铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【百鬼昼行】番外篇——安平公寓日常+鬼屋日常

关闭 [复制链接]

演员

演技
人气
参演
导演
【401】
随着大汤圆小汤圆圆溜溜地被捞上来,耳边又响起柯方林的哼唱的《中华小当家》的BGM,心再次被这个充满童趣的大男孩打动了,再也忍不住噗嗤一声笑出来。但很快又模仿其动漫里人物语气,夸张地说:“啊!这是!会发光的料理!”

拿小勺子轻轻地挖起一颗小汤圆送进自己的嘴里,假装勺子从手中滑落下来:“啊!太……太好吃了!”又盛好一颗吹吹热气,送到柯方林的嘴边:“小心烫~但是真的黑芝麻馅太香了,即使是平时能吃到各种珍馐佳肴的大编剧,尝到我们方林调制的独门秘馅料也会爱不释口~”

“我们趁热赶紧送过去吧!刚煮出来的味道最好吃了~”用透明的小甜品盒装好刚出锅的红豆沙汤圆,又在上面点缀了点灵魂桂花蜜,仔细地打包好。

摸摸胖狸的头:“你好好看家!如果有邻居来,你就邀请他吃汤圆,如果是坏人,你就变身大老虎嗷呜一口吓跑他~”

【前往301】

“叮咚叮咚——”按响门铃:“halo——我们是楼上401的……”本来就常年社恐,再加上想到接下来开门出现的人,这可能是自己多年来崇拜的大编剧王雪凝本人,激动的心情怦怦乱跳起来。“甘柚和柯方林……”紧张地看了一眼柯方林,紧张地接下来就不知道该说点啥了。

演员

演技
人气
参演
导演
【401】
听了甘柚突如其来的接梗,哈哈哈哈笑弯了腰。“是吗?!看来又一次成功了呢!”就着伸过来的勺子咬了一口汤圆,黑芝麻糖馅伴着热气淌出来,怕烫到甘柚的手,叼住勺子像胖狸一样把勺子“霸占”过来,接着吃完的剩下的汤圆,“啊~好吃~”
和甘柚一起打包好了汤圆,去往301。激动的等着301的门开启,王编剧么?王编剧啊……

龙套

演技
人气
参演
导演
【301】

听到敲门声前去开了门,之前装修给各家送去巧克力曲奇和云腿酥的时候见过这家里的男孩子,于是打招呼道:“小柯,快请进。”并问道:“这位可爱漂亮的女孩子是你的室友吗?”

家里经过清理装修,呈现出新中式风格,用得也是中式简约风的家具,只是看起来有些凌乱。客厅桌面上放着笔记本电脑,旁边的打印机里不停地出纸,最上面的一张写着“百鬼昼行剧本初稿”。

将柯方林、甘柚请进来座,抱歉地笑道:“家里比较乱哈,不好意思,我平时写起东西来就忘记时间,也总是懒得打扫,你们随便坐吧,别嫌乱就行。”盯住那透明盒子里的汤圆……嗯……看起来真不错啊……今天还没吃饭……啊这么一想就好饿……可是万一不是给我的可怎么办……总不能硬跟人要……啊……怎么办……此处内心活动三千字。

演员

演技
人气
参演
导演
【301】
“王、王姐,打、打扰了,”上次匆匆见过一面,没有多想,直到看了便签上的名字又和甘柚提起,才想起这位就是著名的王牌编剧,再见到不免有些紧张和激动,“嗯嗯,这位是我的室友甘柚,301本来是她在住的,我是后搬过来合租的。”
中式的简装修风格,古朴又简洁,仿佛是另一个次元一样,这就是编剧的世界吗……

演员

演技
人气
参演
导演
【301】
攥着柯方林的手,对柯方林激动地连连小声念,心脏已经紧张地一顿狂跳:“是她,是她,就是她~我在很早一款综艺里看过她,好像叫作“逐梦娱乐圈”,她作为特邀嘉宾登场过,当时有点惊艳到,她举手投足之间非常的高雅大方,说是大明星也不为过!我还是第一次在现实生活见到她本尊。”

