铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【生日番外】百态红尘,万象人间

关闭 [复制链接]

演员

演技
人气
参演
导演
金光晃荡,刺得人眼疼,御林军这群大汉们,从嗓音到作派,都和他们身上的盔甲一般厚重笨拙,外加一点粗鲁。可能是皇城中遇见多了,形成了一种见御林军就习惯性后撤两个身位的自然反射,没和他们贴上。

冲在最前的,早已被两下打得眼晕犯浑,愣在了原地。

便上前查看了一下扶桑姑娘的状态,拍去她衣襟那些,被推搡时沾上的灰。

瞟了一眼那些愣头愣脑,狐假不知谁威的御林军,
“我朝禁军,已经这般不讲大囯之风了?”

演员

演技
人气
参演
导演

【酒肆门外】

被气势汹汹地御林军险些创倒在地,好在有一白衣翩翩的公子及时出手,这才化险为夷,毫发无伤。“谢谢公子关心!无事,只是受到惊吓,并没有受到伤害……刚刚真的好险,若不是公子及时出手,我这次就要变成高高兴兴出门来,灰头土脸回家去了。”喃喃自语:“许久不出门,没想到一出门,果然外面的世界果然比想象中的还可怕”

甘柚惊魂未定地一手捂住胸口,心脏还被吓得怦怦狂跳,一手还紧紧地牵着柯方林的手,关切道:“方林,没伤到哪里吧——奇怪!怎么突然冲出来那么多御林军,按理说,小将军刚刚率领众将士班师回朝,说明城内城外正是局势太平。怎么会有御林军在大街上如此急躁行事,莫非……皇庭之内,朝堂之中,突然发生了些动乱?”

正心疼自己这一身自己最喜欢昂贵丝绸的的访问着和服沾上灰尘,却见一好心的姑娘过来帮忙拂去刚刚沾染的尘埃,心中顿感温暖到有些语无伦次:“谢谢姑娘,无碍~是我自己没料到他们的脚步那么急,避闪不及。”又从袖中取出一张方帕递给面前的姑娘:“姑娘快用帕子擦擦手吧,你好心为了帮我衣裙拂尘,如果您的手也因此弄脏了的话,我就太过意不去了。”。

仔细一打量,这不是正是小将军的心爱之人王妃肖姑娘吗!
所以刚刚出手相救的人是——小将军辰王爷?

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【酒肆】
郑婆婆年事已高,身体的确如她自己所说犹如风中残烛,虞氏姐妹扶着婆婆坐了下来。
那看热闹的男子听到虞柯晴的话,苦着脸道:“我还想知道肖姑娘的事呢,这个肖姑娘实在是太神秘了,有人要是知道内情我也愿意花钱买啊。”

为首的御林军当众被柯荻重重扇了一个耳光,一时有些愣在当场,却无一人敢上前当先出手。
御林军是皇家护卫队,每一个人都是百里挑一的好手,但柯荻的身上,是从边关战场上的刀剑风霜上磨砺出来的杀气。
最终那为首将官沉声道:“王妃言重了,我等只是因宫中‘雪夜玲珑’失窃,奉旨前来请辰王殿下去御前一叙,还请殿下和王妃不要为难我等。”

演员

演技
人气
参演
导演
【酒肆门外】
毫无防备的被外力一推,眼看就要跟甘柚滚成一团,“啊咧——”突然又感一股外力帮助自己保持住了平衡,定睛一看这白色身影好眼熟,扶着甘柚稳住身形,躬身施礼,“多谢了~”
对甘柚摇头示意自己没事,伸手拂掸掉她衣服上的灰尘,“怎么样,有没有伤到哪里?”听她所说的什么朝堂啊动乱啊的,满头雾水,不过对于那些始作俑者,怒目而视,“御林军真是好大的威风!”

演员

演技
人气
参演
导演
【酒肆】
“奉旨?哎哟你们一年到头来给我抗旨的罪名还少了吗?”

说到这里,像微风吹皱了水,脸上漾出愉悦的笑来:“是不是贵妃每扔了一件辣鸡都要算在我头上?”

身影破空而起,漫天光影化为金色的羽翼,奉侍着白衣夭矫的身姿,倏然落在了刚刚推搡甘柚柯方林那人身前。

一伸手,那厚重的金甲连同魁梧的身躯已被控在手中。
那人挣扎着抬头,看着他冰冷的眸子,眼底深处终于透出深深的恐惧。
柯荻只是淡淡看着他。
蓬然一声轻响。
修长的手指微曲,在那金色的头盔上轻轻一扣。

仿佛只是久候故人后,拾起微凉的棋子,敲落灯花。
黄金战盔瞬间化为尘芥,在日色中散开青色的光芒。一如深秋的点点流萤,在最后的夜晚绝望翔舞。

“回去告诉贵妃,我现在很忙,没空陪她玩。所以……”
将那大汉随手一抛扔在地上,淡淡道:“要么滚,要么死。”

