铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【生日番外】百态红尘,万象人间

关闭 [复制链接]

演员

演技
人气
参演
导演
【皇城】
向长公主行礼,应和着甘柚连连点头。

演员

演技
人气
参演
导演
【皇城】

见甘柚还是非常拘谨,请她坐下:“我看你的打扮,应是扶桑人氏,为何远离故土,游离到我羽国境内?”唤过宫女,去小厨房端上各种点心,将其中一盘放到甘柚面前,那是用煮熟的米饭,夹上胡萝卜黄瓜丝猪肉糜,外面再包裹上海里捞上来晒干后的一种菜:“这是你家乡的食物,虽不能归家,能吃到故土的食物,应该能缓解些思乡之情。就是不知道,我宫中的厨师是否能还原这道食物本来的味道。”

“其实,生辰于我来说,并不重要,难为你们费尽心思了,不过,说到画之一道,你是画水彩画,水粉画还是工笔画?我曾见过一种画,只用烧焦的树枝,寥寥几笔就能将人物勾画得栩栩如生,这种画你可会画?”

演员

演技
人气
参演
导演
柯蕤 发表于 2023-2-22 21:53
【皇城】

见甘柚还是非常拘谨,请她坐下:“我看你的打扮,应是扶桑人氏,为何远离故土,游离到我羽国境内 ...

【皇城】
“哇!这是寿司嘛……”甘柚用旁边的水盆沾水,擦拭了下手,小心翼翼地拿起一块尝尝,仔仔细细地咀嚼了一番,对柯蕤笑意盈盈地回应道:“单从味道上来说嘛——大概只有七分相似,因为寿司的米饭会用白醋浸泡,所以味道会浓郁些。但,这份寿司对我来说却是十分。这里卷的是我在我的故乡扶桑从未尝到过的猪肉,扶桑国上至将军大名,下至士农工商,从未有机会尝过猪牛羊这类珍馐,这是地大物博的羽国才有的特别的美食。我更在这个卷中品尝出公主殿下对我关心和爱护,所以吃在口中,甜在心里~”

“”水彩,水粉,工笔,这些我都会画,我还将扶桑国的浮世绘画风融入了其中,效果相得益彰。希望有机会向公主展示我独门的画技。”柯蕤提到了:“这不属于东洋画法,在羽国也比较罕见。之前在荷兰来的西洋画师那里见过这种画法——这种画法叫什么来着?”小声嘀咕着,挠挠脑袋,把目光投向了柯方林:“你还记得吗?”

“至于,我为何会远离故土~这是个很长的故事了,如果公主感兴趣的话,接下来的几天,我们在宫中的日子里慢慢道来。”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【皇城】
四妃盛装出席,贵妃率先举杯道:“各位远道而来为长公主贺寿,本宫代陛下谢过。”

一杯饮尽,贵妃眼神看向在场众人,又道:“辰王殿下替长公主张罗生辰贺礼,可谓传得满城皆知,诸位既得殿下推荐,想来都各自是自身领域中的翘楚,不知除了这位扶桑姑娘的画技以外,还有何绝技可让本宫开开眼?”

演员

演技
人气
参演
导演
甘柚 发表于 2023-2-22 22:20
【皇城】
“哇!这是寿司嘛……”甘柚用旁边的水盆沾水,擦拭了下手,小心翼翼地拿起一块尝尝,仔仔细细 ...

【皇城】
“嗯……”思索片刻,头上似乎冒出了一个点亮的灯泡,“速写,以前听一位外朝画师说过。”

演员

演技
人气
参演
导演
【皇城】
也夹了个寿司尝了尝,想象了一下用白醋浸过以后的味道,点头道:“你说得对,也许用白醋浸过以后会更好吃,反正你在宫中还要待几天,我会让厨师照你的意见再做的。或者你有什么想吃的,都可以告诉我。”

向柯方林抬抬手,示意他不必多礼,微笑道:“不必拘束,在我宫中,可以暂且忘记那些规矩。”

“原来,你的画技兼各家所长啊~真是了不起。至于你的故事,我当然愿意听,这深宫中长日无聊,有新鲜的故事听,我可太高兴了!”

话还没说完,就见贵妃发话,也举起酒杯:“谢皇兄和贵妃关爱。”用眼神询问甘柚:“是否需要我帮你回绝贵妃?”

演员

演技
人气
参演
导演

【皇城】
听说公主想要改良寿司的做法,心中又平添了几分感动。
“如果公主有兴趣的话,我们可以一起下厨,我来展示几道家乡的下酒小菜,像是面糊做的油炸食品,生鱼脍等等,到时候您的寿宴上也可以尝到新的菜色。做食物的时候,我和柯方林可以一起和您说说那些神奇的扶桑国浪漫小故事。”

演员

演技
人气
参演
导演
柯蕤 发表于 2023-2-22 22:50
【皇城】
也夹了个寿司尝了尝,想象了一下用白醋浸过以后的味道,点头道:“你说得对,也许用白醋浸过以后 ...

