铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

【忘忧岛】——远岛避红尘,少年正天真

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演

【寻宝手记】

闻人桑落
属性:木,厨艺2,力量2,亲和2,领导力2,恋爱指数1
治愈能力:食疗,净化
技能:伪装术二级,无味之术,厨师助手,捕猎1
状态:
信息:陈无碍的香囊、外面好像局势不妙
道具:【腰带情网】:特性--战斗中,反弹攻击每回合两次;剧情状态,一炷香时间没人碰得到你。【乱花铃】:剧情功能为让人陷入短暂幻觉,战斗功能为让对手敌我不分。【醍醐香包】:对佩戴者蛊惑无效【流云弓】:剧情作用,狩猎命中率提高;战斗中可击破防护类阵法。【续命丹】:+1s

【无痕居】
认真的看完,一脸疑惑。“只有这两个吗?什么蝴蝶兔子的都没有。不过还是谢谢你了。”又拿出那个“图册”看起来,也不知外面的雨何时才能停。
=====
判定:
无痕抓了抓头:那些太难画了,改天再画给你。这雨看来是不会停了,你要住这里吗?可以睡在地上帮我看门,那边墙上的老虎皮你可以拽下来当垫子。不然就早点回去吧,我困了。
说着,便也不再理你,打着哈欠回里间睡了。

=====
去翻一翻有没有什么有关打猎的书籍,看困了或者翻不到就在老虎皮上睡觉。

=====

判定:
翻到一本五色鹿传说。学识+1
看了一会儿书,你混混欲睡的,忽然听到无痕的卧房里传来啜泣声。

=====
揣摩了一下无痕哭的原因,走到无痕的房门外,轻声道:“无痕,你别难过,他们一定会回来的,这里是他们的家呀,就算他们死在外面了,他们也能化为精灵回到这里吧?”说话时语气坚定,因为自己心中十分相信这个观点。

=====
判定:
无痕似在梦中,偶尔发出模糊的呓语和啜泣。你依稀想起以前乔焕告诉过你,无痕时常做噩梦,所以他饲养食梦貘来帮助清除噩梦。你又看了看窗台上有两个湿漉漉的爪印,但并未进屋,大约食梦貘来时见到了追逐过它的你,又跑掉了吧。

=====
过去轻拍无痕。“无痕,醒醒,你做噩梦了。”

=====

判定:
你刚刚碰到他,忽觉得一阵天旋地转,紧接着眼前景物突变,你竟是置身于一处扎满帐篷的营地,几个披甲人结队从不远处经过。你身后十几米,有一座灯火通明的大帐,里面传来笑声和碰盏之声。而前方角落里,有一个身形颇似无痕的披甲少年独自站立。

=====
“我这是⋯又被食梦貘吐中了?”
走到那个貌似无痕的少年面前,用手在他眼前晃了晃。
=====
判定:
那少年无痕看到你,微微一惊,还没说话,又听得不远处有人喝道:什么人?
说时迟那时快,无痕从袖中掏出一个符便拍在你脸上,于是你华丽丽的隐身了,手腕上却好像有一根看不见的绳子捆住,绳子的另一端似在无痕手里。无痕只来得及跟你说一句:嘘!便有一个很面熟的青年披甲人来到近前。
那人见是无痕,站定行礼道:少将军,就您一个人在这儿吗?
无痕道:不是还有你吗?
那人不好意思道:不是,我是说,刚才…大概是属下看错了吧,少将军怎么不去大帐中参加欢庆宴席?
无痕淡淡回答:有什么好欢庆的?
那士兵颇为激动:这,岭北这一场洪水,逆贼所部十之八九尽数被淹没,咱们大军不战而拿下临渊,飞龙大帅犒赏三军,当然值得庆祝啊?
无痕看了一眼那人,问了句:你叫什么名字?多大了?那个部的?
那士兵立刻肃立行礼道:回少将军,属下于子虚,16岁,是您帐下的炊事兵。
无痕抓住他的手腕:于子虚,我带你去看看,我们到底在庆祝些什么。
你的眼前一阵眩晕,场景变成了一片泽国,你们站在大树上,脚下水流湍急,一个小村庄已经被淹没的只剩屋顶,不时有浮尸被冲过身边。

