铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【百鬼昼行】番外篇——安平公寓日常+鬼屋日常

关闭 [复制链接]

演员

演技
人气
参演
导演
【601】
和几对小年轻一起端着热气腾腾的饺子上桌。

“想着大家口味可能不同,多做了几种馅儿的饺子,有羊肉胡萝卜、猪肉白菜、猪肉荠菜、牛肉香葱、虾仁韭菜馅儿。大家慢慢吃哈~”

对柯方林:“原来小柯喜欢吃煎饺,那正好了,有煎饺也有水饺,爱吃哪种就吃哪种哦!”

喝了一口奶霜红茶,对肖暮浅:“浅妹你太贴心啦,知道我这忙不过来,还带来的特色小吃和饮品,又帮忙招呼客人,我要是真有你这么个妹妹就好了!”
想起方才在厨房听她讲述锦心医院的故事,心有余悸地拉着她的胳膊看了又看:“你胳膊没事了吧?被截掉手臂那得多疼啊!还有,柯荻真的能进录音机吗?这是什么黑科技!”
不由得对着柯荻左看右看,悄悄跟肖暮浅说:“你确定他不是哆啦A梦什么的?”

对甘柚:“原来你们还会做汤圆,红豆沙口味也是我的最爱。因为红豆生南国,此物最相思……”偷偷看了一眼身边的鸿羲,给他夹了一个他最喜欢的牛肉香葱水饺。
听说柯方林也会做汤圆,不由得对他竖起大拇指:“上得厅堂下得厨房的男孩子最可爱了!”

龙套

演技
人气
参演
导演

【601】
几杯酒之间,大致也能把眼前这个年轻人的设计思路和方案听个完整。
的确,如今的市场上的流行元素必不可少,而如何把这些元素整合起来拯救已经日薄西山的游乐场和鬼屋这种老旧娱乐模式,是一个新命题。

他的设计思路的确有能让人眼前一亮的地方,虽然还不算很成熟,不过更令人感兴趣的是,他们的经历和特殊的存在方式究竟会给这个鬼屋带来怎样的新效应,老实说自己还挺好奇的。
加上甘柚和肖暮浅在旁边的一唱一和,甚至还把王雪凝的剧本也绕了进去,不由朝王雪凝笑道:“看他们说的这么精彩,我的确是有点好奇了呢,你呢?咱们家历来可都是你说了算,你怎么说?”

笑着又跟柯荻干了一杯,似笑非笑道:“如果我作为投资人,除了你的方案以外,你们还能给我开出什么能说服我的条件呢?要不这样好了,就算鬼屋经营不善,你也可以到内人旗下当艺人还债,凭你这张脸和内人的剧本,不愁红不起来。嗯……就是听说雪凝公司最近女艺人们有些。。。。唔……不知道你的这位小女朋友愿不愿意了?”

龙套

演技
人气
参演
导演
【601】

第一次来安平公寓做客,就被这里其乐融融的氛围感染了,陈韵如有些感动。

“谢谢姜医生和茵茵姐,谢谢柯荻和暮雪,谢谢小柯哥和柚柚姐,谢谢王姐和姐夫,我和莫俊杰许久没有吃到这么美味的饭了!其实我和莫俊杰也给大家准备了一点新年礼物。就是自己剪得窗花,还有写的春联,小小礼物不成敬意,送给安平公寓所有的朋友们,给大家拜早年啦!”

首先取出窗花:“今年是兔年,这里有小兔子窗花,我还特别剪了成双成对的双兔窗花,特别适合真·爱情公寓哟!还有雪花形状的窗花,纪念我们从锦心医院出来时下的那场雪。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

演员

演技
人气
参演
导演
【601】
在厨房给茵茵姐打下手,看着茵茵姐娴熟的厨艺,片刻间就做好了几道凉菜,帮忙端去餐桌上,和柯荻打了招呼,接过肖暮浅的奶霜热饮,“谢谢!”喝了一大口,“好喝哎~”
又去厨房把茵茵姐做的饺子端过来,连连点头,“是啊,我和甘柚都喜欢煎饺,茵茵姐太懂我们了!”听到茵茵姐的夸奖,摆手道,“我会做的太少了,还要和茵茵姐多多学习啊~”

龙套

演技
人气
参演
导演
段暮泽 发表于 2023-1-19 19:13
【601】
几杯酒之间,大致也能把眼前这个年轻人的设计思路和方案听个完整。
的确,如今的市场上的流行元素 ...

