铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【百鬼昼行】番外篇——安平公寓日常+鬼屋日常

关闭 [复制链接]

演员

演技
人气
参演
导演
王雪凝 发表于 2023-1-19 12:53
【301】

听了柯方林介绍,在心里画了个地形图:“也就是说202,502,602目前来说是神奇的地方。好的,我知 ...

【301】
微微一笑:“王小姐消息真灵通,茵茵确实包了饺子正想招待各位邻居,才让我来邀请王小姐过去。”

转头看向柯方林与甘柚微微招手:“原来两位也在,那正好。茵茵也希望邀请你们一起来601吃饺子。”

如果没人有异议,就带大家回【601】

演员

演技
人气
参演
导演

【301】
“嗯嗯,王姐千万别客气哈,有需要尽管叫我们,”一边和王姐段哥交换电话号码,一边点头,“当然,柚柚做的饭我都第一个吃,最开心了!欢迎王姐常来我们401串门啊~”

和姜哥打招呼,“姜哥好久不见啊~哇太好了,茵茵姐又做好吃的了!我们刚刚还在说要去601蹭饭呢~”拉着甘柚,跟上姜哥去601。
茵茵姐的美食诱惑太大了,出门差点撞到莫俊杰,才慌忙打招呼,“莫同学,陈同学,你们好啊!”

演员

演技
人气
参演
导演
王雪凝 发表于 2023-1-19 12:53
【301】

听了柯方林介绍,在心里画了个地形图:“也就是说202,502,602目前来说是神奇的地方。好的,我知 ...

【301】
听到王雪凝把202,502,602称为神奇的地方,而自己对于这几个屋子里的景象回想还有点心有余悸呢,同样是创作恐怖题材的,感叹自己是不是该好好练练胆子了,忍不住扶额叹息想着:“这种大有跃跃欲试想要去勇敢探索的乐观心态是怎么回事啊!是把三个地方当做鬼屋探险了吗——幸好刚刚提了一下危险性,到时候有柯方林和我陪着她一起去,应该不会有事~”

看到姜先生正好进来了:“那么巧!姜先生,刚刚正好和雪凝姐姐说起茵茵姐的高超厨艺,想去蹭饭~您这就——”甘柚脑海里出现了四个“送上门来”了,然后立刻“达咩”,编剧的房间难道是有某种神奇魔力吗,能激发我心里蠢蠢欲动的文学基因?但这些词也太暴露我的文学底蕴了吧!达咩,赶紧达咩!

“您这就——亲自上门邀请了!那么,我们就恭敬不如从命啦!”
自然而然地挽起王雪凝的胳膊,笑眯眯地说:“看吧~我刚刚就说,茵茵姐家是超级热情好客的,可惜她不能出门,每次都是请姜先生邀请大家。等会我们去了就放开大吃,吃得多一点,茵茵姐也会很开心。”

看到莫俊杰和陈韵如两个小情侣神奇地出现在门口。感觉到非常惊喜:“哇!你们怎么来了!太好了~当时在绿荫中学还有好多话想和你们聊聊呢,等会儿我们一边吃饺子一边畅聊吧。”

对柯方林:“一起以来都是我们吃茵茵姐家的好吃的,这次不知道她尝到咱们做的食物会不会很惊喜呀~趁着赶紧带过去让她尝尝!走走~我已经迫不及待啦!”一手挽着王雪凝,一手拉着柯方林开开心心地向着601出发!

【前往601】
“茵茵姐!我来蹭饭啦,还带来了很多你意想不到的可爱小伙伴呢——”601的房门一打开,甘柚清脆的声音就如铃铛般响了起来。

龙套

演技
人气
参演
导演
【301】

现在已经很少见识到这么有滋有味邻里关系了,大家都是关起门来过日子,和对门住几十年都不见得熟识,如今刚搬过来就见到了可爱热情的401邻居,稍后还要去601做客,拉拉甘柚的袖子:“我很少参加这样的活动呢,比走红毯还紧张了。”

对姜医生点点头:“谢邀,那就叨扰了。”带上一盘车厘子,红彤彤的也喜气,拖家带口前往601。

【601】

601的装饰装潢很有温馨感,看这里已经有几位邻居到来了,正所谓礼多人不怪,先把水果摆桌上,打招呼:“大家好,姜太太好,我是301新搬来的王雪凝。”

演员

演技
人气
参演
导演
【601】
熟门熟路的到了601,跟着姜哥进了门,去厨房找茵茵姐,“哇,茵茵姐好,我们来了~”按往常一样洗了手就帮茵茵姐忙活起来,看着香气袅袅的煎锅,“是煎饺啊!我最爱吃煎饺了~”

