铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【生日番外】百态红尘,万象人间

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【酒肆】
那位正在激情818的仁兄一听有人对自己讲的818感兴趣,仿佛受到了莫大的鼓舞般,朝肖暮浅不远的方向一指:“呐,就是那位脸上有刀疤的婆婆啦。她每天都要来这里听书,唉,要我说,郑婆婆等的那人怕是早把她给忘了,亏她还天天念叨着。 ”

旁边一个妇人一听也来了兴致,插嘴道:“嗨,确实怪可怜的,也不知道是不是犯了糊涂,就那么相信那人一定会回来。”
你好奇朝那郑婆婆靠的近了些,瞧她神情似怅然,却又露出温柔笑意喃喃自语道:“他当年的风采可也不输辰王殿下……”

演员

演技
人气
参演
导演
【皇城】

满殿妃嫔被贤妃屏退,终于耳根清净了。

但听到贤妃的话,不禁有些气恼,但面色如常,只问道:“这剑可是从贤妃娘娘宫里丢失的?”

演员

演技
人气
参演
导演
【酒肆】
无尽而漫长的等待,从未放弃。
是怎样的信念,支撑着婆婆一直在这里等呢?

低低地声音问了一句柯荻:“那位仁兄说,那人把婆婆忘了?意思是婆婆等的人,并没有因战殉国,只是未归吗?你认不认识郑婆婆,你之前拿了贵妃的凤冠上的明珠换钱去接济孤寡老人的时候,有没有听说过郑婆婆的什么故事?”

看着那位带着伤疤的婆婆,脸上神色非常的温柔而坚信着什么,靠得近了些,似有几分安慰的语声轻柔缓和:
“郑婆婆您好,您能跟我讲讲,关于他的事迹吗?您的他,是一位怎样的英雄?”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【皇城】
贤妃摇了摇头,面露一丝忧色:“臣妾并非是来挑拨的,那剑也不是我宫里的,如果可以,我也并不想惊动长公主。只是之前贵妃的凤冠明珠确实是……辰王殿下拿了,所以这一次,很多恨他的人都一口咬定是他。加之今日早朝辰王殿下又没来,陛下是真的动了怒,说要让禁军统领严查此事,让御林军出动要把王爷带回来御前问话。”

你观贤妃神色不似作伪,又想平日里她对你也素来恭敬,如果真的是这样,那此事的确有些棘手。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【酒肆】
郑婆婆的思绪好像从很远的地方被你拉了回来,对着你温和笑了笑:“多谢你,很多人都以为老婆子犯了癔症在胡吹大气。只是这本来就是我的故事,与他人无关,你既然想听,婆婆便告诉你吧。孩子,你有没有等过一个人?有时候呐,我真恨这一辈子太短,一转眼,人就老朽了;有时又觉得岁月实在漫长,六十年了啊,我还是没有等到…… ”

一旁的柯荻也敛起了平日里的嬉皮笑脸,凝眉道:“要说现如今军中儿郎们我可能识得,但六十年……那可是先帝时期的事了……”

郑婆婆似乎陷入了回忆,继续道:“那时他风采不输当今辰王殿下,每次归来,都有成群的姑娘争着折花送他……可他谁的花也不收,却走到我面前,递来他藏在怀中的花。那花都被压皱了,我却不知怎么的,就收下了。后来,我收了他两年的花。到了第三年,他又去了前线,说等他凯旋,就上门来提亲……我一直等,可再没见过他。 ”

郑婆婆拍了拍肖暮浅的手笑道:“年轻时,他也常带我去听书。我以为那些悲欢离合,尽是虚构出来的戏码,却没想到,我自己的一生,也像故事里的人那样,三言两语,就说尽了……多谢你,孩子,除了小虞那两姐妹以外,已经很久没有人愿意听我这老婆子絮叨了。 ”

演员

演技
人气
参演
导演
【酒肆】
“婆婆,我明白,我也等过……只是跟婆婆比起来,我那些煎熬便不足一提了。”
握着郑婆婆的手,给她添上几分温暖。
“他既然承诺,必不会食言,可能他只是去了一个很重要的不得不去的地方,没办法赶回来而已。
等他布置好了那里的家,就会来接您的,花有再开的一天,人也有重逢的时候。”

不知道为什么安慰着婆婆的同时,眼睛竟变得有些酸涩,朦胧得有些看不清晰柯荻的脸了。
突然想着,若是我六十年也等不到,能有婆婆这般坚强吗?