强装镇定地搓搓因为开心而激动地无处安放的小手:“王编剧,你好呀~我是401的甘柚,是柯方林的室友。”害羞,紧张,开心,激动几种情绪让甘柚本不擅长社交的性格更加语塞,正不知道该说什么的时候,发现王雪凝的目光落在透明的小饭盒上,这时候才想起来自己带来的小礼物,连忙双手递给她:“您吃汤圆吗!我和柯方林一起刚刚做好的红豆沙汤圆,还很热乎呢!是小柯的独门秘方,要不要尝尝看!~”

演员

演技
人气
参演
导演
【301】
得到甘柚的小声确认,更激动更紧张,也握紧了她的手,点点头做口型,“哦哦~”
“对,红豆沙汤圆,王姐您尝尝~”

龙套

演技
人气
参演
导演
【301】

“吃!”一天没有吃饭,光码字了,好饿。看到带来美食的人,觉得他们头上都自带光环。

非常顺理成章的接过透明保鲜盒,打开,看到里面有大汤圆和小汤圆,还散发出桂花香气。“看着就很好吃呢!”

不等两位发出任何声音,就跑去厨房拿了三个勺子,当然了,自己吃让人看着也不合适。还拿了洗好的车厘子和草莓以及酸奶。抱着一堆东西跑回客厅。

“水果可以蘸着酸奶吃,很好吃的,我经常这么干。”一边说着话一边开始往自己的小碗里舀汤圆。第一口就奔着大汤圆去了,唔~~芝麻馅的,好次~

“原来这个房子原本是甘柚住的呢,那欢迎你常来玩啊。”如果能带上炸鸡冰阔落汤圆蛋糕就更好了。两口吃完了一个大汤圆,感觉生命线都被维持住了,又去舀小汤圆,唔~~红豆馅的,也好次~~

一连吃了好几个,吃的那是相当满足啊。不太有形象的拍了怕肚子,终于不太饿了:“太好吃啊,你们手艺真好啊,下次什么时候还做呢?”

演员

演技
人气
参演
导演
王雪凝 发表于 2023-1-18 17:03
【301】

“吃!”一天没有吃饭,光码字了,好饿。看到带来美食的人,觉得他们头上都自带光环。

【301】
“是的,之前我因为一直在画漫画,所以就搬出来租个房子一个人住。然而,创作之路真的一言难尽,幸好有小柯一起合租,生活开销上也分担不少。我才得以机会继续坚持我的绘画梦想~

看到大编剧拿出JJJ大车厘子和酸奶来招待,当然是欣然接受,按照她的独创吃法开始享受眼前的美味:“谢谢雪凝姐,如果可以话,您叫我柚子就好~我今年也决定好了要继续努力创作,争取也早日实现车厘子自由!”

一边吃着车厘子蘸酸奶,一边欣赏她家的新中式风,虽然是简约的装修,但不知道怎么的,却在这种老破小的居民楼里显得格外美阔金。或许是因为王雪凝本身由内而外散发地书卷气,让屋内的气氛变得高雅清丽起来了?

甘柚脑海里冒出了:“这就是……蓬荜生辉吗?”“不对不对,应该叫做,斯是陋室惟吾德馨?”但感觉这些词好像又不是这样用的,于是没敢说出来。毕竟面前是崇拜已久鼎鼎大名的编剧,第一次见面就成语误用,展现自己捉襟见肘的文学素养,实在有点贻笑大方。

本来见到偶像还有点紧张,但看到王雪凝一口气把红豆沙汤圆消灭的画面,还豪放地拍拍肚子,一口酸奶没忍住差点喷出来,原本的拘谨瞬间烟消云散了。荧幕上光彩照人的大编剧,谁能料想到生活中竟然也是个可爱的小女孩,看到美食就忍不住食指大动,这真是让人意想不到的一面,这画风突变让人真的难以招架。

甘柚止住笑意,开心地说:“雪凝姐喜欢真是太好了!如果你喜欢,下次我们再做好吃的就多做一点,你直接上来吃就好~我和小柯的做菜都是瞎琢磨,没想到你那么喜欢。要知道,对于做菜的人来说,能够一扫而尽,真是胜过千言万语~

看到不断吐纸的打印机,看到封面上“百鬼昼行”这几个大字,顿时眼前一亮:“哇——这是您的新作吗!其实我以前在电视上见过您,当时就很惊讶为啥会有这样用仙气飘飘的外表本尊的笔下却给读者描绘着最恐怖的故事世界。您在我心中简直就是编剧界的伊藤润二!”

