铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[社团活动] 【贺新春】踏雪寻梅-古诗词朗诵会(更新下辑元宵节快乐

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
啦啦啦,给大家拜年啦,祝坛友们兔年吉祥,万事如意!新的一年有雪的浪漫,梅的芳香~
本次诗词会分为上下两辑,除夕发布的是上辑,下辑于正月十五雪打灯的时候推出,祝大家元宵节快乐!

策划:青狼火花、玉芷馨
后期:玉芷馨、墨九、橙解、浅墨
美工:墨九
出品:铁血配音社

上辑内容:(文案在7楼)
开场白:青狼火花、玉芷馨、忆然、吴云
眼儿媚•咏梅:白衣东渡、墨九
永遇乐•玩雪:tang23、玉芷馨
踏莎行:A囧
疏影:天一水、蓝雨冰刀

观看地址: https://www.bilibili.com/video/B ... 4cc0529aa4ce6a8fb73

下辑内容:(文案在9楼)
清平乐·年年雪里:宁夜
卜算子·咏梅(两首):BT、橙解
行路难:不梦、浅墨
醉花间·晴雪小园春未到:蓝雨冰刀、花花蛋
沁园春·雪:青狼火花、忆然、玉芷馨、月光

观看地址:https://www.bilibili.com/video/B ... 4cc0529aa4ce6a8fb73

用相望,偷余生

1万

剧院掌柜

最萌萌可爱角色

演技
人气
参演
导演
沙发~✿✿ヽ(°▽°)ノ✿除夕阔乐~~~

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

啊玉姐无敌!LS无忧师妹新年快乐,顺便给咱水娘娘和女主播甜妹打CALL!

娘娘哇你那句昭君让我梦回你拿着王昭君打辅助。女主播一如既往的稳,作为1号水友新年继续等待女主播带粉。

啊建议玉姐贴一下文案,新年快乐!
啊为了避免楼下显得我很没有文化,我决定也借楼祝福一哈。
开篇国际惯例玉姐无敌!玉姐糖大新年快乐,茵茵姐姜大哥百年好合!然后祝我狼不群师傅新年快乐!光大我华山派门楣越来越富强!师妹们变得更美师弟们早日紫霞神功大成
a锅好像也很久没见了,期待下次大玉姐筹备一个红毯大戏家一起愉快地玩耍。白前辈就不用了,他还欠我几场坑掉的星,什么时候还回来了再说,然后期待惩戒早日带我们飞。

最后大家新年快乐兔年大橘!

原来是科迪=柯荻嘛?新年快乐师兄!兔飞猛进~大展宏兔~  发表于 2023-1-22 15:38

配角

演技
人气
参演
导演
哇!小玉和糖除夕夜快乐!墨墨美工无敌!甜妹YYDS~给水娘娘和女主播甜妹打CALL!
祝美丽然然帅气少主呆萌白前辈霸气老狼新年快乐鸭!

你们选词都好有文化,小玉发选题的时候,我贫瘠的脑回路里只有。。。红尘自有痴情者,莫笑痴情太痴狂,若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香……梅花一弄断人肠,梅花二弄费思量……这种奇葩的句子

伊人新年阔乐(*^▽^*)前兔似锦~兔然暴富~  发表于 2023-1-22 15:40
哈哈梅花三弄!  发表于 2023-1-21 17:13

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
大家朗诵得都好有诗意,搭配上画面,更加如此。让人很期待下半部分了。

今天就是除夕了,借着诗意与雪花,祝大家兔年大吉,春满福满,前兔似锦!

南叔新年阔乐(^-^)扬眉兔气~兔年大吉~  发表于 2023-1-22 15:41

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
无忌 发表于 2023-1-21 11:44
啊玉姐无敌!LS无忧师妹新年快乐,顺便给咱水娘娘和女主播甜妹打CALL!

娘娘哇你那句昭君让我梦回你拿着王 ...

谢谢无忌的祝福哈哈,也期待你和话话一起来玩~
华山弟子真的好久了,我都不记得剧情了……

红毯已经安排上了!

等下我贴个文案。
用相望,偷余生

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
上辑内容:

开场白
青狼:
中年可饮李白的酒
但要看开杜甫的愁
玉:
可赏苏东坡的明月
但不要碰王维的相思红豆
忆然:
柳永的伊人旧梦已成往事
吴云:
元稹的沧海行云也只待追忆
忆然:
我更愿沉醉在白居易的江南水乡里一梦不醒
吴云:
也想在王昌龄的塞外大漠中感慨人生
青狼:
当然还有陶渊明的世外桃源
合:
让我幸福了好久好久