【601】

“来~“王总”给你们定一下子。”说到这里自己先笑场了,不行不行,霸总风格还是不适合我呀。

“今天跟柚子聊漫画,有了一个思路,就是线上影视与线下漫画联动,推而广之,鬼屋也是一个不错的选择。国外有迪某尼,还有之前比较红火的环某影城,都是有影视在先,与之联动的项目。”

“柚子的漫画画的是你们的经历,你们可以将场景应用在鬼屋,也可以授权给我写进剧本内。在影视上线之后,不论柚子的漫画还是鬼屋,等于都是影视的外延周边。影视可以给漫画和鬼屋引流,鬼屋和漫画也同样是给影视引流,也是大家共赢的一个局面。”

看向段暮泽,一脸我说的多好,快夸夸我的表情。

演员

演技
人气
参演
导演

【601】
硬着头皮跟着段暮泽一杯接一杯的喝着,谁叫人家是大客户呢!
这种含着金汤匙出生的贵公子是不是酒量都这么好啊!

不得不承认这种顶级红酒的确醇香,但后劲也非常足,自己头皮已经开始有点发麻了,但段暮泽的样子却仍然气定神闲。

“嗯……如果段总有意的话,具体的条件应该是去跟我的老板虞兮谈,我就是一打工小弟,笨嘴拙舌的也不会讲话,段总不要介意……”
听到最后更是连珠价地摆手:“不了不了,谢谢段总,谢谢雪凝姐,我有自知之明,女明星什么的我真的惹不起!不骗你们!”

说到最后一脸诚恳且带着惶恐,脑子还有点晕乎乎的,好在茵茵姐已经在招呼大家上桌了,总觉得盯着茵茵姐五花八门的饺子眼睛都变成了啤酒瓶底的纹路在转圈圈。
有点语无伦次地跟肖暮浅小声逼逼:“小煤……如果以后我真的有机会带你回我家过年,我一定要理直气壮地跟那群便宜亲戚宣布我天生就是一副穷酸命,不仅配不上女明星,连顶级红酒都喝不了。大概也就你这种不嫌弃拣辣鸡的要我了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
吕茵茵 发表于 2023-1-19 17:47
【601】

吕茵茵正要煮饺子,突然想到吃饺子配些凉菜比较好,于是又去厨房忙活了一通。姜鸿羲带大家进门后 ...

【601】

姜太太……我叫你茵茵吧,你叫我雪凝就好。第一次来,还是需要客气一下,等到下一次我就不会客气啦,茵茵的家这么温馨,是有爱的港湾,而且你的手艺这么好,菜品色香味俱全的,下次再来蹭饭不要嫌弃我就好哈。

龙套

演技
人气
参演
导演
肖暮浅 发表于 2023-1-19 18:45
【601】
“雪凝姐姐喜欢就太好了!别人都说好看的东西增加灵感,期待它们能陪着你写出更多惊悚刺激而震撼人 ...

爱美之心人皆有之,美的事物会引发人美好的联想,这就是说好看的东西会增加灵感的缘故吧。其实不单是美好的事物,好看的人也是一样的,暮浅和柯荻都是美人,看着你们我就会灵感爆棚了呢,常来301玩哦。

龙套

演技
人气
参演
导演
【601】
“行,既然王总都拍板了,我好像也不能不答应了。”
喝完最后一杯红酒,示意柯荻随意:“好了今天就到这吧,再喝下去,怕是有人要在心里骂我这个客户不懂事了哈哈哈~”看了一眼肖暮浅的方向爽朗一笑,也随着王雪凝跟大家一起上桌。
“其实你空了说不定还可以去他们的鬼屋看看,也许能给你一些灵感,也省得……你旗下那几个女艺人又来烦你。”

演员

演技
人气
参演
导演
【601】
“来咯——!”听到茵茵姐从厨房里传来的召唤,一路小跑过去帮忙。然而在厨房里映入眼帘的不仅各种馅儿的水饺,还有各式各样的开胃凉菜。甘柚眼前一亮:“哇!茵茵姐也是魔法少女吧~怎么变出来那么多好吃的凉拌菜呀!我帮你一起端出去哈!”
“茵茵姐,我觉得吧,你这么好的厨艺只是我们能品尝到,真是太可惜了!不如给小虞姐游乐场谈个合作,专门提供特色餐食,游客们游园累了饿了可以补充点能量,这样不仅能增加游园时间,到时候喜欢你菜式的粉丝越来越多了,还可以打出一个响当当的品牌来呢~
“这个红豆沙汤圆寓意好,有甜蜜相思的意头,女孩子多吃点红豆沙,也是可以补血养颜的。方林可厉害了,不仅会做许许多多好吃的,家务也做得特别好!自从他搬过来之后,我们401小屋再也不是原来的叙利亚了,现在收拾得很温馨很可爱,很有家的味道!等我回家之后给茵茵姐看看我们家的新貌!”