演员

演技
人气
参演
导演

【酒肆】
对柯方林小声道:“你没事就好~刚刚多亏辰王子和肖王妃的出手相助。不然今天别提游玩了,一天的好心情也要告一段落了。”

听到御林军要奉旨查找雪夜玲珑,光听这名字多半是个稀罕珍宝,却被辰王子称呼为“贵妃的辣鸡”,一时忘记了刚刚的窘迫和惊吓,忍不住偷偷小声笑了下。

原本以为是为了朝廷的安危,御林军才如此行色匆匆。到头来竟然是为了贵妃的一个物件,就弄得如此兴师动众,甚至还让城内的百姓人仰马翻的。这是再看辰王子教训这目中无人的大块头情形,心里暗暗觉得很是解气。

也为肖王妃和辰王子两人虽身份显赫却愿意为自己和柯方林两个平民而仗义出手,护佑平安而心中又平添了几分钦佩,悄悄地打量着二人,两位神仙眷侣确实不同凡响~

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【酒肆】
为首的御林军深深皱眉,他虽然早就听说小王爷是战场上淬炼出来的修罗战鬼,拥有一身令人震怖的武功,但他们这些皇城大内的禁军,却始终没有见过他在战场上的样子。

“我等自是不敢与殿下动手,但殿下若是执意抗旨,我们也只能恪尽职守,在这里等,等到殿下回心转意为止。”

言罢那人便指挥御林军将整间酒肆围了起来。

演员

演技
人气
参演
导演
【酒肆】
闻言眉头拧了起来。若只是自己一人,想要杀出去,也自信即便所有御林军都出动,也拦不住自己。

但……环顾四周,若真打起来,却很难保证周遭的百姓不被误伤。

可是郑婆婆的身体……还有皇姐的礼物,不能一直在这里浪费时间……

当下却是犯了难,对一旁的柯方林和甘柚摇头苦笑道:“抱歉,也是连累了两位被莫名其妙的关在这里了。”

演员

演技
人气
参演
导演

【酒肆】
接过手帕,感慨万千,不愧是扶桑姑娘的精致与讲究,图案也可爱得很。
“谢谢你啊,人没事就好,灰什么的,问题不大。” 比划了一下,表示就算是一脸灰都不是什么大事。

“哦,你还认得王妃我呐,刚才是谁一脸'乡下人让开让开'的眼神?”
淡眉斜藐,对御林军的场面说辞,内心没什么波澜直接笑出了声,
“你们丢个什么东西,左右不过一句话的事,看见就看见,没看见问了也没用,有什么长篇大论好去御前叙的?
谁知道是失窃,还是你们宫中哪个出手阔绰的大户逛到乐坊,一个开心就拿去送人了呢?”

耳畔一掌惊涛过,两袖风起未见刀光之时,微冷的寒芒就将金甲震碎在地。
城里待久了的御林军,身法是一定快不过出入飞雁胡天之人的。

很有兴趣的看完这一段惊心裂胆的百里追魂,最后,拍完灰的双手一摊,朝跌落在地的大汉扔下一个意料之中的漠然眼神:“自找的。”

讨厌的是,这帮御林军愣起来,有时候也和街上爱送花的少女军团一样,痴呆得很,正经本事没有,说堵人就堵人的功夫还有那么几分。

看向柯荻,小声问了句:“雪夜玲珑是什么东西?”

演员

演技
人气
参演
导演
【酒肆】
见白衣身影身姿惊人,叹道,“好身手!”再旁听了几人言语间,确认了这位真的是辰王,连连摇头,“何来连累之说,今日有幸见到辰王和王妃两位殿下,实乃我等荣幸。”

演员

演技
人气
参演
导演

【酒肆】
“辰王子对我和方林出手相救,肖王妃又对我施以援手,我心中的感谢都还来不及言表,连累二字又从何说起。”连忙摆摆手说:“只是没想到这御林军这般执拗,大概也是有任务在身不得不为之。我们不如一起想想对策,看看怎么帮他们找出贵妃的宝(la)物(ji),也好让他们回去复命,以免再继续打扰到其他百姓游玩的兴致和日常的生活……”

对御林军为首的将军:“方才才亲眼目睹过塞外将士们归城时军民一家亲的盛况,可见我们羽国百姓们对诸位的拥戴。但眼下此举,诸位,这酒肆是城中百姓悠闲解乏之地,您这样兴师动众的架势,怕是会让百姓们心生胆寒。一来怕是伤害了百姓的心,二来也不利于士兵们在百姓眼中的形象。还望将军您多加斟酌。”“听闻您是为寻找雪夜玲珑而来,不知那是何物?是如何丢失的?物件的行踪目前有哪些线索?我和方林愿意为你们分忧解难,也让诸位将士们能早点复命休息,以免您和您手下的战士们继续这般劳碌奔波。”

演员

演技
人气
参演
导演
【酒肆】
没好气地翻了白眼,对肖暮浅道:“不就是老哥御赐的一把剑咯,传闻中此剑通体雪白,缀以大小珠玉百余颗,即便在夜里也能散发出夺目的光华。害,要我说,他还不如直接赏给贵妃明珠千斛呢,对我来说一把剑若是不能用来杀人,上面整那么多花里胡哨的东西也是无用。”

倒是听了那扶桑少女和少年的话微微一愣:“你们就是甘柚和柯方林?好巧我本来还打算去寻你们,大家都说若这帝都内能画出绝世画卷的人,非你二人莫属。”

听了甘柚说要帮自己洗刷冤屈,笑得赶紧拉住她摇头道:“算啦算啦他们认定是我偷的,那就是我偷的,跟他们说这么多没用。小姐你从扶桑国远道而来,一口流利的汉语应该也在这里定居多年了,我在这京城里是什么名声难道还没听说过么?”