【皇城】
“哈哈原来长公主和辰王一样都是不拘小节,心胸开阔爽朗之人啊~”
“甘柚的故事都十分新奇有趣,比如啊,她给我讲过一个神奇的油屋,飞艇和飘浮的岛屿啦,还有巨大的移动城堡……”如数家珍般回忆着甘柚的故事匣。

演员

演技
人气
参演
导演

【皇城】

面对贵妃的挑刺,见长公主有意好心维护,感激地冲她笑笑,拉拉她的衣角示意自己来说。
毕竟贵妃一向嚣张跋扈,说这种话自然是话里有话。
第一次如果不直面回击,怕只会以后在宫中的日子里少不了她的鸡蛋里挑骨头。

心中悄悄吐槽,这个贵妃把我们当什么人了,让我一个破画画的表演“绝技”?
简直是让公鸡游泳,鸭子打鸣!
要不要让我教你我们扶桑国的特色——手把手教你怎么破腹自尽,我就好心来当你的介错人也算是送佛送到西。
知道贵妃心里在盘算些啥,无非是看到自己这么一行人是来自民间,出身不如贵族们这般尊贵,便有了想要轻薄取乐的傲慢念头。

“回贵妃娘娘,翘楚不敢当,贵妃娘娘抬爱了。”端起酒盏回敬一杯,也将杯中的酒水一饮而尽。
“只是羽国能安然无恙,全仰赖朝内内外文官不爱财,武官不惧死。外有将士们驰骋沙场,守护四方,内有文臣出谋划策,为君分忧。这属于各取所长。倘若让文官上阵杀敌,武官效仿房谋杜断,这可就让人焦心了。正所谓,知道自己有所可为,有所不可为,方能称得上是智者。相信如贵妃娘娘这般才貌双全,自然能领悟此间的道理吧?”

“娘娘也知我和方林皆是小小画师,躬耕于自身所在的方寸一隅。若是在其他方面,岂不是有班门弄斧之嫌,落得个贻笑大方?”

一股脑说了这些心中很是解气。还是有点怕怕的,连忙和柯蕤、柯方林等同桌的小伙伴有点慌地使了个眼神:“不知道这贵妃是听懂还是听不懂啊,你们可得帮我说两句呀。”

演员

演技
人气
参演
导演

【皇城】
这位就是贵妃啊?想起酒肆那个嚣张跋扈的大头盔兵,果然,狗都是随主人的。
画师当然只专注于画技了,还有什么其他绝技,明显是找茬儿么。既然如此……

微笑道,“贵妃谬赞了,我们俩除了画画,其他一无是处。我这里有今日刚作的小画一幅,愿献给贵妃一观。”从随身画夹里抽出一张,正是在酒肆有感而画的那一幅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

演员

演技
人气
参演
导演
【皇城】

“下厨?我可以吗?那你得好好教教我才行,毕竟我连厨房都很少踏足。”听到甘柚邀请自己下厨,有些迟疑,但转念一想,要是能跟着甘柚学习做菜,以后能做给阿荻暮浅和皇兄尝尝,那也不错。”

又听到柯方林转述的故事,很是好奇:“书上说,有一处地方叫蓬莱洲,是一座仙山,终年仙气缭绕,莫非就是你说的漂浮的岛屿?”

见甘柚勇敢的表达出自己的想法,给她递过去一个安抚的眼神,又见到柯方林掏出的那幅画,差点忍不住笑出来,强忍着笑意打圆场:“他二人是民间画家,画家的绝技便是画作,这位柯公子已展示出他的绝技,也可代表甘柚了。不知贵妃还想看什么绝技?本公主找人寻来给贵妃表演便是。”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

【皇城】
听完甘柚等人的话,贵妃依旧雍容地笑着,只是她的笑,就像是个毫无灵魂的空壳。在月色的笼罩下,亭台楼阁都是那么阴冷。

“二位也真是谦虚了,那么本宫便拭目以待到长公主生辰时二位能否完成一副盛世绘卷。其他几位也不必拘礼,只当是闲话家常便罢。毕竟咱们陛下素来以仁心怀民,即便民屡忤逆,国以宽大示众。只可惜纵然如今昌平盛世,也始终有匪患为祸本朝,不思报效国家,图求功名,只愿打家劫社,啸聚山林。”

甘柚柯方林自是想起在酒肆初遇时柯荻就说过,边塞的百姓叫他英雄,这里的人却叫他匪贼,所以只有柯荻这个名字是他自己的。

看来贵妃对辰王的不喜的确如传闻所言,听完长公主所言,一旁的德妃举杯笑笑:“倒也不必劳烦长公主,毕竟寿星是您,贵妃自是不会喧宾夺主。”

贵妃点点头,抚了抚掌示意接着奏乐接着舞:“虽可能不及九千岁准备的精妙,但也算姐妹们练习了很久的歌舞,献给长公主,祝长公主芳龄永继。”

此时贤妃却问道:“为何今日未见辰王殿下和……辰王妃?”