演员

演技
人气
参演
导演

松弛地倚靠在他柔和温热的羽绒服里,发间传来起伏的呼吸,与亭台楼榭间播放着的弦乐一般,乘一叶轻舟掠过畏途巉岩,又闲渡关山若飞。不需要开口,便能倾诉着枯荣无惧,俯仰无愧。

旧手机同时震动起来,也收到了姜医生的邀请短信。
“啊真的,未来新星从学校专程过来了!确实得赶紧再买点东西带回去,这一晚上可有茵茵姐忙的了。
嗯,那就不客气的去吃饺子吧,等除夕前礼物到了再给他们送上去。”
穿行在集市人潮中,从一个一个烟雾缭绕热火朝天的店铺里又拎了不少年轻人喜欢的新品。

“其实有时候我也怀疑,我生前是不是有这种亲戚朋友逢年过节就来品头论足,不过也想不起来什么画面。
也许我家里更多的是姜医生这样不爱言辞的打工人,晒着轩窗外皎白月光轻叹岁月静好,还有茵茵姐这样的只盼着团团圆圆,并不是图你为家做多大贡献的。”
想象了一下柯荻以前在家里被哥哥嫂子们团团围住,七嘴八舌问谈了女朋友没有,有暗恋姑娘没有的样子就笑到气喘不上来。
长辈们的审美与爱好,几乎全天下都差不多一个样。所以完全可以想象他们对错失一个有钱漂亮又痴情的弟媳得有多么捶胸顿足。
“你那样的便宜亲戚们也太有意思了,可惜了……
不然,凭你我这闲下来就爱添乱的性子,能一年冲撞上七八回,从除夕刺激到元宵,第二年再继续飞鸽传书催你能不能换个冷冰凝那样的白富美重新回一次家。”

【601】
面团遇水的香气有种独特的情怀,就在这样写满情怀的味道中,踏进了601的房门。
重新见着满屋熟悉的面孔,竟有些恍若隔世之感。捏着甘柚的肩膀,向她和柯方林道着新年好。
“刚从鬼屋回来得仓促,只来得及买了一些特色小吃,都是烤串和小甜品。” 帮着柯荻把集市里的网红小串一把把的摆上吕茵茵的茶几,奶霜热饮给客厅的每人递上一杯,再打开花里胡哨的Cova甜品分享装,小刀叉和纸盘在王雪凝和甘柚面前一一摆放整齐。

“王雪凝小姐,上次匆匆在楼下见了一面,没得来及细聊,怎么样,现在住得还习惯吗?我们这儿真的是一栋又热闹又奇幻的公寓。”
说话间,柯荻已经把那个打扮着小兔子花灯的礼盒给王雪凝抱了过来,表示老板包装得细致,里面的茶具茶叶都没什么摇晃,小卡片也都还在。
王雪凝身边此时正有一位衣着讲究气质出众的青年男子礼貌地含笑看着众人,虽然之前没见过,但从两人般配的外形和亲密举止上看,也大约猜着了是什么身份。
郑重地把礼物给二人双手递上,
“代表西郊游乐园鬼屋祝我们的新邻居新年快乐!甜蜜享受安平公寓惊悚而温暖的每一天~”

待王雪凝坐下后,拿上奶霜红茶去厨房找寻吕茵茵的身影,恰巧也碰上了打算进去帮忙的陈韵如和莫俊杰,一起递了上去。
想到锦心医院的血雨腥风,步步惊险,忍不住向吕茵茵当场诉了个苦:
“茵茵姐,我差点以为要见不着你了,锦心医院太吓人(鬼?)了……”
将当进的经历挑了一些不那么惊悚残暴的,给吕茵茵讲了一遍,
“还算这两位同学年轻体力好,又是游泳又是跑步的,一会儿得让他们多吃点你的饺子补补身体。
当时他俩还救下个小婴儿,结果谁都不会抱孩子,我在旁边可想念你和姜医生了!”
可能是自己讲故事的方式过于搞笑,讲到最后,吕茵茵把自己赶出了厨房才算完,说是再笑下去饺子要煮破了。

老老实实地坐回人群当中,靠在柯荻软软的羽绒服上安静等待。

演员

演技
人气
参演
导演

【601】
听到王雪凝说“比走红毯还要紧张”,甘柚心领神会地点点头,轻轻拍拍她的小手低声说:“我懂!这就是我们这种长期埋头在家创作的人自带的社恐属性~但,放心!雪凝姐姐,等你到了那边,你才会社恐晚期的症状就已经……已经……已经痊愈啦!”