眼儿媚·咏梅
纳兰性德 〔清〕

莫把琼花比淡妆,谁似白霓裳。别样清幽,自然标格,莫近东墙。冰肌玉骨天分付,兼付与凄凉。可怜遥夜,冷烟和月,疏影横窗。

永遇乐(玩雪)
宋代-黄裳
玉:
朝霭藏晖,客袍惊暖,天巧无竟。
杳杳谁知,包含造化,忽作人间瑞。
糖:
儿童欢笑,忙来花下,便饮九春和气。
急拿舟,高人乘兴,江天助我幽思。
玉:
缤纷似翦,峥嵘如画,莫道冬容憔悴。
糖:
恍象含空,尘无一点,疑在天宫里。
酒楼酣宴,茶轩清玩,旦待桂花来至。
有馀光,明年待看,明红暗翠。

<踏莎行>
吕本中〔南宋〕
l  A囧
雪似梅花,梅花似雪。似和不似都奇绝。
恼人风味阿谁知?请君问取南楼月。

《疏影》
姜夔〔南宋〕
天一水:
苔枝缀玉,有翠禽小小,枝上同宿。客里相逢,篱角黄昏,无言自倚修竹。昭君不惯胡沙远,但暗忆、江南江北。想佩环、月夜归来,化作此花幽独。
蓝雨冰刀:
犹记深宫旧事,那人正睡里,飞近蛾绿。莫似春风,不管盈盈,早与安排金屋。还教一片随波去,又却怨、玉龙哀曲。等恁时、重觅幽香,已入小窗横幅。

用相望,偷余生

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
哇,你们都好厉害啊,有空都来参与一下啊。

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
下辑内容:
清平乐·年年雪里
·李清照
宁夜
年年雪里。常插梅花醉。挼尽梅花无好意。赢得满衣清泪。
今年海角天涯。萧萧两鬓生华。看取晚来风势,故应难看梅花。

《卜算子·咏梅》宋·陆游
BT:驿外断桥边,寂寞开无主。已是黄昏独自愁,更著风和雨。无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。
《卜算子·咏梅》近代·毛泽东
橙解:风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。

行路难
李白〔唐〕
不梦:
金樽清酒斗十千,玉盘珍羞直万钱。
停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然。
欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。
浅墨:
闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦日边。
行路难!行路难!多歧路,今安在?
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

醉花间·晴雪小园春未到
作者:冯延巳〔南唐〕
蓝雨冰刀:
晴雪小园春未到,池边梅自早。
花花蛋:
高树鹊衔巢,斜月明寒草。
蓝雨冰刀:
山川风景好,自古金陵道,少年看却老。
花花蛋:
相逢莫厌醉金杯,别离多,欢会少。

沁园春·雪(毛泽东)〔近代
青狼:
北国风光,千里冰封,万里雪飘。
望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。
忆然:
山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。
须晴日,看红装素裹,分外妖娆。
玉芷馨:
江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。
惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。
月光:
一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。
俱往矣,数风流人物,还看今朝。

用相望,偷余生

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

啊玉姐无敌,来吃一口601玉姐牌汤圆~终于看到文案了,有机会我们下次来参加你的团建!还挺怀念以前大家准备元宵灯会字谜的那会儿,在这个年味儿越来越淡的年代还能通过这种方式感受到一些节日气氛。

惊现狼不群师父,下次一定!

啊不过我的心和萨满老师同在,他参加就代表我了,至于花卷老师这个渣男我必须谴责他一下,我要给他扔个臭鸡蛋。

最后祝大家元宵节快落,然后期待一下玉姐安排的红毯。

配角

演技
人气
参演
导演
小玉元宵节快乐!团建快乐!
啊你们都好棒!给甜妹打call!
什么什么这里还有貂蝉老师吗?
我要吃个玉姐汤圆来再听亿遍,居然没发现辣个是yyds的萨满老师!

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
无忌 发表于 2023-2-5 16:14
啊玉姐无敌,来吃一口601玉姐牌汤圆~终于看到文案了,有机会我们下次来参加你的团建!还挺怀念以前大家准备 ...

啊为啥要给花卷老师扔臭鸡蛋,他那么人见人爱,花见花开的~

那个红毯就是上次的安平服装秀啊,还有其他红毯么= =

用相望,偷余生

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
伊人耳边话 发表于 2023-2-5 16:31
小玉元宵节快乐!团建快乐!
啊你们都好棒!给甜妹打call!
什么什么这里还有貂蝉老师吗?

噗,继玉姐水饺之后又有玉姐汤圆了吗!
话话汤圆吃好,元宵节快乐!
用相望,偷余生

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
元宵节快乐!大家朗诵得都很棒啊!!!最后的沁园春雪真是有气势啊!

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
南一 发表于 2023-2-6 00:34
元宵节快乐!大家朗诵得都很棒啊!!!最后的沁园春雪真是有气势啊!

哈哈,谢谢南一,元宵节快乐。
我也喜欢沁园春雪,就是要有气势才带感!
用相望,偷余生