铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

梦回大唐——安平服装秀(无忌生日快乐)

演员

演技
人气
参演
导演

又是无忌生辰,恍然发现距离《女尸很忙》MV发布已经十个年头了,感慨良多,区区不才用这篇短文来纪念十年前大唐风华,祝无忌生日快乐!

那天听柯荻肖暮浅说起前世梦境,吕茵茵也做了个奇怪的梦。
梦里,是古代的唐朝,那时,还是唐太宗时期。
她梳着高高的发髻,身穿淡粉色高腰襦裙,站在掖庭宫门口发着呆。
司制房学婢公孙绿的声音:“紫兰姐姐,你怎么在这发呆呀?今天是魏王的生辰,我们快点把新制的锦袍给魏王送去。”边说边把一件月白色锦袍递了过来。
吕茵茵还有点懵:“紫兰姐姐?魏王?”
公孙绿有点着急:“对啊,姐姐你怎么了,你是司制房女史苏紫兰啊,今天是魏王的生辰,我们可不能大意啦!”
“我是司制房女史?”吕茵茵还没回过味儿来,见面前的小宫女有些着急,只好接过摆放锦袍的托盘。
正狐疑见,一个熟悉的男声响起:“紫兰,是不是没睡好,无精打采的样子?”
听到姜鸿羲的声音,吕茵茵急忙回眸去看,却见到一位锦衣华服的公子正噙着笑容望着她,笑容里满是宠溺。
虽然变换了容颜,但他眼中的宠溺和唇畔的微笑却与姜鸿羲如出一辙,吕茵茵的心弦漏了一拍。
只听身边的公孙绿盈盈拜倒:“奴婢拜见齐王殿下!”
吕茵茵惊诧莫名,想说:“鸿羲,你别闹了”,到了嘴边却变成:“齐王殿下?你怎会来此?”
齐王笑道:“今日是四哥生辰,我来接你,做我的女伴,一起去赴宴。”
吕茵茵还在错愕间,只见齐王遣散了其他侍从,在她耳边低声道:“茵茵别怕,我是姜鸿羲,也是齐王李祐,今日做寿的是段暮泽段总,也是四哥魏王李泰,我们别迟到了!”
听了姜鸿羲的话,茵茵一颗悬着的心总算变得安稳,心念电转,原来魏王就是那天在601举着红酒和柯荻侃侃而谈,决定给鬼屋投资的段总啊,也是雪凝的老公,想不到还能在唐朝遇见。于是嫣然一笑:“只要有你在,我就不怕!对了魏王寿辰,作为司制房女史,我还要送新衣给魏王,我们快点出发吧!”
不多时,两人来到魏王府,只见此处张灯结彩,好不热闹,宴席还未开始,魏王和王妃正在偏殿打扮。
有人报:“齐王到,司制房女史苏紫兰到。”
吕茵茵跟在齐王身后,大气都不敢喘一声,低着头走进偏殿:“奴婢苏紫兰见过魏王殿下、魏王妃,司制房为殿下新制的锦袍做好了,殿下快试试合不合身?”
听到一个熟悉的女声传来:“苏妹妹,有劳你了。”
吕茵茵忍不住抬起头来,对面的女子温婉美丽,亲切可人,不就是王雪凝吗?
雪凝两个字刚要出口,只见齐王用胳膊肘戳了戳她:“你谨姐还真是体贴你啊,这位就是知书达理、蕙质兰心的魏王妃杜谨之。”
吕茵茵立刻会意:“谨,谨姐好!哪里哪里,今日是魏王寿辰,我当然要好好准备了。”
杜谨之接过锦袍,同吕茵茵一起为魏王穿戴整齐,只见眼前的翩翩公子,与印象中的段暮泽逐渐重合,端的是面如冠玉,目若朗星。
吕茵茵一时间没反应过来,也没注意齐王在一旁比划的小动作,对魏王竖起大拇指:“段总穿上这一身简直帅呆了,祝段总生日快乐,年年有今日,岁岁有今朝!”
只见魏王和魏王妃四脸懵逼地看着说出现代语言的吕茵茵。
齐王赶紧打个哈哈,前来救场:“哈,紫兰的语言就是新奇有趣,居然叫四哥做缎总,且让我问问她。”
齐王对吕茵茵挤了挤眼睛:“缎总的意思是不是说绫罗绸缎享之不尽之意?”
吕茵茵知道自己祸从口出,正不知如何抢救,听了姜鸿羲的话,眼睛一亮,急忙点点头:“不错,魏王殿下学识渊博,生财有道,自然可以绫罗绸缎享之不尽!”
魏王听了哈哈笑道:“好一个缎总,多谢苏女尸抬爱。既然大家都来了,不如开宴!”