来到桌前看到肖暮浅带来的网红小吃和饮品,不由地很是惊喜:“这些小零食在小红薯上很火,每次看到博主们晒美美的街边小吃就很心动!你们工作了一天,下班后还带了那么多好吃的,真是太有心啦~那我就不客气啦!”说着凭着在小红薯上博主推荐印象,挑选一些人气高推荐的小串儿放在王雪凝面前的小碟里,自己拿了几根小串,一边忍住想要大炫特炫的冲动,一边找角度用手机拍摄起来。

听到柯方林说有煎饺,立刻两眼放光,谁不想吃一盘金黄香脆,外酥里嫩的美味煎饺呢。
心里默念着:煎饺,煎饺,煎饺赛高~!
虽然还没吃到,内心已经默默惦记着等会吃的时候蘸点什么酱料了。

把柯方林和自己一起做的红豆沙汤圆一人一盒递给了柯荻和肖暮浅:“我们今天也捣鼓了点好吃的哦!还热着呢,现在吃刚刚好!当然,今天好吃的那么多,留着放在冷藏室里,作为饭后甜品也是另一番风味了。黑芝麻馅是柯方林的独门秘籍,刚刚雪凝姐姐吃了,她都说很好吃!我很有信心,你和柯荻吃了一定会感觉到和市面上能买到的大不一样~!”

“茵茵姐,你和姜先生的那份,柯方林已经帮你们放在冷藏室啦!等你忙完了,记得趁新鲜吃掉噢~”

演员

演技
人气
参演
导演
【601】
看着601的茶几上瞬间摆满了各种食物……又盯着甘柚满满当当的盘子,皱了皱鼻子,有点怀疑地问道:“柚子姐,你待会儿真的还能吃得下正饭?”

接过柚子姐的汤圆,还是当成饭后甜品吧……
把肖暮浅给301新邻居精心挑选的礼物送了过去,跟王雪凝段暮泽夫妇打了个招呼。

看着甘柚好像已经跟王雪凝很熟的样子,扯了扯甘柚的袖子,低声问道:“柚子姐,这位看着很美阔金的王小姐夫妇到底什么来头啊?”

此时一进门就像一只穿花蝴蝶一样窜来窜去的肖暮浅终于回到了正厅,估摸着是被厨房里的吕茵茵赶出来了,想想那画面也是有些好笑。于是摘下自己头上那顶毛绒帽子戴她头上去:“你安分点吧,今天这么热闹,小心茵茵姐把你赶出去腾地方呢~”

龙套

演技
人气
参演
导演
【601】
眼见王雪凝兴致不错,邻居们也热情非常,便也带了一瓶珍藏的红酒过来。
借了601的开瓶器和酒杯,将各个杯子里倒好红酒。

西郊游乐园鬼屋吗?有点意思。
拿着两杯酒朝柯荻走过去,递了一杯过去:“这位先生有兴趣喝一杯吗?”
又对肖暮浅点点头微笑道:“啊抱歉请恕我失礼,方才听到这位小姐说你们代表西郊游乐园鬼屋,在我印象中那间鬼屋曾经在倒闭边缘,但这段时日老板好像招了几位新员工突然有让鬼屋有了一些人气。所以作为一个商人,也因为内人正在创作恐怖剧本急需一些灵感启发,所以冒昧想要请教一下二位。”

演员

演技
人气
参演
导演
【601】
本来正在想怎么跟这两位大客户聊起来,没想到倒是段暮泽先一步把话头递了过来。
看了一眼靠在肩上的肖暮浅,该说是你这全套大红的喜庆装备起效了吗?

起身有些不好意思地接过杯子,盯着酒杯里红色的液体,总觉得这种有钱人的高级红酒后劲儿应该都特别大。
不会喝醉吧……?
歪着头看了一眼肖暮浅,像是在问“我能喝吗?”

“啊段总你好,是这样的……”像段暮泽介绍了一下现在鬼屋已经拆除了以前的老旧主题,换上了绿荫中学的全新主题,以及自己今天在鬼屋思考的新设计。

“就是……现在咱们手头并没有什么启动资金,有些想法可能不太能够实现。”

演员

演技
人气
参演
导演
柯荻 发表于 2023-1-19 15:59
【601】
看着601的茶几上瞬间摆满了各种食物……又盯着甘柚满满当当的盘子,皱了皱鼻子,有点怀疑地问道: ...

【601】
“要你管~”说着赶紧把肖暮浅带来的小串儿往自己面前挪了挪,好像担心柯荻要和自己抢似的:“这是我的餐前开胃小菜,等会还有煎饺大餐,晚点我还有云腿酥和曲奇作为饭后甜点。怎么样,羡慕吧!”