对柯方林耸耸肩:“什么辰王,左右一个称谓,叫我柯荻就好啦,刚刚两位虞姑娘不是说了么,我叫什么其实我自己都不知道。边关的百姓叫我‘英雄’,而这里的大多数人却称我为‘贼匪’,只有柯荻这个名字才是我自己的~”

演员

演技
人气
参演
导演
【酒肆】
下了台正在喝茶歇息,和虞柯晴说说笑笑,就听门口方向一阵喧哗,再一会就呼啦啦的从门口涌入一群人,进来的还有刚才离去那对答应要去替郑婆婆寻人的一对情侣也在其中。
怎么了这是?微微皱眉,起身上前,看这阵势又旁听了一会,大概是明白了。
嚯,原来刚才故事里的一双正主居然就在这呢。这位肖姑娘还真是火爆脾气,果然如传闻中的一样飒。
貌似在御林军口中听到了什么不得了的事,看来这位辰王是真心喜爱她的,居然已经娶进门还是正妃的样子?这离了帝都有些消息果然不够灵通啊,看来话本的内容要改一改了。
默默记下听到的消息,看御林军这意思就是来请他们二人的啊,不带走不会撤。
微微扶额,定下心神后心中的迅速的有了主意。
跟虞柯晴小声耳语几句,让她去有意无意的和其他客人一起起哄分散门口御林军的注意。
悄悄扯了扯肖暮浅的衣袖,示意她和柯荻一起过来。
轻轻拱手一福,对二人道,“没想到辰王和辰王妃今日大驾光临,小店真是蓬荜生辉,不过二位也看到了门口这阵势估计是走不脱了。但两位看来并不想去,而是答应要去帮郑婆婆?其实并没必要在这儿造成冲突,毕竟闹得太大传到哪都不是好事。实不相瞒,这酒肆老板与我是旧友,所以我对此地也相当熟悉。酒肆后院柴房其实有一个密道通向外面,二位若是不嫌弃,可以从那里悄然离开。”
顿了顿,对着柯获正色道。
“当然,二位若顺利离开这儿,也请后面及时在各方打点通融,不然我们这个小店可经不起妨碍御林军执行任务以及扰乱治安什么的乱七八糟的罪名,那到时候可不是这酒肆被封,怕是我们这酒肆一干人也要跟着遭殃。”

演员

演技
人气
参演
导演

【酒肆】
"什么,二位就是甘柚和柯方林,传闻中的帝都画师吗?”

得悉了扶桑姑娘的身份后,忽然觉得当下被困在酒肆也不至于那么无聊了。
“二位不必多礼,正打算想要登门拜访大师呢。想不到这便相遇了,一定是托了长公主的鸿运多福,带来的奇妙缘份。
集市上人都说,有些人千金登门也求不着一幅真迹。
我觉得这一点也没错,以精心打磨的创作,本就是不能用财宝价值来轻易衡量的。”

对比那个什么……雪夜玲珑,凭借柯荻的描述,想象出那副形状样貌和重量,当场嫌弃地摆摆手,
“真的太不实用了!”
一脸无语地看着御林军,
“你们这帮家伙自己说说,王爷哪一次扔贵妃辣鸡的时候不承认过了?何况是这么不好用的辣鸡。”
那个累赘造型,总觉得是属于那种容易被娘娘温泉泡澡时拿着当镜子照,然后掉池子里不见了的宝(la)贝(ji)。

浮想联翩时,被一股神秘的力量推到了一个角落。
咦?虞姑娘?
……

演员

演技
人气
参演
导演
【酒肆】
正思考间,听见虞兮说话,展颜一笑:“多谢虞大姑娘,在下还有一个请求。待我帮郑婆婆寻到人,可否请两位虞姑娘在家姐生辰上为她说一段书,这天下最动人的故事,想来也只有两位姑娘能讲出来。”

回身对甘柚,柯方林道:“我也曾听闻二位最近作画遇瓶颈之事,依在下拙见,画卷能揽尽亭台楼阁,能描摹万般春色……可却难道出这人情百态、民风民俗,也许二位该走出去亲眼看一看这红尘百态,或有所获。”

“等我们离开之后,御林军也就会撤军继续去追我们,那时诸位便可自行离开了,各位若是有意,可于稍后城郊英华祠会合。”