吕茵茵长舒了一口气,心中狐疑:“自己这是做梦还是穿越了?不过不管如何,还是祝段总,呃是魏王生日快乐!”

演员

演技
人气
参演
导演

啊玉姐无敌!
有心了,一晃眼已经十年了。

越来越朝一个老年人迈进了,但看着玉姐还是这么热情开朗的样子又觉得似乎什么都没变。
之前听人说,一个人最先苍老的一定是他的眼神。
但每次看到玉姐的活力,就觉得玉姐属于那种永远有年轻人眼神的人。
谢谢茵茵姐,也希望大家都可以永远拥有清亮的眼神。

PS:能不能许一个小小的愿望,我比较想看茵茵姐和姜医生现代装走红地毯诶!

你也没变啊,文笔还是那么好,对演戏还是那么热爱!  发表于 2023-1-28 18:38

演员

演技
人气
参演
导演
小玉无敌了!短短一会儿工夫构架出这么活力四射又可爱的脑洞,带我这个乡下围观群众领略了十年前的盛唐气象。你们当年真美好,最美好的是你们现在还是这么年轻!

祝缎总生日快乐,财源广进,元气满满,星光璀璨!

啊,求茵茵姐姜医生满足寿星想看打破次元壁的群星荟萃红地毯的愿望~开启大唐公交车,西郊芙蓉园的无限空间大乱炖。。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
我是公孙绿(没想到这个角色还有出场的机会):给紫兰姐姐打CALL……我的意思是打电话……呃……我是说打犒,犒赏嘛!

我是杜金枝,我还是导演(恍然如梦啊恍如隔世)居然都十年了啊!

借贵宝地祝魏王生辰快乐,在大唐盛世诗酒华年;祝段总哈皮波斯得,事业蒸蒸日上,一帆风顺;祝无忌诸事顺遂,身体健康天天好心情!

对呀,公孙绿是苏紫兰第一个认识的朋友!  发表于 2023-1-28 18:38
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

演员

演技
人气
参演
导演
本以为只是一个梦境,很快就会醒来,但转眼已经过了一个时辰。
在魏王府用了午膳,吕茵茵在姜鸿羲的鼓励下渐渐熟悉了唐朝的环境和自己这副年仅十四岁的身体。
小口地喝着酸甜的米酒,心道:其实,不用再做鬼魂,不用再被困在安平公寓的601房间,重生为人的感觉,还挺不错的?只要有鸿羲陪伴,上穷碧落下黄泉,都是心之所归。
忽然,有宫人来报,说是圣上在大明宫摆了晚宴,庆贺魏王生辰,恭请魏王和魏王妃参加。当然齐王也在受邀之列。
不一会儿,又见公孙绿急匆匆赶来:“紫兰姐姐不好了!今日魏王生辰,皇上临时要咱们司制房准备一个特别的服装表演,姐妹们都很头痛,一时没了主意。但小绿知道紫兰姐姐冰雪聪明,一定有好点子对不对?”
吕茵茵一听这话一时间没了主意,她对唐朝的服装并没有研究啊……
身边的姜鸿羲就建议两人先回掖庭宫商量晚上的节目,于是三人起身告辞了魏王,返回掖庭宫。

回到苏紫兰的房间,关起门来,只剩下吕茵茵和姜鸿羲二人。
吕茵茵怀念起安平公寓的朋友们:“哎,要是安平公寓的家人们在就好了,他们一个个能歌善舞的,服装秀什么的,肯定不在话下!”
忽然眼睛一亮:“若是能办一场现代服装秀,那一定很特别!
说完又泄气道:“可是我自己都不知道怎么过来的,又如何邀请朋友们一起过来呢?”
姜鸿羲笑着掏出一部老式手机:“茵茵,你看这是什么?”
吕茵茵大吃一惊:“这不是总给我们发布任务的那部手机吗?你怎么会带在身上?”上下打量着身为齐王的姜鸿羲:“我们究竟怎么穿越过来的?”
姜鸿羲笑如春风,将吕茵茵揽在怀中:“茵茵,太好了,我的试验成功了,你复活了,虽然不是在现代而是在唐朝,但这有什么关系呢?我们又可以在一起了不是吗?”
吕茵茵如在梦中,笑出了眼泪:“这是真的,不是梦,我活过来了,有血有肉,谢谢你鸿羲,你一定为此付出了很多吧?”
姜鸿羲:“其实也没有,只是我意外发现了这部手机的时空穿梭功能,若你想叫安平公寓的朋友们过来,可以试试给他们发信息。”
吕茵茵喜道:“那可太好了!”接过手机,短信群发:“段总今天生日,我要办一场红毯服装秀,需要服装和模特,家人们,拜托啦,快来救场!”