想了一会儿,瞬即闭目一笑。
不会的,如果我第三年没有等到你的话,我一定会出去找你了,就算是边疆前线,或者是敌国深宫,千里万里,哪怕你变了样子,换了身份和姓名,我依然会坚持在那条路上蹒跚着走至终点。

“小虞姐妹平时也爱听婆婆讲故事啊?真是志同道合的女孩子,对了婆婆,有没有什么我们能帮上忙的地方?比如说,帮您打听打听他的下落?”

演员

演技
人气
参演
导演
【皇城】

听了贤妃的话,沉默片刻:“多谢贤妃告知,所谓捉贼拿脏,既然咬定是阿荻干的,那些人就拿出证据来。再者,阿荻不参与早朝也不是什么新鲜事,不参加早朝就一定是去盗剑了吗?”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【酒肆】
听了肖暮浅的话,郑婆婆浑浊的双眼突然亮了亮:这些年我一直守在这里,哪儿也不敢去,就是怕他哪天回来了,却找不见我……只是……我这身体越发不济,怕是要等不下去了。 如果,你们真的能打听到他的消息……

郑婆婆从怀中摸出了一个小匣子,递给肖暮浅:这个你拿着吧。里面是他早年寄给我的书信,我一直留在身边。他看到这些……就明白我的心意了。

【皇城】
贤妃摇摇头:“我的身份……也不便调查,长公主若是能查清还辰王殿下一个清白,那便是最好。叨扰多时,臣妾也该告辞了。”

贤妃向你一礼便即离去了。

演员

演技
人气
参演
导演
【酒肆】
一直沉默不语,此时长叹一声,忽而出声道:“婆婆,我替您去找他,一定要问问他,为什么这么多年都不回来看您! ”

六十年前……六十年前,仔细回忆着似乎卷宗里有过这么一段记载:六十年前关外那场战役,我军本以为占了上风,可在追袭敌军时,却遭遇了伏兵……几乎全军覆没。

拉了拉肖暮浅的衣袖,把她带到远一点的位置:“我想……我们得先确认一下婆婆等的这个人是否真的还活着。城郊二十里处,有先帝时期便修建的英华祠,那里安葬的都是为国捐躯的将士,我们可以去那里看看。”

演员

演技
人气
参演
导演
【酒肆】
跟着柯荻走远,也打开了婆婆给的书信匣,阅读一下里面都写了些什么。

“嗯,按照常理来说,一个人音信全无的话……” 凶多吉少的概率更大,只是这些不好当着老人家的面说。

“我刚才也正想问你,有没有什么卷宗可以查一下,阵亡将士的姓名资料之类的。英华祠就在城郊吗?”
看了眼时辰,
“那我们趁天色还早,去一趟英华祠看看吧,回来的路上,还能顺道去农庄看看花,这样回城的时间不会太晚。”

演员

演技
人气
参演
导演
柯方林 发表于 2023-2-17 13:36
【闹市】
心中明白甘柚为什么摇头,作画以来,对于各种技法的运用,都可以自负的说,已经登峰造极,但每每 ...

【闹市】
未说完的话却让柯方林先猜着的心思,无论是画作创作还是生活小事,两人的默契都是一切尽在不言中。即便自从漂洋过来到羽国来生活,已结交到不少好友挚交,但每次遇到气馁之时,柯方林永远都是那个最懂得鼓励自己的。

“平日里我倆都宅在家中府上精进画技,好像都与世隔离了。有点像你之前和我说的《桃花源记》,不知有汉,无论魏晋。”
“方林,我很开心,你知道我是很害怕社交的,但,有你陪着,我无论走到哪儿都很安心呀。“牵起柯方林的手,指着前面人头攒动的热闹处:“我们在附近转转,至少也能收集点见闻,增添些素材什么的~”:“走,我们去那边看看~有什么新鲜事儿!刚刚我就一直注意到那边的人好多,还是不是爆发出一阵阵欢呼声和喝彩声,笑声也不断,一定有什么有趣的演出”

前往【酒肆】

演员

演技
人气
参演
导演
甘柚 发表于 2023-2-18 10:44
【闹市】
未说完的话却让柯方林先猜着的心思,无论是画作创作还是生活小事,两人的默契都是一切尽在不言中 ...

