铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【生日番外】百态红尘,万象人间

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【城郊】
柯荻一听自是大喜过望,连连点头:“太好了,那姐你也难得出宫一次,不如跟我一起去找找这个于清的消息吧。这几位也是我找到的民间异人呢,他们在各自的领域都有自己惊人的造诣。”

众人一起进入了英华祠,除了你们之外,也有一些别的百姓前来祭祀。大多都是年岁较高的老人,想来是因为先帝时期的战事,还记得六十年前的事之人,也大多为当初退伍还乡的老兵或是那些烈士们的家属了吧。

演员

演技
人气
参演
导演

【城郊】
果然是大英雄三王爷!
向虞兮回了一个”明白“的眼神,转头再望向柯荻,眼中满是欣喜,心里盘算着要如何开口。
这次的战斗很危险吗?
三王爷受伤了吗?
他能答应我的愿望吗?
不,不行,这些问题都太唐突了。眼前的三个人都是皇亲国戚,贸然打断他们谈话,或者发言不当,触怒了他们,那可是掉脑袋的事情啊。
正想着,柯荻陡然发问,思绪一时被打断,竟不知要回应什么。眼见他又去与柯蕤交流,看了看柯蕤,便低下头,默默退到叶璃身后。
世界上没有真正的感同身受

演员

演技
人气
参演
导演

【城郊】
长公主的训斥,一直是温柔大过威严,让人很愿意听。
即使是冰霜在她面前也会消融,也正是这样的姐姐,才会想为之四处奔波,有时候并不是为了单单赠送一些物事,而是说,其实自己也在享受那种,为心中在意的人,去做一些力所能及的事的过程。

“嗯,还请长公主在陛下面前费心说些好话了,毕竟……” 神色一正,认真道, “最近都是好日子,才不会给他添乱的。”  

走到虞兮和甘柚身边,拉上虞兮的手,“虞姑娘你们也都顺利到了真好!”
留意到她身边有一个怯生生的少年,像是有什么话说,却欲言又止,
“这位小朋友是跟着你们一同过来的吗,有什么需要帮忙的没有?
我们正准备进去看看,边走边说?”

英华祠是个气氛肃穆的地方,这里的名字是一个个坠落于某个时代,消亡于青史的流星,有许多的面容,稚气未脱时,就永远地沉眠在那片苍凉大地。
来此之人,都是心怀敬意。
望着刚刚镌刻上去不久的一些新的名字,心底便牵扯起一丝痛楚,因为,有一些正是熟识的人。
而另一些,字迹隐约有几分模糊,都是羽国的先烈。
找到对应的时代范围内,给郑婆婆细细寻觅一下,有没有一位叫于清的男子姓名。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【城郊】
肖暮浅在祠堂内一一对照,于清这个名字倒也算不上特别大众化,偶尔有一两个重名的也仔细查看卒年日月。肖暮浅细细一算,也发现这卒年的时间似乎对不上。

一时间也不知道究竟是好消息还是坏消息。
此时一位须发皆白的老人看到肖暮浅的奇怪举动和这突然进来的呼啦啦一大票人,便问了一句:“这位姑娘,你们……是在找亲人的牌位还是……?”

演员

演技
人气
参演
导演
【城郊】
被老人一说也愣住了,这个问题该怎么回答呢。
“嗯,也算是吧,受人所托来寻找一位六十年前出征的故人的消息。
请问前辈也是来祭祀的吗?”
打量着老人的模样和年岁
“不知前辈如何称呼?晚辈不懂礼数,惟恐冒犯先灵,可否为晚辈指点一二?”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【城郊】
“老夫姓张,你们叫我张伯便好。”
张伯面向那些牌位,神情中有一些唏嘘:“当今辰王殿下骁勇,又恰逢王师凯旋,老夫也是来告慰英灵的。也许你们这些年轻人并不知道,六十年前有场战役很是惨烈,关外大片的土地,都被血浸成了暗红色…… ”

“那场战役,我到现在都还记得清清楚楚。我军本以为占了上风,可在追袭敌军时,却遭遇了伏兵……几乎全军覆没。 ”

