铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上官慕容

[正戏·剧情] 【侠少风云传】第四日——古来圣贤皆寂寞

关闭 [复制链接]

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
【宗师石林·地】

地字位处,一麻衣兜帽之人盘膝坐在入口,静等闯关者出现。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

演技
人气
参演
导演
【宗师石林】
入得阵中,先前一行的同伴已经不知去向,王蓉孤身一人面对着石林中的一座座石像,使周遭的浓重气氛也逐渐增加,将心理的恐惧感达到了极点。

一座座宗师石像跟着王蓉的走向寸步不离,许是数次的参破终是无果,毫无头绪之下,只觉天旋地转,精力大减。
就在此时,中间的两座石像竟慢慢地敞开了一扇门来。
不知前路如何,王蓉本能地将手中的庖丁解牛刀握得更紧了些,一步步地向石林深处走去……

直到一声声的刀枪剑戟传入耳中,向着声音传来的方向快步寻去,将自己藏身于暗处,窥视着石林处某两人的比试。

“咦,那不是乞丐哥哥吗?太好了,总算遇到个熟人!原来这就是金铃使者啊,不过……我怎么看着这么眼熟呢……”
……
……
……
萧遥正与金铃使者难分上下之时,许是王蓉方才的说话声惊扰到了比武中的人,让萧遥有所分心,而金铃使者身形一闪,迅速地将金刀抵在了萧遥的脖子上,随之手起刀落……
……
……
“不要杀乞丐哥哥。”随着一声叫喊,王蓉猛地睁开眼帘,看了看周围的一切,刀光剑影已烟消云散,在眼前的只有座座石像围绕着自己。

日有所思,夜有所梦。

“只是,为什么会是他?”

游客

演技
人气
参演
导演

【宗师石林·阵中】
“昔日七十二路辟邪剑法镇慑群小、独创福威镖局名满天下、与‘三峡以西剑法第一’的青城掌门长青子战而胜之……呵呵,远图公,冠南久慕大名矣。
公之智慧,独悟绝技可见一斑,然为‘子孙’筹划未免失当。不得公之武艺,却揽公之技业,如此江湖之中,岂不若孩童闹市持金?不如急流勇退,方为谋取福祉之道……”

迷惘不知所在,视幻象乱语。

游客

演技
人气
参演
导演
【宗师石林·地】
长虹关伟拜见前辈。有劳前辈久候,关某失礼。

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
关伟 发表于 2016-8-17 21:02
【宗师石林·地】
长虹关伟拜见前辈。有劳前辈久候,关某失礼。

见有人,起身咳嗽一声:“原来是关兄弟,咳,前辈可不敢当,既然闯关至此,唯有得罪了。”

本帖子中包含更多资源

x

游客

演技
人气
参演
导演
不敢,达者为先...谷...咳咳...罢了,讨教之后再行叙话,请赐招。

关兄加油!  发表于 2016-8-17 21:45

游客

演技
人气
参演
导演
【宗师石林】
东方未明古灵精怪,一掌打来当然不能让他占了便宜,只是人家师兄在场,欺负师弟就要小心有人刀剑伺候,如今受伤匪浅,闹出误会打起来得不偿失。

左右冲不出去,老老实实盘膝坐下运转家传金风心法,以真气稳定浮躁心神,缓解比武损伤。
陆少临:本人已死,有事烧纸。小事招魂,大事挖坟。实在想我,下来陪我。如遇上线,纯属尸变!

游客

演技
人气
参演
导演
【宗师石林】
却是一入石林,便没想过能顺利走出去。

“啊,这个我好像认识,哎,这个人.......”

为什么没有我们苗疆的武林前辈呢?远远看见东方未明在那里打坐,觉得是个好主意。

【从怀中掏出瓶瓶罐罐看看能不能配出新的毒药】

梦中一条毒蛇正在靠近.......背脊有些发凉......  发表于 2016-8-17 22:53

游客

演技
人气
参演
导演

【宗师石林·地】
“我已成功闯过金铃试炼,特来为关兄助威。”

见关伟弃刀从拳,而且一招一式颇有章法,不禁心中暗暗赞叹,以自己的悟性,也只能专精一项功夫,关伟却刀拳双修,着实了得。

观那银铃使者,拳掌交替间忽而沉稳大气,忽而灵动飘忽,手上功夫比之自己有过之而无不及,也是不由为之暗暗喝彩。

游客

演技
人气
参演
导演
抹抹嘴角,苦笑
水浒英雄拳英姿不减当年,关某甘拜下风

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
关伟 发表于 2016-8-17 22:29
抹抹嘴角,苦笑
水浒英雄拳英姿不减当年,关某甘拜下风

哈哈一笑,揭下麻衣兜帽:“既然已经认出了古某,在下也不故作神秘了,关兄弃刀从拳,颇有拨云见日之感,着实令我惊讶万分,只可惜招式施展之间,稍有生疏,未至浑然,但古某尤须赞一声好胆识!好气魄!果然士别三日当刮目相看,领教了。对了,谷某顺带想问一问我那两位师弟近况如何?”

本帖子中包含更多资源

x

游客

演技
人气
参演
导演
【宗师石林·地】

见二人比试完,对关伟的失败颇感遗憾,上前对关伟道:“关兄,久闻青龙刀法威名,却想不到你的拳法也如此高明,萧遥佩服。此番失利,非战之罪,谷兄曾获少年英雄会魁首,方才所见其拳掌造诣之高,若是在下对上了,只怕更是坚持不了几合便会落败。”

对谷月轩抱拳一礼:“谷兄,久违了。”

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
【宗师石林·人】

另一头,唐中慧对铜铃使者的比武也已结束。

“哈哈,看来小姑娘还需加把劲。贫僧与周公还有一坛子酒没有喝够,少陪了。”

【铜铃使者离开】

本帖子中包含更多资源

x

为什么我的这么丑→_→  发表于 2016-8-17 23:20

游客

演技
人气
参演
导演
上官慕容 发表于 2016-8-17 22:42
哈哈一笑,揭下麻衣兜帽:“既然已经认出了古某,在下也不故作神秘了,关兄弃刀从拳,颇有拨云见日之感 ...

向谷月轩抱拳
初学乍练到让谷大哥见笑了,日后有暇,还希望能向谷大哥指点。至于荆兄和东方兄弟...荆兄在武试上一骑绝尘自不待言,至于东方兄弟...他倒是交了不少好朋友,挺开心的。

又拍了拍萧遥肩膀
谷大哥武功高强,我输得心服口服,到也了无遗憾。等唐姑娘比斗结束,阵法解除回头我们兄弟一起找王姑娘大吃一顿,庆祝萧兄弟旗开得胜,顺便安慰下关某受伤的心灵便是。哈哈哈~

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

对萧遥抱了抱拳:“萧兄久违。”

听闻关伟之言,欣然笑了笑:那就好。其实也是曹掌门几位盛情难却,加之谷某对这两位师弟有些放心不下,便应下了这银铃使者的差事,看来是我杞人忧天了。至于我出现这里之事,谷某还恳请关兄与萧兄二人替我隐瞒,否则……咳”
说到此处,也不知该如何表述这种复杂心情,只得干咳一声,再次对二人抱了抱拳。

本帖子中包含更多资源

x