【闹市】
看着小兔子又支棱起耳朵,活泼可爱的样子,笑意也不自觉的蔓延到嘴角。点点头,“好啊。”
跟上甘柚的步伐,前往酒肆。

演员

演技
人气
参演
导演
【酒肆】
响板一嗑,堂木一敲,一段说完,见着台下众人听得尽光喝彩,自是心中舒坦。

听到吕茵茵问起,摇头笑道,“这位娘子,这战场可比不得寻常之地,即便是战后之地也是惨烈异常,我们寻常人又怎么的能涉足其中,那可是相当危险之地。无非是我和家妹同爱游历山水,也经常寻得有缘之人讲述,偶然在边关路过也只是远远观望,自是不敢亲入其中的。”

向着议论的人们,“诸位,我讲的是故事,有真实也有杜撰,各位看官听得开心,我们说的人也说得尽兴。故事自然是由人而来,个中真实,真假有几分,那也是各人心中自有评说。这故事说的人是事,讲的是人,但也不能信口瞎编,他堪与不堪,未见其真实,又怎的好下评说。只是在此间有相逢,听上一段,博诸位一笑而过罢了。
听罢说起另一位中心人物,拿起手边团扇轻摇,眼中有微光一闪而过,“至于那位肖姑娘,他人之事还是不要妄加议论,特别寻常之人更是不要胡乱传言,凭空惹出事端。我也是正常上工人罢了,可不想有心之人听了去,说是我到处传些不好的流言,到时候我可没法开工咯~诸位,还请多多包涵,多多包涵。”
以扇掩面,轻笑。

收了台面,缓步下台,将酒肆老板送上来的一盘新点心悉数塞给虞柯晴,对她道声辛苦了。对着肖暮浅点头微笑,坐在郑婆婆身边,轻声道,“婆婆,您愿意说,我们就一直听,也陪您等。这是您的执念,也是一生的信仰,您选择了他,他就是您世界里的光,一直没有熄灭过。”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
肖暮浅大概翻了一下书信的内容,得知婆婆等的人名叫于清,大概都是他在塞外写给郑婆婆的书信。大概便是关外苦寒,等来年成功打退蛮族,便回来向婆婆提亲。

二人正准备动身前往城郊,忽闻一阵闹哄哄的声音伴随着推搡传来:“让开让开。”
一群身着金甲的将官列队而来,口中呼喝道:“御林军办差,闲杂人等退避!”

刚刚走到门口的甘柚柯方林被人粗暴一推,眼看着二人就要一起摔倒。一股柔和的气劲将二人托起。

接着为首推人的御林军只觉一股劲风袭来,来不及反应脸上吃痛竟已被人狠狠打了一耳光。

“谁给你们的胆子来此扰民的?”
一袭白衣翩然而立,如寒潭落梅,是连日光都晒不透的清冷。他没有看这些人,只低头只轻轻转侧着手中的琉璃盏,目光停伫在杯中返照的扶桑少女和她的少年郎上。

“二位没事吧?”

演员

演技
人气
参演
导演
【酒肆】
接过阿姐递来的点心,把精致的糕点都一掰二,一半往自己嘴里塞,一半往虞兮嘴里塞。

和虞兮不同,虞柯晴天生就是一个好打听爱八卦的人,任何蛛丝马迹风吹草动她都不想放过,转身滴溜溜地盯着台下说书的人,”兄台,咱做个交易呗,把你知道的肖姑娘的事都悄悄告诉我,我给你这个数。”说着用手比划了一下,“但你收了钱,可不能再到外面去乱嚼肖姑娘的事。”

跟着阿姐一起坐在婆婆旁边,虽然这个故事婆婆已经跟自己和姐姐讲了好多遍,但依然还是很耐心地陪着婆婆。“对,婆婆,我和阿姐愿意一直听也愿意陪您等。”
甜妹超怕鬼。