=====
听到那人自称于子虚的时候不禁一震,不由多看了他几眼。
之后场景变换,悲惨景象尽入眼底,心中泛起一股说不出的滋味。

=====
判定
你心中不是滋味,旁边无痕已经满面泪痕了。于子虚见状忙道:属下该死,大帅吩咐过,陛下有旨,不得让少将军离战场太近,看太惨烈的场面,免得少将军伤心。
无痕嗤笑一声:我不看,这些人就不死了么?于子虚你记着,行军打仗是为了求胜没错,飞龙哥哥做的一切我都没什么好说的;但是不能把生命的消亡,当做值得庆祝的事情。纵然伤心断肠也不足以为祭,遑论欢庆?
于子虚正要回答,忽然一阵微弱的婴儿啼哭传来,无痕和于子虚听了一震,寻声望去,只见一个大木盆卡在附近的一棵树杈处,险险的似乎就快被水冲走了。婴儿哭声便是从那里传来的。
无痕见状便要去抢救,于子虚拦住他:少将军,属下出身渔家,从小通水性,让属下来吧。
说着便跳入水中,向那木盆游过去。
此时,无痕悄声对你说:我不知道你是敌人的斥候还是来杀飞龙哥哥的刺客,都放弃吧,你不是飞龙哥哥的对手。等会儿我放了你,你自己离开,这是你唯一的活路。

=====
摇了摇头,说道:“我不是来杀谁的,我也不知道自己为什么会来到这里,无痕,我是看你很伤心,想来安慰安慰你的。”
隐隐觉得那个婴儿应该是自己认识的某个伙伴,有些为ta和于子虚担心,目光放在他们那边,同时喃喃道:“于师傅这时候看起来跟我年纪差不多啊⋯”

=====
判定:
无痕听了你的话,问:你认识我?你还没来得及回答,于子虚已经捞了大盆回来。
无痕忙接过来,你看到盆里面是一个可爱的小婴儿,只是已经饿的快哭不动了。无痕取了水囊,又掏出一块点心放进水囊里,摇了摇,混成面糊喂给婴儿。
小家伙吃了两口,又哭的响了些。
无痕翻动着小孩子的包裹,找出里一张纸来,上面写着“闻人桑落”四个字,还有一行生辰八字。
无痕抱着婴儿,摇晃了几下,说:闻人桑落,这是你的名字对吗?你的爹娘把最后一线生机给了你,你要替他们好好活着,替你的整个村子都好好活着。说着又对于子虚说:子虚,你看,这才是值得庆祝的事情啊!

随着他的摇晃,你眼前的景物又换成了无痕的睡房。

=====
怔了半晌,才意识到自己可能进的是无痕的梦。
“那是真实的事情吗,那个小孩子叫闻人桑落吧,那是我小时候呀……当年无痕和于师傅救了我,嗯……可惜以前的家里人大概死完了吧,只希望现在的一家人可以齐齐整整。”
再看看无痕的情况。
=====
判定:
无痕满面冷汗,泪痕未干,但是呼吸已经平静了。

你补眠了一会儿,天也就亮了,耳边听着无痕敲碗在你耳边大喊:起来起来,我要吃饭,吃饭,吃饭……

=====
被无痕吵醒后,匆匆洗漱,便去做了岛上众人的早餐,给无痕的早餐里多了一份用点心和水混成面糊的食物。

=====
判定:
无痕皱着眉看着那份食物,道:好浪费啊,这样点心都不酥了。

=====
“吃东西,首先的目的是为了活下去⋯没有它,我就活不下去了。谢谢你,无痕,如果以后某一天,你只能吃得了这个东西了,我会换着花样做给你的。”