演员

演技
人气
参演
导演
【城郊】
“张伯您好。” 六十年前伤亡惨重的那场战役,也是刚刚在城里才听柯荻说过,而且具体的经过并不太清楚。

“我们也是恰逢辰王殿下凯旋,才一起相约来的这里,给先烈们送些花聊表心意。
也盼先辈们在天之灵,护佑我军长驱千里,百战百胜,羽国上下,国泰民安。”
和结伴的友人们一起献了吕茵茵带来的鲜花,朝灵牌碑刻虔诚拜了下去。

“那个……敢问张伯,您对六十年前的事记得如此清楚,所以当年……您也在战场上吗?”
听他说起,我军本来占了上风,又在追袭中了伏击,听上去有些古怪,但也说不上来哪里不对劲,
“冒昧问一句,您可认得一位叫于清的前辈?”

演员

演技
人气
参演
导演
【城郊】
看到张淇玥欲言又止的样子,默默他的头,温柔地说:“怎么啦?是不是有什么事情想和辰王子说……从酒肆开始,我就见你急吼拉吼地向小虞姐大厅辰王子的去向。我们这路马车过来,给你吃好吃的,拉你欣赏城郊一路上的田野风光,你也是一副心事重重的样子。一定是有很重要的事情吧……”

“心意一定要说出口,对方才能够知道噢!无论想要做成什么事情,最重要的是勇气。”说着,握住他的双手在自己的温暖掌心里,笑眯眯地给他打气。

“不用担心~刚刚在酒肆,我们刚见过辰王子和肖王妃,虽然只是匆匆一面,我能感受到他们都是很亲切的人。如果你觉得和辰王子很难开口,或许,也可以先把自己的心意和肖王妃和路上遇到的公主姐姐说,她们都是辰王子很亲近的人,她们能给你些好的建议也说不定。”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

“于清?抱歉,老夫认识的人里似乎没有这个名字,当年死的人太多,活下来的也未必都认识……现在还能记得当年那场战役,还能时常来这英华祠的人也不多了。”

张伯感叹着,旁边一个年轻人却在此时插了嘴:“不是有个瘸腿的老乞丐也经常来吗?”

张伯点点头:“是啊,此人倒也古怪,自己已是食不果腹,却还经常带着东西来祭祀,老夫心下感佩与之交谈他却也从不多说什么,想来也是感怀故人吧,也许他知道些什么。”

演员

演技
人气
参演
导演
【城郊】

见辰王和王妃并无寻常贵族的架子,还很平易近人,也就不再拘束,眉眼弯弯,含笑接过钱袋:“好,那钱袋我收下了,就算今日你们买花的钱好了,我们两清啦,你们也别谢来谢去的,能结交两位朋友,是我夫妇的荣幸,还不知道怎么称呼你们好啊?有时间就常来玩呀!”

正说话间,又有一位美若天仙的妙龄女子乘坐车辇来到英华祠,而辰王竟然叫她姐姐,一时间惊叹万分,原来长公主也来到了此处!

只见长公主脱下佩戴的珍贵翡翠玉镯拿来抵债,与姜鸿羲对视一眼,急忙摆手推辞:“ 不不,这玉镯太过贵重,又是长公主心爱之物,我们万万不能收的。”

对柯荻笑道:“其实我们都已经是朋友了,你们若真要算那么仔细,不就见外了吗?改日多介绍一些王公贵族来我家农庄买花的话,我就非常感谢啦!”

演员

演技
人气
参演
导演

【城郊】
“原来如此……” 听了张伯和年轻人的言语,沉寂了一会儿。

回身望见温柔谦和的扶桑画师甘柚,正在笑盈盈的鼓励着那个孩子。
看他仍然没动,便走过去蹲下瞧了瞧这小家伙的脸,好奇地询问道:“是有什么重要的事情要找哥哥说吗?放心去吧,别站这么远,不怕啊。” 站起身来后,摸了摸小家伙的头发,将他又向前缓缓送了几步,拍了拍他的肩。