演员

演技
人气
参演
导演
【鬼屋】
被揪着耳朵就差被提着往新场景外面走,也反常地没跟平时一样龇牙咧嘴的喊疼。
“唔……现在就是成本问题,刚搬来的新邻居能把301那个鬼样子的房间彻底翻新装修,这得多大的财力才行,不过的确很可疑就是了,这么有钱住这里干啥……”

把刚刚一身灰的工作服换下,重新换回了球一样的羽绒服,继续思考问题的间隙被肖暮浅裹上了那条长的不像话的大红色围巾,还有一顶她不知道哪里买来的大红色的圣诞帽一样的针织毛线帽子,连这球一样的羽绒服都是红色的……突然真的很怀疑她是想把自己打扮成家里那个小人儿的样子,哪天她再买一条印满爱心的花裤衩回来自己都不会再奇怪了。
算了,也可能是快过年了吧……图个大橘大利的喜庆,也就随她去了。

“我在想……”不得不承认,那条奇葩围巾把两个人裹在一起的时候还是很暖和的,于是逆着周围那些时髦女投来的鄙夷目光,继续思考着:“其实叶璃固然是主题的轴心,但我感觉,其实陈韵如和莫俊杰两个年轻人也会很有人气的。尤其是陈韵如,她那个气质应该会很受欢迎,也能给在鬼屋里被高度惊吓的游客们带来一丝别样的亲切感,我想即便是周围那些很凶的小姐姐也会很吃她那个类型……”

就这么边说边跟肖暮浅携手穿过人群,余光似乎还能瞄到几个女孩低头快速打字摆弄手机,可能是在微博里抱怨打卡失败,也可能是在修改大众点评上的好评为差评,跟肖暮浅凑在一起用虞兮的工作手机刷了一下,还真的刷出了一条新修改评论——“真是倒了血霉,说是换了新主题结果也不知道是什么,想来看帅哥结果被一个不知道哪里冒出来的女人给搅和了!”

然后下面立马跟着几条评论回复——
一楼:就是就是,你也看到那个女人了?看着妖里妖气的一点都不时髦,不会是哪个乡下来的村姑吧?
二楼:楼上姐妹明白人,那村姑哪有我们漂亮,可能这帅哥天生有眼疾吧。
三楼:就是就是一点都不懂礼貌差点把饮料撒我男票新给我买的Prada上!
四楼:回复三楼:宝贝别生气,下次我陪你一起来,再遇到这村姑撒野我去找她索赔去!

不知道是不是因为人工湖湖边的风很大,就像是要把人从外到内通通吹干净一样。看完这一层两个人走在路上更是笑得东倒西歪,也头一次真诚地觉得肖暮浅那双鞋的跟是不是有点太高了。

此时夕阳穿透云层投落在湖水上,远处有星星点点的金色。
但此时大概彼此只是把对方笑得像傻子一样的脸印在了脑海深处,突然了悟其实有时候爱就是这么简单的一回事。
它不仅是一个人对另一个人单纯的爱慕,更是这情感能量中蕴含着的自我完善和自我救赎。

穿过了人工湖,迎着纷纷扬扬的落雪看到了夕阳下的摩天轮,它在白茫茫里极不真切,像一个幻境,又像某种神迹。举起手机想拍下此时此刻此景,却不知道这影像的边界应该在哪里。

大方无隅,大象无形。
在时间无声的流逝里,我们终将找到对抗虚无的方法。
于大江大海之间,在这个巨大的蓝色星球上,在人间与地狱的缝隙里,在炽烈和苦寒的切换之中,所有的惶恐一定会被抚平。
然后,我们又可以出发了。

于是晃了晃她的手,一边笑得停不下来一边道:“嗨嗨别笑了停一停,我们是不是还是该准备点啥去拜访新邻居,而且还有两三天就要除夕了,还得去给茵茵姐拜年呢,总不能两手空空去吧?”

