铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上官慕容

[正戏·剧情] 【侠少风云传】厢房——日常住宿

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
蓝婷 发表于 2016-8-15 23:09
“我第一日晚去了东边极远处,寻得青龙潭,第二日去了很远处(还在等判定.....)。”

扶额片刻,脸上现 ...

婷婷,你这是哪里话,你的事就是我的事,再说,江大哥正巧也要寻那个所在。

但我眼下也有些忧虑,毕竟比赛日期过半,可我们依然毫无头绪……我第一日晚间去了北边极远处的黄土崖,第二日去了很远处(等判定),我们人手毕竟有限,是否可以通知其他好友,共同汇总情报,缩小探查范围?
渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去

游客

演技
人气
参演
导演
蓝婷 发表于 2016-8-15 23:12
【落雁峰·厢房】第三天

将备好的物事放在小匣之中,递了过去,笑道:

谢蓝教主厚赐...这算是关某与一位朋友的约定...与阿丽无涉...

说起齐丽不免老脸微红。

总之,蓝教主的事情,关某一定尽心。今日关某已储备好食材,明日日常蓝教主若有需要,但请开口。

多谢你啦。  发表于 2016-8-15 23:20

游客

演技
人气
参演
导演
纪玟 发表于 2016-8-15 23:14
婷婷,你这是哪里话,你的事就是我的事,再说,江大哥正巧也要寻那个所在。

但我眼下也有些忧虑,毕竟比 ...

“这物事虽是我毒龙教的,但我也不曾见过,若是再将消息放给别人,那大概就是无人不知了.....”

苦笑了一声,续道:“当下之计,还是想办法寻找智慧果吧,虽然不知道那怪人说话是真是假,不过那怪人一身武艺可是做不得假,说不得,他真有什么线索呢。”

游客

演技
人气
参演
导演
点点头,又摇摇头:可惜我们一枚智慧果都没得到,啊,杨少侠有的,下次见面,可以问问他,只是不知他是否另有要事要问…拉了拉蓝婷衣袖,婷姐姐,你我相聚几日,都没什么时间好好聊聊~对了,你和傅大哥在云台山可有收获?

游客

演技
人气
参演
导演

“‘冶炼兵戈为要,绝少参与江湖争端’?呵呵,任兄,且容在下细细分说。

江湖绝类庙堂,一向不是死水一潭。老派势力为维护己身威望不堕打压他派,新生势力为打出更响的名号、分取更大的利益颠覆老派,如是种种屡见不鲜。昔日天龙肆虐,各派伤筋动骨,却是安分了这么些年,如今休养生息已久,哼,再起波澜之时已是不远……

任浩然庄主一向清静自守唐某亦是久闻,然树欲静风不止,既已踏入江湖开宗立派又岂能独善其身?依在下看来,铸剑山庄反倒极可能是下一波江湖风暴的第一个出局者,原因有三:

一、自守者树敌虽寥友援亦寥;
二、神兵宝典最令江湖人垂涎;
三、庙堂之内良剑利器亦是做人情买卖的佳具,至于铸剑师……呵呵,旧日干将莫邪之事足以为前车之鉴。

如此飘摇基业,坚守终难得善,任兄欲再言‘不可轻弃’否?
不要向唐某做虚无缥缈的担保,你若护庄卫派,中慧岂能独善?你若江湖横死,中慧岂能独存?
唐某言尽于此,还望任兄慎思。”

起身离席,面色整肃向未有之:
“英雄会终了之前予我回复,否则……此生莫要再与中慧相见。”

游客

演技
人气
参演
导演

“唐兄,你……”
听到“此生莫要再与中慧相见”,任剑南脸色一变,似要发作,却终究沉下口气来,颓然道
“唐兄之言,未必无理,但……”
“山庄行事低调谨慎,倘若真有个风云变色,最差的结果,也就是向最后的胜者低头了,基业岂会有失?况且山庄经营百年,又岂会没有江湖的人情与根底,唐兄一句话里便将山庄说得如此不堪,是不是小瞧了山庄些?”
迟疑片刻
“退一万步说去,倘若真有唐兄所说那一日,届时任某已尽人事,便做个丢失祖业的不肖后辈,改头换面苟活于世便是了,定不让中慧受半点委屈。但若要现今让任某与父亲,山庄绝亲断故,实难从命。”
但得清风吟流水 何须寒铁映龙鸣