龙套

演技
人气
参演
导演

=====判定:
无痕听了怔了怔,脸微微一红道:子虚告诉你的吗?他答应我不告诉你你小时候我给你乱吃东西的事的,居然赖皮告状…我们那时候也没有办法,你们老是哭,我们又找不到奶娘。都怪无碍,她明明是女人,为什么不肯喂你们嘛,后来,我发现山里的母虎在喂小虎,灵机一动把你们都变成小虎的样子给它喂,嘻嘻…
无痕似乎一点也不记得他昨晚的梦了。
======
“那……我们吃了虎妈妈的奶,真的小虎怎么样了?”
=====判定:
无痕边吃边说:放心,后来子虚买了奶山羊回来的。你知道了你小时候的事情,有什么要问我的吗?
=====
“没有,我只知道,我这些年过得很开心就是了。”
————时间过度(中间还有什么情节卡卡可以判一下)
待众人吃完早饭后,收拾好餐具,去给瑞奇送完饭,才发觉自己无意间也给玉七七做了一份,怅然间,决定去不归零看看。

=====判定:
你离开时无痕露出笑容:是吧,我就说开心最重要了!

七七此时不在,不归林越发显得静谧了。
=====
在林子里散散步,顺便用水囊收集一下露水。

=====
判定:
不归林的景致,似乎每次来都不尽相同,然而总是那么赏心悦目。
清晨,竹梢花间都有许多露水,很快便收集了许多。
得到不归林晨露

=====
转而去小竹林打算采集一些新鲜竹笋

====
判定:
你寻找竹笋的时候,听到了一阵细微的响声;循声回头却又什么都没看见。再转身去找竹笋,响声又起。如是往复几次。

=====
“无痕?”认为是无痕在逗自己玩,遂出言相询。

=====判定:
然而并没有人回答你,不知对方是胆小的小动物还是调皮的同伴,看来你要想办法引他出来,或者就不理会这事儿继续采摘竹笋。
=====
放下竹筐,极速奔跑纵跃,拉开一定距离后隐匿起来,慢慢接近适才的地方。
=====
判定:
你藏好后,过了一会儿,悉悉索索的声音又响起,你以资深猎手的目力发现,一棵修竹接近根部的地方缓缓旋开一棵小口,一个拇指大的小人儿从里面出来,四下查看着没有人,才放心,攀爬到一棵竹子的低矮纸条上喝那露水。

=====
看到那个小人,大感兴趣,想找他聊聊,就是不知道他懂不懂自己的语言,是不是很害怕自己?
怕忽然出现在他面前吓坏了他,便远远的站着,对那边轻柔地说道:“你好呀。”

=====判定:
小人还是被吓到了,一松手摔下了竹枝…
=====
“我不是……故意……吓你的。”
看小人是否摔伤,若摔伤则上前帮助,若没有则稍稍往后退点,以示没有敌意。

=====判定:
看来摔得很痛,但是并未受伤(你居然没接一下),小人儿想跑,却被竹枝挂住了衣襟,只能原地踏步。
=====
(我以为我离的比较远)看到小人被挂住,过去边帮他解下边说:“我又不会欺负你,你这么害怕干嘛。你爬这么高喝水多危险,我这有采好的,你要吗?”
把水囊的口子打开放在他面前,怕他拿不动还帮他托着。

=====判定:
小人儿好奇的探头去看,却一不小心掉进了水囊里,你的水囊传来了噗通噗通声。
=====
吓了一跳,连忙将水倾倒出来,手掌摊在口子下接住他。

=====判定:
那小人儿昏了过去,身上绿色的小裙子湿哒哒的,不知道会不会就此感冒呢。
=====
这么小,别说人工呼吸,连推拿按摩都不行,只好找个地方生火帮他烘干,希望他能早点醒来。(离火远点,远点- -)
=====
判定:
折腾半天,小人儿终于醒了,看了看你的水囊,大约记得里面晨露的味道好,又晃晃悠悠爬过去,拍了拍水囊,那水囊便开了一个口。小人儿爬进去,那小口便合了起来。
得到竹灵一只,请命名。

=====
性别是女命名为阿萌,性别是男命名为阿呆。
=====判定:
竹灵阿萌,用途1:入住兵器中,提升兵器木属性灵力;用途二:好玩

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
吃过中饭,无痕突然将岛上的少年:朱彤、南一、书香和闻人桑落叫到一起,说:你们十七岁生日过了,就算是大人啦,有的人我送了礼物,有的还没有,今天统一补给你们吧。
说完,边将少年们带到藏宝洞口,说:你们自己进去,每人取一样东西吧。