演员

演技
人气
参演
导演
【皇宫】
柯方林和柯蕤的一番微妙圆场,让贵妃也不好再继续发难。特别是柯方林的那幅画,本来还劝他不要带太多行李,宫内应有尽有。没想到他执意要带来的众多画卷竟然在这种时候巧妙地发挥了作用,便也一旁夸赞:“这幅画所画甚好!我和柯方林醉心研习丹青数年,在绘画技艺方面也是你中有我,我中有你。这画作也有几分扶桑国的漫画风格的技艺在里面了生动,诙谐,有趣~希望公主殿下和诸位娘娘喜欢,能博君一笑了。”

“没关系~其实我和方林宅在家中自得其乐,也是方林掌勺比较多。如果真想提升厨艺,还是要请他这位中华小当家!”甘柚放下筷子对柯蕤微笑道:“我只是觉得,如果能教公主殿下一些扶桑民族菜色,一来可以给您日常餐食增加些乐趣,二来呢宫廷美食能会得到百姓们的推崇也可以飞入寻常百姓家。”

“今天菜品中的烤羊腿的菜色,也是来自西边的游牧民族。对了,我刚刚和您说的天妇罗也并非我母国的独创,也是由羽国的海商的商队里葡萄牙水手在机缘巧合下传授族人们的烹饪方式,我们的族人在此基础上进一步研究美味的技法。我想,各国之间的文化交流中那些高大深邃的内容,未必能深入人心,但一餐一饮却是润物细无声地存在我们生活的点点滴滴。”

正开心地吃着聊着,欣赏着曼妙仙音,被贤妃的突入其来的问题问得不知如何作答,只能把头埋在碗里啃鸡腿儿。
心里默默念叨着:贤妃啊贤妃,这问题不是有点哪壶不开提哪壶吗。你那个xian到底是什么xian?闲得慌的闲吗,饱暖生闲事的闲吗。
看着贤妃,甘柚脸上的表情是——

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

演员

演技
人气
参演
导演

柯蕤常年待在宫中,如何听不出贵妃的弦外之音,重重搁下酒杯,酒杯与桌面撞击,发出清脆的声音。

看(yan)向(ji)贵(bao)妃(fa):“贵妃说有匪患为祸,那可真是了不得的大事啊。贵妃忧思此事,本公主明日便向皇兄请旨,封贵妃娘家兄弟做个剿匪平乱的将军,去西北边陲教化那些不思进取不知感恩的山匪,以全贵妃全家尽忠报国之心。”

又看向德妃,脸上笑意得体:“德妃言重了,都是自家人,哪儿有什么宾主之分,贵妃想看表演,本公主自然会想方设法让她如愿的。还是说德妃想看什么大戏?”

看了看场中舞蹈:“几位娘娘来为我贺(tian)寿(du),本公主十分感激,哪儿会嫌弃那红衣的妃子跳错了舞步,那绿衣的妃子弹的调子低了几分呢。来人啊,统统有赏。”

听到贤妃提起辰王,十分痛心:“阿荻常年在外领兵作战,一身伤病,这几日里竟是旧疾复发,疼痛难忍。我便命他在府中好生休养,辰王妃自然要随侍照顾。各位娘娘也不必忧心也不必前往探望,本公主已派人禀奏了皇兄,皇兄已传了医官前去诊治。待此宴结束,本公主也会亲自前往照料。”顿了顿又笑道:“听说前几日淑妃新学了一支舞蹈,唤作惊鸿,皇兄观之龙颜大悦。贵妃的羽衣舞,皇兄有多久未曾看过了?”抬眼看了看贵妃,状似不经心:这御花园的花嘛,总要平分春色才好,一枝独秀那可就有些碍眼了。”

既然要来凑热闹,那就一个都别好过。想看大戏,谁都别想独善其身。

演员

演技
人气
参演
导演

【城郊树林】
本已做好与柯荻二人单独潜行蹲人的打算了,吕茵茵的热情却意外地出现,让局势也变得不太一样。
感动之余,也请她和姜鸿羲在树林边缘稍远的地方驻车,帮忙留意周围动静,切莫以身犯险。若有什么异动,便启动机关鸟的不同鸣叫声传信即可。

子夜的密林迷雾阴沉,网住了森罗万象,看不透诸多真切模样。于清老伯的信息没有什么误差,来人到得很准时。
意味深长地看了眼柯荻,这对你又爱又恨的冷家千金可不是只会哭哭啼啼的深闺怨侣,椒房青娥,这姑娘的意念之强,手段之深,远超常人的想象。
见惜字如金的冷小姐取了匣子已想转身离开,忍不住踏出草丛半步,踩着枯叶沙沙之声,掷出一段轻纱拦住她的去路。

“精彩。”  指下轻扣,敲击着竹节在寂夜里发出肃杀的声响,
“二位当真是名门之后呢,夜寒至斯,冷小姐不眠不休,也要与罗公子相约来这种地方躬耕不辍,为国解忧吗?
三朝元老啊,你们还有什么惊喜是我不知道的?”

按理说,静候其变,再做谋划才是往日的一惯习性,但不得不承认,这个不寻常的子夜,或许是因为吕茵茵的到来吧,使得谨慎之人也突然多了几分莫名其妙的底气。
“想走想死都可以选,东西留下。”