听到蛋总的那句“咱们家历来可都是你说了算”话语里透露着无限宠溺。偷偷神秘地和柯荻眨眨眼睛说“看吧!我的观察敏锐度是绝对的——蛋总在外霸道总裁,在家完全是爱妻人士~”又听到蛋总说到经营不善要“抓”柯荻去当艺人的时候,心里大大地叹气一声:“果然!商场如战场,能在这种鏖战中黄沙百战穿金甲的,果然一点亏也不可能吃的。霸总果然不是穿着定制西装就能成为霸总的,而是由内而外的霸气哇~”

听了王雪凝简明扼要的说出“线上影视与线下漫画联动,再与鬼屋实景引流等”一套作战计划之后,内心更加钦佩王雪凝清晰的思路和在短时间内能整合信息的能力。又见他们二人“王总”“蛋总”地相互打趣道。心里也被这种两人在生活中相依相伴,事业上并肩作战的默契感所深深地打动。要不是手里还端着大盘子和小盘子,甘柚此刻都想给王雪凝这番计划来一个海豹鼓掌了。游乐园的鬼屋也是柯方林一直很挂心的事业,以后这套计划开展的顺利,那么自己和柯方林,也可以像蛋总雪凝姐姐这样为这同样的目标而并肩作战,想想就很开心~(奖励自己沉迷幻想10s)

把端上来热气腾腾的水饺端上桌,看到了陈韵如带来的礼物,欣喜地接过来,拉着柯方林,两人的头自然地靠在一起一起细细欣赏:“哇哦哇哦,这是什么!窗花~每年过年的时候,家里只要在玻璃窗贴上这个,过年起气氛就一下拉满了!好棒!韵如真是心灵手巧呀。方林,你喜欢哪个?我们选一张贴在客厅的窗户上,装扮下我们的小窝好不好呀!”

演员

演技
人气
参演
导演
甘柚 发表于 2023-1-19 20:11
【601】
“来咯——!”听到茵茵姐从厨房里传来的召唤,一路小跑过去帮忙。然而在厨房里映入眼帘的不仅各种 ...

【601】
“啊对对对对,把玉姐(因为红酒后劲太大,舌头都不太利索,茵茵姐三个字糊成了玉姐)牌美食的品牌打上去,联动多一点总没戳~”

呜……柚子姐好像变成了三个???难道是因为她今天吃得太多了瞬间变胖了???
朝甘柚竖起大拇指:“柚几姐泥是条汉纸!以后脱贫还得靠你……但我总觉得……介个蛋总是个狠角色……”

迷迷糊糊地接过陈韵如的窗花:“谢谢啊,小莫小陈你们……也来鬼屋帮忙吧?之前资……金紧张,现在蛋总答应投资了,你们……也可以有个工作,毕竟这个计划中你们可以未来新星的关键。”

龙套

演技
人气
参演
导演
见陈韵如拿出窗花,赶忙把之前准备好的两幅春联取出来:“提前祝大家新年快乐,这是我和韵如给大家准备的春联,希望大家喜欢。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

鼓掌~~~!  发表于 2023-1-20 00:04

龙套

演技
人气
参演
导演
【601】

见那位神仙姐姐的神仙姐夫和柯荻肖暮浅喝喝酒聊聊天,就谈好了鬼屋的生意的样子,虽然听不懂,不过感觉好厉害啊!

星星眼望着他们,也插不进话,直到柯荻跟自己说话,来鬼屋帮忙?工作?我……是不是在做梦?
鬼也会做梦?

一脸疑惑地望向莫俊杰:“我们真的可以到鬼屋帮忙?我们有工作了?我们有工作啦!”
摇着他的手臂笑开了花。

要知道,对于陈韵如和莫俊杰这样找不到工作,整天无所事事,只知道在学校里晒月亮的鬼魂来说,这惊喜真是出乎意料!

又看向柯荻和段总,深深鞠躬:“多谢段总!多谢柯荻!我和莫俊杰可以做什么呢?我们会努力哒!”

秀出绿荫中学巨星风采!  发表于 2023-1-19 23:40
秀出绿荫中学的风采!  发表于 2023-1-19 23:36

演员

演技
人气
参演
导演
柯荻 发表于 2023-1-19 21:14
【601】
“啊对对对对,把玉姐(因为红酒后劲太大,舌头都不太利索,茵茵姐三个字糊成了玉姐)牌美食的品 ...