少年们纷纷进洞,洞口关闭。无痕低下头,一直维持的笑容慢慢隐去,转身,对跟来的陈无碍:照顾好他们,先别让他们离开,特别是南一,一定别让他跟来。
无碍点点头:你小心,用不用铁青他们跟着你?
无痕摇摇头:我还需要保护吗?打不过我总是能躲得过的,放心。

无痕独自去往码头。

------
然而此时洞内的少年们并不知道洞外发生的事情,只是沉浸在寻宝的任务中。

(注:明早七点前未成功离开藏宝洞、借到瑞奇手中的木兰舟,则默认不进入终章)

龙套

演技
人气
参演
导演
有点蒙,记得自己好像已经被送过礼物了吧,怎么岛主还让自己去选东西。
随意看看。

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

藏宝洞内有个简单的说明刻在墙上,约略写着每人每次只能拿一样物事,每样物品下方均有机关,拿多了便出不去了。

这密洞中有两个子洞,一个外面写着“不时之需”,另一个则写着“无痕的宝贝”。
每人只可进一个门去取宝贝,只有所有人都出来(或不进子洞)后,通往外面的大门才会开启,并且只开片刻。
请选择进哪个门。

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

选择“不时之需”门进入
=====

从左到右有五个小小的箱子,1-5择其一

龙套

演技
人气
参演
导演
闻人桑落
属性:木,厨艺2,力量2,亲和2,领导力2,恋爱指数1,学识1
治愈能力:食疗,净化
技能:伪装术二级,无味之术,厨师助手,捕猎1
状态:
信息:陈无碍的香囊、外面好像局势不妙
道具:【腰带情网】:特性--战斗中,反弹攻击每回合两次;剧情状态,一炷香时间没人碰得到你。【乱花铃】:剧情功能为让人陷入短暂幻觉,战斗功能为让对手敌我不分。【醍醐香包】:对佩戴者蛊惑无效【流云弓】:剧情作用,狩猎命中率提高;战斗中可击破防护类阵法。【续命丹】:+1s

自己已经得到了无痕的礼物,不愿贪多,便坐在大门口等其余人。

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

选左边第一个箱子
=====
得到一把金算盘

【金算盘】:增加谈判的成功率

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
南一取了礼物后,几人一起出了藏宝洞,无痕却不在洞外。

龙套

演技
人气
参演
导演

“?”左看右看。
“怎么不见了,无痕都不来看看我们拿了什么东西走么,万一拿到他舍不得的东西……”
观察附近脚印行踪。

=====
判定:
看到梅花印记的女子脚印,应该是陈无碍的鞋子留下的,那脚印向陈无碍的房间延伸去了。

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
得到一个好东西后心里很高兴,随大家一起走出洞外,想找无痕却没了踪影,有些纳闷的待在原地。

龙套

演技
人气
参演
导演
“刚刚陈师叔来过呀?我们总得告诉无痕我们拿了什么,去问问陈师叔知不知道他去哪了吧。南一你说呢?”

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
“好的,我们一起去找她吧。”回复闻人。

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
你们来到陈无碍居所,发现她正站在窗边出神。

龙套

演技
人气
参演
导演

“陈师叔?”走到窗外跟她对视。

“在想什么呢?你知道无痕又跑哪去了吗?”

开始脑补陈无碍在想念其为之续命的男子。

=====
判定:
陈无碍扶着窗台的手微微用力,指甲居然断了一根:他…有点事,出岛去了。

=====
“出岛?怎么忽然就出岛去了,都不等我们从藏宝洞出来。”
心中隐隐感到不安。
“说起来,于师傅去了这么久也不见回来,难道是无痕察觉到他们出事了!?陈师叔,无痕出岛是因为什么,求你告诉我们。”
=====
判定:
无碍咬唇半响,道:无痕他怕你们有危险,自己出岛找人去了。