不多时,安平公寓的家人们陆陆续续穿越时空来到了苏女史的司制房!司制房蓬荜生辉!
柯荻疑惑地看着面前十四岁的吕茵茵:“茵茵……姐?我该叫你姐姐还是妹妹?居然比叶璃还年轻了几岁!”
肖暮浅嘻嘻一笑:“哎呀,茵茵姐变年轻了不好吗?”
叶璃惊喜地:“这里真是唐朝吗?古典舞我也学习过,还是很想见识一下唐朝的舞蹈!”
甜妹已经迫不及待地手舞足蹈起来,张淇玥又蹦又跳,虞兮还有点紧张,甘柚和柯方林取出带过来的一件件现代服装,撸起袖子就开始准备了。再看孙小胖和张晓,已经摆好poss准备当模特了。
当晚,大明宫上空明月高悬,清风送爽,皇上和皇后端坐宴席中央,一侧是魏王李泰与魏王妃杜谨之,另一侧是太子、吴王,而齐王的位置却还空着。
一场别开生面的服装秀在宴席前的红毯上举行。
只见一群身着现代礼服的年轻人,一对一对的走上红毯,为魏王献上生辰祝福。
(下面是红毯部分剪影)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

演员

演技
人气
参演
导演
啊!玉姐无敌!红毯造型好霸气,创意满分加一颗五角星哇~我从打开网页笑到现在,根本停不下来~

不愧是教科书般的霸总——蛋总的生日晚宴,请来了这么多耀眼的女明星来走红毯!
祝蛋总霸气侧漏,制霸商战,万年宠妻,财源广进每秒钟赚一个亿!
祝柯荻与暮浅甜甜蜜蜜,邻里关系和和气气,健康长寿地活到大结局~
祝魏王……早日夺嫡?一统大唐?开启繁荣与开放的时代新辉煌?(并不懂——乱入中!)

祝无忌蝈蝈 新的一岁,快乐翻倍,来到充满爱意的年年岁岁~

演员

演技
人气
参演
导演
甘柚 发表于 2023-1-28 19:46
啊!玉姐无敌!红毯造型好霸气,创意满分加一颗五角星哇~我从打开网页笑到现在,根本停不下来~

不愧是 ...

更新柚柚和小柯

本帖子中包含更多资源

x

啊玉姐无敌!怎么会这么甜呜呜呜~甜度100%!!!!  发表于 2023-1-29 17:32

演员

演技
人气
参演
导演

制服二人组——耶(^-^)V

祝无忌师兄生日快乐!
新的一岁,愿生活风平浪静,柳暗花明,三分惊喜,七分尽兴!

本帖子中包含更多资源

x

方林这张太搭啦,可可爱爱的小情侣!萌萌萌!~好耶!ヾ(✿゚▽゚)ノ  发表于 2023-1-29 17:33

演员

演技
人气
参演
导演
玉姐无敌~
无忧师妹无敌~
安平公寓服装秀太精彩了!
我笑得停不下来~~~~
不会p的我,在无忧师妹的图基础上来个一张大头贴参与下!

本帖子中包含更多资源

x

柚柚超甜~!  发表于 2023-2-15 19:57

演员

演技
人气
参演
导演

啊!玉姐激发了我的德玛西亚之力~
按不住我的手,用大红包小红包给魏王殿下添一张喜庆贺图。

本帖子中包含更多资源

x

演员

演技
人气
参演
导演
肖暮浅 发表于 2023-1-29 21:33
啊!玉姐激发了我的德玛西亚之力~
按不住我的手,用大红包小红包给魏王殿下添一张喜庆贺图。

苏女尸上身:“浅妹这套衣服太好看啦,太好看啦,司制房需要你!要不要考虑一下!”

演员

演技
人气
参演
导演
柯方林 发表于 2023-1-29 17:11
制服二人组——耶(^-^)V

“好可爱啊,制服秀!就是小柯你的鼻子怎么破了?”

演员

演技
人气
参演