【601】
“泥是”?“介个”?“没戳”?柯荻神奇的发音,让甘柚一阵问号从脑门上飘过……

“不是,柯荻……咱们虽然面对的是霸总,但咱们说话大可不必台湾腔啊!台湾偶像剧里霸总喜欢的那种笨笨的女主在现实生活中不可能存在啊!蛋总说你进演艺圈,那也是以后的事情啊,现在就练习起来,是不是有些许操之过急了啊!而且,你这是要竞聘男猪脚,还是女猪脚啊“甘柚小声提醒道:“我说…………你不是不看电视剧的吗?怎么模仿起台湾腔还是挺像模像样的……”

又看到的柯荻对自己一边说着话,一边把竖起的大拇指对准了左边柯方林身上,无语中也猜出了八九不离十。忍不住开始拿柯荻打趣:“不会吧不会吧!不会有人是一颗小趴菜吧!你的酒量难道是半只啤酒鸭的程度吗?”被他几杯高档红酒下肚,就变得五迷三道的样子逗笑差点直不起腰来。

但是笑归笑,也深知柯荻一直是很为游乐场的生意尽心尽力,看他现在的样子,真是又好笑又有点心酸,又无语还有点心疼,给他盛上一大碗热热的饺子汤:“我看你还是先喝一碗饺子汤醒醒酒吧。就这样醉过去了,别说茵茵姐的美食就要错过了喂!等会暮浅肯定要担心你啦!”

演员

演技
人气
参演
导演

【601】
“茵茵姐说笑了,也没有那么夸张……” 帮着端完菜后,坐回众人身边,搓着手取暖,“对呢,还有小柚子带来的红豆沙芝麻汤圆,我真的太喜欢那种东西了,一定要记得等会儿别吃太撑了,我要留下点战斗力给小汤圆。”

看起来漫不经心的样子,其实一直在留神听段暮泽和王雪凝的话。
虽然说,初来乍到就麻烦人家经济上的事情有些唐突了,但是为了虞兮这个鬼屋长远梦想,还有眼前维系着大鬼小鬼的生计,确实是厚着脸皮申请一些资助作为第一步的启动力会比较好,毕竟这是一个很庞大的世界观与系统,如果能在将来面世,对于谁来讲都不遗憾。
好在与他们二人沟通下来,感觉得出对方是有一些兴趣的,而且彼此的目标与想法也有一定的重合度。

也不枉柯荻喝成了布谷鸟时钟的钟摆一样,整个人摇摇晃晃的,开始用时间倒流又顺走的方式来回颠倒。
扶着他往自己身上靠了靠,埋在发间轻叹了声,“辛苦了……” 接过他快要捏不住的红酒杯,另一只手给他慢慢揉着额角。

有钱人的酒,确实不那么容易接得住的,就像这场谈话的结果一样,也是需要用力气去承担才行的。

不管怎么说,段暮泽总算是点了头,再加上王雪凝的构思和肯定,便大着胆子应答了几句,认真的道了谢:

“谢谢你们的信任,雪凝姐对大IP的整体规划很有条理,比我们想的又更高了一层。段先生你们看这样可好,有时间的话和我们虞老板一起见个面聊聊先从小额的入股来试运营一段时间,看看我们的资质与潜力,再分析一下发展前景综合考量接下来是不是可以扩大进一步的合作。
盈利部分自然按照业内惯例给股东分成,哪怕不够顺利的话,也可以及时止损,中途消耗的沉没成本不会特别大,我们也愿意用工作的方式来承担。”

段暮泽先前半开玩笑的说让柯荻去他们那儿当男艺人,倒是很感激他对柯荻颜值的认可,如果不是在这么正经的场合,很想赞同他一句“你说得真对!太有眼光了",但是眼下嘛……
心疼的看着怀里醉得有点迷糊的人,脸都快要红成一杯草莓果茶了。在鬼屋前台应付络绎不绝的八卦女游客已是不堪重负,更何况是杀气四溢的真正的娱乐圈呢……叹了口气,其实说到底,真不是因为谈了恋爱的人小气才要阻碍他的事业道路,只是担心厉鬼如他,去进军大荧幕会闹出什么神魔俱灭不可收拾的场面。这些个中苦楚,恐怕很难在短时间内给这位八边形总裁解释清楚。

“当一番主角确实很诱人,很感谢段总的抬爱。但这毕竟风险比较大,没有受过专业的训练的人,很容易给作品添乱。
幕后工作却不一样,剪辑与特效后期这些搬砖工种,适合沉得下心来的安静的人士,安平公寓和鬼屋最不缺的就是这样的人才。如有需要,定不会辜负段总的厚望。”
不失礼节的笑了笑,希望段暮泽能理解这份笑容底下的诚意。

安(Ai)平(Qing)公寓的藏龙卧虎是一种特殊的天赏,每个人(鬼?)身上多少有点特殊才艺,如果真放在拍摄当中,可能会有意想不到的奇效。随意变形的黑长直,谜之画册的封印,随身听远程闪现,无形血色诅咒……
“段总就当我们是一群很会空手变魔术的人吧,要是集体帮忙做剧务拍起电视剧来,尤其是玄幻类型,能省下不少特效制作的成本环节。”

找茵茵姐借了些香醋,调了一些用来给柯荻解解酒。也不知道这个人等下吃东西的时候会不会把高糖可乐当零度喝错,赶紧帮他清理了半天他面前的碗碟和杯子,把容易弄晕的东西都拿去了别处,留下最简单的才放手让他自己动筷子。