身大汗淋漓,就好像做了一个恶梦……
要命的是,现在这个恶梦还在继续……
勉强起身稍微用水洗了洗脸,整 ...

“我在艾德先生家的遭遇,已经毫无保留地告诉了大家,而且现在我并没有说要马上去艾德家救人,只是把事件整理出来,和大家一起讨论,想想下一步该怎么做。”
何静思冷冷瞪着陈柏森,眼中是道不尽的厌恶。
如同在法庭上一般毫无感情道:“照你这样说,我是不是也有理由怀疑,你为了和我作对,私下去做了些见不得人的交易,所以才会诬赖我,甚至想把这里的所有狩鬼者都卷进去???”