铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【百鬼昼行】序幕——乐园鬼屋

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

“欢乐游乐园”是一家经营了二十多年的老游乐园了,也许在很多年前是孩童们心向往之的地方,但随着时间的推移,世事变迁,这家游乐园也变得老旧,失去了昔日的光彩。

游乐园内的鬼屋是与游乐园差不多时候存在的,与游乐园属于合作性质,每个月需要支付房租水电等费用给乐园,票务也需要给游乐园一定的分成。当然那是在若干年前,现在的鬼屋门可罗雀,房租都已拖欠了两三个月,游乐园的老板已经默许了不收票房分成,就是这样的情况,鬼屋的经营也是举步维艰。

虞兮是这家鬼屋的现任老板,因为父母去世,她接手了鬼屋,从此之后,每天为了游客太少,为了房租交不上,为了支付不出员工工资社保等等各种事情操心发愁,好在虞兮天生乐观豁达,唯二的两个员工也都表示会同甘共苦,大家也都是一起苦中作乐。

画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

此时,老板虞兮站在鬼屋外面,与游乐园的财务老辛交谈,三个月没付房租了,老辛虽知鬼屋经营不易,但例行公事的也要来催一催。

此时,鬼屋员工柯方林正准备送最后一波游客离开场景,目前鬼屋经营着【丧尸围城】【人间正道】等场景,但因为资金缺口,人员缺口,场景比较寒酸,游客的满意度相当不高,柯方林总要听几句游客抱怨的。

此时,鬼屋的另一位员工虞柯晴已经完成了今天的工作,在自己房间卸妆。

(乐园鬼屋恐怖指数:未知)

演员

演技
人气
参演
导演

走在游客队伍的最后面,听着他们毫不避讳此起彼伏的的差评声,暗自摇摇头,依然用热情饱满的声音和游客们告别,“感谢光顾本鬼屋,欢迎下次再来~”为了弥补游客们的不满,避免团购票差评太多而被下降,利用NPC的妆化,非常配合的合影和比心之类的服务,和游客拉近关系,希望不要给差评啊……“需要合影的友友们可以来这边哈~”业余时间在门口空墙边专门收拾出一个合影背景。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【鬼屋】

“一点都不好玩,在也不来了。”柯方林听到游客声声抱怨,也不生气,积极拉进与游客的关系,为鬼屋挽留客源。虽然小帅哥很养眼,但是大家来鬼屋也是为了刺激好玩,一个不刺激不好玩的鬼屋还是留不住客人的。柯方林做好了自己能做的事情,也将下班休息——鬼屋的丧尸围城场景打地铺。

鬼屋的经营情况老板和唯二的员工都清楚,但是工作之后,这里就像是一个家了,这个地方再穷,也舍不得离开。柯方林去和虞柯晴打了招呼,发现老板虞兮不在。想想今天又是到了交房租的日子……嗯……这个……那就明白了。

演员

演技
人气
参演
导演

【鬼屋】
“这个……请您再宽限宽限,这个月我就想办法交齐。”
唉,虽说借着游乐园的总游客流量多少能招到一点游客光顾,但大多数时候游客离开都是伴随着差评。虽然虞柯晴和柯方林总是笑眯眯地对着客人们说尽好话,但鬼屋的核心还是得吓人,以及逼真的场景和足够刺激的体验。
但这些又都需要经费,就陷入了一个死循环。
也不能再这么下去了,总得想个法子才行……

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【鬼屋】

财务老辛:“唉……小虞啊,我和你爸爸也算是认识,你也算是我看着长大的,现在游乐园的情况都不乐观,你的鬼屋不赚钱,我也都清楚。只是,房租已经三个月没交了,我的报账压力也很大。我听到些风声,说……如果房租再交不上,可能……鬼屋这块地方就收回了,你也理解理解啊小虞,大家的日子都不好过。其实说句心里话,鬼屋不赚钱,关了算了,你年纪轻轻的换个营生做也能赚钱的。”

演员

演技
人气
参演
导演
【鬼屋】
“辛叔,您说的道理我都懂……我知道您会跟我讲这些话也是作为一个长辈真心为我好才会说出来。”
其实老辛以前也不是没劝过,在外人看来,这三个明明可以转个行干点啥不好的年轻人却总是保持着一种不切实际的固执。

“辛叔,但是这间鬼屋是我那老爹老娘留给我的,我再没出息也好歹得保住这破屋子。您就让我再任性一次,我会想办法的。”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【鬼屋】

财务老辛:“那好吧,我也帮你再拖延拖延,不过实在也是拖延不了太久的。既然你坚持,那就多想想办法吧。比如,我记得你爸爸以前做了不少鬼屋道具好像都挺不错的,如果一时半会用不上,我可以帮你联系其他鬼屋,看看能不能卖给他们,应个急。当然了,我这也是个馊主意,你先自己考虑考虑……”又跟你扯了许多有的没的,告辞而去。

你知道老辛也的确是一片热心帮你想办法,但是卖道具是不可能卖的,毕竟这个鬼屋是父母一手经营起来的,总不能在你手里卖家底。但是,各种必要的开支还是赚出来,总不能大家一起喝西北风啊。

你站在冬日的西北风里,思考着喝西北风这个严肃的哲学命题,就见柯方林向你走了过来。

演员

演技
人气
参演
导演
虞兮 发表于 2023-1-14 20:07
【鬼屋】
“辛叔,您说的道理我都懂……我知道您会跟我讲这些话也是作为一个长辈真心为我好才会说出来。”
...