白了柯荻一眼,小声说:“啊,你看你,吃了没文化的亏了不是~你平时不追剧,怎么连综艺也不看的吗~这就是《人间正道》《美丽新世界》等等超人气剧作的大编剧王雪凝,她还在《逐梦》综艺里当过神秘嘉宾呢。”
“不过,虽然外表看起来非常的美阔金,有一种高岭之花的清冷气息,但是,为人意外地和善可亲,还很大方地给我了很多漫画创作的鼓励和机会~说是神仙姐姐也完全不过分,她在我心里就是迪士尼童话里那个给仙德瑞拉通往梦想城堡的南瓜马车和水晶鞋,拥有着给人希望的神奇魔法的仙女。总之,人很好,一言两语说不清啦。”
“旁边的这位是雪凝姐姐的先生——蛋总,传闻中是八边形的霸道总裁,神秘的隐藏技能是一边说脱口秀一边用波龙做烛光法餐……但,其实,以上只是我的脑补而已。唯一可以确信的一点是,他是个名副其实地爱妻人士哟!”

听到柯荻和蛋总上来就是一句:“现在咱们手头并没有什么启动资金,有些想法可能不太能够实现。”吓得高级红酒在喉咙里都狠狠地呛了一口,连连咳嗽。用餐巾遮住嘴巴小声地和柯荻:“好家伙!你小子,也太直白了吧!你不要看他那么年轻就以为是初出茅庐什么也不懂,新闻报道里经常头版的商业大佬啊!——得,我现在知道你,连报纸也不怎么看了。”

既然柯荻都这么说了,也就壮着胆子豁出去了:“对的,蛋总——因为我们的绿荫中学等故事,都是根据我们亲身经历改编的,陈韵如和莫俊杰他们都是绿荫中学的学生,可以请他们去客串鬼屋的npc。现在年轻人中很流行剧本杀,玩家还能和npc们面对面飙戏。这种故事特别好又是实景的,一定能吸引很多玩家~如果雪凝姐姐和我一起,再把这个故事内容增加更多的细节和艺术的创作,创造出不同的开放式剧情,由玩家自己的行动来决定故事最终结局的走向。相信想要体会不同的结局的玩家二刷三刷也不是问题!”

“对了,像柯荻提到的花车巡游的演绎,也是非常能牵动玩家的情感。前一秒玩家还在鬼屋里霸凌者的情节的吓得魂不附体,下一秒解密之后,又能被陈韵如和莫俊杰这样的有情人终成眷属的神仙歌声与舞蹈所治愈。玩家可以在大起大落的的情感变化中,感受到前所未有的体验~”

演员

演技
人气
参演
导演

【601】
戴上帽子后越发显得乖巧,现在就是一只大红草莓的形状窝在沙发里,听甘柚一笔一划的形容起王雪凝和段暮泽的职业。也难怪她这么激动,毕竟大编剧这样的名人,安平公寓众鬼很难见几回,在决定影视质量的天平里,编剧这个位子的权重相当之高,很多流量明星加一块儿也比不过。
自己也不禁好奇地打量起这位低调的才女,和她的……八边形总裁战士。

好在他们没什么架子,一杯飘着勃艮第庄园香气的红酒递在面前,朝柯荻迅速回了个“放心喝大不了就是叫虞兮来扛你下去”的眼神,
“多谢段先生,原来雪凝姐也在创造恐怖类型的题材,那安平公寓倒是十分合适居住了。
先前我还担心这里的条件简陋,和我们当邻居未免屈尊纡贵了。

对了,那间鬼屋正是我们朋友开的,老板是住在102的虞兮,一个年轻姑娘,继承了父母的基业,所以无论如何都不想放弃。
说起来确实坎坷,不光是鬼屋自己,准确说整个西郊乐园都不怎么景气。
后来虞兮她在机遇巧合下,遇上了我们,一同搭着一辆充满古怪的雨夜公交车,来到这栋公寓里,结识了许多有意思的人,也一发不可收拾的不断遭遇着离奇事件的碰撞,所以灵感也越来越多,鬼屋在大家的努力下变得比以前有趣不少,客人就逐渐回流了一些,冲着什么来的人都有,甚至有买了票不进去就光在门口看看也满意的。
可能,专业人士说得还是准,商品竞争力最核心的一定是内容为王,不断地推陈出新,而且注重体验感,沉浸而逼真的氛围,还有抓住玩家之间的交互,经营不善的困境就能慢慢走出吧。艺术都来源于丰富的生活,无论是雪凝姐的剧本,还是柚子的漫画,包括虞兮这间鬼屋,都离不开惊心动魄的经历。这些经历,一旦碰上了能将它们转化为特色内容重新展现出来的天赋人士,就会在各行各业里大放异彩。”
大致上添油加醋的描述了这群人出去探险却误打误撞的行侠仗义的事迹,大部分的内容也不用虚构,毕竟那些医院和学校的罪恶是真实存在过。
只是修饰性的影去了一些不太好描述的画面,毕竟在两个正常人类面前说太多鬼力乱神的东西可能也不太妥当。

