铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上官慕容

[正戏·剧情] 【侠少风云传】厢房——日常住宿

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
第三日夜
【落雁峰】
敲响沈湘芸房门:“沈姑娘在么?”
得失成败,尽量置之度外。只求竭尽所能,无愧于心

游客

演技
人气
参演
导演
【落雁峰】
因为发生公主被刺杀的事件,心中多少有些恐惧,不敢贸然开门。听见敲门声,先轻手轻脚屏息将耳贴门辨认了一番。“是……燕少侠?”

游客

演技
人气
参演
导演
沈湘芸 发表于 2016-8-15 10:08
【落雁峰】
因为发生公主被刺杀的事件,心中多少有些恐惧,不敢贸然开门。听见敲门声,先轻手轻脚屏息将耳 ...

【落雁峰】
“正是燕某。沈姑娘放心,不是坏人。”

游客

演技
人气
参演
导演
【落雁峰】
果然是燕宇,心中稍舒一口气。微微笑打开门请燕宇进来:“燕少侠,进来坐吧……”
倒上一小杯热茶,递到他的手上,眉梢微扬打趣道:“怎么,燕少侠这次又要买外伤药了嚒”

游客

演技
人气
参演
导演
沈湘芸 发表于 2016-8-15 10:20
【落雁峰】
果然是燕宇,心中稍舒一口气。微微笑打开门请燕宇进来:“燕少侠,进来坐吧……”
倒上一小杯热 ...

【落雁峰】
生来第一次进姑娘房间,燕宇很是拘谨。直挺挺走到桌边坐下,接过热茶:“多谢。这......并非如此。燕某来此,只是有几件事想不通,想请教姑娘。”

深深吸了一口气,道:“上山以来,经燕某观察,沈姑娘与荆棘兄关系匪浅。但两天以来的种种行动,沈姑娘一直跟随的人却是燕某而非荆棘兄,这是为何?”

游客

演技
人气
参演
导演
“他和他的小师妹王蓉姑娘开心着呢,我才不要和他同行呢!”本想脱口而出这样说,却又把话咽了下去。

“荆棘哥向来喜欢独来独往,就连自己受伤了,也不愿主动找上门来请我父亲医治。不过呢,他看似孤僻冷傲,其实却是面冷心热的人啦。”顿了顿温言道:“当时,我在山下遇到燕少侠你的时候就感觉到亲切。你虽然话语不多,但是这几日的相处却感觉到你应当是如荆棘哥这般看似冷淡实则善良的人。我跟随燕少侠这几日,承蒙燕少侠的照顾,心中实为感激,如果不嫌弃的话,这个外伤药送给你。无论是刀伤剑伤都有很好的愈合的效果,伤口愈合后继续外敷也有助于生肌消疤。”
抿了口茶,似乎在回想燕宇方才话中的意思,摇摇头又补了句:“不过……我深知燕少侠处处照顾我平添了不少麻烦,大概也给燕少侠带来的困扰吧。后面的日子,我也可以与燕少侠分道而行。”

游客

演技
人气
参演
导演
沈湘芸 发表于 2016-8-15 10:52
“他和他的小师妹王蓉姑娘开心着呢,我才不要和他同行呢!”本想脱口而出这样说,却又把话咽了下去。

“荆 ...

收下伤药,闻言摇头,正色道:“不,与姑娘同行,虽然一路交流甚少,却也别有一番自在。燕某虽不比荆棘兄武艺高强,但若论保护姑娘自是绰绰有余。大会只剩最后一日,沈姑娘......若不嫌弃燕某古板无趣,可继续与燕某同行。”

神色稍缓,沉吟道:“昨日在树林采药,沈姑娘似乎心情不佳,究竟......是为何事?或许其中能有燕某效劳之处。”

多谢唐姑娘  发表于 2016-8-15 11:34
燕兄好样的  发表于 2016-8-15 11:21

游客

演技
人气
参演
导演
“那日在濡沫村,料到自己进入武林大会的前列的希望渺茫,这样想要救人性命的愿望恐怕又要远了一些。不过那日从诚王宴席归来,倒是慢慢地开解了,或许这是人常言的一醉解千愁吧。”展颜一笑:“原来燕少侠还记得那日的事情。有心了。”

游客

演技
人气
参演
导演
沈湘芸 发表于 2016-8-15 11:26
“那日在濡沫村,料到自己进入武林大会的前列的希望渺茫,这样想要救人性命的愿望恐怕又要远了一些。不过那 ...