龙套

演技
人气
参演
导演
甘柚 发表于 2023-1-18 17:30
【301】“是的,之前我因为一直在画漫画,所以就搬出来租个房子一个人住。然而,创作之路真的一言难尽,幸 ...

【301】

与甘柚同样是创作者,自然是有共同话题:“我住这里也是觉得闹中取静,又不是太喧闹,又有烟火气,在这里写稿子觉得舒服。来这里准备租房的时候遇到了501的肖美女,今天又看到了你们两位,咱们这里邻居的颜值都很高呢,不比娱乐圈里的俊男美女差。我刚搬过来,咱们楼里的人基本上都不熟悉,以后你家做好吃的了叫我一声,我正好可以不做饭~”

对甘柚说道:“柚子是漫画家,什么时候给我看看你的画作呀?我对漫画不太了解,不过我知道伊藤润二,我也是伊藤老师的粉呢!”

拿起打印好的稿子,对两人笑道:“是啊,这是新弄的剧本,是一个灵异故事,说到这里,你们觉不觉得这个楼就很适合发生一些灵异故事呢?”

龙套

演技
人气
参演
导演
【301】
“这不很好吗?这位邻居小姐又是漫画家,也跟你有相同的爱好,你之前不是老说剧本创作有些陷入灵感枯竭,也许多跟甘小姐交流交流或者邻居们有什么新建议点子都可以一起集思广益。”
西装革履的男人似乎丝毫不为屋外的风雪所侵扰,朝甘柚和柯方林微笑致意。

“两位好,之前一直在忙一个新项目,没来得及过来跟大家打招呼。我叫段暮泽,寒舍尚未整理完毕,请随意一些,你们先聊。”
为客人们泡好红茶,开始收拾屋子里的一切。
听说这间屋子的原主人也是个很有趣的人,也许每一个人身上都有不同的故事,灵异与否姑且不论,但这里应该最不缺的,就是故事。

龙套

演技
人气
参演
导演

【301】

“暮泽回来啦。”对归家的段暮泽打招呼:“我今天又写了三千字哦,厉不厉害。”

对甘柚和柯方林做介绍:“这位是我先生段暮泽。”也向段暮泽介绍客人:“这两位是401的邻居甘柚和柯方林,今天他们带来的汤圆很好吃,是芝麻馅和红豆馅的~”

演员

演技
人气
参演
导演
王雪凝 发表于 2023-1-18 20:09
【301】

“暮泽回来啦。”对归家的段暮泽打招呼:“我今天又写了三千字哦,厉不厉害。”

【301】
“好呀!做饭这种事情,小柯最擅长了,我自我感觉厨艺还不错,但自从小柯搬过来之后,我也只配打打下手咯~我们楼上楼下太方便了,饭做好雪凝姐分分钟就能过来一起来吃。刚刚看到雪凝姐吃饭津津有味,全心投入享受美食表情,我都会忍不住食欲大增。啊!已经开始幻想以后和雪凝姐一起吃吃饭,聊聊创作的开心了!”甘柚捧起脸开始快乐地幻想。“我们逢年过节也会到601的茵茵姐家里去打火锅,邻里之间做了好吃的也会相互分享~像雪凝姐充满亲和力的平易近人的性格,完全没有大明星架子,很快都会和大家越来越熟悉的。”

听到王雪凝说自己是漫画家,害羞地挠挠脸:“说起来怪不好意思的,严格意义上来说,我是个初出茅庐就半道崩卒的漫画家,曾经在一些不知名的刊物上零零碎碎发表过一些短篇。然而,大多数时候,我都是惨遭编辑部的退稿黯然收场……其实,今天我也有把漫画带过来,如果不嫌弃的话,我想让雪凝姐帮我看看,特别是我的漫画故事方面还有哪些可以改进的地方呀?你的创作经验很丰富,故事总是写得让人身临其境。这是我特别希望能够学习的地方。”

说话间,门突然打开了——

一位帅气逼人,五官如同石膏雕刻般精致的男性走进屋来,比风雪更凌厉地是他身边散发出来的霸气侧漏的潇洒气质。尤其是身上的绅士感极强的,设计极为考究的手工定制西装,更是尽显教科书般的霸总风度,和屋里穿得圆润润胖嘟嘟的保暖休闲居家服饰的甘柚和柯方林两人画风迥然不同。与之干净利落的画风相匹配的是他淡然的话语,甘柚和段暮泽点点头:“蛋总好!”