【鬼屋】
远远看着老辛走了,不知结果怎么样,鬼屋一直在倒闭的边缘,快步走到虞姐面前,有点忐忑的问,“虞姐,辛叔怎么说……”不会这次真的要散伙了吧……

演员

演技
人气
参演
导演
柯方林 发表于 2023-1-14 20:19
【鬼屋】
远远看着老辛走了,不知结果怎么样,鬼屋一直在倒闭的边缘,快步走到虞姐面前,有点忐忑的问, ...

【鬼屋】
一巴掌拍到柯方林肩上,当然收着力道的那种。
“想什么呢?姐还能饿死你们不成?辛叔答应了再帮我拖延拖延。你放心我会想办法的,一定要把工资给你们发出来。”

演员

演技
人气
参演
导演
虞兮 发表于 2023-1-14 20:26
【鬼屋】
一巴掌拍到柯方林肩上,当然收着力道的那种。
“想什么呢?姐还能饿死你们不成?辛叔答应了再帮 ...

【鬼屋】
揉揉肩膀,心想怎么每次虞姐都能知道自己想什么,大概是自己把心里想都挂脸上了吧,又揉揉自己的腮帮儿,“没,没想什么……啊辛叔答应帮忙了啊那太好了!工资什么的也不着急,虞姐你先凑钱交房租要紧啊~”

演员

演技
人气
参演
导演
柯方林 发表于 2023-1-14 20:40
【鬼屋】
揉揉肩膀,心想怎么每次虞姐都能知道自己想什么,大概是自己把心里想都挂脸上了吧,又揉揉自己 ...

【鬼屋】
“行了,你和柯晴先下班吧,房租的事我再想想吧。多少先把这阵子挺过去,也辛苦你们了。”
也难为柯方林和虞柯晴能一直跟着自己不离不弃的,在这个娱乐至死笑贫不笑娼的年代,虽然没有细细问过他们原因,但至少在这种落井下石远远多过于雪中送炭的情况下,多少是令人欣慰的。

演员

演技
人气
参演
导演
虞兮 发表于 2023-1-14 20:46
【鬼屋】
“行了,你和柯晴先下班吧,房租的事我再想想吧。多少先把这阵子挺过去,也辛苦你们了。”
也难 ...

【鬼屋】
点点头,“嗯,好,虞姐你再着急也要注意身体啊。”有虞姐这么尽职尽责的老板,在鬼屋工作得还是很安心的。收拾好一切就下班了。

演员

演技
人气
参演
导演

【鬼屋】
“方林,你先休息会儿,我进屋检查检查现有主题的情况去。
鬼屋说白了,是种一次性的消费,所有的谜题和刺激感,客人体验过一次后,一般也不会来第二回。
所以说,还是得不断的更新内容,才能更好的维系住人流量。
我们这鬼屋,搞了几年内容才俩!“

手指头猛得举出一个二,震得柯方林条件反射的要后退。
”我现在有几个想法,先把现有的道具罗列一下,机关都盘点盘点,如果有过时的太俗套的,给它改进改进,然后找找灵感,设计出能吓着人的精妙点。
顺便翻翻还有没有什么我没发现的,老爹他们私藏的宝贝。”
舒展后背,挠挠头发,
“虽说听着有点白日做梦了,但,锤在手上路在脚下嘛是不方林?”  

“对!俗话说的好,一个臭皮匠顶三个诸葛亮,不是,三个诸葛亮顶一个臭皮匠,”挠头,“好像也不对……”  发表于 2023-1-14 21:36

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【鬼屋】

柯方林和虞柯晴都住在鬼屋里面,虞柯晴住在道具间,柯方林在场景里打地铺,虞兮这个老板自己也只有一个杂物间可以住。虞兮叫上已经卸完妆的虞柯晴和柯方林一起,在场景里转了转,三个诸葛亮也没想出个所以然,但天色已晚,大家互道晚安决定睡觉。

虞兮自己去了趟卫生间,为了省电,所有的光线都能省则省,大家各自拿个手电照明,幸亏大家在鬼屋里也工作习惯了,不然每天在黑咕隆咚满地假尸体的鬼屋里拿着手电转来转去,多少也得有点心理阴影。

走进卫生间,虞兮忽然听到一声奇怪的动静,好像就是在最里面隔间传出来的。