游客

演技
人气
参演
导演
听得任似有回绝之意已欲拂袖离去,忽闻“百年”、“不堪”之词却是一怔……

“……我唐门立派百年,岂能如此不堪……我唐冠南以血立誓,生不能复兴唐门,死当为野冢孤魂……”

抚摸指间旧伤,暗叹一声,回转身来视任剑南缓声道:
“任兄不当家难知江湖凶险。夺人基业仇何其大?施害者岂能不斩草除根、放任原主残存?即便有一时雄主或以药物控制、不伤性命,但唐某不能让中慧冒这个风险。

适才在下只是陈列铸剑山庄或处于争斗风口的个人判断,并未有小觑贵庄之语,还请任兄审之。

我唐门存世尚早于贵庄,但不瞒任兄,即便在成都城中也不免处处受制于绝刀一派。人情根底再大,大不过一个‘利’字,况将身家性命托于他人本亦非明智。

初见任兄之时,便知任兄非争权夺利之辈,号令群小、争雄武林之事想必亦是兴趣缺缺。难割舍江湖之处应只是恪守为人子孙的责任。但任兄请试想,小妹嫁于你后,小妹即任兄,而铸剑山庄亦任兄,那么铸剑山庄可能直面的冲击要有多少落在小妹身上?

唐某叨扰已久,这便告辞。孰轻孰重,但凭任兄决断。”

游客

演技
人气
参演
导演

长叹
“唐兄思虑长远,任某不能及也,其中干系,任某定会仔细思量,但唯有一点可保证的,便是中慧之幸福,会是任某优先考虑的事情,请。”
送客离开。
但得清风吟流水 何须寒铁映龙鸣

游客

演技
人气
参演
导演
【南峰落雁-沈湘芸厢房】
沈姑娘可在?关某依约而来。

游客

演技
人气
参演
导演
纪玟 发表于 2016-8-16 07:12
点点头,又摇摇头:可惜我们一枚智慧果都没得到,啊,杨少侠有的,下次见面,可以问问他,只是不知他是否另 ...

“傅酒鬼拿到了一个铃铛,还遇到了一个弹琴弹得很好听的前辈,可惜我不通音律,没能和前辈聊上两句。”

说着做出了一脸伤心的表情。

游客

演技
人气
参演
导演
蓝婷 发表于 2016-8-16 21:42
“傅酒鬼拿到了一个铃铛,还遇到了一个弹琴弹得很好听的前辈,可惜我不通音律,没能和前辈聊上两句。”

...

这可奇了,不过是一个铃铛而已,蓝大小姐怎么这样伤心?莫非是傅公子欺负你?

游客

演技
人气
参演
导演
“关少侠~药材收集如何了呢”请关伟进屋来说,微微笑。

游客

演技
人气
参演
导演
纪玟 发表于 2016-8-16 21:47
这可奇了,不过是一个铃铛而已,蓝大小姐怎么这样伤心?莫非是傅公子欺负你? ...

眨了眨眼睛,道:“这与铃铛有何关系?我只是感叹我啊,琴棋书画无一可取,连聊两句都做不到。”

游客

演技
人气
参演
导演
蓝婷 发表于 2016-8-16 21:52
眨了眨眼睛,道:“这与铃铛有何关系?我只是感叹我啊,琴棋书画无一可取,连聊两句都做不到。” ...

咦,还是不对啊,蓝大小姐怎么妄自菲薄起来,你我都是江湖女子,本就对琴棋书画什么的不感兴趣,但是你善用毒,我善射猎,再说,你把毒龙教打理的井井有条,这样的巾帼英雄,不知道多招人喜欢呢!

对了,莫不是,你对那个傅公子,有什么特别?你喜欢他,又怕和他没有共同语言吗?才不是哩,我反倒觉得,他也挺欣赏你的!

游客

演技
人气
参演
导演
纪玟 发表于 2016-8-16 22:04
咦,还是不对啊,蓝大小姐怎么妄自菲薄起来,你我都是江湖女子,本就对琴棋书画什么的不感兴趣,但是你善 ...

却是仰天打了个哈欠:“我对傅公子有好感啊,不过这事和我想学琴棋书画没什么关系。”

自己将来若是完成了那件事,游历中原,学些雅致的东西也是好的。