听到蛋总说到互相交流碰撞灵感之类的,想起了什么,从连帽衫的口袋里拿出了自己的画稿,递给王雪凝:“正如,雪凝姐所想,这里的确是个故事感满满的公寓。雪凝姐如果这次的新剧本是灵异主题的话,那来这栋楼里住真是超级明智的选择。在这之前,我和楼里的小伙伴们就经历了非比寻常的灵异经历,甚至是九死一生的生存体验。我带来的这几页漫画,就有些我们曾经的故事,雪凝姐如果有兴趣的话可以翻翻,正好可以了解这栋楼曾经的故事哟。”

在王雪凝看漫画的间隙,甘柚一边喝着热乎乎的红茶,一边悄悄和柯方林低语:“天啊!你知道吗~我早就听说雪凝姐有个神秘的绯闻男友,传说是一位从事未来科技方面的霸道总裁。我今天才知道——原来这不是绯闻,是真的!”

从踏进301门口,再看到段暮泽出现在门口,甘柚今天已经不知道大吃一斤,吃了多少斤了。

龙套

演技
人气
参演
导演
甘柚 发表于 2023-1-18 20:26
【301】“好呀!做饭这种事情,小柯最擅长了,我自我感觉厨艺还不错,但自从小柯搬过来之后,我也只配打 ...

“友邻善美食,友邻爱分享,真是赏心乐事啊。你们放心,做美食我虽然不是很擅长,但是吃美食我是很擅长的。我还可以做一点烘焙,不过暮泽做饭很好吃。要是有美食分享我们会乐于参加的。上次我还听说601要邀请大家去吃饺子,不过我跟601的邻居还不熟悉,你们若是过去,可以带上我。”

“柚子,其实创作真的是一个很寂寞的工作,除了一些天赋极高的创作者,大多数人都是在一条看不到前途道路上的独行者,现在的大环境其实很浮躁,想走捷径也不是不能走,但是我个人认为捷径离深渊也只是一线之隔。”

双手接过甘柚的漫画作品,静心慢慢翻看:“午夜公交,安平公寓,绿荫中学,锦心医院……你的作品很不错啊,看起来已经很有身临其境的感觉了,好像是真的经历过这些,我不懂漫画创作,不过我对剧情节奏上是有一点心得的,这个我们可以之后慢慢讨论。”

“嗯……你的故事其实和我目前的写的百鬼昼行剧本有重合点,我在想,你是否有兴趣加入剧本创作,等到影视上线之后,你的漫画可以做为影视同名款创作发售,在漫画中还可以加上一些创作花絮,相信会更有意思,你觉得呢?”

演员

演技
人气
参演
导演
【301】
接过车厘子和酸奶,“谢谢王姐,”坐在沙发上开始尝试水果蘸酸奶这种新吃法,“嗯,好吃!”
王姐十分平易近人,也放松下来,“嗯,欢迎王姐过来一起吃饭啊~”
见段暮泽回来了,连忙站起来打招呼,“段哥,你好~”礼貌地扶着茶杯,内心不禁感叹,不愧是王姐的男朋友,又帅又有气质。
王姐提起这个公寓的灵异,略有些担忧,谨慎地措辞,“啊王姐,这个公寓确实……”也不知后面还用的着不,总之还是告诉王姐一声吧,“如果在楼道里,如果声控灯忽然灭了,要赶紧跑到安全的屋子里躲起来。一楼到四楼都是有人住的,502是一位神秘小姐姐,601是姜哥和茵茵姐两夫妻,至于602建议你们不要进去。”