龙套

演技
人气
参演
导演
【601】

高高兴兴接过柯荻递来的礼物,以及肖暮浅拿来的的奶霜热饮,盒子里创意烘焙果茶和那款带恒温垫的玻璃茶具自己都没有用过,拿起来爱不释手地翻来覆去看着:“好精致的礼物,两位芳邻有心了,好喜欢,我回去就用它来泡茶喝。我现在用的粉色暖暖杯就是一位好朋友送的,已经陪伴我度过三个寒冬啦。大展宏兔花灯创意棒棒的,我准备把它挂在窗边,每天码字都可以看到它。”

喝了一口奶霜热饮,对两人笑道:“都是邻居,别客气,叫我名字就好。今天和柚子与小柯聊天,咱们公寓的确是一个神奇公寓,我倒是更喜欢大家亲如一家的相处模式,在现如今已经很难见到了。今天上楼来我还挺忐忑的,我比较社恐,不是太擅长和人相处,但今天遇到的都是好相处的人,邻居们都很热情。”

“像是柚子、小柯、暮浅、柯荻都让我有种亲切感,就像是书上说的,仿佛是远别重逢,以后和大家相处我也更有信心了。欢迎你们去301玩。”

对刚刚认识的陈韵如、莫俊杰笑道:“你们好啊,年轻的朋友。”

坐在那里看着芳邻们似乎都是成双成对的,在心里想,啊难道这就是传说中的爱情公寓吗。

目光就去寻找段暮泽的身影,见他正与柯荻聊起鬼屋投资的事,拿着奶霜热饮过去听着。

爱情公寓!xshhhhh~  发表于 2023-1-19 17:54

演员

演技
人气
参演
导演

【601】

吕茵茵正要煮饺子,突然想到吃饺子配些凉菜比较好,于是又去厨房忙活了一通。姜鸿羲带大家进门后开了几瓶可乐和芬达,让大家边喝边聊。

不多时,吕茵茵端了几盘凉菜上桌:
有凉拌鸡丝拉皮,鸡胸肉切成细丝,再配上东北大拉皮;
有凉拌柠檬虾,大虾仁煮熟后,配上柠檬汁和各种调料;
有凉拌金针菇黄瓜胡萝卜丝,这道菜看上去有橙色、黄色、绿色,非常好看;
有桂花糯米藕,白色的藕片里装进软糯的糯米,最后再浇一层甜甜的桂花汁。

和王雪凝亲切地握手:“这位就是新邻居王雪凝编剧了吧?真是久闻大名了!王小姐太客气了,还带了水果过来,你不知道,我平时宅在家里,就喜欢看你写的小说啦!旁边的帅哥就是你先生吗?初次见面,真是招待不周了~”

又看到角落里的两个中学生,热情招呼着:“两位就是小陈和小莫吧,之前听到柯荻浅妹提起你们,怎么这么瘦啊,一会儿多吃点,就当在自己家里一样~”

和熟悉的朋友们招招手:“柯荻、暮浅、方林、柚柚,我就不跟你们客气啦,快来帮忙端饺子啦~”

演员

演技
人气
参演
导演
【601】
“雪凝姐姐喜欢就太好了!别人都说好看的东西增加灵感,期待它们能陪着你写出更多惊悚刺激而震撼人心的故事,追更人的快乐全在这儿了呢。”
小兔子灯一闪一闪的映照王雪凝仙子般的眉眼,段暮泽那张成熟稳重的脸在面对她时有种难得的……孩子气。
真好~
很喜欢闻红酒的香,只是自己现在一点酒量都没有,所以自然也不敢凑近尝试。
柯荻和段暮泽正好也比较容易谈的来的样子,所以没有插话。
正好听见吕茵茵的呼唤,便起身应了过去。
“我来我来,茵茵姐!”
平时楼里聚会都爱来六楼玩,一来就让她忙得不得停歇,倒真是过意不去。
“茵茵姐,我们每次一来都让你辛苦,再这样下去姜医生得揍我了。”
嘻嘻一笑,帮她端了盘子出来在桌上放好。