微微一笑:“你的愿望,我来达成。”
至少也要尽力一试!燕宇内心道。

游客

演技
人气
参演
导演
燕宇 发表于 2016-8-15 11:33
微微一笑:“你的愿望,我来达成。”
至少也要尽力一试!燕宇内心道。

感激道:“燕大侠愿意慷慨相助,感激不尽~有机会请燕大侠来忘忧谷作客必以做一桌丰盛的药膳为谢。”

“对了,我正有一事欲与燕少侠相商”说着,从荷囊里取出一张方子:“你看,这个方子那日在濡沫村里那位给我怪鲶鱼的仁兄所赠。就是有几味药材是稀物,难找了些。”

游客

演技
人气
参演
导演
沈湘芸 发表于 2016-8-15 11:41
感激道:“燕大侠愿意慷慨相助,感激不尽~有机会请燕大侠来忘忧谷作客必以做一桌丰盛的药膳为谢。”

“ ...

“药膳?.”一听此言,燕宇突然仰头将茶水一饮而尽,脸色略有点发白。“多谢沈姑娘好意,燕某心领。”
缓了口气,迟疑道:“燕某若是能替姑娘完成心愿,只希望姑娘...也能听燕某一个愿望,并作出答复。眼下...不急。”
接过方子,先是直接道:“火凤凰、醉芙蓉、佩云清入三朵花,我帮你采。”接着细细看着药方,“嗯......虞美人或许好找,至于其他......燕某不善狩猎,稍后与关伟兄或是纪玟姑娘商量吧。”

将药方小心收好,又道:“燕某今日前来,确实是有一块心病,不知沈姑娘.....能否医治。”

游客

演技
人气
参演
导演
轻轻笑了一声,摇摇头:“这三种的产量不如狩猎和采草药般多,而我们现在所剩的时间不多,也没有那么时间和精力再去采摘。不过好在,这三朵花在同行的少侠中已有人采获,只是火凤凰的下落还暂且不知。你若有心,可以帮我去问问谁知道这朵花的去向?”

“心病?”眉心蹙了蹙,不解地问道。“心病……这还真非我所擅长,不过燕少侠可以说来听听,我将尽我所能解答。知无不言,言无不尽”

游客

演技
人气
参演
导演
沈湘芸 发表于 2016-8-15 12:24
轻轻笑了一声,摇摇头:“这三种的产量不如狩猎和采草药般多,而我们现在所剩的时间不多,也没有那么时间和 ...

“......”沉默一会,道。“如果眼前有两条路,一条路上或许血腥险恶,做出许多身不由己、无奈之事,但最终却能与亲人团聚,衣食无忧。另一条路平平淡淡,毫无风波,却是归隐山林,与久违的亲人再难相见。姑娘认为,燕某该选择哪一条?”

游客

演技
人气
参演
导演
听完燕宇的话,连忙双手合十做了个拜托的动作:“燕少侠,这种甘蔗没有两头的甜的事情,我最害怕选择啦。看来你这块心病,我真没办法药到病除了。”

然后想了想,用手指了指心的所在,缓缓地说:“在你描述这两件事情的时候,其实心中已经有了答案。你想听到的,只是有个人帮你说出来。”

游客

演技
人气
参演
导演
沈湘芸 发表于 2016-8-15 15:55
听完燕宇的话,连忙双手合十做了个拜托的动作:“燕少侠,这种甘蔗没有两头的甜的事情,我最害怕选择啦。看 ...

燕宇合上双目,往事一一闪过脑海,眉头时紧时松。良久,展颜笑道:“不错,燕某当然姓燕,而非姓朱。”

像是终于卸下了一个沉甸甸的担子,燕宇站起身,眼中顿时明亮了起来,唇边笑容温和,看上去神采飞扬,再也不是昔日那个沉默寡言的那个燕宇。
“沈姑娘不愧是神医之女,两三句话便替燕某了却心病!燕某......有个不情之请,还望沈姑娘答应。”