平复了几下呼吸后,定了定神,在附近找寻一位瘸腿老人的踪影。
乞丐、食不果腹、常带东西来祭祀、不爱说话……这些词组合在一起的话,乍看是有些反常。
不过,若是那位老人是在战场上受的重伤,失去了一条腿的话,常常来英华祠看望故人就也解释得通了。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【城郊】
张伯:他呀,也是个可怜人。腿脚不好,又不知道家在哪,经常被那些无赖欺负。有次他被揍得狠了,到那桥上想跳湖,几个无赖都被吓住了…… 他站了好久都没跳下去。那些看热闹的就说啊,他是个怂包,连死都不敢。他听了却什么都不说就从桥上下来了,往后也任他们欺负不反抗。他们都说,他大概是疯了。

看着肖暮浅东瞻西望的样子,那年轻人好心提醒道:姑娘,他现下不在这里,不过若是你想找他,晚上可以去西市卖花灯的那条街上看看。

演员

演技
人气
参演
导演
【城郊】
“既如此,晚些时候便过去看看吧,正好我也饿了……”

转身走到祭台旁,点燃了一炷香:“不过既然来到了这里,我也理该为那些为国捐躯的将士们上一炷香。”

祭所有为国捐驱的将士们,忠魂不朽。

愿这盛世太平,山河永固。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【街市】
因有长公主斡旋,众人回城途中倒也顺畅许多,回到城中,此时已是群鸟西鸣,日入杳冥,天地在一片将暗未暗之间。

众人一起吃过晚饭,便在街上闲逛着。
街道上熙熙攘攘,商铺里的小孩搬出一条方凳,摇摇晃晃地踩上去挂铺子门口的灯笼。

小童踩在板凳上摇摇欲坠,柯荻微微一笑,抬手掷出一枚飞蝗石,撞在凳腿上,那小童胖胖的屁股一扭,蓦地站稳了,抬手将灯笼挂上。欢欣地跳下来,拍拍手,满意地看着那摇曳烛光。

而光与影总是伴随相生,就像当你看见一盏灯火之前,眼睛因为习惯了黑暗,并不觉得这黑夜有多么难熬。然而一旦你遇见这灯火,体会过它的光明与温暖,一旦失去,每一寸光明带给你的都会是愈浓的黑暗,每一阵温暖留下的都会是更深的寒冷。若是灯灭了,路是不是也到头了?

正如盛世繁华下的闹市一隅,几个泼皮无赖正围着一个老人拳打脚踢。
“哈哈哈,你这瘸老头,挡着爷爷的路了,正好拿你来松松筋骨。”

演员

演技
人气
参演
导演
【城郊】

随着柯荻的介绍,与众人一一微笑致意。在看到一个小男孩用崇拜的眼神望着柯荻,一副欲言又止的样子,笑意加深,走到他面前,弯腰看着他的眼睛,鼓励道:“小弟弟,你是有什么话想对辰王殿下说吗?别害怕,他虽然调皮顽劣了些,但不会欺负小朋友的。”又听到甘柚的话,点点头:“你看,这位姐姐说得对,你如果不方便直接告诉辰王,你跟本……姐姐说,或者跟辰王妃说,都是可以的。”

又见吕茵茵要退还镯子,按住她的手:“收下吧,你们夫妇二人帮了我的弟弟和弟妹,我很是感激,你不追究阿荻给你造成的损失已经算他走运了。你也说了大家是朋友了,这个镯子就当是我送给你的见面礼吧。”

听着暮浅向英华祠里祭拜的老人们打听着,跟着柯荻上前祭拜完亡魂,和众人一起去往街市。

一路饶有兴致的欣赏着夜幕下的都城,好奇的打量着市井中的百态人生,有摊贩在街边吆喝叫卖,坚果炒货糖葫芦,走过路过不要错过,很多路过的人被吆喝声吸引,想来生意是不错的;有兄长给小妹买亮晶晶的糖葫芦,旁边围观的小孩都馋哭了;有丈夫拿着漂亮的银簪在一旁的夫人头上比划,犹豫着买哪一枝好;也有小童在檐下挂灯笼,可惜个子矮了点,在柯荻一个飞蝗石的帮助下成功的挂好,开始欢欣鼓舞;原来这就是阿荻和皇兄守护着的充满着烟火气的人世间,柯蕤看着这一切,唇边挂起真挚的笑意,盛世太平,真好。

可好景被突兀的骂声打破,柯蕤不悦的看着那几个地痞流氓,本能的呵斥道:“放肆!挡了你的路你便要打人,那你挡了我的路,我便可以打你!”